埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

过节聚一聚

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家想不想呀?" ~# _* _* u$ b7 c# b8 L0 c
  m. d* ^5 x1 O0 {/ u
我喜欢包饺子的热闹劲, 喜欢喝咖啡时的那个感觉, 喜欢喝早茶的情调
喜欢包饺子
! e' i: j* E& t& z9 X$ }7 h* c7 j" U; h7 z' i8 X
喜欢包饺子的热闹!) n+ \# J( ?% o
喝咖啡时,没有任何感觉,除非独自一人
  a2 h: A8 e* P- ?% E# `喝早茶时,没有任何情调,就想吃饱肚子
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-12-21 19:30
; j  f  X2 P9 O% q喜欢包饺子
  @, t+ y# ]( y9 d8 U9 H
其实包饺子也比较简单呀
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2012-12-21 19:32
1 K$ ~- g  }# L6 Y2 L  k1 n3 E7 U其实包饺子也比较简单呀

/ t& W+ `( r- }( `2 H) [那种大肚的饺子不容易。以前在朋友家包过,人家祖传的手艺,不服还真不行。咱的一比,就嫌得寒碜了。
很想啊
我会包但是不会赶皮儿,都是现代机器惹的祸。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:26
# r) @  n# ~& r: Y+ ?我会包但是不会赶皮儿,都是现代机器惹的祸。

/ s) u- [! P# A# R4 }% b我会赶皮儿,不会包!不开玩笑!
山茶花 发表于 2012-12-21 20:26
# G) C8 H0 C% ~我会包但是不会赶皮儿,都是现代机器惹的祸。
& T. ]& S6 C! M& ]% F3 x

& m( ~0 t' V8 c3 }) {都会都不精。
willl 发表于 2012-12-21 20:30
! o2 j, b1 P' E& m) k: Q7 }! V我会赶皮儿,不会包!不开玩笑!

9 Q8 ?* C: y% L+ H& i0 @' \好搭档。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:33 & v7 x  m! t3 X! V5 H) n# i, k
好搭档。
/ ^% t# C* e3 s% P0 z6 o
最佳拍档!
人行明镜中 发表于 2012-12-21 20:30
/ d: }% P! G2 j% x! |5 x都会都不精。

& g. I9 Q8 _7 [) Y3 \4 Y我想起那一年,我们几个狗友一起用啤酒瓶压出来的丑陋皮,再加上我们的臭手艺,糊弄了一天,终于吃上了饺子。。。包的永远没有吃的快。还有一次野炊,我们居然也包饺子,那才叫做:一锅粥。当年好像是6个死党,只有一个人会做饭,而他的唯一手艺就是饺子。突然很想念这些狗友,不知道他们都到那里去了。
同言同羽 置业良晨
我会赶皮儿,也会包
willl 发表于 2012-12-21 20:37
. D& `+ s4 {! ]% N, i3 c+ W# M' {最佳拍档!
4 @/ c% O- I! D4 B5 H
还欠一个下厨的,JOYCE连梅菜扣肉都会做,她一定会煮饺子。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:41 7 J! ]  T2 e6 S9 n. t
还欠一个下厨的,JOYCE连梅菜扣肉都会做,她一定会煮饺子。

$ N0 d6 ^; F. U6 k* m' I山茶花适合当HR!
willl 发表于 2012-12-21 20:46
& o: O+ {, P$ q2 ^1 c2 A4 a  s1 C山茶花适合当HR!

4 q# F* X2 U! B3 i6 @哈哈,山茶花适合吹牛。一旦真正聚会通知发出,她为了几个臭钱加班去啦。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-12-21 20:48 8 ~4 e0 S% {$ d% w
哈哈,山茶花适合吹牛。一旦真正聚会通知发出,她为了几个臭钱加班去啦。

' F/ J; z. Z0 H9 }' m; \" O
大型搬家
  广式早茶?
你来组织吧。
山茶花 发表于 2012-12-21 20:38 ; p7 m) V* a* T6 U. N
我想起那一年,我们几个狗友一起用啤酒瓶压出来的丑陋皮,再加上我们的臭手艺,糊弄了一天,终于吃上了饺 ...

0 ?( ?1 g: E) g& _想起来最后一个六一节,是在中学过的。我们第一次在外面野炊,背着锅,带着食品和水,在野外生火做饭。那次经历终生难忘,好开心!
JimZ 发表于 2012-12-21 21:41 $ I! \3 {9 Z7 L; v
值得一聚....

$ H+ w  _- E# u' V% \7 I# M6 j  F好是好,就是不可以包饺子
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-12-22 07:53
) _! u7 S* \+ F! e. o! d8 K想起来最后一个六一节,是在中学过的。我们第一次在外面野炊,背着锅,带着食品和水,在野外生火做饭。那 ...
6 ^6 F4 g2 E- W/ h7 w1 f
真幸福!我是到了大学才有机会跟同学组织春游的,也是好难忘的经历啊。。。
同言同羽 置业良晨
独在异乡为异客,好想热闹,擀皮包饺子全会,有活动算我一个!版主太善解人意了,这园子里总是旭日洋洋。
Q版007 发表于 2012-12-22 08:31
7 a: O! ?' X- f2 R2 @* ?; i1 K真幸福!我是到了大学才有机会跟同学组织春游的,也是好难忘的经历啊。。。
) j  L2 e3 L0 n- f
是啊是啊,没想到会这么难忘。如果放在现在, 那是多么多么狼狈的一次经历啊!当时太青涩,很多事情都没计划好。大学的时候再出去玩,是另一种感觉。当时,我们是男多女少,做饭成了男孩子的责任。
人行明镜中 发表于 2012-12-22 10:38   A% v8 R( D4 b: j. q
是啊是啊,没想到会这么难忘。如果放在现在, 那是多么多么狼狈的一次经历啊!当时太青涩,很多事情都没计 ...

: O* V, r2 B  f$ C  p这次聚会肯定是女多男少!!!
JimZ 发表于 2012-12-21 21:41
4 P! e3 l4 W8 r4 {值得一聚....
. Z) G0 t9 B: |/ K7 C( Y) s
圣诞这一天是全民放假的,这个俱乐部开门?员工不回家过节的啊?
willl 发表于 2012-12-22 11:15 3 S0 B3 e* s; t/ \1 O6 F
这次聚会肯定是女多男少!!!

& W( _; D* v, r8 c$ ]Half half.中学一般都是这样。
人行明镜中 发表于 2012-12-21 21:08 & D5 M& M) K1 U" i
那种大肚的饺子不容易。以前在朋友家包过,人家祖传的手艺,不服还真不行。咱的一比,就嫌得寒碜了。{:1_ ...
) G+ a% r. U, g
咱一起切磋一下,争取把饺子的肚子搞到最大,皮薄馅多,还不煮破!!!
山茶花 发表于 2012-12-21 21:26 7 M! U7 ]5 l- a' o
我会包但是不会赶皮儿,都是现代机器惹的祸。

1 ~7 r7 g% ]4 s6 J/ F1 h7 L我擀皮快。包的不好
summer_tina 发表于 2012-12-22 18:53   S* [# I5 Z* C
咱一起切磋一下,争取把饺子的肚子搞到最大,皮薄馅多,还不煮破!!!

2 F% s9 q% O! F6 h* f; O! \" t0 S* C- {  I; c; e. u& @
再就是,调馅儿是大学问, 不知谁擅长?