埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

讨论一下学习英语的方法吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我体会是还是得多读,了解这个社会,和别人有更多有用信息的交流,这样才会产生使用英语的动力,也才会熟能生巧。
willl 发表于 2012-12-22 10:13
) X( p6 Z! d; i0 Y( r! i2 f" ^8 Y
老杨团队 追求完美
我天天都在中文网上混,英语都快忘掉了
打工被顾客经常责备,很容易学的,不过就看老板喜不喜欢让你来受责备啦。
山茶花 发表于 2012-12-22 11:18 / c0 b4 s7 S  g
打工被顾客经常责备,很容易学的,不过就看老板喜不喜欢让你来受责备啦。

( u9 l) V' q" O& n8 V; Z/ V- w
大型搬家
patoisante 发表于 2012-12-22 11:16
. Z" b9 B6 x, f% J我天天都在中文网上混,英语都快忘掉了
: B- l6 e8 i; ?8 }
山茶花 发表于 2012-12-22 11:18 & P4 [2 a0 b2 @, B6 [( e

3 Y7 `5 @( U, j' G% _人要上点儿小火,一般学东西会快一些。可是,我现在还找不到这样的工作环境。9 V9 Y$ H1 D4 i
老柳教车
mark99 发表于 2012-12-22 11:48

- M- g, S) Z+ o! x% b
人行明镜中 发表于 2012-12-22 11:53 4 |% W6 U; i. C% M! L8 N" q5 o
人要上点儿小火,一般学东西会快一些。可是,我现在还找不到这样的工作环境。

7 Q" d; S5 L0 k2 G1 L8 a参加低级的收入微薄的工作,每天遇上很多人。我每周要与1000以上人次对话,忙到你嘴巴动弹不得为止。。。不过我不是为了学习英语而享受的,是谋生啊,宝贝。
山茶花 发表于 2012-12-22 15:35 , M* s/ n& m/ y4 m& y7 }$ i# t/ t
参加低级的收入微薄的工作,每天遇上很多人。我每周要与1000以上人次对话,忙到你嘴巴动弹不得为止。。。 ...
0 {5 K- g+ J: @6 t- Y
可是,你锻炼好了的英文技艺,大大地提高了你以后的发展空间和工作效率。你只是现在没有觉察到它的好处。
学英语不需要方法。; O& Q! e5 I" `: |1 `6 e2 O5 p
学什么方法都不是最重要的。
. `1 S+ j& w" q  G7 \( C+ m3 `钱钟书怎么说的?偏偏一等人才要下最最笨的功夫。下功夫,才是最重要的。真的肯下功夫,这个难做到。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-23 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
" S; J) ]: S* L2 T7 @( l
summer_tina 发表于 2012-12-22 19:01
3 c3 D" e( H! ]学英语不需要方法。
9 v. l1 E8 x9 P! s/ F1 o7 ]学什么方法都不是最重要的。
0 u& P# Z: p4 d6 T+ e8 L5 {' p8 {) ]钱钟书怎么说的?偏偏一等人才要下最最笨的功夫。下功夫 ...

7 j6 C* q, G( J9 [  W0 m8 r9 M$ Y& B# ]& N' F
我觉得方法还是很重要,所谓的是事半功倍嘛。为什么有人学新东西快,有人慢?除了天资之外,还有方法的问题。当然,努力是对大多数人来说,不可缺少的。
人行明镜中 发表于 2012-12-22 19:38 1 A  `3 U: x: N- B/ \
我觉得方法还是很重要,所谓的是事半功倍嘛。为什么有人学新东西快,有人慢?除了天资之外,还有方法的 ...
$ a! e- [/ b7 s' R) L: l' O/ M( s
阅读非常重要

鲜花鸡蛋

人行明镜中  在2012-12-22 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-12-22 19:40 4 X/ U- x) e5 R' c7 S
阅读非常重要
0 f& l/ j3 n! d# B4 s
我正在加大平时的阅读量。
理袁律师事务所
人行明镜中 发表于 2012-12-22 20:38 . a. @9 b. l2 a8 D# F6 O! g
我觉得方法还是很重要,所谓的是事半功倍嘛。为什么有人学新东西快,有人慢?除了天资之外,还有方法的 ...
, R! y* B7 u$ x3 Y  q7 w  F: ^
在没有吃苦头,被碰壁,被困住,“望断天涯路”之前,不要去问捷径,还追求事半功倍。这还没到这个火候。, |; i( M# U1 s, _+ D0 u
否则,成功也太容易了,也太便宜了。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2012-12-22 19:45 7 y2 ]' g+ c6 |7 o/ s, K; A0 a
我正在加大平时的阅读量。
. ]# L  o+ `; T, C* @( X& |
朗读对发音矫正和培养语感都有好处。争取每天早晨读一段儿。
summer_tina 发表于 2012-12-22 19:48 2 I7 d8 y1 E4 a. z* R: N" m7 w% p
在没有吃苦头,被碰壁,被困住,“望断天涯路”之前,不要去问捷径,还追求事半功倍。这还没到这个火候。 ...

) v9 h. [* l% g6 c2 X, I+ @/ L. A如果有前人总结好的捷径,就不用受苦去尝试了,把工夫下在其他方面。
本帖最后由 summer_tina 于 2012-12-23 00:25 编辑 & ?# H4 l! X! P4 W! \# K
人行明镜中 发表于 2012-12-22 20:57 6 }. G8 \. t4 Q1 |0 H  K: Z
如果有前人总结好的捷径,就不用受苦去尝试了,把工夫下在其他方面。

9 H# ?: Y4 j/ j& }" K1 y5 t1 w# J8 L1 n! f2 }
前人有总结这么几个捷径:( @" L5 m5 R9 c; U
每天朗读;
! F' E  m3 H) j每天听写。0 i3 I& i6 G. ]$ p! W. j3 Z9 r5 ~9 }
推荐你百度一下  钟道隆,他有介绍他怎么一年学英语学到翻译水平的。
学任何一种语言,听是第一位的
summer_tina 发表于 2012-12-22 23:22
! u( ?1 \& K( l0 C, }& R9 p% s前人有总结这么几个捷径:6 u' u) F& f& p" S! \- [& ^2 T1 X
每天朗读;
' S! y2 D) t. I, C/ O. H  y0 n每天听写。

, c, _+ C! `# l5 E' M去查一下钟道隆,不求达到翻译水平,可以自由交流就可以了。现在,说英语的时候还总得想,比较别扭。
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2012-12-22 23:40
: C# i6 Q0 x( V, b! [8 C+ Q2 @学任何一种语言,听是第一位的
2 Z6 j9 p7 ?$ l8 o9 V1 }5 m
听说读写的顺序。可是,自己私下里听,应该容易造成被动式的听,提高速度不快。我觉得改变习惯真难,自己的英文有时不自觉地寻回到中文的老路上,表现就是如果不常用,比较地记不住英文式的表达。
同言同羽 置业良晨
老杨 发表于 2012-12-22 23:40 : Q! H8 Z! j/ l  P
学任何一种语言,听是第一位的

1 f$ d0 ^4 O" f1 j% M/ w$ m同意。学语言就象打麻将,听是第一位的。
雲吞 发表于 2012-12-23 18:04
9 i" B* a; q7 ]' t# A1 ~同意。学语言就象打麻将,听是第一位的。
4 @1 ^! L1 C; g
详细说说
summer_tina 发表于 2012-12-22 19:01 5 b6 p) A) X+ d
学英语不需要方法。, d% L3 a  e  T
学什么方法都不是最重要的。4 b; v0 R7 n( L$ Z
钱钟书怎么说的?偏偏一等人才要下最最笨的功夫。下功夫 ...

: k- O! _7 {( G) i8 m( r) T/ e
人行明镜中 发表于 2012-12-22 19:38 5 `3 G# g; Z5 q8 @: \2 k$ r
! I( ^) {# o* {' t
雲吞 发表于 2012-12-23 18:04
2 ?3 ]3 ~6 @: \0 P5 T* R$ M同意。学语言就象打麻将,听是第一位的。

* a( [- m" e: i9 E2 d1 u
雲吞 发表于 2012-12-23 18:04 ; `& d9 G' M& w, |, D! b* r" T# o
同意。学语言就象打麻将,听是第一位的。

0 h0 x5 h2 A+ G0 ~( l打麻将和是第一位,光听不和有毛病!
JoyceAccSG 发表于 2012-12-23 18:20
( R, D2 X2 D( ^: d( o* I详细说说

H5 b' E$ I3 T: A: }3 j, G
JoyceAccSG 发表于 2012-12-23 18:20
8 |; w* e$ G  ]) v  b2 T6 _: Y5 z+ q详细说说
7 M2 M7 P* r7 S; b