埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

童鞋们,平时都和老外同事聊些什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& _# l6 S3 f* V6 K$ ~
我有时聊些看到的新闻,旅游的地方,投资保险,文化爱好和商品买卖。你们呢?觉得把话题聊向深入的英语能力,还欠缺。正想狂补,不知道从哪儿下手。只能多读多听,增加知识的宽度和厚度。希望肚里有货之后,能表达出来。
我以前有个同事关系算很好很好的,他从外表看绝对是个同性恋,快五十岁了和他妈妈同住。我几次试图谈论这个话题他都把话岔开,拒绝讨论
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2012-12-22 11:12
$ W" c7 n, x! s2 s
patoisante 发表于 2012-12-22 11:13 & m! W; U* T+ t, F
我以前有个同事关系算很好很好的,他从外表看绝对是个同性恋,快五十岁了和他妈妈同住。我几次试图谈论这个 ...
; G( ]: T$ u1 J) w" C. Y5 b
看来他是介意的。
主动晒家庭照片的同事跟他聊孩子,其他的基本不聊。感觉老跟别人聊天太对不起老板。
山茶花 发表于 2012-12-22 15:54 5 T! m& r/ y+ |; H0 b; l
主动晒家庭照片的同事跟他聊孩子,其他的基本不聊。感觉老跟别人聊天太对不起老板。
5 s6 k: k1 r8 s: W
每天也就是刚到办公室,和同事聊上几分钟。有时侯,中午吃饭的时间再聊一会儿。
8 a* b5 h/ ^8 E. I
patoisante 发表于 2012-12-22 12:13
7 {1 K0 o& q$ M' G' ?* `. P我以前有个同事关系算很好很好的,他从外表看绝对是个同性恋,快五十岁了和他妈妈同住。我几次试图谈论这个 ...

0 F9 {9 t* y6 I/ R$ i您这样会让人家觉得反感的,我个人觉得,有点涉嫌隐私问题了,非常的没礼貌。
跟同事还是要保持距离;尊重第一,
2 L( u, |+ ^' j" Q: K同事,就是同事。绝对不是什么都能说的。
理袁律师事务所
基本上是看他们的兴趣,他们喜欢和你聊什么就和他们聊什么
summer_tina 发表于 2012-12-22 19:04
. A6 |: s% f( f- D跟同事还是要保持距离;尊重第一,
  ~) O' v( {# f# `9 V同事,就是同事。绝对不是什么都能说的。
; W- O. n( M# c: H' n9 r" C
谈的话题,要对方可以接受,愿意和你继续。
8 ?6 j. a# ?  C
JoyceAccSG 发表于 2012-12-22 19:06 6 J, r: [5 {6 C3 k& [, g) b
基本上是看他们的兴趣,他们喜欢和你聊什么就和他们聊什么

' U# R2 P( H+ G% S  R0 O9 G你倒是很会随机应变!有时,他们其实也shy, 需要你主动挑起一个话题,他们跟进。
苏莫莫 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
老外最讨厌人家过问个人生活的问题,如经济婚姻和性。他们喜欢说旅游,足球,电影,新闻,纹身,爱好。老外认为一般的同志关系只谈些无关紧要的东西,不喜欢被追问个人观点。他们和一些中国人一样喜欢和父母住,因为省钱,并不一定是同性恋。中国人和老外交谈的最大障碍是不能接受中国人喜欢给予的个人观点,他们会认为情绪化和不理智。尽量避免和同志谈过于个人观点的问题会有助于谈话的持久,如果对方发现我们有太强烈的个人观点,他们一般会回避和结束谈话。很要好的老外不介意主动和你谈个人生活,因为他认可你。那么即便你没有话题她会给你很多话题,在谈话时,把话题的权利交给他你会轻松些,但注意回答时要让谈话保持正面和愉快是个难题。
8 {4 G. M' \8 M7 M) e1 G
summer_tina 发表于 2012-12-22 19:03 0 x8 w0 S7 S7 U+ X
您这样会让人家觉得反感的,我个人觉得,有点涉嫌隐私问题了,非常的没礼貌。

/ O8 D4 f. o# z' r
" v3 ~& p( x. ^' x哦,别担心,我这个同事异于常人,我们关系非常好。他在公司里到处和人说我是他最好的朋友,所以我想逗逗他他不接话我也就算了。他知道我要搬到爱城,几次说也要跟我搬来,另外一个同事告诉他我老公长得很壮 我们大家就是喜欢开玩笑。
patoisante 发表于 2012-12-23 00:01
# }+ F5 t' Y+ p( k/ J+ D# M6 b$ Z哦,别担心,我这个同事异于常人,我们关系非常好。他在公司里到处和人说我是他最好的朋友,所以我想逗 ...
* P+ a/ y, t% O7 s; d9 }
羡慕。。这样工作起来,也很开心啊。这么融洽!!!!
苏莫莫 发表于 2012-12-22 22:46
- K3 d. d7 D2 G3 U老外最讨厌人家过问个人生活的问题,如经济婚姻和性。他们喜欢说旅游,足球,电影,新闻,纹身,爱好。老外 ...
* T% J/ n2 V7 Q' I8 q
其实觉得本地出生长大的人很nice,一般会尽量附和着你的话题,很坦率却不伤人地告诉你他们的观点。
同言同羽 置业良晨
Talk about dogs... lol ... because they all have dogs... some have more than one.
Spring10 发表于 2012-12-23 06:33 ! X2 Z6 R% S) d( Q9 @
Talk about dogs... lol ... because they all have dogs... some have more than one.

7 H7 |4 T3 ~- v" d- H% ahaha, maybe someday I can also have a dog.