埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

昨晚的糗事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨晚老公公司在sawmill聚餐,特别要求带家属(总共也没几人)。老公说老板要大家打领带。我想那女的就得穿dress啰。下午在家忙活了半天,两年来第一次涂脂抹粉,不,没胭脂也没粉,只有粉底液了。口红是买雅诗兰黛护肤品的赠品,只有粉红色和咖啡色,两种混用。睫毛液试了两次都没涂好,放弃。一件刚过大腿的blingbling的船领短袖针织紧身裙,黑色半透明丝袜,脚踝短靴。左手腕套一只玉镯。耳环,15元人民币买的耳环试带了两次一只就前后分离了,別的又不合适,放弃。外面一件长及膝下的羽绒服。嗯,我对自己的打扮还比较满意,虽然没办法全套,但不仔细看也说得过去嘛。
5 o  J# B. E' g* s3 d
/ u* G  a! n" X$ m" `; y结果悲剧啦!别的女人都穿得普普通通,有的连妆都没画!说是刚下班直接来的。老公同事的女友穿的上衣竟是几年前我工作的公司出的,经我的手fit的。我10元钱买了两件,一件留给自己一件送了朋友。连老公都说一看见她穿的就觉得眼熟。我忍不住问了她蒙特利尔的牌子这里没卖的她怎么会有,她说朋友送的。看看,人家居然穿着一件穿了几年的衣服来吃饭,可见这饭局。。。; r0 N# U( V& t/ P! f$ x2 L! u- h
( ]3 W3 p9 C/ I/ p/ v/ A8 j
灰溜溜吃完饭,冒着零下二十度,我抖抖索索地爬上车回家了。
1 \! N7 ^7 M2 p# P1 P
3 n% X! ?" \* H3 Y结论:这里出石油不是衣服,不必在意穿着。不象在蒙城,年底聚餐大家都花枝招展争奇斗艳。唉唉,这入乡随俗分的也太细了吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-22 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

2 V2 J; }: ^, e* K4 `) H' X) O3 u
5 T" C/ t1 K2 ^0 oYou did the right thing... that's their fault for not dressing up for the annual party.
再打理都打理不出西人那“味儿”来,随意、干净比较好!
老杨团队 追求完美
这也分公司和人吧,我们公司的Christmas Party 大约有200人出席,90%同事和家属都是正装出席的。不过对这边来说不管你穿着怎么样大家都不会在乎,不像国内。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-22 19:33  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
Pitcures from my company Christmas Party... But I did not go. PARTY1.jpg PARTY3.jpg PARTY2.jpg

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-22 19:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2012-12-22 13:16 * ]( j, _7 H8 L9 i  @9 h
Pitcures from my company Christmas Party... But I did not go.

+ g9 s2 m  T1 C- d1 m4 R6 t谢谢MM,看来是我不够淡定!原以为这是英裔和法裔的差别,看来是公司之间的差别
patoisante 发表于 2012-12-22 14:35
5 B; T9 m" Z( x) x  k5 M: ^谢谢MM,看来是我不够淡定!原以为这是英裔和法裔的差别,看来是公司之间的差别
! w6 A* K4 M: }+ E/ L4 V
呵呵,特定场合应该会提前通知。。。。。。。。
我个人是这样对付的
3 o6 {" Z- ^) `3 `! J 一定要非常得体的场合  :慈善晚宴 、钢琴演奏会、毕业典礼、授予荣誉称号仪式 、婚礼、葬礼  其他场合爱穿啥是啥。1 C' M' ]1 e1 a8 Z# e( q7 k
裙子的颜色我只有两种,喜庆红色旗袍和一般裙子
# {! o; }6 X) d: i& r1 l平时天天休闲服装,自己看自己都看腻了。找个机会好好穿一下裙子,没什么不对的。楼主,支持你。
一般我们公司christmas party大家穿得都挺正式的。过去我也糗过,是第一天进公司上班。在Ontario上班的时候,第一天挑了一件很正式的衣服,结果看到别人都很随意,反而我倒不象过来干活的。有了这次经验,到爱城上班的第一天,我就穿得随意些,结果HR那天把新来的给高层领导介绍了一遍,新人每个都穿得很正式,除了我。
It is good to ask dressing code for the party ahead... ALWAYS.
sawmill挺好吃的。我还唯一的穷大方了一次,给了45块钱的小费。。。
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2012-12-22 13:16 9 N. r# W- j, ?5 ^: p& F7 m
Pitcures from my company Christmas Party... But I did not go.

2 A' d+ f3 E# D! d% M) z2 [你们公司的聚会很正式呀
summer_tina 发表于 2012-12-22 18:59
1 v, X; J4 Q. |6 B+ J% b) P5 ksawmill挺好吃的。我还唯一的穷大方了一次,给了45块钱的小费。。。
% ]2 @6 G, ?3 h( e
有钱人呗
JoyceAccSG 发表于 2012-12-22 19:34 3 L6 F8 i4 f% J4 R
你们公司的聚会很正式呀
4 z& R+ N' X" ]6 e5 v  a; ^
嗯。 我还从来没有参加过。" i. v' j' w: a/ a. ~- D$ o1 R

4 W) j. n( Q" |% [+ A我也是用来安慰楼主妹妹,穿的漂亮是应该的,穿的普通才不对吗。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-22 22:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
穿得漂亮心情也会好些,支持楼主
同言同羽 置业良晨
mark99 发表于 2012-12-22 15:38
+ L/ K8 v( S8 d8 c2 E$ O2 O( u9 A' W呵呵,特定场合应该会提前通知。。。。。。。。

* V$ Z1 n1 K) q7 o8 f让男的打领带,我以为就是让女的dress up.
山茶花 发表于 2012-12-22 15:44
8 |+ v6 }2 F4 I3 C我个人是这样对付的 + ?% i9 B" J0 z+ z/ Q1 R
一定要非常得体的场合  :慈善晚宴 、钢琴演奏会、毕业典礼、授予荣誉称号仪式 、婚 ...
( G5 G1 c. s7 Z) }
8 _+ ]  u+ w% F" [! {
谢谢!学习了。
火蓝刀锋 发表于 2012-12-22 20:52
% r: [& q4 ?( u% \# u$ j- G穿得漂亮心情也会好些,支持楼主

' V$ y4 u: o4 N# b4 H就应该支持聚会的时候穿漂亮点,你想一想,上班穿工作服,下班穿牛仔,天天如此,好不容易有聚会不穿好点太对不起自己了。
人行明镜中 发表于 2012-12-22 17:56
" U4 Z% O5 \# s9 N# b一般我们公司christmas party大家穿得都挺正式的。过去我也糗过,是第一天进公司上班。在Ontario上班的时候 ...
! z2 G$ X3 C0 e1 u# N
人行明镜中 发表于 2012-12-22 17:56 ; Q# N/ A6 J. Q
一般我们公司christmas party大家穿得都挺正式的。过去我也糗过,是第一天进公司上班。在Ontario上班的时候 ...

1 S9 W& V" Z' N% }0 \1 J( u' c
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-12-22 18:59 " I- `8 K. x' \# _0 w; `
sawmill挺好吃的。我还唯一的穷大方了一次,给了45块钱的小费。。。
1 j3 C: u. J* v2 U3 a$ ~; I
太多了吧!我一般吃还没吃到这么多。
同言同羽 置业良晨
火蓝刀锋 发表于 2012-12-22 20:52
! [0 c. g' U: L  _2 X穿得漂亮心情也会好些,支持楼主

: \* k, P0 _# H9 K- m0 f6 N& S去之前心情很好滴,看见别人穿得很隨意就零乱了,只想着自己不合时宜
patoisante 发表于 2012-12-22 23:36
! Z7 O2 o1 `- ?; Z  m去之前心情很好滴,看见别人穿得很隨意就零乱了,只想着自己不合时宜

9 O$ J0 ]. ^% q( Y支持楼主!!!!自己穿的漂亮,那个心情特别滴好,对吧。这就够了!!
我们公司的Christmas party 在西贸的Jubilations Dinner Theater 举行,穿得很正式和穿得很随便的都有。
nantongedmonton 发表于 2012-12-23 00:43 % O" ~) {/ |' r3 z" Q5 `) |$ o
我们公司的Christmas party 在西贸的Jubilations Dinner Theater 举行,穿得很正式和穿得很随便的都有。

Q% I+ P' t: ]- a" b不用掏钱的晚宴都可以随便,掏钱的晚宴更加可以随便。没什么不可以的
patoisante 发表于 2012-12-22 22:36
( H  z" h, s4 ^* c/ H/ [% a3 W去之前心情很好滴,看见别人穿得很隨意就零乱了,只想着自己不合时宜

- |: d* T' D, }: W0 A" {想太多啦。你穿对了
6 o/ O1 W+ K( r: _$ t$ ?) Z0 |" W! M- s* J
在加拿大,效益好,工作以技术、管理为主的公司,在圣诞晚会,应该是穿着庄重。
; N2 {2 X  H/ R9 I2 [! Y  ~* q我参加公司的圣诞晚会,都是穿西装,打领带的。所有中国同事,不论是本人或家人亲友,一律穿着庄重,男的西装领带。; R) b( Y9 P5 ~
但我平时上班,是非常随意,只要衣服没有味、没有破,就行。6 n: O9 q8 B) |1 M/ s- E
山茶花 发表于 2012-12-23 11:31
( W1 d3 G1 j& f, Q3 ^( \0 N想太多啦。你穿对了

9 D  M  E4 J1 _; U) M1 \+ |特别同意
山茶花 发表于 2012-12-22 22:25
% b+ p- m7 A' O就应该支持聚会的时候穿漂亮点,你想一想,上班穿工作服,下班穿牛仔,天天如此,好不容易有聚会不穿好点 ...
& }" ]3 V0 G4 i2 b. o. @  l4 P
是的,聚会嘛就是应该和平时不一样,再说女人打扮得漂亮也是一种礼貌,对人对己都愉快。有时连买菜我都会穿得漂亮点,不为别的就为了让自己心情好点,呵呵呵,支持楼主!