埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

对我来说这是个黑色圣诞节, 但我也要快乐的过

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 Spring10 于 2012-12-24 17:30 编辑 " a. K  ^% H2 b8 v  X
) N: B% E5 R2 ]' n: ^" m$ M
也许是真的性格太相似,我们之间的争吵已经很多很多次了,每次我都很伤心,我知道你也很伤心,虽然你发作的时候很吓人,什么难听的话你都会脱口而出,我要说的话都被你噎回去了,只能楞楞的看着你,等你冷静下来。
* d( k% |& K# z- L3 }
. c/ l# p1 {$ }% x7 u我知道你过后也是很后悔的,所以我们会很快和好。毕竟这么多年相依为命的惯了,国内还好些,有亲人有朋友有同事,这里,好象什么都没有了,只有我们俩个。
这次的起因其实也不是大事,但过程,结果却很严重。具体也就不说了。我说要报警,你说你要搬出去。我没当真,觉得还会回到从前。但那天你真的整理了一个箱子,从我面前头也不回的拖进了你的后备箱。我感觉心都被掏空了,但我还是硬硬的对自己说,不要流泪,千万不要搭理他,让他去吧,自由成长去吧。
& ?& r, G, T; {
+ N% W3 l' U6 k2 k) g% I过了两天,你回来收拾东西,东西收拾了几个箱子,但没有搬走。我看到你做在车里抽烟呆了很 久,我又在犹豫要不要先开口跟你说话。内心挣扎了很久,由着眼泪落下来,还是强忍着内心的不忍,上楼了,用凉水洗脸,有那么几分钟吧。
我不知道这些天你过的怎么样,但我相信你会越来越好;我也相信我自己会越来越适应没有你的日子。
4 a& [3 k0 V! C9 f5 Q6 A. @) s; [( X$ a% D7 L5 h2 n. M+ D# [7 s
适应了就好,适应了就有了适应了的生活。 6 p( f+ F0 }7 Q7 L
! O( _+ g* e7 @; z! R; s
这个节日没有你我的心是黑色的,但外面的世界一片洁白。; b9 ]0 E' e: [. W

. M3 t. B1 V8 P7 r& i% UMERRY CHRISTMAS TO YOU

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-25 09:53  送朵鲜花  并说:安慰,送朵鲜花安慰一下
大型搬家
老杨团队 追求完美
& N, [: q* p, V1 t- O
" N" A- D3 M  i  ASpring真是你吗?看得我好揪心!虽然我们还不太熟,可我真的觉得我们慢慢地会成为朋友。别轻言放弃。我短你我的电话了。
是儿子吧? 会回来的,孩子大了,或者以为他们大了,听不得母亲的唠叨了, 面临同样的难题,但我们不吵架,因为儿子自有办法对付我.
不过,真的吵起架来,我会是那个先认输的人,因为从来都认为生命应该是用来享受的,为啥花时间去跟自己的家人生气呢?
出来散散心吧,不要一个人呆在家里,找几个有经验的朋友聊聊,会有很大收获的。
Spring10 发表于 2012-12-24 17:28
% L' N8 I5 Z0 @, O0 t% S3 T0 V这次的起因其实也不是大事,但过程,结果却很严重。具体也就不说了。我说要报警,你说你要搬出去。我没当真 ...

# O; R- r: ]! b% s- {1 K4 s, {In canada, child belong to society. 让他自由成长去吧. My daughter almost has worked about 1 year,+ L  y/ q7 a+ l9 u% Z
let her develop independantly, I have finished my duty. If you have time, always visit your parents,' g) F9 g! G7 \6 G% a, ]
my mother is my last duty, If she needs my help, I will come back china and take care of her.
$ d  k) J% w9 f+ e7 Nenjoy your life, keep your health, child will be the better than us, the world is belong to young.0 e7 v1 j! D5 c2 V" A* o# E+ H
live for yourself.
2 v' V0 Q1 p" E9 m+ k9 YMerry christmas!5 T9 u$ \2 I5 K- g2 C
see my pictures of christmas dinner.
本帖最后由 easygoing 于 2012-12-24 20:23 编辑 / A* f/ k0 \( \' Q9 @* q' ^

7 O! |) A0 f, G6 f我倒,,~~~
0 Z" f( x* r; H8 D上面几位的理解力?  是楼主的老公离家出走
SPRING, 我明天一天都有空,开车去接你出来散散心?
我越看越觉着是另一半离家出走呀,怎么会是孩子呢?6 `: s6 }1 {: M/ M/ ?/ E1 I
二人吵吵合合,没完没了,说明二人真不适合在一起,就算硬挺着在一起也是各自的痛苦无穷延续。还是分开地好,长痛不如短痛,好好疗伤,以后的日子会更好!
哎,夫妻过日子,哪有舌头碰不到牙的。我家也是如此,包容,做事给对方留有余地,别老针尖对麦芒,不要对你另一半的言语都太认真。我劝LZ想开,如果你还爱的先生,不妨放下面子给他打个电话,也告诉他祝他圣诞快乐,别耗着了,谁先伸出手不丢人,如果真干耗着放不下脸面,那可真是完全没必要。除非真的想走到最后的那一步。

鲜花鸡蛋

Q版007  在2012-12-24 20:51  送朵鲜花  并说:同意。
同言同羽 置业良晨
需要智慧和勇气!
老柳教车
你们之间的矛盾要分清主次,看这位先生是否是一位德才兼备的男士?是否值得你爱?如果他很优秀,你千万不要轻易放弃。看主流吧!) L8 Y( Z8 ?# p7 I. @1 @; `
, ]5 G* r0 X3 Z& X
大型搬家
雷锋 发表于 2012-12-24 21:18 ) [' X* d, H- [$ \% r' e, f
你们之间的矛盾要分清主次,看这位先生是否是一位德才兼备的男士?是否值得你爱?如果他很优秀,你千万不要 ...

+ v4 N9 o% {0 R& n哲学!!!
I do not know what to say.
同言同羽 置业良晨
多保重!由于不知道楼主的家庭情况不敢妄加揣测。但是家人的话,气消了,你先让一步吧。。。大家好好谈谈。。。既然相依为命,没了相依的那个人,怎么为命呢?愿楼主一切都好!
今天上了11个小时的班回家上网看到这样的消息,你知道不,这个不一定是坏事哦。我愿意做你的小狗狗那样的听众,网络经常看到我,我的电话24小时挂在这里。我肯定不指导你如何处理事情。
支持!
my God, 这是咋地了?
Spring10 ,你好* H& s4 }6 h! o& a, p- }
刚刚看到你的贴子
) \: y; {3 c0 L% E6 y& \放下面子给他打个电话吧外面多冷啊,
% M" ]% g/ {/ N% C( Z7 e和他好好谈谈
1 J/ |+ o$ C: l# x夫妻之间气头上说啥都不要当真
& Y% y: Y2 I( o" {2 l6 ~; b磕磕碰碰谁家都一样: P/ a; c. U' s3 J+ a7 f
你就让一步吧7 W; i. u: k2 i! R$ @
唉,真揪心。。。
$ t. U( h- v/ T* n- P4 ?* v+ Z
大型搬家
同言同羽 置业良晨
你是我见过的活得最洒脱的人,昨天当我看见你大声地放着音乐,开怀大笑的时候, 我都被你感染的心情很好,觉得过节了,是该开心开心了,给他打个电话吧,等他真正成熟了就知道在这世界上谁永远是他最亲,最近,永远最挂念他的人了。
同言同羽 置业良晨
我想应该是孩子吧!你的爱,他会后知后觉,即或是永远不懂,也没有关系,只要他健康快乐!理解你,你爱的人往往伤你最深,可我们还是会选择无怨无悔,终有一天,白天会懂得夜的黑。你需要耐心和等待。愿意分担你的痛苦,要找到自已的方向,有自已的生活,要独立和坚强,放心他的成长。
谁先打电话这不是个问题,我觉得问题的关键是谁先冷静下来客观的分析了存在你们夫妻两个人之间的问题,而且要到是最根源的问题,就是你们两个在不同性格,不同德家庭背景下成长起来的两个人接受融合的问题。一个一个问题的滤顺了。包括钱的问题,怎么挣,怎么花。孩子的问题,怎么培养,怎么沟通等等。两个人坐下来拿个闭合纸写下来,一点一点的沟通,一点一点的接受。对于存在巨大差异的地方,先圈起来,作为女人你就要有足够的耐心在平时用细水长流的方式慢慢改变他,真的我个人认为男人在某种程度上在我们女人开来有那么一点点不成熟,作为女人你就要像对待孩子一样的有耐心,谁让他是那个你想要生活一辈子的人呢?平时无小事,为一个细微的事情都是他价值观,人生观的体现,我个人的感觉就是在生活的每一个小事上,和爱人沟通,说出我两各自的看法,在判定谁的对错,接受对方这个过程。孩子也是如此。
. N1 v- E  H& {  U8 V; g' K' P, u& M5 P
最开始一定是很艰难的,不过其结果会是非常非常的好,我自己的切身体验。
& k; U( J* x6 p/ N2 |还有作为女人,要学会不时的温柔点,给了一顿批评之后也要及时给个甜枣,夫妻矛盾不能过夜,这是基本原则。; g* i. L* y. m, v5 @
其实任何表象的问题都不算啥的,象什么女强男弱等等的问题,你活在这个世界上只要你和你想要过一辈的人共同认可就行了,其他人的看法你可以忽略不计的,建立起你们两个的全方位的模式最重要。
5 T* `: R+ R) l$ a* w& s( ]5 Q
: k* G2 ~4 l% t# U9 i, X) ?5 l& F过了40岁的女人要注意保养自己,尤其是生理上的变化,告诉你的爱人你的变化,希望他能理解,包容,并提醒你。/ S  D5 M% u& g5 j( p

" N  a$ h) ~0 u  _& ~千万别轻言放弃。在爱网从未回过这么长的帖子,是真的不希望你们分开* H$ }2 E) Y- M9 G1 i; g. H, v) X3 Y" T
祝你好运
Spring10 发表于 2012-12-24 17:45 0 |3 c) U0 S- t4 t& m
我不知道这些天你过的怎么样,但我相信你会越来越好;我也相信我自己会越来越适应没有你的日子。) k8 K; T# ]7 T% w
" u: Q: M+ x% P" v4 p& E4 X* @
适应了 ...

8 r1 |% H- T0 o7 }! q+ w好好静下心来, 你需要安静,然后才知道该怎样做。- ]# \/ K7 r7 f4 |, s! [$ c
无论如何,好好生活。
没有过不去的沟和坎。虽然圣诞是黑色的,但是新年一定是明亮的。祝楼主圣诞新年快乐。
大型搬家
祝圣诞快乐
Spring10 发表于 2012-12-24 17:45 , X/ N# F  X; f: @6 o/ u6 r
我不知道这些天你过的怎么样,但我相信你会越来越好;我也相信我自己会越来越适应没有你的日子。) D1 Q1 E. s0 v2 z" [
% |3 X; s9 q/ \  N6 L. C( q: k1 v
适应了 ...

; X' O' ~% i) R/ Ktravel, enjoy life, happy new year!
3 _  D0 u2 M+ H1 M: hsee my 温哥华旅游 last summer and this summer yellowstone trip!
  _8 }: c. E$ D4 gI am very enjoy single life!
报警?
% t& E* E. a. n3 m1 L1 G& h9 d4 _真有你的