埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

余华的小说《活着》感动千万人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一口气读完余华的小说《活着》,感慨万千,格老子余华硬是把一个脆弱的贱命整得轰轰烈烈,佩服佩服。比起末言的小说,我觉得更胜一筹,那是我上一代人生活的影子。
8 x' u. h4 K# q' B0 F  ]- ^1 r说实话,我童年时代耳濡目染的故事也就是这些。人近五十,始知天命,童年困苦,既而苦读书,然后寻求致富之道,后又出国重新开始发奋,过起衣食无忧,享受现代文明的生活。一生的多彩也不过如此,感慨不已。1 K4 E$ q5 w; i  E) @
天命和生生不息同时主宰人的一生啊。善哉善哉,你一定要读一读余华的小说《活着》。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-12-28 22:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
活着是很不错的小说
理袁律师事务所
值得一读!读书破万卷,下笔如有神。
老杨团队 追求完美
我很惭愧地说,我看<活着>小说,比较走马观花,没看到好;同样的,还有路遥的<平凡的世界>。书读进去,还是与人的经历有关。
prouddolphin 发表于 2012-12-28 19:18 . P& T8 z7 }' {. d) G% d
活着是很不错的小说
( O7 a3 G+ Q8 D+ L- M3 B
从来读书不用心,读完就完
看过那个电影
N年前就看过了。。。。
老柳教车
先看的书,后来看的电影。 电影也是很经典,但是比较起来,似乎缺少了对工党抨击的力度。回头再读了遍书,结果也没看出来它哪里贬低工党了。但是整个读完,确实觉得抨击的意味不少。呵呵,个人感觉,欢迎拍砖。
你老喜欢叫得凶的,看付志彬的<洗头的历史>好啦。7 D: e5 c& d6 J* e& b
看来舆论对势利还是关照一些。京痞子可说乾隆一百年不衰,末言说地主老财得大奖••• 唯有余华真正赞美百姓的生活。
理袁律师事务所
宋兵乙 发表于 2012-12-30 19:34 # ^4 t5 R5 E" A. Q6 ~, ?* A) N: x
先看的书,后来看的电影。 电影也是很经典,但是比较起来,似乎缺少了对工党抨击的力度。回头再读了遍书,结 ...
3 f% @7 O0 P' e4 _3 j
人说,你心里有什么,眼里就能看到什么。
人行明镜中 发表于 2013-1-1 12:48
! b1 l8 c: Z7 }7 N" Y$ u人说,你心里有什么,眼里就能看到什么。
# z4 Y$ I; a5 F# m
你这也太主观了吧??
老柳教车
同言同羽 置业良晨
宋兵乙 发表于 2013-1-1 17:02
- F* Z' ]  O; p& {你这也太主观了吧??

2 X6 o$ T0 E0 H, Z9 s7 i+ t' _- S那你是怎么感觉到作者的暗示呢?大家评<红楼梦>都是这样说的,当然那是部巨作,内涵十分的丰富。对于你的感受,我只是挑侃一下,因为当初年轻看得不仔细,没有你这么多感慨。