埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 【作业】冬日晨拍

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
总体感受是:早上是真冷啊,雪衣雪裤真得有啊,色调是真难掌握啊,后期真是手足无措啊。
3 w) t8 P3 V! Y1 p: v6 ?* Y. r8 S" z. V
希望有经验的朋友指点一下如何拍雪。
1 d; S: d* w" {, ~' h, Z6 {$ t, L7 w( @/ P: }0 ]. i
我这几张是按照我个人的爱好来处理的,我觉得已经偏离了现场感,尤其是天空。就当是我心中所想像的画面吧。# G$ C' S. _9 H; M  g& ?
其他片子找时间再上。8 W8 h& _1 s9 s

`( N1 D) u: l6 [  R web_IMG_6532.jpg
8 X7 N, ?& y: O  @6 H* }) I/ O% h1 s- G
( u1 S! U5 P$ \$ d' F% u" G5 g- w9 U8 K
, C+ H! W' {# ?
理袁律师事务所
够白,够空,够味道 。。。
+ c9 T; E6 \2 T+ _6 y5 x0 _: I4 z
7 ]. z; Y$ q, H( [4 c我都不敢肯定咱俩拍的是不是同一个日出
! U, v% [; i, }, N! t9 z, o0 H5 P$ `8 ?3 v5 [  x9 @$ _
对了,地平线不平是故意的?
手套也要戴两只才好。1 {$ ^( O( ^. r  J) @8 T! X
将近两个小时居然没给你冻感冒,多师傅体力真的是没得说阿
老杨团队 追求完美
天苍苍,野茫茫,风吹雪平现朝阳
佩服!佩服!疯狂!
, X+ C" }" G1 \4 [9 k问题:为什么觉得图片没层次的,很像手机拍的。
% w4 G' j1 K$ c. h不过,我没在现场,没有太多的发言权。
大型搬家
本帖最后由 motor 于 2013-1-14 10:40 编辑 5 P$ x+ C, A- r) d. L# d/ @% R8 d

) E) a, X+ k0 ?* K1 j/ fI like the morning light capture, What is your f and S number?
拍雪基本的操作就是要加曝光补偿,加几档要摸索着尝试(主要看背景有多白)。另外感觉有几张锐化有点过了,看着扎眼
酷暑严寒 发表于 2013-1-13 22:21
2 D6 J% t' \; I( u7 F' u4 Z! X6 g8 R够白,够空,够味道 。。。; X2 L. N, I  Z) h

3 G+ A1 T( y+ n; e, G. L& G! k我都不敢肯定咱俩拍的是不是同一个日出
1 R0 U% ?# s, S! H0 F- N

; ?" X( r& K( {  t  j8 T前面说了,对于雪的处理是在没有经验。只好做个干净的,回头上几张原片色调上来大家讨论一下。
老柳教车
4205431 发表于 2013-1-14 08:50 : h, X( K$ P( d8 P# L# J
手套也要戴两只才好。
# e, g& Z9 h( z+ h将近两个小时居然没给你冻感冒,多师傅体力真的是没得说阿
5 f1 x: y* y+ Y  E% i! Y. G
准备的确不充分,多亏你的那只手套,哈!
NTSC 发表于 2013-1-14 10:00 ( Q- L# o6 B% Z" Z1 l3 f
佩服!佩服!疯狂!( f  K5 f7 U5 n* e4 p
问题:为什么觉得图片没层次的,很像手机拍的。
$ M* ^4 X! k- c: G+ ^$ z" L& s4 Q不过,我没在现场,没有太多的 ...
8 t1 M. ?! u" |5 P+ z. H* Y" f
是啊,如何把雪处理成白色还要保留细节和层次?
7 E9 z  s; \' r1 g) J: W实在是毫无头绪。
大型搬家
motor 发表于 2013-1-14 10:34 2 E7 J7 |. \& ~6 Z! v6 m5 m* _
I like the morning light capture, What is your f and S number?
* t0 p5 U! a; a) [
F13/3S,不过上面的片子是后期的结果,回头上几张原片大家再来探讨一下。
Odinny 发表于 2013-1-14 10:53 $ _7 V- f+ U9 r) F" f# O5 i
拍雪基本的操作就是要加曝光补偿,加几档要摸索着尝试(主要看背景有多白)。另外感觉有几张锐化有点过了, ...
3 J' j# O  s  F6 C
请问雪地拍出来的蓝色色调如何处理?
+ n1 U6 |5 |2 ~0 d我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?+ l! f. w' C6 C8 t% l0 l# w/ U4 w: p
谢谢!
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-1-14 11:35 & U5 K" d" x0 s; [
F13/3S,不过上面的片子是后期的结果,回头上几张原片大家再来探讨一下。
7 u! }; \5 V4 A4 |
谢谢。上原片时请把快门,光圈,焦距, 对焦点附上,便于讨论。
多喝水 发表于 2013-1-14 11:36 . p  P, S& z  {9 b& u; G! O' U
* L0 s8 f. a/ O5 \我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?
  ]" |( Z7 |* w, h谢谢!
# t/ A( ]: {; t7 |1 W5 w" U; @" t
这个白平衡大概就行了吧,色温调高一点
理袁律师事务所
如画一样的美
构图赞
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-1-14 11:34 9 O2 R! d, `; F' D& S
: H% _) D6 e( s( @1 s" ^实在是毫无头绪。
4 q! ?- ~9 C2 r& g
我觉得层次就要有光和对比度了,不知道在你的显示器上面看图是怎样的效果,我这里看就是平,白。: ]4 x" C9 s9 j9 B- q
理袁律师事务所
多喝水 发表于 2013-1-14 11:34 8 S" H# c4 `5 [. ^, f9 ]$ v
3 s' @. k% t+ H* J  l( I* [3 |. o实在是毫无头绪。

) N3 w, A, {# y给张圆片,我帮你试试
多喝水 发表于 2013-1-14 11:36 % ^0 B) d$ K  P. C# g, a8 r
8 g% q" [3 t0 `3 j. F& e2 ^6 f) e我是说不想保留蓝色,想把雪拍成白色?* |# A& t1 V1 P8 w# w! ?2 Y0 a4 v
谢谢!
5 d4 ^  c4 f" C6 ^
用selective color或者蒙版。
4 l1 G3 r0 g1 q3 S5 E# s$ P* M然后就是要分图层调色和叠加~~9 h4 v2 M# E! F/ ~$ x
多师傅的后期有功力,最喜欢#1,只是感觉地平线上的一条黄和片子的总体不和谐,不如也一起BW了好
老柳教车
NTSC 发表于 2013-1-15 11:57 ) _0 O+ O) p' X0 r
我觉得层次就要有光和对比度了,不知道在你的显示器上面看图是怎样的效果,我这里看就是平,白。
5 K$ m& _. y, I4 e8 j
据说师傅其实要的就是这两个字: 平, 白!
8 @; L6 J1 D( E  I* z: l  M- g; J$ {4 Z7 h' R2 l% I
这是一种境界, 也是一种感觉 。。。 不管你信不信, 反正我是信了~  
同言同羽 置业良晨
1, 3 构图赞
同言同羽 置业良晨
最喜欢第一张
白白白白富美