埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

现在买邮票干什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
RT
. J8 k: ?  y' ]/ N1 ^& J, J0 r  I3 O+ R4 W
大家讨论讨论, 不明白有什么用处.
理袁律师事务所
joyce  你是说纪念邮票还是普通邮票?
老杨团队 追求完美
cmcw 发表于 2013-1-22 14:23 * d3 F$ k! a7 x* R4 {" D
joyce  你是说纪念邮票还是普通邮票?
" x6 ]( Y8 P9 h' }( m0 m
就算是纪念邮票吧, 有什么用处, 会增加价值吗?
老柳教车
; Z& m9 o7 q* a  e" ?: l; \9 I
JoyceAccSG 发表于 2013-1-22 15:35
. @0 m& s0 H; H+ W* @/ G就算是纪念邮票吧, 有什么用处, 会增加价值吗?

& w) K. h3 }4 q' ]) m/ @3 [2 \% k% y. y0 j
纯属个人喜好,完全没考虑价值啥的。以前在国内时买年册,到了加拿大本来不打算集了,但实在是被生肖票的精美别致给吸引了,尤其是从1997-2008的第一轮生肖小型张,形状各异,扇形,菱形等不规则形状,我真的觉得是所有发行生肖邮票国家中最好的一套。等我把图片凑齐发上来。
我集邮十多年了,这是爱好,就像有人爱好电脑游戏,爱好看电影,旅游,摄影一样
kismet 发表于 2013-1-22 16:47
3 M) u0 u' c: C6 h  v纯属个人喜好,完全没考虑价值啥的。以前在国内时买年册,到了加拿大本来不打算集了,但实在是被生肖票 ...

8 q  B+ D. m. c/ q) A这个爱好代价有点高
kismet 发表于 2013-1-22 16:47 / f0 d  z2 X) z- B: v
纯属个人喜好,完全没考虑价值啥的。以前在国内时买年册,到了加拿大本来不打算集了,但实在是被生肖票 ...
( c) a- `; A; |( ^
欢迎欢迎,到时另外起一贴
JoyceAccSG 发表于 2013-1-22 15:35
. ~$ ^6 @% h5 b- V- f/ \% }( a就算是纪念邮票吧, 有什么用处, 会增加价值吗?

& y5 L: B% V/ t8 x7 ?我以前每年都买年册;当然,刚开始,是我妈妈给我买,因为那时候我还是中学生。( ]3 N, s$ e2 M7 N- e

" {( T1 r# V6 s: }/ q. N$ E算是一种兴趣爱好吧。有历史久远的邮票;有设计特别的;有尤其有收藏价值的,比如四联猴票;还有印的有错误的。我尤其喜欢人物类的,国画的,历史的。还有儿童邮票。呵呵
我老公在国内就集了一堆邮票,我买回册给装好。到这来又开始集纪念币,搞得我家到处都是硬币,头痛。
兰芷 发表于 2013-1-22 19:50 6 b% U  {* f& W( F" A" s
我集邮十多年了,这是爱好,就像有人爱好电脑游戏,爱好看电影,旅游,摄影一样
0 U! L5 R6 N* v% l5 {8 N( y
你是集中国的还是加拿大的?
JoyceAccSG 发表于 2013-1-22 20:41 ( k2 u3 I1 k# D/ F1 A
这个爱好代价有点高

- n6 S* d) w+ O是的,好在老公不反对。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-1-22 20:42 , b8 }( ^) ]2 e! N* P( V8 O
欢迎欢迎,到时另外起一贴

, L1 a9 N: K  T4 x8 ]. M好的,有时间我会另开一贴讲讲加拿大第一轮生肖票。
summer_tina 发表于 2013-1-22 21:48 3 w" h* ?4 `! Z, n# ^. E7 I
我以前每年都买年册;当然,刚开始,是我妈妈给我买,因为那时候我还是中学生。
' p9 ?: Y( y" ]7 Q9 T( w4 h7 y$ O7 v( c: A+ H
算是一种兴趣爱好吧。 ...
' G, j1 X! o" q& Z4 a9 b
% {# l8 U" a) F+ m( I
你有80年的四联猴票啊,那可值些钱了。
janmark6 发表于 2013-1-22 21:49 - @! a+ ?+ k7 R+ L5 r
我老公在国内就集了一堆邮票,我买回册给装好。到这来又开始集纪念币,搞得我家到处都是硬币,头痛。

( M6 V+ U- G" x' W/ P* f+ |我也喜欢那些各种各样的纪念币。可集币比集邮更烧钱哪,加拿大的纪念币种类繁多,集不起啊。真心羡慕你老公。
janmark6 发表于 2013-1-22 21:49
( `0 s! b' x9 N6 M我老公在国内就集了一堆邮票,我买回册给装好。到这来又开始集纪念币,搞得我家到处都是硬币,头痛。
. f2 T8 [2 Q) a; {1 x( {
呀!你老公跟我老公有同样的爱好,邮票硬币,什么时候交流一下
同言同羽 置业良晨
janmark6 发表于 2013-1-22 21:49
$ D; o1 m9 I* N; y4 t3 A' `+ m4 u$ G我老公在国内就集了一堆邮票,我买回册给装好。到这来又开始集纪念币,搞得我家到处都是硬币,头痛。

% t8 \+ v3 M3 |7 F呀!你老公跟我老公有同样的爱好,邮票硬币,什么时候交流一下
kismet 发表于 2013-1-23 09:16
/ ~" i6 W; s& X/ A$ D你是集中国的还是加拿大的?
0 t8 v+ L. e7 A+ e
我收集中国,加拿大,英国还有各种英国女王,皇室题材的,同时也收集各种硬币,银币等等,集币确实比邮票烧钱。。。。。