埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生病了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发冷,头疼,嗓子痛,这些是这次感冒的特征嘛?
是,赶紧煮可乐姜汤,避出体内寒气

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
多休息。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
吃多点橙子  补充维C哇

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-28 19:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2013-1-28 19:00
" j7 Z. O' d* E4 j  j是,赶紧煮可乐姜汤,避出体内寒气

# v6 v$ n! f/ ^7 M( X/ p; Q什么叫可乐姜汤?除了生姜之外还有什么?
量子风水 发表于 2013-1-28 19:11 ' R! n- [# |7 g, f$ a; {0 t
多休息。
8 j: p4 q: R5 @0 ^/ ?+ v
谢谢慰问
JoyceAccSG 发表于 2013-1-28 19:14 , h! @* Q! W& U4 {5 ]& x
什么叫可乐姜汤?除了生姜之外还有什么?
2 I: \" G4 m+ R3 C' `  k0 p
难道是姜放在可乐里煮的?' j% W& }  p, W3 x' O- a
传统的,生姜切二三大片,加水,加brown sugar煮沸腾,汤水煮出姜味就可以了,趁热喝,当心烫着嘴:)8 `; W  h/ N" K5 ], b! @
brown sugar国内叫红糖是不是?, r: I# \6 ~  ~: k  C  r5 _6 k
不习惯喝姜汤的,姜不要放太多,否则喝多反而上火,喉咙痛。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-28 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cmcw 发表于 2013-1-28 19:13 % v9 z/ P  W$ D( _
吃多点橙子  补充维C哇

' h& i% V' w: S2 J好的,好的。
toca2007 发表于 2013-1-28 19:32
4 ]4 ^8 i5 J# ^( E3 e! t% Q难道是姜放在可乐里煮的?
# m9 O- i3 W6 R# d) j传统的,生姜切二三大片,加水,加brown sugar煮沸腾,汤水煮出姜味就可以了, ...
8 G2 s$ V4 P" _' Z4 y
Thanks a lot.
慰问!还是对症下药为好。
在锅里倒1大瓶可乐,放N片姜片,姜丝儿也行啊,煮开之后,小火煮一会儿,为了让姜进味。
) `' g2 N' P5 H' W( ]趁热喝;有助于发汗。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我以前的方法,是多喝稀粥。这种稀粥的煮有点讲究,就是粥要稀,但煮的时间要长,保证米的养分能充分溶解于水的。所以,煮的时候要用小火,我往往煮一小时。粥的颜色要清,但米的分量不能少。 用稀粥取代白水,让自己多排便。
& v( K7 C: T8 {6 B/ @ 这种方法,是基于一种假设,就是稀粥比白水更能吸附感冒病毒并排出体外。这似乎与事实相符。
, a& N, ~1 h1 k3 y( J4 S我以前感冒周期一到两周才好,所以一感冒,就有这种‘预算’。有些时候也有立即好的,是因为感冒还没有发展出来就被免疫系统给干掉了。$ q  r8 o4 ^; ^8 D& W; D6 r
所有含有糖分的饮料,均无助于病毒的抑制。而稀粥是一种没有直接糖分的饮料,只是制备方法要讲究一些。当然,也可以尝试其他煮粥方法。
同言同羽 置业良晨
我家一般是,柠檬蜂蜜水,绿豆水,西瓜,不间断的喝,不断地排尿,会缓解很多,然后吃感冒的药多睡觉

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 12:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树 发表于 2013-1-28 20:10
7 c% Z& n& X* c: t$ f( q我家一般是,柠檬蜂蜜水,绿豆水,西瓜,不间断的喝,不断地排尿,会缓解很多,然后吃感冒的药多睡觉
2 I# X: Z9 g4 {
绿豆水,西瓜,好像不适合冬天吃。
我刚刚从你状态走出来。时间的问题的,休息休息,中医辅助简单处理就好了。

鲜花鸡蛋

多喝水多睡觉会好得快一些。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-29 21:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
同言同羽 置业良晨
姜糖水是辅助治疗的好办法哦

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-29 08:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
因为感冒的时候没有食欲,不想吃东西吧? 建议你去买纯的orange juice  两大桶, 放冰箱里,坚持不停的喝,两天下来就轻松了很多。" U+ r: \2 n1 t; W% o9 l: g
- |$ c+ k0 U1 E3 B5 p+ a
我上个礼拜感冒就这么疗伤的,感觉效果很好。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-29 08:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的回答最靠谱,却没得到花???
# |2 w, K% i8 u& g; y/ Z都有明显症状了,当然对症吃药最要紧!

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-1-29 19:00  送朵鲜花  并说:我给你花,哈哈哈
Thanks for Amybear!!!
JoyceAccSG 发表于 2013-1-28 19:14
: G$ R; D& i5 d- O什么叫可乐姜汤?除了生姜之外还有什么?
. X: `) Z/ M& [0 C( }8 H9 N
把生姜切成碎末加上红糖煮开两分钟即可喝。7 V5 b3 ], [8 j
喝完之后立即蒙上被子出大汗,再多喝白开水。! N) z( u0 P- g
病菌从汗水和尿液中能排除去,对退烧有好处。
. c3 M  h# e' V" K多喝稀粥,汤水,多吃蔬菜,水果,少吃油腻食物,不易消化。
9 o" \- x/ e3 Y" t" `$ l) W' V多休息,少运动。多睡眠,有利于早日康复。
- H- d' O: g5 H- B" L" F  v: @祝福你早日康复!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 12:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
希望早日康复!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 12:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2013-1-29 21:29 , B# q( e8 e, y1 J' p9 S1 Z
Thanks for Amybear!!!
( N. E9 C. c; Z/ O* a; m
Flower is very important to you, sorry for the lateness.
The day before yesterday was 39.1, yesterday was 39.7,
JoyceAccSG 发表于 2013-1-30 13:15
. {! [" G1 ~% ]8 RThe day before yesterday was 39.1, yesterday was 39.7,

5 ?5 Q1 l  x; i( {还发烧了,这个度数很高了阿,你得采取物理降温了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear 发表于 2013-1-30 14:37 5 p# y5 x2 G! \3 A7 y* g, K% r
还发烧了,这个度数很高了阿,你得采取物理降温了

7 O4 J$ s4 j8 _1 f$ [; aIt is getting better now
joyce赶快好起来哇。。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-1-30 15:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cmcw 发表于 2013-1-30 15:04 , W$ G7 @$ ~0 h
joyce赶快好起来哇。。。。

6 q5 c0 q" x- @# A& E: W还在上班, year end, 没有办法.
JoyceAccSG 发表于 2013-1-30 16:03
3 D  D* S- [, n' D$ W1 u$ IIt is getting better now
- L: J0 J) o- e* _! @) A/ D
这几天很冷啊,还要上班,真是可怜,god bless you
amybear 发表于 2013-1-30 15:12
, N; S5 m5 r% u  ^- F% w6 X这几天很冷啊,还要上班,真是可怜,god bless you

0 }: J( ~) F- A没班上对我来说就更可怜了