埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女人的一件衣服和一项本领

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 A  I# X* _( s' L9 h) g5 F  H
  Y3 j. k5 A/ K8 Z( C( X& F& h前几天看网友的博客,其中一句话颇有感慨:女人应该有一件穿得出去的衣服和一项拿得出手的本领。一件穿得出去的衣服,只要稍用心思2 f' Z' P& z) |5 r
,总会有的;而一项拿得出手的本领,却令我汗颜。我有一项可以自豪的本领吗?我自问,还没有。但是,我希望有,我可以凭之走天下。
我只见过你一次,虽然没有时间和你细谈,再次向你道歉. 但我感到你很有气质,很会穿衣服.; ]" P: \! ]/ w4 _2 J6 B1 A) ]$ ~
还有见了一面的八姐的微笑让我难忘.
把老公伺候舒服算本领吗???
老杨团队 追求完美
cmcw 发表于 2013-2-1 09:58
# W+ [2 h; X; V( i" }% I把老公伺候舒服算本领吗???

. H2 V3 C! r3 W" g呵呵,太算了
你每天工作而所得到的报酬就是别人对你本领的认可呀
. b, R1 A" J& R) b就像你穿了一件漂亮衣服得到了别人的赞美一样* q- R% t: ^1 K2 ?
小妹已经拥有一项本领了,该自豪才对呀,为嘛还汗颜呢,
cmcw 发表于 2013-2-1 09:58
: \4 n$ u% n. H( A0 |5 `把老公伺候舒服算本领吗???

: g' k8 \! v4 u$ a: R姑娘,你太可爱了!
大型搬家
菩提树 发表于 2013-2-1 14:41 + y6 b4 T2 f/ K" E
姑娘,你太可爱了!
0 ?! r1 c( j6 j) g
老柳教车

( d. z/ w' L$ p6 r
( o2 a: ~! [0 D' |7 N% H8 Q
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2013-2-1 08:48 5 _9 {4 m& ^! p: p
我只见过你一次,虽然没有时间和你细谈,再次向你道歉. 但我感到你很有气质,很会穿衣服.
: C/ O; [! n- ^% k" J8 p6 ^还有见了一面的八姐 ...

: C4 a! _- \$ q哈,谢谢.* L% l: V4 |" K( a! V# G
$ E4 x$ `5 |. s: m6 J
我也很清晰地记得,你拿着花盆,从不远处款款走来得样子,可爱可亲.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 14:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
cmcw 发表于 2013-2-1 09:58 2 H+ }& [9 B3 p& J( Q
. s  G4 ]% ~2 r) Z* ^/ ^; r% s: {5 `
哈,可爱.
" U( X9 j: X: E$ x0 ]$ G* o/ g  u; r; A7 b) v
楼主,干吗对自己要求这么高啊?
9 b3 z6 h3 B5 y; j+ X1 X2 i
- Z9 Z1 m* u3 [5 g; v: V我已经觉得可以为你自豪了,如果你还要更高的本领,那让我们怎么活啊.
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 13:46 6 X+ h0 ]+ L; j1 k9 ^% T6 R
哈,谢谢.% ?. k9 j7 G; b" |0 n" P6 r
; ?2 o& }$ d+ \. ^2 p9 k$ _5 d
我也很清晰地记得,你拿着花盆,从不远处款款走来得样子,可爱可亲.
  B4 B8 u0 C' f1 n' @. M# ~/ Z
还记得去年我曾经约一起你Hiking的,今年可以如愿吗?
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-1 09:58 0 K7 D0 y' B6 r6 C; H( n$ X* v
, j$ N" b2 C. U) i! T" ^
也教教我们吧,另外起一贴,生动点,稍微长一点,说不定是个精华贴呢
JoyceAccSG 发表于 2013-2-2 14:01
' e! e( C9 ?6 |* U5 Y% v还记得去年我曾经约一起你Hiking的,今年可以如愿吗?

* s* h0 [& g& ?' f5 u有吗?可能是因为我不喜欢运动,所以没去.8 m, K0 N& }+ e# i# w6 m

& [; ?8 F' O+ W& g4 {喝咖啡倒是不错的选择,可以约个时间.
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 14:08 # \; u) W  Y) |$ e
有吗?可能是因为我不喜欢运动,所以没去.
, T0 n( N1 e* u2 q5 q9 J5 W. u8 A. S9 X4 l: I
喝咖啡倒是不错的选择,可以约个时间.
1 ^& ?* d/ D& ?  D0 `9 N2 e
好的,给留个电话吧,等哪天天气好,咖啡再加上八姐的微笑,简直太享受了。
JoyceAccSG 发表于 2013-2-2 14:23
  }" d) i* [: w+ l5 b' o好的,给留个电话吧,等哪天天气好,咖啡再加上八姐的微笑,简直太享受了。

; C4 Y7 I( N, ?9 L哈,你真会说话,没准还得你心理辅导辅导呢.
$ R2 o7 S& R$ G
8 ]2 E5 g# Y) v1 M/ B, J短信你电话.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-2-2 14:04
, p! t9 h6 r/ z. |9 N1 C也教教我们吧,另外起一贴,生动点,稍微长一点,说不定是个精华贴呢
# Z- T2 W7 l9 j# y' d9 S+ Y' J
ok  i will think about it   btw can't type in chinese now        yumen...

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-2-2 17:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
何必苛求呢。会吃,也是一项本领吧
summer_tina 发表于 2013-2-2 17:13 : K; J- U- v$ q0 c
何必苛求呢。会吃,也是一项本领吧
7 `  ]5 E8 b  h" l
这个我我同意
cmcw 发表于 2013-2-2 15:00 * b* G8 [' E* z/ t
ok  i will think about it   btw can't type in chinese now        yumen...
4 c$ b. E" `  B; }6 f, |
别着急,先想想
JoyceAccSG 发表于 2013-2-1 08:48 , I6 T3 @0 v) Y" q* h: e6 v
我只见过你一次,虽然没有时间和你细谈,再次向你道歉. 但我感到你很有气质,很会穿衣服.# @6 l- v+ o6 t+ {5 F/ K) w
还有见了一面的八姐 ...
2 q% J5 K3 a+ ~4 H: {5 G
不客气,我知道当时你忙。八姐是榜样,任何事情都可以自己波澜不惊地处理掉,非常成熟。
同言同羽 置业良晨
cmcw 发表于 2013-2-1 09:58 $ N6 S* a+ `8 S, g+ v
. W; K& U. e! ?& U6 y
算,而且是大本事,与人相处是最不容易的,如果可以把婚姻经营上一辈子,的确是本事中的一种。
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2013-2-1 13:15
- C3 ^+ S2 }8 g% K呵呵,太算了
) v- ?+ i/ M2 s5 U& G& t
锤子剪刀布 发表于 2013-2-1 13:50
- C  Z" _" Q2 k8 F# B3 t. _  q+ d7 m你每天工作而所得到的报酬就是别人对你本领的认可呀: h1 b- e- r# O5 v4 X- o5 O
就像你穿了一件漂亮衣服得到了别人的赞美一样) {  d1 o* `/ z$ I6 D0 Q
小妹已 ...

% r. H8 x7 v5 Q: T2 k每天的工作,也会面对很多的无奈,那时候是最想逃避的时刻。自己希望有一天,工作能力很强,可以不太难地找到一份自己喜欢的工作,借用张绍刚对一位口译女翻译的问话:你是不是希望有一天工作很多,不是你找工作,而是工作找你?我想我的回答也同样是肯定的。我希望真正地享受工作。还有一句话我很欣赏,"找到一份好工作,每天从早晨八点到晚上六点,都是快乐的;找到一个好伴侣,每天从晚上六点到早晨八点都是快乐的。"
菩提树 发表于 2013-2-1 14:41 ' C, H3 ?( W/ U8 ~' |8 J4 d
姑娘,你太可爱了!
4 M# E) h# t- |& s" r2 x' {4 j$ {
toca2007 发表于 2013-2-1 17:57

( N# d0 L* O2 n2 R7 W
八千里路云和月 发表于 2013-2-2 13:48 0 T9 p$ W( [$ J
楼主,干吗对自己要求这么高啊?: i1 _. y. C) C2 ^8 p

5 \) X  q' c# W7 w我已经觉得可以为你自豪了,如果你还要更高的本领,那让我们怎么活啊.
3 a  t% V: A. y% z
因为梦想着真正地掌握自己命运,做自己喜欢做的事情, 而不是担心自己有没有能力实现。7 e& |9 {! q9 K7 e9 [3 V

& X1 O$ c6 \5 e" u$ o9 y前些日子,我的一个朋友刚换了份工作,和我抱怨, 工资虽高,但是工作的安全性没有保证。理由是刚到新单位,做的是最简单的活,其他的人都会做,如果有一天,裁掉一个人,就会是他。我觉得他应该抱怨的是自己能力不够强,没有强到即使被裁掉,也很容易就会找到下一份工作。
# |2 r* T& y, F
' P# t$ b$ e( R" K, U0 f7 O我觉得工作的安全性,是你自己对自己的一个承诺和保证,不要怨怪他人。如果你心不安,只证明你还不够强大。
% I  Z* S* z$ V* O7 g+ I+ v1 z8 `1 ~6 N6 U( r/ v8 ~
我想强大起来!
summer_tina 发表于 2013-2-2 17:13
2 j0 ~/ s1 Q" _* |( }何必苛求呢。会吃,也是一项本领吧

" E1 x( |' B- {. Y  _& c5 F' A这里不算,除非你能吃到美食家的水平,并可以以此谋生。我这里指的是谋生的技能。
菩提树 发表于 2013-2-2 17:19
& M) l* N8 A' W! W6 r这个我我同意

9 A2 ~  q4 V" j# k5 `$ u$ xthen i have a huge benling......
人行明镜中 发表于 2013-2-2 19:03
  L' J7 V; [, k算,而且是大本事,与人相处是最不容易的,如果可以把婚姻经营上一辈子,的确是本事中的一种。
1 C8 M2 {- Z: K" \. i# e( H. h