埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[人像] 几天没新图了,我来抛个砖。发几张一个话剧的media call上拍的图片

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 k+ c8 f1 p9 l% _; o, Y
$ s! g% O7 t( D' o* c2 x#10 x- U1 S/ p; U

" A5 g* r$ C" }3 w$ q* S2 u) i#2
, z0 c  b5 N4 s- g2 P  J5 R# B
) @0 [- Q1 M! E" G#3& Z; S3 Z2 j- ^. i; y2 P6 k

( b" l. _; h3 F0 y#4
$ T* Q( t2 m7 ^& a7 f! \$ W; A' Q: D% l( ]
2 _# e# t! p7 t4 H0 e+ X' F0 y4 a5 L% A' v7 \  B" i( _: S1 ]# J
#6% S9 V1 U0 i. T$ K

3 o* q+ j" @3 p  ^4 C6 a#7
% Q* c. V/ s5 u/ N( l5 C$ h% }% W, s7 b
4和6跑焦有点儿严重,拍的时候光线有点儿不足,再加上场景变化挺快的,所以有点儿手忙脚乱的,对焦对的不好。$ x% g$ {7 T3 \+ t$ y2 n/ c
还有什么缺点和不足欢迎大家指出,楼主承受能力比较强,所以不用担心hurt feeling。哈哈。
是有点儿不够锐,
这种室内弱光对机器镜头考验比较大
. V! c7 g' G5 M0 z1 R# WC+上300mm/2.8 IS + 1DX
6 c1 [! \+ P& y, i0 QN+上300mm/2.8 VR + D4
; |2 v, U2 ]- A- [就解决问题了
  f* X- D, l' S- W' j. A& _. r楼主照方抓药去吧
老杨团队 追求完美
uatodd 发表于 2013-2-1 15:47 1 \2 [7 ]  a& m
8 j) f( i+ Z: E  |0 pC+上300mm/2.8 IS + 1DX! i+ @7 J# W4 a
N+上300mm/2.8 VR + D4

, X& k; P& P) H* `1 G& f( x1 F$ ?/ Q兄弟你够黑阿
uatodd 发表于 2013-2-1 15:47 6 E) N, T/ X# L  Z9 {5 C
这种室内弱光对机器镜头考验比较大8 e: q3 p9 @8 r7 s1 L/ Y! T: A
C+上300mm/2.8 IS + 1DX
' r+ I# a! g8 B: y/ rN+上300mm/2.8 VR + D4
0 Q) \) E5 ?9 L5 {0 k& I' n
照片都是在舞台最前面拍的,有的甚至就在舞台上,对着演员拍的,因为是media call,就是让人去拍了发广告的,所以想多近就多近,想怎么拍就怎么拍。所以这么长的焦距基本上用不上。。。那天的问题主要是光线不好,想看清楚对的准不准挺费事,再加上演员老是在动,所以对焦都挺糟糕,当然镜头不行也是挺大的原因。
4205431 发表于 2013-2-1 15:48 * z8 F. J; L( q1 z& D" k
兄弟你够黑阿

& F! {1 [8 g9 j一看网名就知道我俩本家啊,都姓ua,所以要坑就先坑本家。哈哈。我那全部家当加起来都不到这一个镜头的钱。。。。
理袁律师事务所
对焦都对不准。。。作为手动党我都没出过这种错
轻尘QC 发表于 2013-2-2 03:54 7 V* k; N" J6 @' ]% |' y
对焦都对不准。。。作为手动党我都没出过这种错

1 S& V3 F8 u4 ?: _6 r$ R0 H# N手动神,进来膜拜一下。
uatodd 发表于 2013-2-1 15:47 2 B1 T9 q5 |1 m. L, b- B
: a" G, o* o! H% j* k) vC+上300mm/2.8 IS + 1DX
2 m9 y8 ~. T& ~8 k& I: i7 _: h9 N% mN+上300mm/2.8 VR + D4

9 N! [1 {8 x* T& a7 t6 e% l) J典型的器材党理论就是这样的 ~
大型搬家
轻尘QC 发表于 2013-2-2 03:54
8 U) ?4 `# Z1 `+ N对焦都对不准。。。作为手动党我都没出过这种错

/ B7 ^/ D* d7 W) ?" c2 w还得继续学习,其实我也是手动的,不过技术还是不到家啊。还有演员老是在动,再加上前面有个一起去的哥们,他比较有经验,一开始就跑前面去了,所以一直挡着我,我还得不停找拍摄位置,所以有点儿手忙脚乱。
己 经 不 错 了
lz是给the Gateway拍的兄弟吧?这种情况下先保证快门速度,要完全不虚,需要比安全快门还快不少,单点对焦瞄准脸的区域成功率就很高了,有灯辅助一下更好
同言同羽 置业良晨
Odinny 发表于 2013-2-3 22:00 2 \  W. h6 x3 P" i5 m% @1 J
lz是给the Gateway拍的兄弟吧?这种情况下先保证快门速度,要完全不虚,需要比安全快门还快不少,单点对焦瞄 ...

5 E' k! U$ z* ]2 z( B谢谢。灯估计是不太行了,去了几次,都说不让用灯。下次带个大光圈试试。相机也不给力,ISO超过800噪点就很严重了,要不调高下ISO,保证快门速度是没问题。