埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

马上过年了,做大扫除吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是不是时候做一次大扫除了???
. r- S* j3 P8 p- Z$ V! L想起每次过年前,卫生搞的达不到我妈妈的要求,心里忐忑的那两天。。。。
% r" u& N! x4 V0 q, g窗户玻璃一定要干干净净,一尘不染。9 j8 g. R$ R* G
地板砖缝必须是白色的。。。。。。。3 B, W! I  b. v8 K5 P8 G# b
/ Z9 a& k1 M( F5 H/ l/ P
各类清洁工具,我妈妈都提供。就是必须把整个家都清洁的很彻底。

3 S! ~, {, f8 r看最近一期的非诚勿扰,孟非和黄菡说过怎么过年。孟非说以前一过年,他妈就把所有能洗的东西全洗了,沙发套,电视套,窗帘。。。3 h8 y3 J9 I% X8 B- _

5 j7 @( ]& f. {$ H% _) J黄老师说,那时候啥东西都用罩子罩上。。
  ]; `0 S6 h& V; y0 H& E7 {* ^5 p
然后说,啥都要等到过年才能洗,平时不能洗吗? % }5 u9 i% z; s* ^( k8 x
圣诞节不是收拾过了吗?
老杨团队 追求完美
(0_0) 发表于 2013-2-6 19:01 ) k/ [; ~( M6 C5 y5 |
看最近一期的非诚勿扰,孟非和黄菡说过怎么过年。孟非说以前一过年,他妈就把所有能洗的东西全洗了,沙发套 ...
, t1 i: [$ `& p$ B& l7 {' q4 \
平时也洗啊。。! K8 _2 n8 j- H; N6 G; `
我小时候,好怕过星期六啊。, c- D! Y$ i( b* v6 f+ d" G
星期六就是我家里洗床单被罩衣服的日子。。。
$ v8 c( D/ U; J4 L, i4 E# c* Y4 i+ r$ O2 |# {
这时候最好要乖乖的,否则,。。。
菩提树 发表于 2013-2-6 19:04
8 F" ~# j3 B2 i+ j) z. `圣诞节不是收拾过了吗?
' n4 y4 ~( t% t4 S' ~* M1 z
圣诞节,我都没怎么收拾。哈哈。。。春季来了,再大扫除!
summer_tina 发表于 2013-2-6 19:14 6 O7 R  ]' G# l4 J0 N
圣诞节,我都没怎么收拾。哈哈。。。春季来了,再大扫除!
( V& p" C% \" [
传统意识好。
圣诞的时候洗过了,这次不洗了
JoyceAccSG 发表于 2013-2-6 19:31 7 W; l( Z% I, K* Q" o$ B0 {1 [
圣诞的时候洗过了,这次不洗了

% ^8 r; c& B! a7 V' ~如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。
理袁律师事务所
cmcw 发表于 2013-2-6 20:02
% \; F' F$ f2 v2 r8 a/ W* p如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。

7 S5 Y( t4 U* R( W8 J真正的懒虫默默飘过。。。
summer_tina 发表于 2013-2-6 19:14
, x" ]/ y0 K) ]; [  t0 j平时也洗啊。。% R9 M) @- s0 T+ J/ e
我小时候,好怕过星期六啊。+ A) m4 z- L7 Q* Z3 \0 U- M

+ d8 v' E4 d/ @! H! j一样一样,) m  X+ i' \  }. t, U6 Q
小时候总不能理解为啥老妈一到星期六就从里到外, 从上到下把家清理一遍。' s! S! m" a. E4 i6 {; P0 [/ X
洗床单,衣服,扫地拖地,还有晒被子晒毛衣。
7 a) P/ }5 {1 D1 z如果是个大太阳天,星期六就在忙忙碌碌中报销了。3 j* ~8 l! h0 B! z
summer_tina 发表于 2013-2-6 19:14 2 v. D0 H2 s3 A0 {+ m) O  L
平时也洗啊。。
  M3 S* L; M8 ]) {; ^我小时候,好怕过星期六啊。9 P- Z# Q! M% g8 h

2 ]6 b  E# v$ q" N  \那时候我家都是手洗啊!多累啊!
同言同羽 置业良晨
: K2 B, w6 A1 g: V; a; {8 T2 J如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。

' O/ \! e- b! }% \! F; v不懒不懒,已经很勤快了!
+ y# X5 n% l6 ]# @  Y" P0 b如果每个月都大清洁一次的话   是不是就不用了捏????  我好懒的。。。

5 F$ G4 [6 M6 H1 J, Q" C) \, Q8 U+ u一个月打扫一次就不少了,我一年就打扫两次,一次是圣诞,另一个是春天。
大型搬家
summer_tina 发表于 2013-2-6 20:54
8 z# x/ {" ~! b& m3 }3 S6 S0 k真正的懒虫默默飘过。。。

1 Q3 z5 |# \8 Y. B# C" O和我比懒   你立马被KO啊。。。
菩提树 发表于 2013-2-6 21:25
- n, C, ^' W' O% S不懒不懒,已经很勤快了!

7 v$ A$ @! G( g* V+ m+ J偷笑ing  
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-2-6 21:58
& ]( |/ B* N: e5 r/ q一个月打扫一次就不少了,我一年就打扫两次,一次是圣诞,另一个是春天。
# e2 X" V* G& O' @: V. v% n. ~
那joyce家可能本身就已经很干净了  哪像我这种每次都尘土飞扬地进屋啊
cmcw 发表于 2013-2-7 09:53
+ @  f) V+ E& g+ d那joyce家可能本身就已经很干净了  哪像我这种每次都尘土飞扬地进屋啊
2 `. n9 t: u! e6 O  y7 f
每个星期的打扫当然是不可缺少的了
JoyceAccSG 发表于 2013-2-6 21:58
, ^8 x; `% W' L. r' @# ]6 S一个月打扫一次就不少了,我一年就打扫两次,一次是圣诞,另一个是春天。

' @" u1 E+ K) a) h, g,和我一样啊!
JoyceAccSG 发表于 2013-2-7 11:12
2 C$ e) d. \: d& O6 T每个星期的打扫当然是不可缺少的了

1 v+ v$ N3 [8 M/ \是的,但只是吸吸地,擦擦灰一些简单的。
有闲的时候,就打扫
大型搬家
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-2-8 13:59 / X. F. B7 P$ c  K3 @3 ?
是的,但只是吸吸地,擦擦灰一些简单的。
  x2 b& m1 {# p: e6 R
看来我们的看法一致