埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[投资] 打算在这里开个公司做太阳能

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁作过调研,
& K! r3 n- ^7 B2 @谁有兴趣合伙,* l7 |* T& i7 B7 X6 ?

$ M/ e( b+ [' I1 i% w  a" l" f谁有兴趣泼冷水, 非常感谢.
我有兴趣,国内首席太阳能专家的学生
好啊知音阿, 国内的哪位太阳能专家呢?
7 @  n' y% u4 h2 Y9 ]2 K
/ Z7 I8 M% a$ l6 q/ P光伏的还是光热的.
7 K" U+ P+ H0 m1 d/ f$ r+ G" g$ q9 m9 |1 a8 T7 d1 x8 a1 U
看来一定是技术大拿了,  私聊也可以,
0 r. Q5 G  p8 d9 m
5 Y! |+ S& |& [7 r我在hadow住, 你在哪里做什么呢? 工作还是学习?
老杨团队 追求完美
可以帮你推荐销售的地方.
ChinZ 发表于 2013-2-20 19:59 # b5 I! N# b( s1 k( |3 C
可以帮你推荐销售的地方.
1 i5 n7 H9 Z+ Y* O! l& J' Q2 P3 X
谢谢,   与人方便, 自己也会有好处的.
) j8 |+ d( ^7 O+ D2 F7 c
4 [1 Z+ ~; T  q5 G% e您做什么行业的, 认识一下吧
老柳教车
听说Ontario那边政府补助减少,企业亏得一塌糊涂,含国资。
韩韩 发表于 2013-2-22 12:23 & m0 ~9 Z# y4 e1 _) ^5 E9 z
听说Ontario那边政府补助减少,企业亏得一塌糊涂,含国资。
! B& L& y; _8 k* g$ M' R
最感谢您这种泼凉水的,  如果什么事情看着有道理马上着手做估计有很大的风险。
! Z" G; d6 H" Q# `- D; Y/ x: B
6 m4 h( E9 L: y你说补贴减少这是肯定的, 安大略那边都是什么公司在做,做的什么业务。9 ?$ N" M- S" @- I$ s4 a
0 t* S/ t0 K2 p, w* k
具体分析过没有, 为什么亏得, 亏多少, 关了多少?
只是听说,具体不清楚。
韩韩 发表于 2013-2-23 21:19 # K* T# C' G8 e; I+ I" d
只是听说,具体不清楚。
. O8 y% ?# N& ]- D" W
thanks anyway. i am just here , and trying to looking for something to do.
, Q7 d: _1 y3 o$ Z
3 h0 m. S5 u- N! k3 I9 r& u! Dthe bill for the first month has not come.! |6 ?, k% k6 D3 K# r$ S

# G' f" j& }" U5 h还不知道类似的节能新能源在这里有没有市场, 每个地方都不一样, 比如我们给中东人提供节约汽油的技术就比较扯淡, 而给东南亚人提供节水灌溉技术更加荒唐。8 k9 w' |6 }, [2 b' e: a( S, {

$ L/ Z. v: ~" N! s8 j+ z1 \0 Q准确地说我还不知道edmonton 水贵还是电贵还是燃气贵, 这些成本决定了这里的居民企业关注那些东西。' O- P, s, D/ K6 Z/ l8 ]  ~5 Q4 i
5 F7 H+ `* L% N5 i% G  ]0 ~
希望还有经验的人指点。
http://www.sungrowpower.com/sungrow-english/
% d0 M- R9 K$ E# s4 P  f  X' ]4 ]& G4 T# Z0 x" i
! x' |# T$ F. T; P0 J( {
死得巨快. 好心帮你一下,劝你早点放弃.
老柳教车
lopenwing 发表于 2013-2-24 19:29
6 O$ K- A1 ~! z  k# X9 qhttp://www.sungrowpower.com/sungrow-english/
! e, ^/ \4 Q8 F% B; s* z6 M& {/ O
这个比较的笼统, 光伏 光热 光热电很多种, 得仔细研究
肯定是水贵。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
韩韩 发表于 2013-2-24 21:12
9 {) O8 L3 h: d# D0 X( C6 D肯定是水贵。
1 A; o8 ?. b! I: u4 D# W
韩韩真可爱!
楼主我是学生,UA研究生,目前学的有关太阳能的。光伏光热都行啊,有空coffee一个聊聊~
鬼壑 发表于 2013-2-24 23:24 " b1 j- {: l4 ^, |! R# I
楼主我是学生,UA研究生,目前学的有关太阳能的。光伏光热都行啊,有空coffee一个聊聊~

3 r% S7 R7 t3 A7 h8 ~& `/ r很好, 我也是学这个的。 我住在haddow, 不远。
" T1 Y) x) p! p( G' T" h$ y& {; [$ N9 z0 M
我刚刚来加拿大,我算一个纯粹企业家类型的,9 r; g1 s1 N9 g- v/ a* F# e
" j! d) X- q: _: G' q
应该有沟通的基础, 加上我做朋友吧
ballard 发表于 2013-2-24 23:34 5 y0 b  s% ]# V7 w! I* l( i; c$ o
很好, 我也是学这个的。 我住在haddow, 不远。
7 y6 A. j* T! V6 h4 _( {( |7 H' a) T/ t  S0 y" c8 M
我刚刚来加拿大,我算一个纯粹企业家类型的,
& o) O6 @9 x3 B) y7 z5 I) ]0 R
我刚查了一下,发现haddow好远啊……9 S% r! m8 }; a9 b" D$ T
我每天的活动范围也就是大学附近,有机会的话可以一起聊聊
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2013-2-21 13:09
4 f2 _  ^. V! ^& n7 S谢谢,   与人方便, 自己也会有好处的.+ ^# `2 W" [- F
1 p! ]- |: ~- D- d
您做什么行业的, 认识一下吧
5 c' i& U) N5 O! n6 Q, D* r0 X  V2 o
我就是做 电和天然气行业的  呵呵。
鬼壑 发表于 2013-2-25 18:49 + M* j- T2 \- K9 f7 c
我刚查了一下,发现haddow好远啊……
# B/ V1 h1 {% r% q2 M我每天的活动范围也就是大学附近,有机会的话可以一起聊聊
1 g% B8 O7 }8 Y2 w
哦是么 , haddow 是edmonton 河边的, 大学在北边河湾, 我在南边河湾.
; X8 e: d- h- J* M/ u. x9 \& u; p9 h6 G4 g& l" H
距离lerwillegar park 2km.. {9 {1 u2 Z7 f! b* C
% x) \# ~. \- e* [: r1 B* Y; ^$ A
你上学? 不开车吧? 好幸福
ChinZ 发表于 2013-2-26 09:53 : d% t' p3 z, T9 z. t
我就是做 电和天然气行业的  呵呵。
2 `4 G% f4 N$ q! ~* y) ~* N
电力 燃气在加拿大人看是贵还是贱.?/ x* M5 h# U* Q# y
9 b) Q2 H' _8 p
我觉得在中国人眼里看是便宜了吧, 相对中国的价格?% L/ p( U$ _  ~9 q

0 w9 g' c2 w5 d, w这个问题乍一听 好像没有意义, 其实很重要. 如果 采暖, 热水的能源成本对当地人值得节约, 太阳能就有市场) ]6 M) y8 @2 W1 \8 R" \' _8 x
' u3 [4 s8 C0 P9 w! H6 h
反之则没有
ballard 发表于 2013-2-26 12:23 0 A+ e/ T: w- H/ n$ o4 O
电力 燃气在加拿大人看是贵还是贱.?
  I4 R7 |: O/ o, v
& z; E" T+ ^9 G8 k/ C( n我觉得在中国人眼里看是便宜了吧, 相对中国的价格?

l! P& v+ E7 y  y" u最近天然气很便宜 电价也在走下坡 去年电价很贵  前几年天然气贵到死
ballard 发表于 2013-2-26 12:23
1 L6 I% ?! q2 [" L电力 燃气在加拿大人看是贵还是贱.?
4 n  c7 H' E/ ~& T* y" U( l5 {
5 J# n2 G0 `" V; H8 v$ B' C; j/ D4 `我觉得在中国人眼里看是便宜了吧, 相对中国的价格?
) D; r) q7 [: i& I  |
如果您想详谈~ 可以来电  780 716 6780  哪天约出来详谈下。  我对新能源挺感兴趣的。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
ChinZ 发表于 2013-2-27 13:41
4 w9 @4 {. v$ R" D如果您想详谈~ 可以来电  780 716 6780  哪天约出来详谈下。  我对新能源挺感兴趣的。
' n" ~1 X  w. ^) s, b8 H
你还在专门读书呢? 还是已经打算干点什么?
同言同羽 置业良晨
ballard 发表于 2013-2-26 12:20
% z3 V6 f2 k0 s哦是么 , haddow 是edmonton 河边的, 大学在北边河湾, 我在南边河湾.% ~) D( A% a6 g' q; d/ N& O
+ E0 |+ e9 [0 D# {8 t. {8 r4 w! ^$ ], V
距离lerwillegar park 2km.
& L/ w8 e$ g3 o! a4 K' I, i; c; ]
对,我每天lrt上学。没啥幸福的,没钱穷啊……% w% V# i9 k0 o* x3 E+ d3 m0 w4 g

/ S2 S4 ?  n$ `) @说实话这边太阳能公司很多的,都是一些很小的搞太阳能板安装的公司,没有什么科技含量
ua, z+ d( ]& n( D/ [  W% J" L
的学生本身就是幸福.  我已经没有机会上学了/ }. }% C8 k+ L8 Z+ B  k+ F1 _+ \8 A
最多是移民培训, 这里的太阳能公司, 就是安装公司, 加拿大人本土的懒4 u6 j+ x5 Y7 J& P+ v3 j
又没有数学物理基础能有什么技术含量, 也就是安装工人4 R; I0 \, N  d- l  }+ \6 {

7 v3 ?. D& G9 w% Q" b) P技术含量要看华人做不做
安省的CSIQ(公司股票代码),你了解多少,应该是加拿大最大的生产公司。
$ L* Q" D: J$ }# N我去年特地回国参加北京的太阳能博览会,很多公司仍处于水深火热之中。
! g) z3 R9 @9 ^* l/ I' l/ N总体来讲加拿大地理位置不是有利于太阳能开发。
# @$ O2 t1 r& o& r; ~! Q% X我们住的很近,有机会可以聊聊。
大型搬家
ballard 发表于 2013-2-27 18:48 ) x% G9 y; p# C" t1 ~# \6 m
你还在专门读书呢? 还是已经打算干点什么?
  M% y, j1 f& _: X" ~  }/ ?
我已经工作了 .  最近也在弄过滤器的生意 呵呵 .
楼主,我弟弟在国内做这个行业,不过我觉得这里的天气不是特别合适,尤其是埃德蒙顿。: M! l  H8 i  J  O; m1 ~$ p& z
就如在国内,广东的太阳能没有内地多一样,。只是个人浅见,我不懂这行
您现在有现成的家用太阳能发电SET吗?
申明我也是外行,只是谈谈自己的想法。。。
1 |) o7 N; S4 ?/ O8 b& h( E! G6 q! p- W
Edmonton很多时候看不到太阳,特别是冬天很冷,日出日落间隔太短,不能满足日常需求。。夏天需求量还小。。。买一套装备,首先架房顶比较难看,其次冬天依然需要备用能源,要很多年才能把装备投资省出来。。
( M# v( s% {( K7 ]6 P( P0 R7 M1 ^: G6 G6 Z8 j( A3 }
所以本人不会在家投资一套太阳能设备。$ \4 g% C9 f) h  S# n

- l' Q% Q- O8 q
ballard 发表于 2013-2-27 21:29
8 k5 x( I# r- B% ]ua
1 A! r* b" n6 q/ U0 w5 q( @  \的学生本身就是幸福.  我已经没有机会上学了
9 N" B' @# u4 o8 V  c- t) @最多是移民培训, 这里的太阳能公司, 就是安装公司, 加拿大 ...

) H* p: V2 b4 ]6 L. m- U0 g: h
3 ?+ N1 L, ~7 S( H, Q在这边上学太容易拉。两个月一门课,慢慢啃,从0开始6-7年一个大学本科就出来了。。如果有个diploma,时间减半。。我认识很多人甚至40-50岁的都在读书,包括我自己去年全职工作还读了10门课,辛苦是很辛苦就是了。