埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

练车记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
虽说,在国内也开车,到了了爱城不好使,得重新考证。 顺利通过笔试,路考时就范难了,不堪回首,一部血泪史!在加国,有潜规则:唯钱和车不得为外人借也!入乡随俗,上驾校。心里鄙夷,就是开个破车,有那么难嘛。要是在国内,怎么也弄来一部车,就不必花这冤枉钱。第一位教练姓梁,说粤语,那人品,哎,低出海平面几千米,初来,也不知道,没有朋友可问,又不知有中文网可查询,只看看广告,一头就扎下去了。    第一堂课,就被骂得狗血喷头,自尊心被践踏的零落几许,强忍耐着,故作欢颜,赔着不是,自认恶习难改,愿教练大人息怒误燥。心理这个委屈呀,笑得也僵硬了,自慰地想,不和他一般见识,他大老粗一个,咱咋也算是受过教育的人,要有修养涵养!重新学艺,能不受点委屈吗。一个小时65刀,刀刀见血,我心这个痛呀,甭提了。一堂课至少1.5小时,也就是近100刀。要是真能学到东西,多少钱咱都认了,可是整个时间,都在23AV上跑直线。还美其名曰:先熟悉一下情况。

鲜花鸡蛋

summer_tina  在2013-3-11 17:07  送朵鲜花  并说:支持原创!!!!送鲜花一朵!!
JoyceAccSG  在2013-3-5 16:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太子  赶紧换教练哇  
我现在还在挺着,我发现我的心里比较强大
老杨团队 追求完美
鼓励一下,祝早日成功。
理袁律师事务所
太子的小说还没完呢,等着第二段、、。、。
, F+ f- h0 Y( i! S/ M7 ~
(二)第二次,车上莫名其妙的多了一个,虎视眈眈地看着我,教练也不解释,看得我心里直发毛,不知是哪路神圣,后来,才慢慢明白,也是学员,来观摩的.自已还紧张的手足无措,又来个看热闹的,心里叫苦不迭,仿佛变成了笼子里的动物,任人欣赏.学员没什么错,免费参观学习,何乐不为。那教练,就不然。我交钱,起码的让我有知情权,得需经我同意才领人上车为妥吧。花朵们,是不是,我的疑问不过分吧。可能是需要在另一个学员面前抖抖威风,又一阵排山倒海狂批,我忍。微笑有风度地说:老师今天心情不好?为什么总发脾气!他怔怔的看着我,“因为你开得实在太烂了!”他吼道。“ 我就是不好,才和您学习嘛。”讪讪地,弱弱地,强忍住就要夺眶而出的泪水。早就听说,国外不时兴婉转,但还是直白的让人难以接受,我的承受力太弱?
我还比较幸运,没挨教练骂过.
  b9 ^% l% n" _" }, B. m1 D0 n  ?8 q' F2 b
可能我没什么不良开车习惯?天知道.- I0 E% G$ n/ R8 ^6 }

- E9 \3 c1 P' v我儿子倒好,国内没牌,车不会开,学车时倒是有一身的坏习惯,都是看他爸开车学得.
八千里路云和月 发表于 2013-3-5 19:35   A) P, U. b6 r/ l" K
我还比较幸运,没挨教练骂过./ A* Y3 T( m3 k4 J
, x0 d6 ^) f( l
可能我没什么不良开车习惯?天知道.

5 ^9 e( U% C! s9 Y% n/ G& E# p: t羡慕,你命好,不如以前并不会开车.我也是遇人不姝.
北上太子 发表于 2013-3-5 19:30 2 ]- g0 o: @! q/ l$ j& C- l
(二)第二次,车上莫名其妙的多了一个,虎视眈眈地看着我,教练也不解释,看得我心里直发毛,不知是哪路神圣,后 ...

( D$ H! j$ F8 w) b+ V你看是不是我们陪你练练呢
北上太子 发表于 2013-3-5 19:39
. G3 y! q$ d# D1 C羡慕,你命好,不如以前并不会开车.我也是遇人不姝.

2 Y8 g+ [+ {6 W) }我在国内有很多年驾龄,可路考仍然要两次才过.不过幸运的是,第二次考前练车,心灰意冷的我还能得到教练的安慰,教练说,说其实你是会开车的,不用怕., o! \) ]. z  k6 h7 F/ R: P: k

4 C% i& P- j8 o' d  c而我儿子是初学,路考一次就过了.不公平啊.
JoyceAccSG 发表于 2013-3-5 19:40 ; E3 {$ i. h# V% E
你看是不是我们陪你练练呢
0 Q% Z1 h  ~$ g
谢谢美意,早认识你就好了,炼狱出来了,是高5.在写过去时,非现在时.花仙子,真贴心!
同言同羽 置业良晨
八千里路云和月 发表于 2013-3-5 19:44 2 E5 T/ \" ]% ~+ A
我在国内有很多年驾龄,可路考仍然要两次才过.不过幸运的是,第二次考前练车,心灰意冷的我还能得到教练的安 ...

8 q2 P/ W8 N! k孩子年龄小,可塑性高,比不得,他们灵活机敏应变快.为孩子高兴,孩子还是少点摧残,不像我们皮糙肉厚.
willl 发表于 2013-3-5 19:52
  n. I. x1 d8 H( m! O* ~
谢谢,欢迎来捧场鼓励!

鲜花鸡蛋

willl  在2013-3-5 20:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
laowuzhang 发表于 2013-3-5 13:25 * y  i, O7 C1 r/ y
我现在还在挺着,我发现我的心里比较强大
, H0 K8 L' x- t9 @
请继续坚强的挺立~!  直到修成正果!
同言同羽 置业良晨
(三)第三次,教练心情多云转晴,居然唠起了家常,无非是孩子. 我也努力小心地应和着.提到他儿子,他又激动起来.说孩子不听话,还骑摩托车出了车祸,受伤住进了医院.暗自思量,孩子是一张白纸,家长是第一支彩笔,什么人生轨迹,与家长的素质息息相关.就他那火爆脾气,对孩子能有几分耐心?教练是他的谋生手段,对待作为上帝顾客的我上且如此,更何况需要他供养依附于他的孩子?青春期,本来就是一匹难以驾驭的烈马,不因势利导,春风化雨,润物无声,靠简单粗暴的打骂,可能适得其反!激发起孩子的逆反心理,做出些有驳常理之事.教练有他的小计谋,故意说的你一无是处,您就会俯首帖耳,甘心情愿地多加银子多加课.开始时,真以为差得很多,就忍辱负重虚心求教.可是,都三堂课了,每次1.5小时,连考试路线还没搭边. 还在一个公园里练习右转弯,左转都不是,哎,照着速度,何年何月才能上正题?心急如焚!考试时间已定,告知教练,他轻描淡写的说:肯定是来不及了,你去推迟考试时间吧.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-3-7 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这种教练应该取消他教车资格,整个是误人子弟。
toca2007 发表于 2013-3-6 06:55
4 l4 h, g. v8 c* o4 y5 t这种教练应该取消他教车资格,整个是误人子弟。
+ q5 @4 h7 e3 J7 x" c. _
谢谢理解,当时,这个郁闷呀!也不会上网,也没个朋友,抓狂了好一会.
北上太子 发表于 2013-3-6 05:57 ' v* N1 F' [" G9 \/ W
(三)第三次,教练心情多云转晴,居然唠起了家常,无非是孩子. 我也努力小心地应和着.提到他儿子,他又激动起来. ...

( I0 b" z7 G' \  N这种教练素质很差。通常伎俩是路考前把你批一顿,让你丧失自信。
我刚到爱屯时,找的第一个教练也是粗鲁爱骂的,一次以后,我就给他炒了,我又不是花钱找骂的,换个教练再学。
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2013-3-7 17:48 8 t4 j  F. E0 L) i9 @' S" f5 K' L
这种教练素质很差。通常伎俩是路考前把你批一顿,让你丧失自信。

8 S7 L6 R: H+ g5 Q' M谢谢!损失钱是小事,丧失信心是大事,好一段时间,自已疗伤,很很怀疑自已,怪自已没用,其实,自已还没那么糟。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-3-7 18:38 . M, ^: w6 W9 V- n& E, a2 ^
我刚到爱屯时,找的第一个教练也是粗鲁爱骂的,一次以后,我就给他炒了,我又不是花钱找骂的,换个教练再学 ...

& s  p& g9 d7 f9 p( H9 \是啊,被骂了三次以后才想明白,早遇见您们就好了!何必花钱挨骂!
现在感觉练车就和炼狱似的,本来就是新手,在车里手忙脚乱,眼睛还不够使得,被教练一顿海批之后,脑子里面愤怒,不安,恐慌。突然就一片空白了,就更容易出错。一次练车下来,身体和精神非常疲劳,比干一天累脖工还累。并且还讲的特不详细,好多东西我都回家从网上自己查,还有3次要熬
laowuzhang 发表于 2013-3-7 20:41 / T% Y/ a; D! Y) P: z" B4 U0 A
现在感觉练车就和炼狱似的,本来就是新手,在车里手忙脚乱,眼睛还不够使得,被教练一顿海批之后,脑子里面 ...

3 f& ^2 i1 s3 T  t8 T; ~. Mhold不住了,说一说,心理痛快些!每个人都经过炼狱的折磨,百炼成钢,也是好事,在加国,都得学会开车。只是,遇到教练不尽相同,有些人幸运,咱们属于倒霉的,后来,我的两个教练,越来越好,别灰心!困难是暂时的,练好车是真本领,考官不会为难真正会开车的人。加油!为了未来美好的生活!
.谢谢鼓励.感觉同样的时间跟不同教练学习,结果很不同。不只驾驶技术,还包括安全意识。反正快学完了,我坚持下就过去了。即使还需要再学几小时,我肯定不找现在这个了。
其实我的第一位教练姓邱,我不想点名道姓地说他,故虚化了他的姓氏。后来上爱城中文网以后,才发现,我的这位教练,在网上也遭到深受其害的学员们千夫所指,语言文字上犀利的鞭挞。人品这东西,是藏不住的。优劣好坏自在人心。高尚的人品,就像一面镜子,可以照出自已的不足,让你相形自惭,暗自思齐。这就是所言的人格魅力吧!可惜,我的这位教练是反面教材。
老柳教车
重整旗鼓,找教练。我的第二位教练姓龙,叫万生。人很好,和蔼而亲切,也是说粤语的。有时我也奇怪,人和人的差距怎么这么大呢?龙教练很火,你得预约排号。第一次就是没耐心等,才找了他人。现在想想,有些人还是值得我们等候。就像当初,我们都心怀美好憧憬自已的另一半。但是,缘分是可遇不可求的,穿越红尘,在茫茫人海中,与多少人擦肩而过,谁又值得让我们倾心相许,配上我们明明白白的青春?少安毋躁,宁缺勿乱。
大型搬家