埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

情绪的发泄

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
. S" u3 W6 e; `$ V/ S; H1 d
JM们,大家在家里ALLOW自己的家人(无论大人还是孩子)时不常地发泄一下情绪吗?能否做到看到别人发脾气,还不吭声呢,等人家发完了脾气再出声呀?我觉得脾气这东西上来的时候说什么也没有,就等它过后就可以了,就好象打雷下鱼,任其自然吧。一切都等雨过去了再说。人发脾气的时候耳朵是聋的,别人说什么也没有用,是不是这个理儿呀。否则我们要是强把人家压下来,指不定就给压出毛病来了呢。
大型搬家
咋了,都不好意思说呀?没有被别人给堵过呀?
对于每个人来说,情绪的发泄途径是必须的。
, C* B% q9 l! A2 B6 y' K; F2 l) `% f: s8 h" X9 x1 B% Y. V
有的人选择找家人发泄,有的人选择在单位发泄。
# F  S( v7 ]7 b( i# v' e/ a% P0 k, B, @; h
但我最支持日本人的做法,在沙包上发泄。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
吵架那是向你撒娇呢,想引起你注意,想趁着这架势把平常积累在心中的有不敢说的一古脑抖出来,那咱就让他(她)撒个够。
艾ye 发表于 2013-3-11 15:45
( P" W$ @' ]) T1 N3 v5 B吵架那是向你撒娇呢,想引起你注意,想趁着这架势把平常积累在心中的有不敢说的一古脑抖出来,那咱就让他( ...

* ]# U7 Y5 z5 K% N7 N+ Q我现在也是这么觉着的。看着他们发,发够了再收拾他们。
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 15:31
& h" |! F& {7 F' y0 v对于每个人来说,情绪的发泄途径是必须的。; _2 }+ R/ H: g* `, Y
/ S7 ?- y3 j% z3 W# P( U! L
有的人选择找家人发泄,有的人选择在单位发泄。

: O0 n; o6 w2 p  |: W你买沙包了?
PTL 发表于 2013-3-11 15:53 ) `3 p  W1 h- A+ l
我现在也是这么觉着的。看着他们发,发够了再收拾他们。
- b. f( d* A5 z' ~" P/ A
有啥好招数,透点?
艾ye 发表于 2013-3-11 16:04
* y$ W, d& {* z& W8 N- V/ O有啥好招数,透点?
& Z7 v, u6 n+ s/ g
不透,得请吃饭。哈哈。。。
PTL 发表于 2013-3-11 16:17 # x3 z3 T  N  ]
不透,得请吃饭。哈哈。。。

% i  {3 I: b+ S, W; [2 v2 R" r9 y) @你这一缥缈,我即刻明白了,已经透了。呵呵。
艾ye 发表于 2013-3-11 16:48
  S% T% w9 k3 V4 ^你这一缥缈,我即刻明白了,已经透了。呵呵。
. F3 v3 d3 R$ ?6 T7 z# f- D
不带这么有悟性的哈。
PTL 发表于 2013-3-11 14:22
9 j$ H/ B0 q- v; w/ P咋了,都不好意思说呀?没有被别人给堵过呀?

: t* C; N! ^+ |3 f( L2 C是应该当家人发泄发泄。
PTL 发表于 2013-3-11 15:56 ' J4 h, M" V8 _  ?0 t9 D/ m& ?/ M
不带这么有悟性的哈。
* K- M" s- H( F5 x9 C0 J( s) C! Z) A
这悟性,不是一般的高
同言同羽 置业良晨
家应该是一个可以发泄的地方。如果家都不能排除不良情绪,心情轻松的话,多么可怜
八千里路云和月 发表于 2013-3-11 15:31 , N- j( B3 b) l$ W/ I8 R: L
对于每个人来说,情绪的发泄途径是必须的。
) f+ |/ q" |- y9 q2 ]7 f" Z
1 D$ N+ a: o7 t& V+ _3 J有的人选择找家人发泄,有的人选择在单位发泄。
6 r9 \! _' I: h( @
可以组团去打沙包   说不定有团购价  
: x" }9 r  y- H
7 v8 t/ b2 e! T* r. L6 J1 q. Y* i2 y8 Z不过shouting是最最最伤感情的。。。。" o- Z5 _! |$ a" w) D& h1 r

% G9 h5 p! L$ y- F) {, e而且动怒对身体生理和心理都不好  。。。。。。。。。% u  x8 A: ?% P8 t, U3 N( n

5 U$ O3 F) C; v3 s3 L* E所以说发泄的方很和重要。。。。。。。
PTL 发表于 2013-3-11 16:56
0 l  R( f4 E& ]- i" ~不带这么有悟性的哈。

! X) e6 S4 o' Z9 B* E1 O2 ?  M& m其实我啥也没明白,逗乐呢,果真好玩。
我吧,是这样的,说了,不许对我扔沙包哈!
- w6 u2 k" u; u9 z
- n0 ~1 N  D- J3 ~6 w5 U在家吧,我比较厉害,我也从不忍耐,说实在的我也忍不住,从小到大都这样,直接就对老公发过去了,。老公极少极少在我发脾气的时候和我对吵。然后就完事了我,之后呢,就是后悔啊,道歉啊,而且极少极少会过夜,进了被窝就好了,经常是过了几天再想想因为什么都忘了。这是刚开始的时候,现在基本能控制住情绪,心平气和的把自己的想法讲完!吵架也也很少了!我想表扬一下老公,特别的容忍我!* _! g* k+ y( Z5 C! ~
$ I  Y% L/ r' [
我觉得都有这么个过程,两个性格和家庭背景不同的人走到一起,必定有个融合的过程,这个过程就是吵架,吵着吵着也就是融合融合就好了,就可以像那些感人的老人一样了。生死相依!

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-3-11 19:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina  在2013-3-11 17:00  送朵鲜花  并说:不扔沙包,送朵鲜花鼓励一下。写得好!!
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2013-3-11 17:58 ' s* T8 S  `4 p  C6 t0 D9 [7 ]
我吧,是这样的,说了,不许对我扔沙包哈!) j1 w9 t5 E) B3 b' q

. D* E7 w- t( G1 k4 \+ H0 r" ?在家吧,我比较厉害,我也从不忍耐,说实在的我也忍不住,从 ...
6 c( Y* r7 [  H" p/ Z
原来你也经厉了战争的冼礼,钢瓷都是这炼成的才更见瓷实
cmcw 发表于 2013-3-11 16:16
5 x9 _( Z; i; @( s可以组团去打沙包   说不定有团购价  / R$ B; G) {, [5 u- e
& s; N. K6 ?% U  d8 n
不过shouting是最最最伤感情的。。。。
$ f# S( `2 k1 }% c: J) _
对对对,有什么不开心的,上来说说,让JMs给开导开导不就结了嘛。6 H; a& p5 W3 u) v- y. m
和老公嘛,还是伤感情的话不要说出口,发泄的方式和时机很重要呀。
PTL 发表于 2013-3-11 20:24
! D* y2 ?, G$ y原来你也经厉了战争的冼礼,钢瓷都是这炼成的才更见瓷实

7 o9 |5 j: _4 m: N( z- b可不嘛!以前在国内,什么都有人帮,也没缺过什么,没吵过架,到这可好,什么都是自己担着,可不吵架吗!好在感情基础比较扎实,一起风风雨雨杠了过来,我想是不是大家都差不多呢?
我都是闹完脾气就觉得自己好坏好坏  因为我老公真是太好了 他都很忍我的。。。。。。。。。。。。。
说的很有道理,对方发脾气时,先忍耐一下。待对方气消了,再理论也不迟。
) R# P- [. Y6 i& h% N  c5 M: @否则双方都不肯让步,就会爆发一场激烈的家庭战争。两败俱伤。
同言同羽 置业良晨
看情况,有些可忍,有些不能忍
同言同羽 置业良晨
潜水工 发表于 2013-3-12 04:53
8 S* V) k; i# T4 s看情况,有些可忍,有些不能忍
7 }- e# p0 A- O! s  H: z. N- j
说的是实话。
潜水工 发表于 2013-3-12 05:53   k; r/ k" T) i  E# d0 j
看情况,有些可忍,有些不能忍

. `. T$ K+ o( D说说呗,啥可忍,啥不能忍
老柳教车