埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

全职太太

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐妹们有没有想过做全职太太的或者已经是的,感觉好吗?一天在家干点啥都?像我今年才刚刚翻过四片适合做不?大家讨论讨论呀!

鲜花鸡蛋

singingalone  在2013-3-30 13:35  送朵鲜花  并说:也送你一朵鲜花,支持你!
我觉得分情况。% C$ r) P' Z: |
% y) h* d' V; f8 t- {) R  b8 Q
如果你家家务很多,以前是做完全职工作后,回来还有一大堆家务,那做全职太太就会让自己由两份工作变一份;: r4 ~7 M( P; e- w7 a) W) d( Z
" [: e. h0 o& u, T9 W0 V) `3 t
如果你家务事不多,而且周围很多和你一样,有闲有钱的全职太太,那么做全职太太不至于太无聊。
/ d# _+ w! r' a$ \1 H0 a' W1 Y" a2 X" v0 G9 Q9 D
但如果家务事不多,但周围没有一班象你一样的朋友,或者很难找到象你一样的朋友,那还是上班舒服,或者考虑做个part time
理袁律师事务所
呵呵,我是属于宁愿上班,家务活找人帮忙的那种。
老杨团队 追求完美
八千里路云和月 发表于 2013-3-26 16:04
' q, G. T  E: w. L9 M$ `我觉得分情况。
+ P  M  y9 [* e# y- r. e% @; ^5 B. h2 u
如果你家家务很多,以前是做完全职工作后,回来还有一大堆家务,那做全职太太就会让自己 ...

% R- N$ |3 K( o+ M4 o7 r) ~$ ?1 O1 Z, n$ U八姐姐我是第三种情况,我自己都觉得自己不适合做全职,我现在在家还是说了算的,你说哪天我不挣钱了,时间再长我不得听人家的了?不愿意
八千里路云和月 发表于 2013-3-26 16:05
1 r9 ]! s! Y% n' p# n' E. `& P& u) @呵呵,我是属于宁愿上班,家务活找人帮忙的那种。
/ O: d/ ~2 n. l% Y5 c$ H- \
早看出来了,你是个事业型地
那会儿刚从calgary搬来的时候当过半年全职太太,那个无聊呀!- @4 d. ?5 s0 n# r: ~5 |9 G! O
头二个月挺舒服,不用起早,不用早睡,天堂的感觉,之后慢慢我着越来越无聊,  X& l, A4 c4 c! [8 K$ v0 `, |
成天就是看着点煮饭,其余时间就是上网,网上腻了就坐等一个个回家,
2 |: L9 J. n, f+ ~儿子三点多放学,我从二点多就开始等了。。。
& }$ e  `. V# ~$ i* e8 `6 V7 a
! a' a, t$ ~) s) P" i如果你是那种特别宅可能会很享受,我也宅,但真没宅到那份上。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-26 16:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
俺是全职太太挺喜欢的呵呵
toca2007 发表于 2013-3-26 16:46 7 t: d- c4 N0 H" C- h. S2 S
那会儿刚从calgary搬来的时候当过半年全职太太,那个无聊呀!
* X) F! ~; M2 y' f头二个月挺舒服,不用起早,不用早睡,天堂的 ...

; a& L  s3 J7 s0 Z$ u, ]- o我也是想,我如果天天在家能干啥呀!如果在国内还好有妈家姐家和一大堆的亲戚什么的,在这我实在想不出来呀!无聊死了!
huarennihao 发表于 2013-3-26 16:54
1 j6 @) L  \) v  R5 i俺是全职太太挺喜欢的呵呵

/ _* B* F5 c: \我可以分享一下你的经历吗?
我做过3年的全职太太在家生孩子。 有幸福有不甘也有苦涩。
1 x! Q# d2 R* L) }1 @苦涩的是,来自双方老人的压力。 我爸妈觉得很丢人,我探亲回家都嘱咐我要咋说咋说。我自己不是当回事,他们回家就生气;我公婆觉得我不上班就不挣钱,所以花的每一分钱都是花儿子,其中的屈辱就别提了。, v5 F; p+ a9 y# W
& X) V. V+ ^! k
不甘的饿是我自己读了很多年的书,不甘心就这样了。
1 Q* Q3 ~% f$ e/ E2 m8 |: t; F! d" ~3 o6 c5 q% ~' v9 O9 |
幸福的是,2个孩子被我拉扯大了,老大不上学的时候,老二睡着了,我可以上上网。平时我可以给他们读书,我可以带他们逛街,开了车出门转,很自由。还有读书的时候,感觉好好啊,孩子纯净的眼睛期待我带给他们更广阔的世界,我讲到哪,他们的思想就飞到哪。真是很幸福的感觉。$ Z/ V6 L. K! L' H. {( d6 w1 I$ O

4 s1 G6 v/ B  m我现在孩子3岁了,我又重返职场了,感觉也挺好的,很自信。

鲜花鸡蛋

菩提树  在2013-3-26 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-3-26 16:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 PTL 于 2013-3-26 17:50 编辑 ' d. [0 M3 P3 u( [3 \" d& P; C1 H
  G2 s' v9 N+ S" u$ l/ u
我做梦都想呀,可没有理由呀,家里也没啥活儿,除了周末需要打扫一下,我妈也觉得要是不上班,那就是坠落,还以脱理母女关系来危威胁俺。为了不让老人伤心,就上吧
(0_0) 发表于 2013-3-26 17:37 ! N8 r+ |0 k4 N) s8 }; H
我做过3年的全职太太在家生孩子。 有幸福有不甘也有苦涩。/ c5 r3 ?3 M0 z8 u/ E
苦涩的是,来自双方老人的压力。 我爸妈觉得很 ...
: f" ~6 S0 Z8 [3 Q  m+ @& @6 ]- S
你真是个好样的!
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-3-26 17:44 . T; G! J0 l; I- y8 n) z: M
我做梦都想呀,可没有理由呀,家里也没啥活儿,除了周末需要打扫一下,我妈也觉得要是不上班,那就是坠落, ...
2 Y- ?/ c# P2 A1 E$ e
你说老人怎么都这么想,不瞒你们说呀,我姐连工作不上进我妈都不愿意,和我说过好几回,真是的,没办法呀,就是好面子,是吧!
大型搬家
考虑做个part time
全职太太,应该是因人而异,你要过一种怎样的生活。而我的观点,我更愿意一人承担一家的收入。
# X% K9 H3 c/ f! S如果一个主妇忙于生计,晚上好心情的机会就远比更有自由时间的家庭主妇差,生活质量就大打折扣。有自由时间的家庭主妇花更多时间在孩子身上,更有利孩子的身心成长。
5 I3 z, V4 X- s' q8 ^对长期的生活观察,过于劳累的妇女容易得妇科病。
1 C' z2 G" _8 g6 v6 V* ^" W, \3 _- k: I  d, P" }
在我看来,对另一半爱,是有能力给另一半从为生计奔波中解放出来,做她自己喜爱的事,有更好的心情享受生活。
是我的奋斗目标。当不成家庭主妇,我就争取早日退休
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2013-3-26 18:02 ! C5 A0 ^/ k; l
全职太太,应该是因人而异,你要过一种怎样的生活。而我的观点,我更愿意一人承担一家的收入。! T$ V2 O$ e) U: K% X9 X
如果一个主 ...
) N+ d( U& W+ _5 x# Z
慢慢聊下来,大师是个蛮好的男人!
大型搬家
summer_tina 发表于 2013-3-26 18:04 - I  O3 U& Y. n- x/ W" N
是我的奋斗目标。当不成家庭主妇,我就争取早日退休

# ?9 Z  r: Q7 k其实如果不是要求太高,你家爱人的工资可以养活一家人,就可以当了吗!
I have no 全职太太 fate. When my company closed down in china, my parents asked me, you must work, we took care of your daughter, you cann't stay in home.
5 n$ F4 _8 J# g8 F2 y0 HNow, if I stay in home, I will be hungry!
marie 发表于 2013-3-26 18:13
& R% X/ b" t! ^/ b) o1 s/ k" R9 F+ rI have no 全职太太 fate. When my company closed down in china, my parents asked me, you must work, w ...

% G7 v7 f# X2 E. M是,我们的父母都一样一样的啊!
在广州的一家同事兼邻居,经历与条件都相似。男主人是与我同年进校任教,当时也是硕士毕业,其女主人也是大专毕业。同事家的家庭背景也很不错,女方的父母给女儿买了别墅,男主人的收入与我相当,但女主人不但正常上班,还经常加班。虽然女主人是做建筑画图的,不是体力工作,画一长图片有一两千元,是当时她三分之一个月的工资了。所以现在他们在广州有多套商品房。
( n, I' G% z; [' }8 m而ex一直很自由,我从来不要求她从低层的工作,只要照顾好孩子就行,而我自己可以照顾自己。" J% ~( g5 \' C5 Y
10多年后,对照结果,他们家就没有任何优势。先是其女主人下身肌瘤,做了手术;本想移民来加拿大,由于申请时间晚了,被拒;女儿未能考上本科,而现在要送女儿去英国读书,几十万人民币就用于读书了。这位女主人加班加点赚的钱,远不够交境外学习费用。
; A( y5 g; V! z4 y7 L上年纪的女性看上年轻,是生活轻松的结果。孩子成长,考上世界当时世界排名80名前后的大学,是有位自由时间多、时常监督学习的母亲结果。

鲜花鸡蛋

carbonelvira  在2013-4-2 13:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
在广州读书时,很仰慕一位计算机的女研究生,时常幻想着她能穿上个短裙,与我在大学的湖边漫步,那不仅是体力强大的一对,也是智力强大的一对。女孩的皮肤特别白,即使沿一公里长的校园湖边转一圈,估计也没有几个女学生的腿有那位意中人那么白。1 U1 l% ?* H: S& L* R* V+ x0 E
自己当年的算盘也打得响,我一个人的工资可以养家活口,另一半就可以放心地从事创立自己的事业的工作。将我的多项专利,转化为生产力,就可以在计算机市场上有一块自己的天地。
) u, g" ]4 \& P! y% q- C3 E高科技的创业,成功率只有5分之1右,所以风险是非常高的。但如果有一个人可以支撑起一个家,就容许另一半失败,而长期的努力,终于会成功。+ j8 c/ o# W0 g6 O* q* r
但这些,过去都没有实现。
同言同羽 置业良晨
同意十楼的观点,如果做全职太太就放弃了事业。2 C3 b* H! p8 w
上班的原因不光是为了赚钱,更主要的是为了自己不被时代抛弃。
. a$ `  y  N" W6 B3 v, G长期不上班,不接触外面的世界就跟不上时代进步的步伐。3 W0 J9 y5 H  \. n' s
总之,每个人都应该有自己的事业。在经济上能自立,不依靠别人。
量子风水 发表于 2013-3-26 18:02 + \' Q& i7 l1 f8 D+ `9 k( t, U
全职太太,应该是因人而异,你要过一种怎样的生活。而我的观点,我更愿意一人承担一家的收入。  M/ u* t+ `, j3 U& L& C1 O
如果一个主 ...

( [- b1 G2 B; M& z6 j: G! _我长期 work in first line( research development, engineering, application), 长期劳累, but I have no any 9 S$ ~/ [+ @2 L
妇科病. I know some lady, young than me, 子宫肌瘤,做了手术, no 子宫.
" d9 x: N6 D! p, @5 ?5 wabout more  sex.
1 J' M/ ]" V1 x- B/ J) _
marie 发表于 2013-3-26 18:25 $ E: a: d2 F/ T7 g& N
我长期 work in first line( research development, engineering, application), 长期劳累, but I have n ...

) ~' S; L7 \5 |'about more  sex'  is the root cause of 子宫肌瘤?) Z2 O$ ?* F( Z: p9 n6 C
上面提到的同事,40后,一个月就一两次,他们一月的‘工作量’,还不如我前两年一天的工作量。
5 z$ y2 N$ t" c: F' c; c6 {" z# N看过犹太女性为何子宫肌瘤的概率低吗?这是因为犹太男性每天都将那部分反复清洗。问一问老婆有子宫肌瘤的男人,他们洗澡时会特别注意清洗这个部位吗?
% X; r; p' ^7 u/ R
1 L3 P' J( e& w7 u' x4 u所以'about more  sex'  ,并非都正确。
the more and more sex,  N times 人工流产次数, 宫外孕,生殖感染, creat: 宫颈糜烂, 子宫肌瘤, 宫颈癌.
5 q, u- F: _. I, R& w' T$ {8 rI saw many woman, N 次 流产, weak body, how can she work? 10 years ago, I was 40 years old,: s$ t9 J, K; g: k0 Y& D, o7 v% B
but I can work 12 hours, stand, 4 years, if the woman has 妇科疾病, no 子宫, can work?
% V6 M) d# P$ J6 }; F/ KNow, I still work in first line, the better benefits are come from the hard working.
现代医学认为子宫肌瘤为激素依赖性肿瘤。子宫肌瘤好发于生育年龄,青春期前少见,绝经后萎缩或消失。研究认为雌孕激素协同促进肌瘤生长。主要机制可能是卵泡期雌激素上调了子宫平滑肌上的雌孕激素受体,随后孕激素在黄体期促进肌瘤的有丝分裂活动,从而刺激了肌瘤的生长。
大湿真的是大湿!* R- V  R  x; E) d
男人多洗洗,就能减轻女人子宫肌瘤的发病率?你胡弄谁呢?
有子宫肌瘤女人almost has 流产 history!
老柳教车
我当了一个月的全职太太,开心快乐。后来又出来干活,自己有钱支配自己的生活,感觉又不一样。相比之下,我还是喜欢出来干活,春节寄点私房钱回乡下,蛮开心的。