埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 盲人摸象 篇 ___练手拙作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 m0 _6 d9 E/ I' X5 ]+ J
有机缘跨入光影世界,我像刘姥姥进入大观园一样,既充满好奇又一无所知,唯一拥有的就是热情。深知光影世界光怪陆离,博大精深。我只是个蹒跚学步的孩子,正在试着迈出自己的每一步,希望得到各位前辈高手们真诚地指导,善意地批评(脸皮在磨练厚黑中),狂野地拍砖.下手请狠准稳,我就会进步猛迅捷!我是被蒙蔽双眼的孩子,在光影的巨象上摸索,诚心期望大家给我开法眼,让我参悟光影的玄妙和真谛!谢谢!献丑了....
抱歉,又忘了如何上传照片,大家都在睡梦中,无法求助,等等吧!耐心耐心....
本帖最后由 北上太子 于 2013-4-1 07:41 编辑 & Q& \( ]0 k! ?8 e+ [& s: J( {! Z" k

, e/ f7 n" y7 J/ |. x红衣炫舞  1
IMG_4416  a.JPG
老杨团队 追求完美
还自已乱鼓捣出来了
北上太子 发表于 2013-4-1 07:37
6 z6 y# x% q, A3 ~" V红衣炫舞  1
4 E6 t  c! }+ v
看到了,技术上, 不错, 该拍的拍下来了。  拍摄舞台, 由于光线(灯光)的原因, 对器材的要求还是比较高的 。。。 你看来专门找高难度的题材来上手了 ~ 1 B2 M9 T( J' s# u- S

5 ~- l) r: O2 R3 d5 Y; ^7 B- z
" q4 h) \" u/ d8 D9 R, Y总体来说, 一个字: 不错。4 Q) l3 s; B0 _. @' F3 V
酷暑严寒 发表于 2013-4-1 08:163 I7 w+ _4 o" z$ ]& r4 E
看到了,技术上, 不错, 该拍的拍下来了。  拍摄舞台, 由于光线(灯光)的原因, 对器材的要求还是比较高 ...
! W/ B) s3 @" a
上述评语毒性很大。
北上太子 发表于 2013-4-1 07:40
9 Y2 j( q' \; U3 K还自已乱鼓捣出来了
; [; Z' z6 x4 P9 Q7 ~# N$ y6 @5 F
为什么我在手机上看,象3D图像?
红衣炫舞

酷暑严寒 发表于 2013-4-1 08:16
1 G; _: Y! `3 l& X看到了,技术上, 不错, 该拍的拍下来了。  拍摄舞台, 由于光线(灯光)的原因, 对器材的要求还是比较高 ...

C- z5 O: v+ ^# o+ D5 q" I# z
3 m- d+ p0 N* Z: C/ V9 J, S# B) r这评语怎理解? 只是拍下来.... 器材不行?      大光圈,主题比较清楚,其他二人虚化,我用二种保存.这是j的保存,raw打不开,后期暂不做.  用row的会好些?好到哪里?   这些照片算不算有主题?
, \/ t; t8 K: [% X1 A9 O- j& t7 i高不高难偶不知,就是玩嘛  !   

1脱颖2甜蜜3逍遥4巧笑5特技6我行7遐想8骄傲9凝眸

9 c1 Q+ \! S6 q5 J3 L  K
' O9 X# W1 q$ b$ l* x1 u小美女 超可爱
) p; `- i/ n! h. |9 i3 [/ R4 L1 G
灯光有点暗?曝光不足?加大感光度会好些?    人物表情抓拍的如何?背景ps后会干净很多吧?构图也说说吧!高手前辈请进.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-4-1 10:28

- q& s9 [  y' C0 H( m8 ]9 e这就算评语???
北上太子 发表于 2013-4-1 09:59
* U" ?5 Z* O! N/ `% F7 Q) P/ [这就算评语???
0 P3 V" ?- i: ]) Y
表示庆祝你把图贴出来了。
总结这些照片就是,欠曝(我当晚拍的也是这样),当晚的这种灯光,只能用顶级器材来帮助你了。/ j4 k6 x) i3 N+ F! K, A3 N3 J( D
你离舞台太近,前面那个音箱的物体挡住了镜头。后面的不评。$ H8 q5 a: j8 W+ y9 |

0 N. h8 N' w0 t- }$ R7 l, x不过,前面的那些用梦幻眼光看还是不错的。
大型搬家
闲不住 发表于 2013-4-1 08:24 ( s: h: r- E0 ?+ h
为什么我在手机上看,象3D图像?
6 o$ r+ c8 [) v+ v, F* C7 S
闲兄3D啥意思?理解不上去.
同言同羽 置业良晨
呵呵,太子出手了,好
未名 发表于 2013-4-1 13:33
$ e/ e- }; o5 C呵呵,太子出手了,好
7 ~  Z4 C% `  d1 O& w" t
出手了,虽然拙略,但丑媳妇总得见公婆嘛!欢迎来拍砖,拍得文艺些!  就是含沙射影 入木三分 那种引爆吧(这些表情才会用,顺便也练练)   新手上路请多关照   后续有席,继续上菜,您在好好品尝,准备好砖头猛拍,戏(细)评!
北上太子 发表于 2013-4-1 16:18 0 l; z% \8 f+ @
出手了,虽然拙略,但丑媳妇总得见公婆嘛!欢迎来拍砖,拍得文艺些!  就是含沙射影 入木三分 那种{: ...
* l& _5 }8 f& G% Q5 E+ c4 w
拍得是很文艺,2 _7 q! {. s" m! A

0 \9 i5 M# R" @8 P不过最快提高的角度,先放弃自己文艺强项,专攻基本技术,不失为一个好办法
5 U! b: V( ^+ R2 e# R& @' r
7 Q  _3 G8 q2 o7 ~& [2 P等技术器材差不多了,再加文艺,直接盖酷暑啊# H0 x$ c4 ?) x
6 O0 i3 |# ]2 ]- q4 L
节目集锦选播

C1主持

C1主持

C2好奇

C2好奇

C3开心

C3开心

C4靓女

C4靓女

C5无题

C5无题

C6盼顾

C6盼顾

C7展翅

C7展翅

C8伙伴

C8伙伴
未名 发表于 2013-4-1 18:23 7 X9 @" o( V3 ?
拍得是很文艺,
4 u8 q& V: c& G0 L& Q- U+ a
1 X/ W3 t5 V$ u; e! v0 _% B不过最快提高的角度,先放弃自己文艺强项,专攻基本技术,不失为一个好办法
0 u5 @/ M/ c2 T4 a( G. a ...

% }: @. O; ?4 z5 R. `9 `1 ^7 s5 i好建议,可以试试!          先不文艺直奔技术 装沉默 苦练基本功  出山再文夺版主宝座1 ?& P$ Q6 R' T* R
      勇敢地想   不想当版主的摄影市民  不是好市民   是这个意思吧  白大夫?
同言同羽 置业良晨
你方唱罢我登场

C13左三分之一

C13左三分之一

C12自醉

C12自醉

C17twins

C17twins

C9酷到老

C9酷到老

C10萌

C10萌

C11左还是右三分之一?

C11左还是右三分之一?

C14畅往

C14畅往

C15舞动

C15舞动

C16娉婷

C16娉婷

C18秀裙

C18秀裙
同言同羽 置业良晨
舞台弱光,舞蹈抓拍,能拍下来已经不简单了,何况还拍的有些味道和意境。
北上太子 发表于 2013-4-1 19:07
# E" m0 C' K" D0 R+ w* _! J, I你方唱罢我登场
- V, V; ?6 O; n" l6 q
越来越好,渐入佳境了 ~
舞台弱光,都对上焦了,很不容易。
1 x1 M" t1 O- a% B2 y: ~总之,很好!
酷暑严寒 发表于 2013-4-1 19:43 : Z$ M+ h* @. }$ C
越来越好,渐入佳境了 ~

7 I8 [; k( X# M' C' L, ?1 K
未名 发表于 2013-4-1 18:23
" ~; f2 v$ w0 Q) Y1 l4 O7 v拍得是很文艺,
/ p% d' {8 `, Z6 E6 W1 K+ g8 N* l& p4 Z8 c
不过最快提高的角度,先放弃自己文艺强项,专攻基本技术,不失为一个好办法
9 w+ K# @+ c- t ...
) g; T4 f4 y% w% T+ X
拍舞台,想盖兄弟那是小菜一碟, 再容易不过了。。。 建议楼主直接盖N版和T啊 ~
北上太子 发表于 2013-4-1 18:40
* `4 J" U, T+ _2 q& j: N- |好建议,可以试试!          先不文艺直奔技术 装沉默 苦练基本功  出山再文夺版主宝座 ...
; v- F& k% }: x5 o( q/ u. M. A
这个摄影版版主的位子,技术不是最主要的,入门后,差不多就行了,主要是要有热情,兄弟看好你,你如果持续目前的这种热情,不用一年的时间,一定会许你一个版主 ~   。。。 当然, 俺说了不算 ~
uatodd 发表于 2013-4-1 20:21 * p/ g9 T: A) r$ O5 c
舞台弱光,都对上焦了,很不容易。
& v) z6 ?- b( @" G% w7 Y1 U8 ?总之,很好!

8 ^. x% J5 u5 g- ?2 r呵呵,谢谢小兄弟鼓励!能不能告诉不足···
北上太子 发表于 2013-4-1 22:52 2 `( z) A- _4 M& e! G
呵呵,谢谢小兄弟鼓励!能不能告诉不足···

8 ~0 t1 q4 e8 s2 I- q7 t# S你小兄弟只会鼓励你,还是让俺帮他说吧:
; H8 w3 x! o' s3 F6 Y1。基本上所有片子都欠曝了,也就是说都有些偏暗。
0 m& r8 Q. @. R- o9 A6 c2。有些片子白平衡偏离比较严重,如果你用RAW拍片,后期调整比较方便些,当然目前来看,估计你还不会调, 这个,让你小兄弟给你讲讲吧 ~   
大型搬家