埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种明显歧视女性的风水大师,还有人相信?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
生了儿子是好风水,那女孩子不是人了。! L6 p$ F' x9 W4 ^
- S# l" V' q* t7 R, q
, t5 R1 z+ v3 E7 q2 w
请问先生,你觉得呢?
# Y- H( l, F* U! c; n- |) `' n
阿宝, 大事这样说了吗?
See his post.
老杨团队 追求完美
说某某人请他看了风水,然后生了个儿子等等。
理袁律师事务所
Go back where he belongs.
没有啦,量子同学也有一个宝贝女儿,他恨不得把心都掏出来给女儿看看他有多么喜欢女孩子。量子的风水有人喜欢也有人不喜欢。
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-10 16:28 编辑 . Z2 @6 r, I, q$ ]3 j2 V1 `
arbo 发表于 2013-4-10 15:27
  \" _( O) w+ U/ }8 c8 I6 Q说某某人请他看了风水,然后生了个儿子等等。

2 D, ~5 o9 I# c4 i- P* I! h  X; O' y3 P& {( \, z9 u9 _. w0 A

" O% |4 l( F; m5 y2 Q2 L  Y5 R1 F3 S  z) E4 `
生了个儿子 都是 他 的 gong劳?
他说做风水的都会留一手,谁还敢信风水?
以下是大湿语录, 摘自《三味茶馆》% t- @4 f( `) i( |8 b4 E7 N
http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1# G9 U; X) ?# C3 f& ?* l
3 M4 g, w( ~1 h( u
“再不天马行空,就有第二次、第N次挨人揍的‘巧合’了。风水先生天马行空,是不得已,不然就不会走极端。
9 z' w- L, P. y% `6 m- K风水先生的名言,就是‘放线不放尽’。就是说风水先生为屋或坟立向,要用罗盘来拉十字线。一般风水先生定向时,不会将最理想的那个方向给客户,而选第二个或第第三好的给客户,从而风水先生与客户都留有余地。对客户来讲,需要客户心地好,就可以补充线法的不足而达到第一选择的效果。对风水先生来说,又不用承担将好风水错给心地不好的客户做坏事。”
0 l! s1 t; z+ `. f+ O
toca2007 发表于 2013-4-10 15:40 ' B% t5 `, X- n$ E, m& v
以下是大湿语录, 摘自《三味茶馆》
. v! N& ^6 ]. Shttp://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=564128& ...
( S, s% R( O& ~7 C/ M4 B  M6 w
第几楼呀?
第三页,73楼
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2013-4-10 16:51 3 K8 w8 Q) U9 B
第几楼呀?

( e" w1 ]# Q: j$ P6 i第三页,73楼
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-4-10 15:40 2 v# [( n: y( C$ w
以下是大湿语录, 摘自《三味茶馆》, I6 J" n! s' U/ a
http://www.edmontonchina.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=564128& ...
! x' ^* ~( J+ V" [0 Q0 |3 l! k
我都成书呆子了。我还真的以为《三味茶馆》是一本书的名字。都没反应过来
What he said is nonsense. And he is shamelessly discriminating women.
我因为喜欢JOYCE,  一直没有敢表达自己的观点。。。
summer_tina 发表于 2013-4-10 17:00
" @* c/ m2 w+ h$ J8 ^$ G9 I5 l我都成书呆子了。我还真的以为《三味茶馆》是一本书的名字。都没反应过来
' {! u: r8 h$ \- U# A+ m" z, a; z
妹子,你是不是看成《三味书屋》了?
同言同羽 置业良晨
3 o$ M' t5 @! A
Spring10 发表于 2013-4-10 16:25
2 n2 D: b7 f% M% h. x我因为喜欢JOYCE,  一直没有敢表达自己的观点。。。
1 \* Q$ [2 O! ~# T0 F8 X& R
, b6 Y# D2 N3 m0 K, O1 d
谢谢,你的观点是什么?是根本就不相信有风水之说吗?
看来量子先生要注意了,为什么这么多姐妹对你的有些说法不喜欢。+ k+ d9 |9 [) Z5 I; z9 D

, C2 w4 @3 s2 i; x( e3 E! S不是你还在寻找你的意中人吗,得先了解女人才行呀。
理袁律师事务所
arbo 发表于 2013-4-10 14:27
1 V" o/ N2 |4 m9 P9 ?! E$ [- k说某某人请他看了风水,然后生了个儿子等等。
% Q6 p/ X+ P: L$ K8 _8 Q- s/ I
看来我这个风水先生的毛病挺多的,要都合大家的胃口,比登天还难。0 c& {/ {1 J  M& S
在茶馆就有网友说的写东西是一个逗号管一长串,说我表达不精简;大侠也说我哆嗦。所以男性网友说我婆妈。
4 |5 O- w+ O! B4 X$ x1 Y  B# y
来到这里,又有问题了,说写东西不详细。
- r$ L( d; K4 X, d9 m9 _7 ?+ x广东人春节串门时经常说‘你吃饭了没有’?但如果是外国朋友,恐怕说会说成这个人穷到平时连饭都吃不起。如果要消除这种误会,就要加上‘知道你不缺乏吃饭的钱,但我是关心你,所以才问题你吃饭没有。’。7 a7 V% i/ ]0 f# s; c: m* D; b
风水学有风水学的行规,‘添丁发财’是风水学上最简洁的用语。所以用‘添丁发财’来表达风水的效果,在风水界是非常正常的事情。是否因为有‘重男轻女’的嫌疑,就不用简洁的文字,非得说成‘他家不是重男轻女的,生了男孩完全是巧合’。
其实在那个帖子是我将情况写得很清楚。我的原文意思是这样讲的‘我的前同事虽然已有一个孩子,但他们很想要多要一个小孩,为此他们夫妇做了多年的努力。前同事在美国工作的工资比加拿大工作的高得多,但她的夫人多次赴美国探望大夫都未能怀上孩子。所以前同事决定回加拿大工作。但多年过去了,其夫人仍然没有怀了孩子。在我为他们选择了房子后,第二年他们喜添一男孩。当时其夫人已经40有4了。’
* C9 l% s  j% A; J我讲的是其夫人44岁再做妈妈,这种事就比较难做,因为前几年年轻都没有怀上孩子,新买了房子了,才怀上孩子。
同言同羽 置业良晨
至于你们说生孩子的事是否是我的功劳,这是见仁见智。但有一种事实是不能否认的,就是他们请我看风水,这件事本身就有强烈的愿望。所以选房子不是随意的,而是有目标做的。而这种目的达到预期效果。
3 t8 E4 B! @. R% ^; e' i2 L8 c2 g
我在爱城也为众多网友看风水。他(她)都是有文化的人,是能够比较出请人看过风水与不请人看风水的区别。风水是骗人的,还是真有其事,在于各个人的理解。大多数中国人看问题是客观的,当他们亲身经历过后,就自然知道风水是怎样一回事。而我这个风水先生,在爱城是有口皆碑。
同言同羽 置业良晨
这个帖子是不是为了炒作花园的? 不管怎样,谢谢捧场
Spring10 发表于 2013-4-10 17:25 % B! ]( P  b/ E( t/ L2 ^% {
我因为喜欢JOYCE,  一直没有敢表达自己的观点。。。
, x; g5 K+ a4 C( m6 X
JoyceAccSG 发表于 2013-4-10 17:29
5 ~$ m8 @4 o5 N$ z# q- v看来量子先生要注意了,为什么这么多姐妹对你的有些说法不喜欢。
6 E  Y0 A: M# u' b. l$ p
9 q. S& K6 S0 F2 w不是你还在寻找你的意中人吗, ...

j' Z# u% o6 a3 P" |/ g* Y谢谢Joyce的美言。
/ O* h7 x* V9 G, q% o# ?7 t4 A我不是说是‘攀登生活的高峰’吗? 我这个自称得上在科研领域所向无敌的知识英雄,在生活方面即是比不上一个大专生的水平,所以才说‘攀登’,这个难度是非常大的。" h1 c/ o3 m* b, Z& m3 a
不过,话又说回来,多数男人不可能使多数姑娘欢心,这种匹配都是非常专业向。打仗是讲究‘平时多流汗,战争时少流血’。找对象也一样,平时将自己的优点缺点都充分表现出来了,找到的另一半才能未来不但能齐心合力,同时也能风雨同舟。想一想美好的生活,就有战胜困难的动力与勇气。: n( W( q& |7 D* c
不但在加拿大工程领域软件硬件都英勇善战的量子,而且在中国传统文化领域也登上顶峰,成为一个门派的创始人:这种智慧与力量合璧的美男,怎么没有才女仰慕呢?
阿宝啊,阿宝,好宝宝!
3 j  ^9 {8 \1 E% I5 d阿水啊,阿水,好水水!
我还是挺喜欢我量子叔的,怎么说人家都不生气
“恶心他妈给恶心开门——恶心到家了”+ a% `, T! _9 W) Z8 e6 m
“丑人多作怪”( N" y+ P, R7 v0 B* X3 b7 }. X6 [
“长得丑不是错,出来吓人就是你的不对”4 I2 \( W! ~1 J- h" U" i8 q3 R8 S
以上用来形容大虱最恰当不过了!
Shian 发表于 2013-4-11 14:51 3 u2 D" z3 F+ a9 o( `% u
我还是挺喜欢我量子叔的,怎么说人家都不生气
, ^* {; J. a7 ?0 `9 S. F8 }: w
感到好温暖。
老柳教车
当初我们几个斑竹商量花园的子分类的时候提过很多套不同的设想,最后设了修心养性、健身养生等一干子标题,但是最后也没忘记设了“其他“”这一类。究其原因是因为希望花园里既有主题又不会话题僵化,很想欢迎所有的朋友。1 p0 ?7 Y$ y/ P% m) a" I8 @
* \) u0 K  x1 b0 D, |
秉承这一花园建立的初衷,希望各位朋友互敬互谅: 别人的优点多多学习,别人有你看不顺眼的地方希望可以友善地提出。我们都在自我成长的路上。注意方式吧。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-4-14 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 06:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下