埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

报税季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我还没有报呢,准备这个周末报。
' A5 {  I6 l  N" a动作快的姐妹应该有税退回来了。
正为报税这事想请教人。
也被其扰
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2013-4-12 06:36   I- J- t2 I* V* ?$ U9 _( D! y
正为报税这事想请教人。

- R6 s* \7 Q6 N* m说说看,是否我可以帮到你
北上太子 发表于 2013-4-12 06:43 * d# f' ?7 k$ Z8 b  l% h
也被其扰
+ Q: |! G% A5 Z8 L0 ^0 g7 y! X
你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 08:05
) `* x( }" A, }" B. o1 S你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。
  a# l7 a6 P9 X0 {4 B; Q
谢谢!linping已给我个可以帮忙人的电话,整理中....诚谢诚谢!
保税最迟截至到什么时候?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-12 15:23  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
unclewill 发表于 2013-4-12 15:04 5 z2 N8 z. v! |8 Q/ Y
保税最迟截至到什么时候?

- }6 G; J1 o; C# c6 uApril 30, for most of us.
家里有人会,这是最省心的了
我的三月初就报完了,不喜欢拖延。
北上太子 发表于 2013-4-12 08:16
( a7 V7 j' G$ r/ W2 ?$ T/ W. M4 x谢谢!linping已给我个可以帮忙人的电话,整理中....诚谢诚谢!

2 B$ H& M  S- D" \* `" o$ Wlinping?
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 07:03 % G8 G% T4 M6 X$ e
说说看,是否我可以帮到你
0 g. O# y# `- X) P- |& p
这是雪中送炭的话。如果需要,还请会计帮忙。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 07:05 ' @; d& L1 Z3 D0 L
你可以到任何一个政府的免费报税点去报,或者还有我嘛。
' J# s) e# i! Q' W( Y5 R4 @
请教怎么报税。
summer_tina 发表于 2013-4-13 09:50
0 @* ~7 f$ a2 M" y; m; o+ r请教怎么报税。

6 E0 U/ z* a, [, m& ^# d! s9 a请我吃饭, 我帮你
报了报了,退回来的钱都花了。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-13 14:07  送朵鲜花  并说:还是妹子手快,送朵鲜花鼓励一下
toca2007 发表于 2013-4-13 10:04
% g" a( R* U: t' N4 S报了报了,退回来的钱都花了。。。
5 \. N& i5 O! s  m% P
花了好,花了才是自己的。
同言同羽 置业良晨
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55
; \# h: Z5 F6 i' `/ |请我吃饭, 我帮你

7 X( }. o; k* O# Y特俗
summer_tina 发表于 2013-4-13 09:50
- i5 `0 q, w$ f请教怎么报税。
2 }2 ^" `! ?1 o+ m0 S
你那点税,小意思,在哪里见你呢
JoyceAccSG 发表于 2013-4-13 15:08
% Z; F! L) f" R7 j( R花了好,花了才是自己的。
, L* h! V2 K" y' J# z0 B" |1 `+ O
至理名言
JoyceAccSG 发表于 2013-4-13 14:09
, B- U: F4 J0 a% D$ C0 a, N( {你那点税,小意思,在哪里见你呢

! a3 p: k6 \6 e* n你哪天有空,帮我报吧。我的比较简单。但是有点特殊状况。。。
qwlimited 发表于 2013-4-13 09:55 ) d4 Q0 D" D# I
请我吃饭, 我帮你
$ P4 c9 f  r0 E) N
请你吃饭,可以考虑;
4 K" ]& K; d+ N报税嘛。你都不是专业搞会计的
同言同羽 置业良晨
我们家的历来都是我自己报,没有那么复杂吧?
同言同羽 置业良晨
3 z' H* ^: m  X* H( T' @- {6 X: H* i$ ~9 ^* V5 r$ `
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。1 \& j$ [9 Q& c

0 J- T9 A) `& q6 C5 Q- |( U: y好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报税,昨晚跟他吃完晚饭开始折腾,从整理2012年所有相关的东西,到真正开始填,都过去1个小时了,期间还要想别漏了啥,有的东西已经打印好了,有的东西在邮箱里,有的东西在银行系统里。所以自己都想不出来的东西,找人报税,更没有我们想的全吧? 所以昨晚在开工之前,说要找人报,结果我们觉得,谁都不会比我们更了解。
, t5 P) a% J- d8 I: s
- @# ^& z9 {7 Y% O8 a* B昨晚折腾到11点半,困死了我们,还有2个大部分没搞完-------所有2012年的股票的loss & gain,还有出租房的收益,所有相关可以抵税的东西,这2个大部分,又是2个晚上的工作量。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-15 16:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  l/ ~. M- E! g& j# e( z8 K' }1 A& e& W! j& o
昨天才知道公交月票也可以报税,我记得用完了,就扔在桌子上,一想完了,肯定是当做垃圾给扔了,嘿,他还真有心,见我扔了,大部分都拣回来了,就是11月和12月找不到了,估计让我扔在路边的垃圾桶了。这个一通埋怨。8 K1 {" M6 r3 l4 @
版主好呀,我来啦,有什么hiking的信息分享一下下呀
summer_tina 发表于 2013-4-14 14:04 6 m) s/ F2 k3 R  f
你哪天有空,帮我报吧。我的比较简单。但是有点特殊状况。。。
& }: T9 {, Z5 l+ L
没问题,下个礼拜六给我吧。不过有你决定是让我还是那位自告奋勇的朋友报呀。我们已经是朋友了,让他报,说不定多一个朋友呢。
Frances 发表于 2013-4-15 11:59
& A+ n! o" }( }5 w* U# G版主好呀,我来啦,有什么hiking的信息分享一下下呀
( o0 B: d1 ~* l3 h* N( l
http://www.yelp.ca/search?find_d ... _loc=Edmonton%2C+AB
5 P( ~+ c! Q: z7 c! `1 D" l
) t6 x7 g) O4 N  o! Q' a- H; @( h你住在哪儿呀,如果是在爱城南面的话,我们可以一起去hiking的。# Q' n1 l2 X1 X( p2 p; x; |: J
从google 搜一下吧,看哪个离你住的地方近。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:08 1 Y  B0 v. n8 o" T( P0 ~' _
好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
7 {; l% M& V9 N5 c$ D  m* F
5 {% H4 H0 S; D! h( ]好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报 ...
! j% _0 G3 u. A1 K* q! ?9 \
赞成,只有自己对自己的情况最了解,所以尽量自己报。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:14
; T+ B7 e% E5 h' ?昨天才知道公交月票也可以报税,我记得用完了,就扔在桌子上,一想完了,肯定是当做垃圾给扔了,嘿,他还真 ...
9 m0 o( F: Y3 @% b5 w/ H
我是早就知道的,但还是忘记把买公交车票的发票留了下来,只好放弃了。
(0_0) 发表于 2013-4-15 07:08
2 o! m7 J/ Q- @" l* ]" s好多表,都是4月中旬才寄到,所以我家都是这个时候才报。
7 }( _- \: E3 A, ]0 {) s! \
1 e! F" ?  b4 n: @* h好多年一直都是lg报,今年突然想看看,到底咋报 ...
- i% K6 j2 v; Q* @+ H
以后建立一个folder, 每个人的有关当年退税的东西都打印出来并固定放在一个地方,退税时就方便了。