埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

听说哪个女子要做家庭主妇,大师就兴奋地上跳下跳地。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这不是骨子里的歧视,是什么?/ \8 w( f7 ^& B$ |: H* w
他为什么要工作?为什么如此鼓励女性不工作?
我觉得做家庭主妇是个人选择,无所谓好坏。3 t0 f- f- U* \7 r+ Z$ o7 x! F4 B
不过有一点,做为女性,任何时候要给自己选择权利。
老柳教车
大师的贴子,我总结一下:+ }" w) v, ]2 ~9 x
第一,女性最好做家庭主妇;" P7 K( |) X3 r! z) w  B3 e
第二,自己都没有明白的风水;
4 ], g% y7 T2 x6 L4 b3 t4 b' F7 m/ }第三,自己的伟大成绩  |& c: `. i+ r0 C0 c$ o( j
第四,自说自话。
老杨团队 追求完美
他跳上跳下,咱就得跟着跳呀?咱有点儿定力,成不?
PTL 发表于 2013-4-12 12:27
' t1 H2 x0 {) ?% e/ G6 h他跳上跳下,咱就得跟着跳呀?咱有点儿定力,成不?
& |4 ~) d+ t" @+ @% `/ M* _5 }
这样的低看女性智商的东西,我看不惯。* j) D  }  C# _' v
PTL 发表于 2013-4-12 12:27 ) p$ H0 \0 v& E: s; Y& X! {
他跳上跳下,咱就得跟着跳呀?咱有点儿定力,成不?
$ W; s0 R1 I$ j/ D7 `$ z7 t
Just let you know. I really like Zhangdefen's book and also her blog.
arbo 发表于 2013-4-12 12:31
$ J0 [8 N' ?$ O7 y  M  o! o这样的低看女性智商的东西,我看不惯。

+ @8 j: g  k$ j. i2 G4 X我也看不惯,几次都差点儿出手揍他了.
PTL 发表于 2013-4-12 12:35 3 t& ?; @2 Y( z$ V
我也看不惯,几次都差点儿出手揍他了.
% U% E3 C6 S" @4 B1 S$ A( D7 w/ x
我也不淡定。
人各有志,全职家庭主妇也是一种职业
flyingpig 发表于 2013-4-12 13:48 & f; D9 X3 G8 F6 A5 y+ A& H
  q, v* H6 W3 ~2 t9 K9 C
真是没错,但就是没人认识到!
9 f  `" q6 ?# i) J: X
1 t0 g( A& D8 Z4 v! f# k0 Y自打我从全职家庭主妇沦落为全职上班族后,深切地体会到有家有孩子的上班族女性是多么不容易呀:白天上班,下班后还得做饭,拾掇屋子,管孩子们的学习。。整个就是一个人干两份活!别问我孩子们的爸管什么,人家下班晚,想干也干不上。所以我觉得,如果家庭条件允许,要么请保母,自己全职上班;要么自己还全职家庭主妇。最苦的就是象我这样,一个人干两份活,还被说成是自找的!

鲜花鸡蛋

flyingpig  在2013-4-12 13:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 13:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wishness 发表于 2013-4-12 13:13
. K- d2 ^! x3 U+ B$ N5 R$ e0 o真是没错,但就是没人认识到!5 n& J% Y3 n6 C3 k3 o/ r4 W( G

( E, B% f% j% y1 j8 w, q自打我从全职家庭主妇沦落为全职上班族后,深切地体会到有家有孩子的上 ...
" C4 ~0 q# V2 S$ E
如果老公可以支持妻子安心在家带孩子,那对孩子来说真的是非常的幸福.
I don't have patience to read it actually~~- d% \3 m) q- o( n; d# x9 z7 y

" F6 b4 H8 k6 F$ \5 @  d% z
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-4-12 14:19
4 d- r: a5 o5 n) r' g如果老公可以支持妻子安心在家带孩子,那对孩子来说真的是非常的幸福.
6 Z9 A: ]. s2 G" l5 I7 l/ z
% I6 g- c+ ~. p% b, @! i6 u5 o
是,但是如果男的做全职家庭妇男也不是不可能的,我还真知道一个全职家庭妇男,名校博士毕业,他有份part time 工作。
flyingpig 发表于 2013-4-12 13:48 " {" x$ g. R" o2 n% n! _$ [

& c- a! v% s: x# ^- [! U) G* ~如果是女性自己的选择,没有话说;但如果一个男的如此说,并且想这么做,多半是有阴谋在里面的。
理袁律师事务所
arbo 发表于 2013-4-12 16:23
7 o7 G# X5 b3 M- m$ ~' `$ W如果是女性自己的选择,没有话说;但如果一个男的如此说,并且想这么做,多半是有阴谋在里面的。
6 X& x4 o+ F7 }
我觉得他这么说,是想强调他很能干,挣钱多,并不是不让女人去上班。这是他自我肯定的一种方式吧。. D- D0 n7 I/ C2 d$ |7 i# L

) Q* z, |. ^6 s6 ~, {今天还和一个挣钱很多的朋友一起吃午饭,好久没见了,问起他刚新婚的夫人,他说他能养家,不需要老婆去工作,这是很自豪的事情。一个男的,能这么毫气的说,这是自信的表现。
1 @3 o8 k: [9 O4 ?. O, V: k
( N3 H' x$ {- ~* U
5 Y7 S) O+ u; t  h8 Z& Q3 b至于女人爱不爱听,应该不在他考虑的范围之列。只要他爱的那个人爱听就好了。
这是什么自信的男人?真正自信的男人应该是鼓励女性的自我发展。
) T4 i+ U: N9 m0 k0 V而不是当金丝雀养起来。2 R& U( f1 [' J/ [2 b8 }
我倒是见过一个男人,因为前妻比他能干,离了,再找一个,第一个要求是那个女人比他弱,要做家庭主妇,不能出去工作,当然他说出来的话,比较冠冕堂皇,说是他已经赚到了本省家庭平均收入,因此不需要新妻出去工作。
, w& |2 O" p1 P实际上的原因,是怕新妻和前妻一样,比他强,干脆圈养起来,让新妻失去生活能力,满足他作为一家之主的威望。
/ ]3 ^4 y& [8 @真正自信的男人需要这样做吗?
同言同羽 置业良晨
我在家带孩子好几年,也是很着急去找工作,可就业市场不是很好,我老公也是这么跟我说的,这个家不需要我去养,他自己的工资足够让我们娘仨过上很好的生活,所以我安心在家把孩子养大,就是最大的功劳。把孩子托付给谁,有托付给我放心呢。整个家我的功劳最大,我的付出完全是得到了他的认可了,所以我一点都不觉得委屈和不甘。
. R- i+ F2 [1 X7 |0 Q1 N
- a  ^" d. N2 L; E7 F9 m" A  W+ l! _+ M7 |9 B可问题吧,这话小两口之间说是恩爱,在大众之间说,就有点那啥了。大师啊,想要混论坛,就考虑一下大众的感情吧。多少爱慕你的人,看到你被扁,很着急呀

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-12 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-4-12 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我一直认为女性,尤其是聪敏的女性,还是要有职业,给自己更多的自由选择。
* E) i# ]  W1 @所谓自由选择,就是自己可以做自己喜欢的事情,让自己的才智得以发展。0 h: J- y/ q$ C  r
做家庭主妇做到一定时候,孩子大了,自己还是要出来看看世界的吧?
8 v, l# t" H( A8 z
arbo 发表于 2013-4-12 16:39
% p  Z0 A4 L: ^4 X9 h' [3 F这是什么自信的男人?真正自信的男人应该是鼓励女性的自我发展。! D. X0 O( \8 M' s/ T
而不是当金丝雀养起来。: U$ V  _! L/ Y2 y' V9 R
我倒是见过一个 ...
+ u2 r! F8 K$ P, l% L

) O. b1 B) X. g% \* K- d% a1 W/ S哈哈,这个要求对大师来说,有点高6 a  K; _  k" y. L- P% U6 H$ e

( j" u% `4 y3 y, Q
: w8 ]$ Z  i- B' C' V我觉得他那么说,是说给某个好姑娘听的,他真心爱慕的。) R; B  l. m9 e7 |- t) g

& j* b2 m- R; x, p3 n4 S咱们围观的,就围观好了
哈哈 还是饶了他吧, 反正我估计你也不想嫁给他,随便他怎么说好了。 我们只当看热闹

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-4-12 17:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我觉得他在别的论坛说说,就算了。在这个花园女性成群的地方,简直是找揍。我任何时候都对阻碍女性自我发展的行为很不喜欢。
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-4-12 16:42
* e% i7 Y3 \$ _: s我在家带孩子好几年,也是很着急去找工作,可就业市场不是很好,我老公也是这么跟我说的,这个家不需要我去 ...
0 @7 R. F. h7 s, [' {
我觉得孩子小的时候,重点是要放在孩子身上,但孩子一大,还是要回到自身的发展,这也是给孩子树立榜样,尤其是家里有女孩子的母亲。
同言同羽 置业良晨
wishness 发表于 2013-4-12 14:13 6 k2 q3 P0 N3 M1 K5 c2 v5 B
真是没错,但就是没人认识到!
5 q7 F: a  ~. t7 A6 g+ d- U( h7 C
自打我从全职家庭主妇沦落为全职上班族后,深切地体会到有家有孩子的上 ...

0 b, k+ J8 p" n/ u坚持坚持,孩子大了就好了。
老柳教车
arbo 发表于 2013-4-12 16:48 6 ]9 S# Q! Q- a3 U  a% }* \% R
我觉得他在别的论坛说说,就算了。在这个花园女性成群的地方,简直是找揍。我任何时候都对阻碍女性自我发展 ...
0 v1 |+ R, V, {! P  }$ q* J. s
如果他真爱上你了或者你爱上他了,支持你,揍他,坚决揍他,揍到他发帖认错为止。
理袁律师事务所
arbo 发表于 2013-4-12 16:50 * u2 Z( [0 u) B( F" |8 N  i* B
我觉得孩子小的时候,重点是要放在孩子身上,但孩子一大,还是要回到自身的发展,这也是给孩子树立榜样, ...

/ M8 C6 S( S9 K+ w' m5 Q是的,在家的这几年,是我最安心的几年。很开心,现在孩子大了,不怎么需要我全天的陪着了,我就出来上班了,换一个生活方式,也很好。
* T; l# r3 i& a& `2 i大师的那些话,当玩笑听听就好了,你还真当真阿
Spring10 发表于 2013-4-12 16:47
' [3 r7 R4 y7 s) Y& w( L5 R6 d哈哈 还是饶了他吧, 反正我估计你也不想嫁给他,随便他怎么说好了。 我们只当看热闹

# B2 Y& }$ h0 q/ V情商也还没有糊涂到路都不分,要去找个添堵的。
说实话,我这辈子最梦想的就是做家庭妇女,但就是没有这个福分。。。哪怕做个两三年也好啊。。。一定当年我妈妈怀我的时候,没有看看风水,
" I% X$ X; m: o* o9 H0 Z# ~1 `# t) P2 @
看来我这个梦想会死不瞑目,到时候转世投胎之前一定看风水喽
(0_0) 发表于 2013-4-12 16:59
3 _% k" J* A2 ?' `! ?9 I是的,在家的这几年,是我最安心的几年。很开心,现在孩子大了,不怎么需要我全天的陪着了,我就出来上班 ...
3 E9 C$ l6 p% n" n+ E) G% e
前一段时间很忙,也没有上网。% }* |2 @& K3 ]% z  G* a
前两天来花园,觉得很不错的论坛。
1 z0 D* Y- P5 M! k; G" m) ~没有想到大师也在这里,不停鼓吹家庭主妇论,我非常烦这一点。. J/ N" \! c4 a% |) X+ }* g% @+ m
也是有原因的,当年刚结婚的时候,去公婆家,公公和我开会,公开让我以后不要深造,只要他儿子继续读书。我当时一听,什么话也没有说,只是觉得纳闷,我自己的父母从来都是鼓励男孩女孩都要读书,他们家不让女儿读书,连媳妇读书也要干涉。/ r* X6 f2 \- z1 o8 m
我自己后来一点也不敢松懈,觉得对这样的文化一定要反对,要让女性有充分的发展。
* m: n. ?5 X& D  V广东人对女性一直很歧视,这个文化影响太深,连他们自己都没有觉察到。
大型搬家
本帖最后由 (0_0) 于 2013-4-12 17:15 编辑 8 R. J/ e; y$ i! P( g% n
arbo 发表于 2013-4-12 17:06 2 ?* m0 h1 s/ J" s
前一段时间很忙,也没有上网。
8 A. n& L: T! x$ Y8 a4 `前两天来花园,觉得很不错的论坛。! P( v/ X" ~. ?0 ^; K
没有想到大师也在这里,不停鼓吹家庭 ...

' n$ z+ f  D3 ]  y
8 K7 i6 |+ b! D( j完全理解你的心情。要是我,我也会恼火的。
4 {/ m8 E) i( E
3 ~* `" n! I2 p6 u& f* O/ t* g- z我公婆也是让我生儿子,生儿子,嘴上说男女都一样,可还是想要儿子。
0 V8 U. m9 Z) l% J$ n  s7 U: q: V/ D; f7 \' S
我妈也对我哥生女儿,也念叨,要不是计划生育,我就不信你嫂子生不出儿子来。
- @& p/ ^1 E$ f" J
, e7 J' ]% k' c3 m5 i8 `估计我嫂子也是郁闷坏了。" c/ B/ ]$ q; ]. ~
理解,理解,完全理解
/ P( Y  i- T& O/ M( _
/ e( p0 S' r3 ~% A. D
我一直要反对到让大师再说话的时候,要三思,不能随意发出误导和歧视女性的言论。
理袁律师事务所