埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

生活是在欺骗中前行的吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   继续唠叨,今天发生了一件让我对生活的态度开始有质疑的一件事,我是开公司的,人都说无奸不商,也对也不对,商人的目的是追求利益的最大化,这我不可否认,但是追求利益是在合理范围内不去伤害别人,可能我太寂寞了,我对每个认识的人都定义为朋友,而且会很快的去相信他们,但总是受伤的那个。事情还是的从2年前说起,那是刚从离婚的阴影中走出,给别人做职业经理人时,当时我所管理的公司中有一位女孩是我以前公司的同事和好友(化名)王琳,而另一个以前公司的同事兼好友(化名)于越也开了一家我这个行业的皮包公司,因为公司刚开始没什么业务,所以我这边有些无足轻重的小活就会给于越,好让他的公司可以维持下去,当然我是不拿好处的,谁叫我们是朋友。这样愉快的过了半年左右的时候,王琳经济上遇到了困难想偷偷拿出公司的项目,给于越做,这样她也能分点,而这个项目当时老板也很重视,我就劝王琳别动这个,以后有的是机会,而后我给于越打电话告诉他一下,要是王琳拿这个活找你,做不做那是你们之间的事,但是你必须告诉我一声,让我有个准备,因为我老板知道的咱俩的关系,他满口好好的答应了我。过了一个星期左右,这个项目丢了,我在第一时间问于越,这活是不是王琳拿来给你了,而他却告诉我没有。下午老板老公司问我这个活怎么回事,是不是于越的公司做了的时候,我拍着胸口对老板说,我问了,肯定不是他,而老板竟然神奇的拿出了一张合同的复印件,上面赫然写着于越公司的名头和王琳的签名,我当时就蒙了,我的第一反应就是跟老板辞职,我没脸干了,老板还好,来我家劝了我好几回,让我回去,最后我还是回去了,当然这是王琳已经辞职走人了。而他们俩也和我断绝了来往。0 [% c6 g5 M8 a4 _
     去年我在前妻的资助下开了自己的公司,而又一部分的配件在一个工厂代工生产,正好和于越同一个代工点。而我从来不去接触他,甚至刻意的回避和他碰面的机会。相安无事的过了半年,一天于越突然给我打电话,因为代工点那他的原料没了,想从我这借点,我当然不会借给他,我只求我和他别再有什么瓜葛就好。这事就这样过去了,就在今天,因为代工厂的质量总是出现问题,我想换家工厂,去工厂结账和清点原料数,发现原料数不对,工厂负责人大政知道我和于越的矛盾,我问他原料数怎么不对的时候他一直在支支吾吾的说不清,这是于越的电话来了,说当时料不够了大政用了你的,你看看咱们怎么算,是给你料还是给你钱,我一听就觉得眼前一黑,我忍住脾气告诉他,你从大政那拿的你和大政算,我放到大政这的我和大政算,挂了电话我问大政怎么回事,他竟然跟我说,用了东西还你不就行了,我当时就问他,我把你钱偷偷花了还是你给你的仇人,然后我再还你行不,你这叫偷,不叫借。而且是给了我最不想给你人。我告诉他料我不要了,钱你也别要了,就顶了吧,咱俩两清了。他当然不干,和我争执起来,最后威胁我要去我的客户那拆设备,砸我车,我告诉他随便,就走了。出来后已经是半夜11点,实在是郁闷,想了半天想给前妻打个电话,可是告诉我不方便。
$ x# Z* u+ j. R! Y   我一直当王琳于越是朋友,可他们合伙来骗我,我相信我的前妻,可被他取消我的签证,而后逼着我离婚,而后复合又不甩。我相信大政是我的朋友,而被他在背后捅了一刀,我相信我的合伙人而被他黑了钱还喊冤,我相信车贩子,而被他骗卖我拼装车,这社会除了父母还有让人相信的吗?  [4 u; J7 F9 S. F* I$ h
  唠叨完送大伙几张照片,自己的作品。
郑板桥有句名言:难得糊涂。还有句名言:水至清则无鱼,人至察则无徙。
老柳教车
老杨团队 追求完美
是日出还是日落,是天近将黑还是渐近黎明?
+ ^2 N# V! I/ R) d
非常同情和理解你的心情。的确让人很伤心,不过我相信一句话:“人在做,天在看”+ n# R# q/ B9 t# ^
善有善报,恶有恶报。无论如何,对朋友一定要诚实,忠诚。否则就不配朋友的称号。
# Q; P8 a% n# D7 e5 I. ?0 g我劝你一定要看开点,林子大,什么鸟都有。让他们反思吧!
4 M/ M/ I% Y/ a! M& |- q6 D- L他们的心情也一定不会平静的。