埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘米水的药用价值

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

% C- @1 \3 o7 Z, W=淘米水的10大药用功效=
" V" U$ Q; d4 U: z   L$ d5 X8 \0 b0 z- ]2 y- F

. ~2 t0 c8 w. F; ?  淘米水含有一定的蛋白质、维生素和微量元素,特别是头一两次淘米水含有钾,淘米水会呈现PH值为5.5左右的弱酸性,加入食盐入药后,具有清火、凉血、解毒的功效。2 G6 D5 q# V5 I2 |
& K2 F3 U$ d/ `+ r& o
  研究发现,洗米水里含有蛋白质、淀粉、矿物质等养分,可以用来洗脸、润肤,煮后饮用,对保护胃壁黏膜、消除积食和改善消化不良有帮助。中医也尝试以洗米水炒炙中药,作为调养脾胃的药方。
; K9 O, X, s8 |) J# ]6 j
10大功效,我插个队。1 s' D& n& A5 s0 H/ E+ B  \$ F) s
( k- P) y+ S* P8 F& P. `! n
问问,如果淘米水不倒掉,就跟米一起煮成粥,怎么样? 我天天中午都这么干的。
  I9 @5 c5 P: N8 d7 x( A8 O" X, g9 D! M  h  m
楼上的有才
老杨团队 追求完美
二楼的, 我正想着试试你的办法呢. 你真是每天都那样做的吗, 负责任的说.
: C% K5 E" p: `' T' d
; ]# N* f0 H* d另外我都是用它浇花了.
* \- X. U7 d, F
richardzhng 发表于 2013-4-27 07:55 ( a4 t/ k% L$ `
二楼的, 我正想着试试你的办法呢. 你真是每天都那样做的吗, 负责任的说.6 o) M% I( D. q

4 y1 i) N7 R  R3 K另外我都是用它浇花了.

/ ?# j% q5 z4 I7 W" k: \& k- @: f. ^, }1 h, E5 z6 ?
左看右看,觉得我是2楼的,问的是我吧。
: [. _6 ~% `4 c1 Q% T% {' w9 n/ e2 V
% w  t' h5 d% {% o# h我从周一到周5的中午,基本喝粥,有时放点薏米,红枣,红豆啥的,多数是喝稀饭,就放大米。
& [! Y; n8 q2 f. r+ r! s
5 H3 d" |, F) B+ y! }  O6 a9 B效果好不好,不知道,但就是觉得喝不腻,喝不厌。
, y& s+ I7 @0 Z% N3 v# W1 j2 V8 u- |/ z: S+ O& y0 E, B
上班都是坐着,所以吃多了,长肥肉。但喝粥就不会多长肉,挺好的。
7 `4 @# z8 w7 T/ N3 U  F6 G& I7 `1 |
都不带饭了,都是自己现做。沃尔玛卖的小电饭煲,10刀都不到,办公室常备大米,小米,玉米茬,红豆,,白木耳,莲子,红枣等熬粥佳品。% P  O3 X, F# n
6 Z! m3 x9 Q; Z
哈哈,你这个办公室就是厨房呀
7 x) l# ?2 ]* u: z9 I3 }/ W+ ^' K) W* i' A
一早就泡上,10点左右开电饭煲,到11:30左右就可以喝了。+ f# P2 V8 U" {  P/ n

' B7 W/ T4 g" Y4 `$ {- R' E淘米水熬粥,估计就是大米粥一个意思吧? 我猜的啊
  K% i7 d7 b9 ?: M+ K: y
5 h" w! E  J& O3 k喝不腻啊,有时觉得馋了,就去附近的餐馆吃。 吃来吃去,还是大米粥好啊。
最近考虑弄个咸菜坛子,但如果味道太大,就算了。
(0_0) 发表于 2013-4-27 07:22 4 {; T$ x" ?5 ?* X( i0 i/ U* ~
左看右看,觉得我是2楼的,问的是我吧。
$ U& I" Q' ]7 C" L0 j8 h* j, z' f0 O1 V7 r) Q
我从周一到周5的中午,基本喝粥,有时放点薏米,红枣,红豆 ...
# f/ {9 `9 c& s& ?5 k( A! _  A: [
啊,真的啊,你可以在办公室里煮粥的吗??可以给我看看你的锅的图片吗,我也想去买一个。
(0_0) 发表于 2013-4-27 07:27 / i. X- J1 A3 `: _
" s1 n$ c+ u5 }% M% _0 o5 L8 g  \6 q
哈哈哈哈。在办公室搞一个咸菜坛子,有才。
2 Q+ q. ?$ y8 {" H) v4 U- |$ E: N  G9 W% W
求沃尔玛卖的小电饭煲的图片~!~
summer_tina 发表于 2013-4-27 08:58
# g$ j! y6 [& e. \' n# f哈哈哈哈。在办公室搞一个咸菜坛子,有才。+ Q. s5 i" Z& L4 d' y) V5 Z; t

% k5 Z0 l! z/ T6 T6 w求沃尔玛卖的小电饭煲的图片~!~
; q6 Y+ O& W/ Y* O' S
自己做老板都不一定行,因为员工许多是西人,这种味道西人还是不易接受。
summer_tina 发表于 2013-4-27 09:57
  s2 F& r, I, |' |啊,真的啊,你可以在办公室里煮粥的吗??可以给我看看你的锅的图片吗,我也想去买一个。

! a0 G- c' F8 h* I9 G# R+ h我不怎么会照相的。 就是沃尔玛里最小的,最便宜的电饭煲就是了。 9块多。基本只够1个人吃的,刚好够我吃
summer_tina 发表于 2013-4-27 09:57
3 {3 _, Y2 a& \啊,真的啊,你可以在办公室里煮粥的吗??可以给我看看你的锅的图片吗,我也想去买一个。

; q, o7 W! J8 P  ~可以的,没味道的东西是可以弄的。
同言同羽 置业良晨
(0_0) 发表于 2013-4-27 12:03 " x5 [! R5 k- v% V
可以的,没味道的东西是可以弄的。

( D$ i- ]2 ?3 e0 o2 c+ ]7 X. Z3 q求图。。。求真相。我周末就去买一个。
(0_0) 发表于 2013-4-27 12:01
! @( O9 ]; X( m8 l5 l+ Q) X0 F我不怎么会照相的。 就是沃尔玛里最小的,最便宜的电饭煲就是了。 9块多。基本只够1个人吃的,刚好够我吃
5 ]. z/ k1 ?3 |. g- u; r0 t
好的,我去沃尔玛找找看。。谢谢哦。这样每天都有粥喝了,该有多幸福呀
(0_0) 发表于 2013-4-27 08:27 3 S7 w9 ?" @2 L$ e# B8 ?

/ E& a# O7 ~3 `( @) ?3 L+ h3 p" v1 }用大所料瓶子也可以,有盖儿,不会散出味道来。
有网上介绍说,用来洗头发,不掉头发,还没有试过
同言同羽 置业良晨
艾ye 发表于 2013-4-30 17:56
) l. x- C4 h2 }% B3 i有网上介绍说,用来洗头发,不掉头发,还没有试过
; C" _& L7 L* ~, B
以前我曾经用淘米水洗过头,必须是发酵后才行。
* w; z3 d' O" s5 r6 |2 s% ~头发光滑,但是比较麻烦。以后还想再继续用。
淘米水煮粥, 原来是这么回事, 好幸福啊.
理袁律师事务所