埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Marie, 想请教你一个经济问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我今天早晨看新闻,好像三月份加拿大的失业率是7。2%,但是股票在长,而且,前些日子看报道说,二月份的经济增长也不错,好象说加拿大的经济回升之类的话。应该怎样理解这个现象?一边是经济增长,一边是裁人。难道生产率提高了,或是经济增长只是暂时现象。经济在不久以后还会跌回去?
我的股票在跌.经济增长,跌回去是normal 现象!
明镜好喜欢思考。
老杨团队 追求完美
marie 发表于 2013-5-11 15:13 8 q0 N8 ~$ n0 F* n9 w& s
我的股票在跌.经济增长,跌回去是normal 现象!

% G& l1 ^  g1 C6 T% B3 a我的同事说,这种经济好转是假象。好象有些经济学家也这么认为的。
summer_tina 发表于 2013-5-11 18:27
/ y* K% n) J; ^! {& [- |明镜好喜欢思考。

- v! Y1 K. U! Y, x( ]) }胡乱地看看,你也帖出来很多我不知道的,我们互相交流好了。
人行明镜中 发表于 2013-5-11 20:33 ( `7 f0 u& [" T1 p2 @+ s1 E- Z
我的同事说,这种经济好转是假象。好象有些经济学家也这么认为的。
+ |5 ]* x9 [! u% |' N+ a. n; g
yes!!

# f2 M1 x# W9 t1 m2 X至少还得低迷三年至五年,碰上这么个........
本帖最后由 PTL 于 2013-5-13 01:06 编辑 / ]" G. ^# S( f. w2 d& z% v7 v5 j
PTL 发表于 2013-5-12 09:32 8 y; U2 P3 B& q3 u
至少还得低迷三年至五年,碰上这么个....
* o5 N0 I) F- E( Q1 _: c& F

) l# m1 s+ y0 r7 x& Y9 D指的是加拿大还是美国?
both!
人行明镜中 发表于 2013-5-12 12:56 8 u* b, r9 A: Y% x" r% p6 E
指的是加拿大还是美国?

! s6 R$ d' s' Y0 E3 r, BAlberta
本帖最后由 PTL 于 2013-5-13 01:08 编辑 . f; o6 L7 D2 Y: E! n, f2 k' Z
PTL 发表于 2013-5-12 08:32
9 u" R- H+ r6 n* R6 C, j! _至少还得低迷三年至五年,碰上这么个.......
9 j6 a, o5 o+ m. F2 {; ?

# O1 r! s' z! I0 X7 W% Y+ _不是大家选的吗?' ?! v8 Y  L* T
那么加拿大和世界的经济呢?
PPI下降为中国经济亮起警示灯: l, n& R; i" T) `! @
在传统工业产能过剩日益严重之际,4月份PPI创去年10月以来最大降幅,预示已经面临债务增加和增长放缓的中国经济将受到进一步困扰。
8 H4 @6 X6 I' ^8 z6 x
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-5-12 16:05
, u0 i' _2 E3 a8 t- u. k  }Alberta

" F  i' q' z4 L8 N* c0 ]9 ZAB is the best in canada.
/ b# y2 g3 T* n3 ~- w- r7 _In edmonton and Calgary companies, lots colleagues come from ON, BC, QC.+ x4 J6 q8 g3 J
many chinese family moved to edmonton and calgary from On. If my daughter still stay in On,
0 v& W5 @5 E$ a; y9 h( T/ S' mno more job, 2009 summer I helped her move to edmonton, her education, employment, roas test
2 N. X8 |+ S- n4 k8 K6 r顺利,我牺牲engineer position, the money are almost same.  K8 f. L, x' \' [+ W
有from Ontario move 的JJ?
marie 发表于 2013-5-12 16:24
9 n# x* y. `/ a2 @5 TAB is the best in canada.
) i+ S6 s7 r  a3 Y8 `In edmonton and Calgary companies, lots colleagues come from ON, BC, QC ...

Z, Y, E( z5 I. H% e% Q( y5 M3 M$ e& w. c% k. I, G( c* D3 c2 N
AB是加最好的没错,但AB未来3年的走势大家就看吧。我不多说了,好戏还在后头呢
PTL 发表于 2013-5-12 22:44 5 b, O/ R" X9 B8 W/ N
AB是加最好的没错,但AB未来3年的走势大家就看吧。我不多说了,好戏还在后头呢
; ~+ q! k6 c: t: E
我相信你,你在里头,说话比较权威.* u. E2 g$ ]% D

5 r) t1 \& y* w2 R9 v你们那裁人没有?
PTL 发表于 2013-5-12 22:44
, }$ }8 s  C: J. b0 B6 oAB是加最好的没错,但AB未来3年的走势大家就看吧。我不多说了,好戏还在后头呢

; \8 o) I0 I' ^0 y6 l# q以前不太关心亚省经济,因为如果这儿不好,可以搬到另一个省,正好满足我想到处看看的愿望。) s7 x+ T! i; |* g7 _0 W

2 U: u" d: I' y5 H现在想想,如果一个省里的经济都看不懂,又如何了解一个国家的经济呢?还是应该多留心身边发生的事情。我有亚省问题,就多向你请教了。
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-5-13 00:01
* H# O2 B% w/ s4 v以前不太关心亚省经济,因为如果这儿不好,可以搬到另一个省,正好满足我想到处看看的愿望。
; n! S! W; v: U4 Q( \2 j" j
3 G7 U6 T- `* Z& b; y现在想想 ...
) S/ T+ B% k( F3 I. O# m" H2 h1 y: o' W
千万别听我的,我是不懂装懂呢
八千里路云和月 发表于 2013-5-12 23:21 2 Z$ S4 n% ^% T
我相信你,你在里头,说话比较权威.
" e2 `4 j7 w& F6 N# [0 w/ D# G+ s/ U9 |3 R) P
你们那裁人没有?
' I0 L. i8 P; n1 z1 R" \$ I$ k
人一直都在裁,而且还会继续裁,问题是领导无方的话只会落入恶性循环。不过这些我也不care了,左右我也巴望着退休呢
PTL 发表于 2013-5-13 00:56
6 n2 }! U: c% n* }* l, z1 g8 @5 Y人一直都在裁,而且还会继续裁,问题是领导无方的话只会落入恶性循环。不过这些我也不care了,左右我也巴 ...
3 [1 l( C9 ?* p  y) C- G  X, S
我们IT部好象还不错,前段时间Email说,不会动IT部门。1 r' U+ `+ g1 R3 K& M* [
8 _- n8 |3 ~6 O& [4 O
你现在是市还是省?如果是省,政策应该差不多。
八千里路云和月 发表于 2013-5-13 10:52 / p  k& \- _: z7 o! v
我们IT部好象还不错,前段时间Email说,不会动IT部门。
! t: Q! `1 \4 W4 I
0 Z. f5 q9 \9 w6 T  R: s  k7 h你现在是市还是省?如果是省,政策应该差不多。 ...
6 F2 b* {6 c* W2 Z3 z2 Z1 k7 N) Q
呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我回家呢。我就可以过上我的理想生活了。人家给我算过,说我中年有逍遥福,我都望眼于穿了,这福他咋还不到呢?
PTL 发表于 2013-5-13 11:11
3 R0 u! U- Z/ f3 R呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我 ...

+ d7 a3 }+ d. h* j我们也难说。
3 J" u9 q% ]- h; J/ B2 \+ |0 q; J* o6 B4 ~' B
说不准先来个email稳定军心,免得人都跑了没人干活,然后再慢慢宰?
6 D9 ^, ]/ O! |  x8 q( k8 \: h; d1 e$ b9 q  e
因为我知道某部整个部分给撤了。
同言同羽 置业良晨
4 [1 h2 |; t: u; L9 ]呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我 ...
) w, S9 y, ~1 s* `  y8 F* E' v
我觉得当它真实发生的时候,就不会是这么愉快的心情。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
如果这儿不好,可以搬到另一个省,正好满足我想到处看看的愿望.7 x' o( Z3 ^0 ]$ Y* V
Now I have a 到处看看 opportunity. Never worry about 裁人.
) S+ _& V: L. s* _please check!明镜
(0_0) 发表于 2013-5-13 15:44
4 G% X5 U4 B! T. C4 i# l! y! x) @我觉得当它真实发生的时候,就不会是这么愉快的心情。
/ R( U0 w: G) C
每个人不一样,真发生了我会很开心,回家的感觉太吸引我了。哈哈。。。
: M& M! j9 C6 X2 t5 x
八千里路云和月 发表于 2013-5-13 15:29 + A3 Z  z* K. N" X/ g$ V" w
我们也难说。
- O" ?8 Z2 N/ x+ N) N" J4 i1 ^7 \; |- B0 ^$ e. H+ A  Q; \
说不准先来个email稳定军心,免得人都跑了没人干活,然后再慢慢宰?
2 D& d3 I9 S' `( l9 T- h8 h/ l) t
, C% _4 X7 n% U2 ?& s6 W2 h6 q
这就是个钱说话的游戏罢了.all depends on budget
老柳教车
八千里路云和月 发表于 2013-5-12 23:21
, A! p* X# K2 h我相信你,你在里头,说话比较权威.1 F  |" m# t% ~6 w1 S
: v4 l7 @; t! ^( O+ b
你们那裁人没有?
" a" _# ~" R/ Z: Q
有实力, 不会‎care裁人!
1 ?, X) t5 e/ @; E2 u& d4 I呵呵,我们这里各部门的BUDGET还没有下来呢。不过,这个不是我担心的,我还真巴不得他们给我个PACKAGE让我 ...
- d7 @# A* G+ _5 m
做好退休后的打算了吗?
marie 发表于 2013-5-14 19:24 1 X4 P2 L3 q" T0 a; l1 U# p
有实力, 不会‎care裁人!

" M, v/ Y9 L4 Q4 H1 x9 ~- e6 P把自己武装好,再多些朋友,人生就会有安全感了。
PTL 发表于 2013-5-13 17:08
0 S( C$ x9 w/ V% N% Y3 T& E9 x每个人不一样,真发生了我会很开心,回家的感觉太吸引我了。哈哈。。。

" C$ D( C- R1 T. b" D+ R& q‎回家后“二进宫” ‎的也不少
人行明镜中 发表于 2013-5-14 21:46 ! R7 ~' k+ n3 s
做好退休后的打算了吗?

; n% V* e) h& k# @8 _* i( ]就快了,不能打没有准备的仗呀。