埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求救啊~~~狗狗耳朵里面有血痂状的脏东西,怎么办??

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
边牧 三岁了   一直很健康,没病没灾的
8 x3 q& S0 y( j7 L! h7 P昨天突然发现耳朵里面有血块,以为是跟狗弟弟打架弄破的 或者是被蚊子叮后自己挠破的1 {5 h; b3 I# n
就用酒精给她清理,但是没有找到破的痕迹,所以怀疑的别的原因
6 Q* `0 @1 t/ x结果今天回家看到,耳朵里面还有,但是症状有所好转, B. j+ L9 [4 `5 {. M3 @9 o
度娘说可能是耳屎,如果有异味的话可能是耳螨。。。但是我没有闻到异味' H3 t8 f) [- l, Y: A
怎么弄呢???现在是第二天了 用棉棒沾酒精擦拭,还是应该去petsmart买清理耳朵的东西?这个东西会不会传染给狗弟弟?
get ear drops for the dog, follow the intructions.  No worries.
去petsmart买洗耳液吧
老杨团队 追求完美
Spring10 发表于 2013-5-17 05:38 0 [& v2 e  x2 L' D9 l! g7 q9 Q
get ear drops for the dog, follow the intructions.  No worries.

, k, ?9 A" R* T这个大概多久会好。。。。现在已经快一个月了 症状倒是减轻了  就是必须要天天擦
ColinJ 发表于 2013-5-18 22:05
: j& H) g/ s" H1 `: L去petsmart买洗耳液吧

" P& N+ S" e8 X: @- h这个会传染给别的狗嘛? 或者puppy
小越 发表于 2013-6-13 15:27 ; f5 J4 ]* ^+ R
这个会传染给别的狗嘛? 或者puppy
. n' C% m5 Y1 ~; a
不太会,我只能说不太会,可能性不大
跑题问下lz的边牧是纯种么? 哪里可以买到纯种边牧? 谢谢~
amao3340 发表于 2013-6-15 19:29
, ?: Q/ `% |/ r1 ^% y1 P) f跑题问下lz的边牧是纯种么? 哪里可以买到纯种边牧? 谢谢~
: T+ b) y$ r/ d
这里的边牧有好几种,你要是想买到国内那种毛蓬蓬的 小骨架一点的很难 都是在专门的培育纯种边牧的地方,而且有名的几个培育基地也不在alberta,而且你还要排队的
amao3340 发表于 2013-6-15 19:29 * |) d# G# ~4 u
跑题问下lz的边牧是纯种么? 哪里可以买到纯种边牧? 谢谢~
& p4 M4 ?4 l+ I7 [1 z
我们家第一条狗狗 小时候看起来比较纯,但是我们只见过妈妈,没见过他把 长大之后 我觉得她爸爸那边可能跟lab之类的配过种。第二条是我们在kjj上面找了很久才找到了,这次吸取经验,爸爸妈妈都看过了  我觉得还是比较纯种的
千万不要用酒精清洗,狗的耳朵里面的皮肤很敏感,尽量减少刺激。要去买专门清洗耳朵的清洗液。, a! Y6 v8 l. b1 {; R
如果总是有症状出现,有可能耳朵里面是细菌滋生了,这个时候外面卖的那种清洗液已经效果不大了。* F3 ?8 L& b8 W* Y7 [$ {
要去诊所看看,让医生对症下药。
无语 发表于 2013-7-23 00:49 : Z8 w4 U* B1 p' J
千万不要用酒精清洗,狗的耳朵里面的皮肤很敏感,尽量减少刺激。要去买专门清洗耳朵的清洗液。
: f  F- J! n* B# S( u: ~5 `如果总是有 ...

4 W& ^+ c) W4 H) @; c& y* k谢谢啦~~~~狗狗耳朵终于好了  我发现天儿一热就容易严重  ╮(╯▽╰)╭  耷拉着耳朵的狗伤不起啊
小越 发表于 2013-8-18 04:54
2 _; z. W* t; e+ E" ^" V. d0 w谢谢啦~~~~狗狗耳朵终于好了  我发现天儿一热就容易严重  ╮(╯▽╰)╭  耷拉着耳朵的狗伤不起啊

6 Z- l4 n# U2 f1 b我有蘆薈膠~~你要不要試試~~針對狗狗許多症狀都很好用+ A' S4 k$ }/ y) H9 o
我在台灣時都自己用蘆薈膠處理~不用花很多錢去給獸醫看% x( Y1 B) ?- h
好的還比去給獸醫看得好的快很多~
; e" |$ H# W9 N, D+ z+ v超好用的必備良藥
同言同羽 置业良晨
Verfa 发表于 2013-8-28 21:42 6 s' r' {& j" y! n* B
我有蘆薈膠~~你要不要試試~~針對狗狗許多症狀都很好用
9 V7 V- Z5 e( C" y8 _我在台灣時都自己用蘆薈膠處理~不用花很多錢去給獸 ...
+ W& S3 }) A. C/ X8 O/ G
你是说我们美容用的芦荟胶?? 那直接用生芦荟行不。。。家里养的
大型搬家
自己養的蘆薈不要用~因為蘆薈皮有毒~沒有技術去皮的話~擦了只會更嚴重+ @! R1 f& j& d+ a5 L7 j! d
而且加拿大種的蘆薈都很小顆~半年生長期~營養素不夠的~那是觀賞用蘆薈; t. ^7 V# h0 |: F# f) X3 u
除非你們家的蘆薈會開花~不然就不要用
Verfa 发表于 2013-8-29 19:49 & h& p- ]& P7 R& g1 p2 |- V
自己養的蘆薈不要用~因為蘆薈皮有毒~沒有技術去皮的話~擦了只會更嚴重
, E6 Q, Q( u- P9 H; O而且加拿大種的蘆薈都很小顆~半年生 ...

2 p+ m/ A' w/ {8 I$ W+ V" H6 [O(∩_∩)O谢谢~~~
小越 发表于 2013-9-5 13:04 & ]; a$ B$ S7 @+ U/ d
O(∩_∩)O谢谢~~~

6 i& Y+ A* r* m+ ^4 T我有85%的蘆薈膠~~市面上唯一~9 e# K7 ~: X$ s* @
通常外面買的蘆薈膠大約是12%~30%(不太可能超過30%)# l/ a. H( S& H8 l
13.5刀~超便宜
4 t5 ~- C5 s: E2 Y9 H& `! ?% N大多數人都是買來放醫藥箱; n  B% I: ^" b/ H. r
建議
  u; S$ T7 O8 G# @' H一條醫藥箱~~刀傷挫傷,臨時的傷口都可用
. m; V! s. y% Q  i一條冰箱~~燒菜時~燙傷,起水泡~冰涼的塗下去效果立竿見影  o8 n) @) d: ?% ~
一條梳妝台~~晚上要保養美容~也超好用的
" N8 o7 I4 E, Q5 z9 r# x
同言同羽 置业良晨
去动物医院看看。