埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志5-复习

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月22号 ( n3 Q' N! {" w4 B" ~% O
地点:门口湖边
7 z/ t2 ?5 T( i: W5 w( D设置:各种挡乱调乱试验
  T1 K# Z# u) e5 H( q  M后期:只调了尺寸. q( W2 Q  d% [7 S
备注:今天是去复习和试验。
' D3 r- [& C, w. O

鲜花鸡蛋

4205431  在2013-5-23 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
图片没发上去,重来

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-5-22 22:21  送朵鲜花  并说:多用功的孩子,鲜花鼓励!突破零记录!
图片顺序乱了,但是序号在  c! s2 `" T0 R; V, J- r8 h" s
今天是去复习和试验。7 q( Z& ?. B! r8 x! H. B
图1:大师说给大雁望去的方向留点空间
" ?+ R0 c/ U2 M( P; X图2:大师说,拍鸟要有眼神光,光源可以是太阳,也可以是天空,不过找了N只鹅也没找着眼睛有反光点,是时间不对吗?这只是稍微能看的点到眼睛有那么一点点光的,下次换个时间再去找。4 l' R8 F. O" c( g, ]
图3:大师说:往后退点用三分构图拍。但是今天光线好像没当时好看,而且背景的树木有点多。( G2 O. ]# d" f- i; Y
图4:大师说:黄金时段是之一是日落后1小时之内,今天就趁着这个时间去找“光的艺术”,  但是等来等去,晚霞就不出来,想当初没买相机钱每天红彤彤的,只能拿着这张来试试。
0 _2 L7 ]5 u2 H8 k图5:大师说:拍景时建议加些前景,比方说一堆石头什么的,可以饶了两圈湖,除了草,鹅就是垃圾桶,最后看看还是长凳稍微好点,也许加俩人的背影会更好,可惜没找到。5 \' T) ^, T. w" b" T
! N6 L6 V5 c, c0 q
以上都是按照各位前辈在上4次日记指点去重新拍的,觉得拍的不好看,纯属复习和试验。" V- N  [; b( [, @8 M% I0 G/ L. M
还有其它前辈的指导以后也会慢慢试的,只不过还没找到合适的时机试。3 s. g8 l7 m7 X: d7 L
大师们有啥指导麻烦继续说哦!谢谢!
! {/ `) ]) s/ O8 I/ N' m( k1 D: b) @9 v  t) {' A7 \9 b9 O& C% `/ X- s
老杨团队 追求完美
只见标题,守着屏幕等图片,不忍心插楼,现在可欣赏了。。。
竟陵残雪 发表于 2013-5-22 23:03   O+ ]" T0 m; p' B8 ^1 e7 D
只见标题,守着屏幕等图片,不忍心插楼,现在可欣赏了。。。

`0 B* u* s$ O! m( _; i% T嘿嘿,竟老师,谢谢关注,图2里说的大师是您哦!
0 o/ K2 S  U! @& J+ J. |; ]可以跟着N只鹅跑了两圈,也没找着您说的眼神光。
. |  G) I5 o2 x" k下次继续!
1和4 很不错。
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 23:14 " y4 J) p! G! T3 V4 V. E
1和4 很不错。
- ?* _9 }# c- V% E
嘿嘿,1和4里说的大师是您哦!
Zheng 发表于 2013-5-22 23:16 0 t  a' n7 e0 ]  o: a& q: T& r
嘿嘿,1和4里说的大师是您哦!

" ^' M% P* }' w谢谢,大师您教导得好!继续点评啊!
Zheng 发表于 2013-5-22 23:16
7 g# w2 @5 ?- m1 C嘿嘿,1和4里说的大师是您哦!
+ b3 D1 {* ?9 w8 a) O
  俺啥时候都成大师了。。。 
酷暑严寒 发表于 2013-5-22 23:19
$ F1 h0 j) f0 U0 Y' U& d  俺啥时候都成大师了。。。 

3 P1 A* H% }$ h- v嘿嘿,当然是!出了那么多大片呢!. ]: [7 D$ K9 n% }' b7 g
, }$ A  {2 K2 `* k5 ~, m
呵呵,您评论多了忘了,我可是把前辈们的指点一一谨记在心,哪次拍前都先在脑海里过一遍。' q  A; f( O! d5 }
Zheng 发表于 2013-5-22 23:10
* p4 L) Y1 m( ~2 B嘿嘿,竟老师,谢谢关注,图2里说的大师是您哦!
2 _1 C6 d6 X- w" N/ {可以跟着N只鹅跑了两圈,也没找着您说的眼神光。1 n4 J2 u$ n: F1 G: y% g( I
下次 ...
7 k" s  l& I0 \- W
从取景器里看,移动机位或在大雁的头转动时能看到眼神光,记住这个方位(大致是前侧光),下面的拍摄就按这个方位去构图取景,观察大雁的头部动作,看到眼神光的几率就高了。
老柳教车
你家环境真好,一出门就是美景,每天一早一晚的拍,将来肯定会有大收获的。
同言同羽 置业良晨
4深得酷版拍风景的精髓啊,要是自己搬快大石头放前景草丛里就完全是酷版style了。
uabenjamin 发表于 2013-5-23 11:28
7 l2 c/ J! G0 @6 d' v7 n4深得酷版拍风景的精髓啊,要是自己搬快大石头放前景草丛里就完全是酷版style了。
" X. J+ P1 N+ S  y
放辆自行车就是N版style
拍照时,楼主要是把相机放低点,结果会有所不同。
竟陵残雪 发表于 2013-5-22 23:41 ) D+ R7 m6 p: e
从取景器里看,移动机位或在大雁的头转动时能看到眼神光,记住这个方位(大致是前侧光),下面的拍摄就按 ...
: H1 n7 S+ R/ I$ S6 w
谢谢竟老师详细的讲解,天晴了马上去试
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-5-23 09:14
% w7 w4 _, |/ y6 q" Y2 A/ }1 U+ ?你家环境真好,一出门就是美景,每天一早一晚的拍,将来肯定会有大收获的。

- n" _# @) n0 f: R1 m# t$ _2 ?# ?. R' d谢谢N版鼓励,暂时还只是晚上有空的时候拍,打算哪天早上在太阳快出来时去试试。
#4 不 错 , #5 的 水 平 线 还 可 以 平 一 些
uabenjamin 发表于 2013-5-23 11:28 ( g/ i0 k8 O, R9 t: A
4深得酷版拍风景的精髓啊,要是自己搬快大石头放前景草丛里就完全是酷版style了。

+ i0 R6 A( ~; V& }3 E0 v! J6 b谢谢谢谢!这是莫大的鼓舞啊!不过要掌握酷版精髓还长路漫漫呢!
闲不住 发表于 2013-5-23 12:45
1 _$ z! @/ L' b放辆自行车就是N版style
8 L, w8 E. F* f2 @
呵呵,同样也是路漫漫啊!N版自行车那帖子里的照片太美了,来来回回看了很多遍,越看越美。
闲不住 发表于 2013-5-23 12:48 1 O0 o) J; v  p8 y3 |+ y( E
拍照时,楼主要是把相机放低点,结果会有所不同。

: Z- Y4 [- ]+ y$ ]( S谢谢,下次同个地方把相机放底试试。
同言同羽 置业良晨
tcphlo 发表于 2013-5-23 21:08 ; Z: m6 x4 j. r0 w+ T& ]
#4 不 错 , #5 的 水 平 线 还 可 以 平 一 些
3 P1 E8 h; f. @
谢谢老师,下次尽量拉平,慢慢地好像有点明白水平线要平这一回事了。听说竟老师这期会讲哦!
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-22 22:57
* L3 N! A% X6 @6 U图片没发上去,重来

9 ^) S5 ~* g7 O* S' u# i; o谢谢太子,收到的第一朵鲜花啊,心里那个美的啊!
呀,又发现一朵花,谢谢大师,才欣赏完您美轮美奂钓钓鱼湖的片子就看到了花,激动啊!谢谢啊!

鲜花鸡蛋

tcphlo  在2013-5-23 20:30  送朵鲜花  并说:支 持 , 是 第 三 朵 吧
Zheng 发表于 2013-5-23 21:24
( v3 B0 ]% y7 O1 K9 v呀,又发现一朵花,谢谢大师,才欣赏完您美轮美奂钓钓鱼湖的片子就看到了花,激动啊!谢谢啊!
$ g  c) ?2 N7 U5 v1 D
哈哈,是第三朵花,谢谢TC老师!
Zheng 发表于 2013-5-23 21:21 6 g, f, y* k( u
谢谢太子,收到的第一朵鲜花啊,心里那个美的啊!

9 ^. Q, T8 F/ A1 D7 W6 {( g3 Q* j0 b" ]2 Q# ]# j( |. T! C; y
摄影版的男生太小气!见了美女也不献花,都没我们花仙子大气!   改天把你拉到清新花园去,非让斑竹们献花才罢!人才啊,未来之星,星探早出手,流失了追悔莫及!!!