埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不想做黄脸婆的进来掺和一下吧,呵呵

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我出生在小城市,大概出生于七十年代的人都有同感吧,我们那个年代的女孩子在父母的教育之下,就觉得爱打扮的就不读书了。为了上大学离开小地方,我对服装和捯饬一点不通,只知道不穿脏的和乱七八糟的。但上大学和工作之后,发现也是我的见识不多,其实会打扮的女生不少。 我这个几乎都不太会打扮捯饬的,迫于青春期的肥胖,也无心捯饬,一心只想在工作里有长进。
1 g9 c5 n/ r# m. g- s' i- y3 e# |2 Z; Z
后来跟老公移民了,这七年里生了三小子 ,这工作算完成了。现在奔四了,反倒觉得该收拾一下自己了,想再捯饬捯饬,青春的尾巴是抓不住了,但可以不那么早就成黄脸婆。
6 P# R) h% v% r% Y
' ^3 U- E. k& i4 `6 ^- |! y0 G% o花园里的姐妹可不可以搞个这方面的交流啊?比如推荐一些适合我们这个年龄的服装品牌啊,护肤及美妆产品啊,如何化妆,或者某些介绍时尚搭配的网站信息之类的,或者对这方面有心得的。。。。。。等等。' p( v& }9 a% q) R* s
3 |$ S1 P, V7 k; G2 Q
咱们一起美美滴在家带孩子,出门看孩子好不好?哈哈哈!
/ b& o4 J7 |, W8 l4 Q

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-23 15:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我就是黄脸婆。
衣服这事吧,各花入各眼。' N. E% |8 k; D1 x% _% I! ]

8 C) |- P. C1 i2 f; T化妆品这事吧,总觉得在这么干燥的地方,用啥都觉得没有传的那么好。
" z3 x3 w2 W$ K3 w; J; ^6 M
# z& O: J3 o( B3 v7 I; ]不过我平时,就做到以下几条,觉得不错。7 p. j. Y2 Y  G9 l: ?

! w2 z/ i1 W$ X( H0 b( i& d2 V1。除了工作必须用电脑,其他时间,能不用就不用。眼睛会容易疲劳,脸色也不好
' |. z+ A8 F' u2。多睡觉,充足的睡眠,是健康的保证。心情愉快,发自内心的笑,会增色不少2 d& I% R% e% j- J: E" M4 i
3。多喝营养汤,粥5 w. M3 X  Z! p
4。多运动,多出汗,排毒
+ M4 A2 B/ B3 o$ v5。多做面膜$ V+ P3 y) E4 t# K/ s% ?0 L7 x
6。办公室里天天用加湿器.

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-5-24 06:55  送朵鲜花  并说:知道该如此 还是整天泡电脑 同意!太对了!
姽婳  在2013-5-23 17:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2013-5-23 14:08  送朵鲜花  并说:总结的很好
flyingpig  在2013-5-23 12:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
好主意,顶

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-23 15:15  送朵鲜花  并说:Welcome new to garden,送朵鲜花鼓励一下
SIGMARA 发表于 2013-5-23 13:23 4 {5 _5 y9 ]& l
我就是黄脸婆。
/ |$ l) K. {9 J2 T
我也是啊,只是现在不想做了。。。
(0_0) 发表于 2013-5-23 13:27 * _8 t  }* h, R! B3 B9 y/ G
衣服这事吧,各花入各眼。
7 U6 S* C9 D. j; Z
0 S! R3 K" k, E) R8 w  n4 p化妆品这事吧,总觉得在这么干燥的地方,用啥都觉得没有传的那么好。
% [7 l9 c' c3 h$ C  ~
哇,这几条很是必要,记下了。。。
evolvacn 发表于 2013-5-23 13:28 7 w+ _" e" w. ?# T: R/ ?+ G: b; @
好主意,顶

' G4 t3 r2 s  H. S$ x- B7 Q9 B7 \# N谢啦,多掺和好啊。。。
还有一条,多回国,多抓住时尚元素,呵呵,,,% ]$ x( u2 q! W  P* X
$ |: ?0 Z3 \4 N- U$ A# i6 m2 V; ^
衣服可以看tianya时尚版的街拍,有欧美的也有国内的明星的,从中找出自己喜欢并且适合自己的的风格,模仿着买衣服。4 G8 m$ D4 d) [
8 z$ `' E( T! Q
我比较崇尚简约风格,比较休闲,好打理,偏欧美;还有一些mm喜欢韩国风,比较复杂精致,名媛范儿。
绿洲橘子 发表于 2013-5-23 14:24
' ]4 ^$ G- y# Q6 u还有一条,多回国,多抓住时尚元素,呵呵,,,

( I/ b7 i. S8 C回去的成本不小啊。。。还是把机票钱留着买好看的衣服或者包包吧。你说呢?嘻嘻
amybear 发表于 2013-5-23 15:07 # ^8 q# ^- X) d/ c7 u+ w
衣服可以看tianya时尚版的街拍,有欧美的也有国内的明星的,从中找出自己喜欢并且适合自己的的风格,模仿着 ...

5 ?7 s8 Y/ c5 q: U3 l- ~- i! k天涯社区?我很久很久没上去了,熊熊这么提醒倒是真的!不过,有时候有没有这个感觉,你看着喜欢,但穿在自己身上怎么就不对劲呢?!还有啊,到底什么样的风格是符合个人气质,这不太好把握啊!我是纯粹地不会打扮型,还真不知道自己适合走什么路线
9 @! t8 s; }$ M' {2 r- v0 W, J* ~6 W有什么方法找到自己的穿着风格呢?!
Wonner 发表于 2013-5-23 15:37 9 ^( M$ G  f+ Y; U
天涯社区?我很久很久没上去了,熊熊这么提醒倒是真的!不过,有时候有没有这个感觉,你看着喜欢,但穿在 ...
9 \2 g: \. {$ \; b7 h
这个要找到自己的风格首先要自己喜欢,然后再看自己合适的扬长避短的。, a$ T0 m8 m  s0 O

) B' i6 F4 p9 y: s& W有兴趣我可以帮你推荐,把你的全身照法上来看看,如果不想露脸,可以遮掉部分脸,但是告诉我你的肤色
同言同羽 置业良晨
夏天开始自己在家做了面膜,每周两次,我们互相监督吧。
绿洲橘子 发表于 2013-5-23 14:24
: ?$ ]% i9 D7 k还有一条,多回国,多抓住时尚元素,呵呵,,,

) }8 K( I, o+ z- A/ B 不要在国内买衣服,风格基本上和这里格格不入,质量好的比这里贵好多。有些小东西还可以,象帽子围巾啥的~
作为中年胖大妈,我的体会是至少过了重衣服式样超过质量的年龄,衣服的质量要考究一些。另外慎穿休闲装,装嫩是需要本钱的, 弄不好黄脸婆形象一览无余。
9 d+ q  V5 g% A$ e, Q# f+ b+ v7 Y  y* L4 ?1 P8 J6 X
我买衣服一般在店门口多观望一下,中年大妈集中的店基本是目标店,要是都是少妇和teens的店直接略过~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-23 15:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
aa1 发表于 2013-5-23 16:01   B1 w+ M5 }, ^( ~% U
不要在国内买衣服,风格基本上和这里格格不入,质量好的比这里贵好多。有些小东西还可以,象帽子围 ...
7 K* N9 H6 U7 H$ z' X/ Z  N' O
我倒觉得国内选择面更宽,样式更多。休闲的,淑女的,职业的,运动的,总能找到一款适合自己。毕竟咱们的肤色,体型跟西人都不一样,在国内更容易买到合适的衣服。有几次在街上走,有几个老外来问我在哪买的衣服,我都很淡定的告诉她们got it from China
/ m" j- B+ ]. C3 w) F
同言同羽 置业良晨
自己喜欢的、适合自己的最好。
每天睡前脸部清洁很重要!对于人到中年的我们:买衣一定要重质量轻数量;穿衣一定不要更风,要穿适合自己的最好!
amybear 发表于 2013-5-23 15:49 4 k" o& V9 x! w7 R  t& E
这个要找到自己的风格首先要自己喜欢,然后再看自己合适的扬长避短的。& i' ^" K% q" F0 @# R! C

" J+ q- d$ R: L, u) Y" G9 _有兴趣我可以帮你推荐,把你的 ...
" m2 h& [  k5 t0 P  k3 `" ?
你知道我不会发照片的,但我可以大概给你描述一下我的基本情况哈,千万不要被我吓着。想当年在报社上班,所以我的描述尽量客观哈。
/ b) Y4 e5 r" x) p' u嗯,本人身高不高,160;
: N0 A8 V: p& g* {        体重不轻,这里的衣服要穿S或者M,裤子4号或者6号。这是最近这半年的减肥结果,之前就不提了。。。现在还在继续减肥中5 e2 O. l# D' n/ H1 e: S* ?0 |
        头大面黄,毛孔粗,还有痘痘坑。。。
  q+ D7 X% O* Q        发量不多,头发不短;* S. R4 H) \4 @0 n% `  V
        胸部不大,小腿很粗。。。9 u" a: J8 M3 {4 f. k; L8 F3 N1 s/ @
完了完了,自己都写不下去了。。。反正就是一粗人。。。唉$ G; k. b9 i% X7 C2 R) B! ], E/ Z1 D
怕吓着熊熊,也对不住看帖的各位姐妹,实在是长相拿不出手,等我减肥好了,会捯饬些了,再上照片吧。。。行不?* O) a6 V% Y* s; c

2 j: }& |" [0 {' z补充内容 (2013-5-24 13:09):& R" \' G" h" T( Q8 u$ P
呵呵,扔下烂笔头很多年,现在写段话都写不利索啦!你的文笔太好了,我自愧不如啊
山茶花 发表于 2013-5-23 15:56
- ~/ k% g. _. N# ?6 O# D# b夏天开始自己在家做了面膜,每周两次,我们互相监督吧。

" `: r8 E  ~- _, |; {# b我的皮肤非常不好,原来年轻的时候一脸痘痘,所以现在毛孔粗,豆坑多。。。唉,十足的问题皮肤。。。面膜在做,但好像不太有效果啊,但我觉得,这要坚持,我原来的欠帐太多,哪能一下子补回来。。。好好,互相监督哈。。。
aa1 发表于 2013-5-23 16:01
* T* j$ V. V9 Z! ^$ h, H  j" g不要在国内买衣服,风格基本上和这里格格不入,质量好的比这里贵好多。有些小东西还可以,象帽子围 ...
7 S. Q* q% C. @: P1 V
我也这么觉得啊,而且我的身材在这里好买衣服得很,要回去就不容易啦,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
aa1 发表于 2013-5-23 16:11
# L3 G0 C; y, P: @+ {7 i1 ~作为中年胖大妈,我的体会是至少过了重衣服式样超过质量的年龄,衣服的质量要考究一些。另外慎穿休闲装,装 ...
0 Q, s" i. h+ v! L) s1 e
那就介绍几个品牌啊,我也觉得中年胖妈,不能跟小姑娘比款式,要的是服装有些品质和品味有的品牌很便宜,衣服的式样很时兴,但质量真不怎么样,年轻小姑娘一穿,人家有资本啊,看看走路轻快的样儿,青春洋溢啊!但套在我们身上,真的就不行,软塌塌,没精神。。。
同言同羽 置业良晨
绿洲橘子 发表于 2013-5-23 17:58 6 f5 h  p$ F% s4 S" C; y
我倒觉得国内选择面更宽,样式更多。休闲的,淑女的,职业的,运动的,总能找到一款适合自己。毕竟咱们的 ...
% X5 h) H0 a! S' V4 i; X0 g
那你推荐几个牌子吧,我不太喜欢太休闲和运动感觉的,我的年纪了,觉得要走优雅气质的路线,哈哈哈,我晕!
wendywen 发表于 2013-5-23 18:49 & }0 Q6 C& s  j- J9 k: U5 j
自己喜欢的、适合自己的最好。
, A9 j9 ?. r( P* R
喜欢的很多,但适不适合真的不知道啊,怎么办?真心求解答!
圆梦 发表于 2013-5-23 19:55 2 n- U9 H3 [9 {3 |  ?
每天睡前脸部清洁很重要!对于人到中年的我们:买衣一定要重质量轻数量;穿衣一定不要更风,要穿适合自己的 ...

8 H) o: ~" [+ i) O
4 A& H* {) N5 a' q% z7 b那你是如何洗脸的?什么品牌?什么工具?服装品牌推荐几个吧。
# s3 g  H5 D. `9 H/ X我举双手赞成,我们的衣服真的要注重品质。我现在告诫自己,把钱花在刀刃上,打折的时候不要贪图便宜买一堆有的没的。但如果真的遇到适合的衣服,即使贵很多,咬牙买下来,是不会后悔的,这类衣服往往质量好,穿的时间长,一件顶几件。。。
' _$ O% \" o# i# g- K1 e* k0 X
Wonner 发表于 2013-5-23 20:29
1 k* ]" q1 R% U/ J& p; C4 B2 }你知道我不会发照片的,但我可以大概给你描述一下我的基本情况哈,千万不要被我吓着。想当年在报 ...
2 _) d8 \9 h- c/ Y$ [( H
5 b4 M5 ]5 Y& Q( D* `7 @  H2 ?
说到皮肤,我也是一脸的坑坑洼洼,但是很赞同楼上mm提到的,要睡好觉,多喝水,勤做面膜,有条件的话2天一个补水,2周一个深层滋养。对于豆印,有个淡化疤痕的药膏还行,我老公用了半年,每天3次,有效果。这个,http://mederma.ca/products/gel,superstore16.99 20g一盒,后来需求大从amazon订购了便宜很多。你先买一个看看是否过敏。我因为懒惰,所以没有用这个药膏,青春痘总是发,破罐破摔了。你可别随我。* t' N9 s& w' U/ b
1 X3 ?6 b# l" o' {
从你的职业看,你应该可以走知性风格,其实最近由于彭丽媛,带动了例外这个牌子的流行,但是据说也挺贵。其实n年前,我在tianya就看到北京一个很会打扮得网友总是选择例外的衣服,简单大气,略贵。你可以选择类似的款型。
; t+ T# G# Q0 m9 w
0 c5 R8 G2 i$ D! J不知道你现在还工作否?如果工作,就有机会多穿半休闲半正式类型的服装,如果只是做家庭主妇,就不太好穿的太OL风。等我有时间找几个样图给你看看喜欢否。
/ D2 T% D) Z5 o1 u
7 i. }' ?; M4 r5 u7 z/ i% K另外,要自信,要微笑,人的气质精神饱满会加分不少。3 n: m6 u$ S  z/ i, F8 a' N

1 f6 v) C  C) S8 c9 @4 d如果能让自己处于近似于谈恋爱的状态,其实是最美的。需要自己摸索和调节。
' V% v6 Z' S1 I
( s# z9 Y: j4 s9 v  ]7 E! U2 O7 T) e; L* A, F& c1 c) x) k

" e/ w5 b' i0 N* P8 Y" o

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-25 20:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
0 g9 q  m5 y( H4 N" z% [5 E& B
amybear 发表于 2013-5-23 21:38
4 Y# ]: s% d! j9 A+ z8 |说到皮肤,我也是一脸的坑坑洼洼,但是很赞同楼上mm提到的,要睡好觉,多喝水,勤做面膜,有条件的话2天 ...
3 R8 O& _/ w9 f" B/ {( X

7 ?" t+ |* l0 H$ d上网跟人搞暧昧,最能保持恋爱的状态。
! @* ]0 e' J) ~# P: H: X' `
  _4 q/ P7 I6 u' I: g
% f1 ]: J) J7 q
0 I0 F0 a$ \+ t% C刚才找了一些图片,没有细心整理,你先看看吧。, o; C; t& O- ]* e: ~9 U

. I+ C  {. }) |  d* M) L8 `: q 200905121052428842.jpg
% _) F4 J' Y7 H1 i1 @% h; z$ ]/ o6 B5 a# ~
1(592).jpg , e: L7 t$ l) {

3 P( Q' Y! g) T6 K! l4 s 124573011_191n.jpg
. F6 I. @2 t% q/ Z# y* v$ w+ h  S! [5 _; C; S& s( i' K
13363750478428.jpg + @2 _  v) d7 ^4 t* N  G

5 `$ n& Q# A4 }# x0 g 1352443305913_1wr40c.jpg 6 k# Y& v3 ~; @5 w

3 e# p% L; Y. K- o' V& q8 } big_201211291434413945.jpeg
8 d# ^" |* w# w7 H# z. r+ c/ ^4 [$ [1 Y0 l& z3 b  C" Y
200905121052435476.jpg 9 ?# N) C) B7 ]9 m9 v# F- U, s- |+ a8 t
. B$ u* R, p( E3 L. m1 K) y
big_201207101503291468.jpeg - F! i* t; W2 t  q

6 m% e2 e: `/ F" O ead05b67b78873cb.jpg
: q2 N2 W) r8 M2 {6 P2 p2 Z! B( D9 k5 [
yshx_liwai__379445537944552.jpg ; v5 }3 h- \2 ~

7 Z" \* _& x8 N, x+ W8 M0 e( E
7 S/ w7 D. \) U6 Q5 R. E
8 G8 V. }" h2 W' p& \5 z# u: E' N3 S! z4 ?9 ^. B: y8 T' M
$ l! s! ~9 o) x- N& p7 `' C1 ~

+ L% L7 r  q. ]# _; M/ D+ w. U6 u3 W* `2 F% |+ f# E
4 R% Z5 o- b; j0 \( ~; K6 V  T
" O/ z; M7 ?% r6 }' u

, l( v3 `4 Z$ z$ ?# B2 X5 `* F# D- P$ B
# W  B5 X( A8 x/ _' j* F. @+ C4 q
7 w2 r5 r! d/ ?" d/ |/ \) v: G

5 i3 O$ Y  L* l" I8 i- v7 U0 D0 U) J& g) z- q2 D
9 {4 j8 A7 F2 n9 i& }3 q- B2 a

; n0 g4 f: e! I9 n/ |+ |4 g. l% P0 E, C% f# G5 M4 P

3 }' N( t: x5 J! L5 u  _- b
: M1 U3 C1 m) @: j9 W( P/ N aaa.jpg

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-5-25 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
SIGMARA 发表于 2013-5-23 12:23
8 f  G2 m- j/ W我就是黄脸婆。

! d, v6 U7 W7 D" L* v" ]说啥呢,你化了妆,会非常非常漂亮滴。等以后,如果你不嫌弃,我帮你化妆!
Wonner 发表于 2013-5-23 12:55 ( `" g$ D1 G3 H2 d' r
我也是啊,只是现在不想做了。。。

2 D  {1 }* V: X我喜欢你这个帖子的建议!!!我也特别喜欢帮别的女人打扮,觉得自己特别有成就感。