埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志7-追着小鹅跑

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年5月28号 3 C$ @% ^  i$ B, `7 _
地点:门口湖边
) s0 k" }0 {; m2 v1 ?" |设置:M档,A档' M; p. ]: w& X/ p, z- k
后期:调了尺寸和颜色。5 o  X* ?5 h- d9 z, L1 k8 a! v+ ?
备注:今天还是对焦问题,拍得有数量没质量。
3 u# h0 @; V. _7 v. v+ h* b+ G     成年鹅还好,冷静点有时候不动, 未成年鹅太好动,时时刻刻在吃草晃动,绒毛特容易糊, 追着跑了一个半小时,没有一张是清楚的,还是技术不行, 本来是不想发的, 但是小鹅很可爱,还是发上来分享分享。; y2 F( x: I- l& h9 E& E
9 J3 b' {# P1 [8 A- N* _& s5 W
调成黑白的两张是对焦不准的太厉害,换个颜色好像好看点,电脑里没有PS,只能是自带的画图工具拉一下颜色。
- ^2 t$ X$ p) ?  I! f4 T- \" O+ ?& f: ]" ~
明天歇业学理论,好好查查网上和说明书,先把这问题解决了再去晃荡。
! O1 M. l7 I& d4 P# ^( Q  a" C
赞!进步神速啊!
竟老师,按照您的说法找到鹅的眼神光了,谢谢!2 T, o0 @* q# Z) l1 O( C
可惜刚拍的太差删其它时候顺手一下把那张也给删了。下次再拍再传。
老杨团队 追求完美
momocl219 发表于 2013-5-28 22:53 . m# q/ K) u4 l4 Z3 S3 G1 W( J) k% p
赞!进步神速啊!

6 q# ]( R$ v2 k5 a* Y谢谢鼓励!呵呵,没拍好啦!发上来就是觉得小鹅可爱,分享分享。
拍得超好。
( Q: U+ C, Q" t  U- f# e2 ]拍群体拍出了故事,好温馨。
, K  C: u5 x9 ^! O9 o# E不是特写也不必拘泥眼神光。9 ?  M9 ~( D4 \
竟陵残雪 发表于 2013-5-28 23:13 ! A7 c' `* ~' d' x
拍得超好。9 N3 M+ A; q) A. k. s
拍群体拍出了故事,好温馨。
7 n* `5 v" x5 w; h& u: `不是特写也不必拘泥眼神光。
- C- w$ T  |/ d/ \
谢谢竟老师,这说的我有信心多啦!本来还觉得追着跑了一个半小时没拍到一张好的伤心着呢!
拍动物的话可以调到T档(快门优先),然后把快门调到安全快门以上直接拍就不会虚了
同意楼上,尼家是S档。。。楼主的D7000高感还是很给力的,放心大胆的用吧,快门速度不够时用上个ISO1000没问题,实在不行用到ISO1600,开个降噪。
非常温馨的说!!!!
鬼壑 发表于 2013-5-28 23:46
+ Z# R9 \( ?5 h' \( A" c; \8 a  k拍动物的话可以调到T档(快门优先),然后把快门调到安全快门以上直接拍就不会虚了
" }* B4 b& N4 F9 ]: c: k- q
谢谢前辈,明晚试试!
uabenjamin 发表于 2013-5-29 00:340 Y& Z# O& K/ f0 b& L- o! Q
同意楼上,尼家是S档。。。楼主的D7000高感还是很给力的,放心大胆的用吧,快门速度不够时用上个ISO1000没问 ...
/ T! c& r/ L5 V6 l9 c& r3 E
好,谢谢!放心大胆地调高ISO,去找同一群小鹅,差不多光线时候再试试。
一只鸟 发表于 2013-5-29 04:27* o  q/ F: N) _- x. P2 ]2 K
非常温馨的说!!!!
1 H7 E, R. X0 M# u) @9 n
谢谢!你起好早哦!
同言同羽 置业良晨
就照这提高速度, 不用1000贴了, 再有500贴就成大师了 ~  
老柳教车
Zheng 发表于 2013-5-29 11:50
) e2 b5 n9 m# e6 u谢谢前辈,明晚试试!

2 T* ]' f1 j+ \( Q5 b2 k前辈不敢当,共同学习~
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-5-29 12:56
6 d/ e6 c1 I4 E; @' t- b就照这提高速度, 不用1000贴了, 再有500贴就成大师了 ~

+ b6 V, o7 s' O9 \哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦!
Zheng 发表于 2013-5-29 17:26 # v- P: V7 t' B0 {
哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦 ...

) D. ^/ a7 v5 F8 q' x0 O2 ]# o7 K从时间上看,估计200帖就差不多了,这回应该让你感觉一下子回到中学时代了吧,哈哈 ~  
同言同羽 置业良晨
Zheng 发表于 2013-5-29 17:26 9 L* @7 i4 b& Q
哈哈,谢谢鼓励,一周2帖,一月8贴,一年100贴,哈哈,奋斗时间一下从10年缩短到5年!那觉得一下变年轻啦 ...

7 V% d6 @7 \; C( T7 U3 F4 Q' y8 Q下 次 酷 版 会 说 一 百 帖 就 差 不 多 , 快 喇 , 快 喇
, o0 R( y/ y" [, p$ r( Y" M# o0 n2 b* y/ f& W/ C2 x
小 鹅 很 可  爱 啊 , 不
酷暑严寒 发表于 2013-5-29 21:34 8 ]8 s  _3 O" p5 {& k$ S. E
从时间上看,估计200帖就差不多了,这回应该让你感觉一下子回到中学时代了吧,哈哈 ~
) s! y: }2 |$ U1 o, t$ Q. t
哈哈,是的是的!这不错,越想越年轻啊!不过前提不是要以这个速度进步嘛!
/ ~% P8 N3 q' ^8 f; r4 R1 u, i- t7 k
9 I1 o1 t2 c* l/ S# |  R1 U一会到二十帖没大师指点的话肯定就到瓶颈了。0 B+ _( p, z4 G0 D0 h4 h9 @* i

. ?/ W& o* p/ x* N所以酷暑大师你继续提问题和意见啊!
tcphlo 发表于 2013-5-29 22:25
! j% l& e7 y8 w& f下 次 酷 版 会 说 一 百 帖 就 差 不 多 , 快 喇 , 快 喇
' q! p. F1 k# K7 g' f, E  T" F
& ]* ?' H; o, `2 [小 鹅 很 可  爱 啊 , 不 {:1_13 ...

/ o( b% X3 j) ~+ ~5 {* m哈哈,谢谢TC老师,那就彻底返老还童啦!
进步真实蛮大的,受鼓励
东南风 发表于 2013-5-30 20:04 ' P8 W# e8 Y5 J  ?% s
进步真实蛮大的,受鼓励
: z! @; t4 |  ?% w" o
谢谢鼓励,共同进步!