埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] momo出品,质量没保障...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家住downtown,只有拍拍夜景还算方便,感觉对焦不准或者什么情况的,总觉得有些问题,自我感觉糟糕,瓶颈,求指点啊求指点
% e, P5 L9 N9 `5 B5 {
3 h" F  _' H* w+ `0 W0 I

晚上的LRT频率太低,等的花儿都谢了。。。

晚上的LRT频率太低,等的花儿都谢了。。。
后面的树黑乎乎的一片
小光圈,广角,超焦距——找一处与超焦距值等距的物体手动对焦(镜头拨到M),只有不改变焦距光圈,余下的拍摄就不管对焦,一心一意构图和调快门值正确曝光了,当然,必要时还要用到镜前局部减光、遮挡、近景补光手段来平衡光比。
老杨团队 追求完美
光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站去!
老柳教车
我看着挺好啊
看着感觉是挺好
未名 发表于 2013-6-4 09:05
+ {- D3 O0 P$ z0 o' @, _" ^* z看着感觉是挺好
5 l/ O) z; k7 x6 {$ ?* u9 s4 B
是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对不影响是个好片子
4205431 发表于 2013-6-4 09:10
+ L+ j7 V5 Y% v1 B& o7 `是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对 ...

+ C- d8 [/ V6 Z6 {$ `技术构图我是完全不懂,就是说说感觉,如有雷同,纯属巧合9 o! D6 Z* Z" L9 N9 u
: E# A. A- s; ~+ W" ~
未名 发表于 2013-6-4 09:46 2 ?6 Y0 B+ C  x$ D! S  z
技术构图我是完全不懂,就是说说感觉,如有雷同,纯属巧合
$ \& @+ u0 d" U3 x- T$ m  ]
知道你不摄影我也就敢跟你瞎白胡一下
& N& C. K& [! ^$ K另外我说的也是感觉
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-6-4 08:43
$ _- C: q; l3 n' r! ~光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站 ...

8 ^# \- I7 v0 g1 X16的光圈啊!不能再小了。。。10s快门,200iso。。。这个是18-105的50左右照的似乎,不是广角,广角弄到24端依然感觉桥比较小。。。当时不记得这个焦段超焦距的值了,然后天太黑手动对焦,但是这个镜头没有那个对焦啥时候是超焦距的那个显示,纯凭感觉,坑爹啊。。。
竟陵残雪 发表于 2013-6-4 00:42 2 F1 p8 ^9 _* {6 R- U
小光圈,广角,超焦距——找一处与超焦距值等距的物体手动对焦(镜头拨到M),只有不改变焦距光圈,余下的拍 ...

: E+ z5 ^: Z: r% E; A- V" z/ C有机会跟着竟老师出去拍拍
这角度很好啊。。。  下次在还没全黑的时候再去拍, 或者找个有皎洁月光的夜晚再去拍, 就不怕漆黑一片了 ~  
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-4 10:56
( Y" F4 }$ k7 q, N, M16的光圈啊!不能再小了。。。10s快门,200iso。。。这个是18-105的50左右照的似乎,不是广角,广角弄到 ...
! Y  s2 y8 e3 G( w! g
我还以为你用12-24照的呢。。。
9 f2 y) A9 t" w0 c) A, C8 W$ D& u. O3 i* S2 n9 F" ]% n
Nice capture ! I like it. I would cut off half sky. May I know where and when you took the photo? May I edit it?
uabenjamin 发表于 2013-6-4 08:43 6 a& a6 a8 v8 K& l8 o2 G+ o
光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站 ...

; x, p3 c4 F. D% s4 k这真是严师出高徒啊!; B$ _/ J8 Y' ]) k# ~( {
我不懂所以看不出问题来,还觉得不错呢!
鸟语花香 发表于 2013-6-4 19:45
+ R/ j. r, \1 I$ X$ X这真是严师出高徒啊!: @( M7 F, r2 |) i5 d
我不懂所以看不出问题来,还觉得不错呢!
0 w% C% l+ k% j2 ^4 h
确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。
同言同羽 置业良晨
很好!momo有前途。
motor 发表于 2013-6-4 16:32 8 E- J5 ^+ c" k4 R2 ?
Nice capture ! I like it. I would cut off half sky. May I know where and when you took the photo? Ma ...

+ X/ X' r3 g- q% k& l9 {3 B- ?7 |( K欢迎编辑裁图!这个在那个high level bridge上面照的
理袁律师事务所
uabenjamin 发表于 2013-6-4 20:05 ! Q# E' U+ K) J% X9 }9 `- @
确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。
/ P, z# }/ l# E; n6 O. w+ m
没有吹毛求疵啊。。。我确实觉得后面黑乎乎的一片,前面也不是很清楚,当时忘了超焦距这事儿了。。。哈
酷暑严寒 发表于 2013-6-4 15:00
  C# ]  S3 O& l+ Q& L% K这角度很好啊。。。  下次在还没全黑的时候再去拍, 或者找个有皎洁月光的夜晚再去拍, 就不怕漆黑一片了 ~ ...

; y. k8 P9 P# |5 E恩!下回再去试试。总觉得天不黑的时候灯光不够漂亮,太贪心了,额
4205431 发表于 2013-6-4 09:10
3 ?, N9 w' N6 j. N8 K. q6 v. l$ N是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对 ...
: V& L1 S3 ^9 J0 u
谢数码兄点评。我觉得除了树太黑,远处的灯火也不大清楚,夜晚手动对焦的时候经常不知道咋样才算是对的最合适的,尤其是远景很小的情况下,困惑ing。。。
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-6-4 20:57 6 Q9 a& U8 @/ l7 ~* w
很好!momo有前途。
+ u  a( S0 T+ {4 }" o! |( `
手动对焦的时候还是觉得有问题。。。话说学校有没有什么好的拍摄地点?
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-4 21:20 : @# s; y; k. W- W- |# _
欢迎编辑裁图!这个在那个high level bridge上面照的

) V6 Q. t% B( a1 T+ F) x! E# ^2 S! j. u/ T/ w; d4 M3 D4 B
作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认为这部分分散了主体的注意力。这是我个人的看法,如有不妥还请见谅。我很喜欢这个景点,有时间我也回去拍两张。
% a# d8 b4 U/ o: s7 J4 G8 h) \3 g/ j" }3 N+ Q, W1 L* n% ~1 u
002610jmrxrradrshjirig.jpg ) |1 V8 c. b3 K6 U; \
% b9 ]5 V$ g+ X- _
motor 发表于 2013-6-4 23:23
% g; m+ V2 f6 v: o作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认 ...
* W' G/ q9 a1 z# M4 r
+1
3 z4 Z% Y: l5 Q7 `, B& m) L. S' H其实还可以再往里切一点
motor 发表于 2013-6-4 23:23
5 J8 ~9 b* y+ Z: e- W) K作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认 ...

0 t5 x' }; m+ t- x( Y. u0 x% Y0 U确实主体突出感觉好了很多,多谢指点当时太贪心想把整个桥拍下来。。。有个小问题就是什么情况下是需要前景的?是说照大风景湖光山色的时候需要加上前景么?
2 X: @( N- l5 P% f* K& T1 ^1 w你啥时候来我们可以一起去拍,我家步行就能到这儿,哈哈
鬼壑 发表于 2013-6-4 23:52
3 ?5 M* D" r* R+1
7 K5 N, C9 `5 a其实还可以再往里切一点
4 u) s. V, O- ?; m+ ^; H7 R
是说把下面蓝色LRT桥的那个拐弯处也切掉?
momocl219 发表于 2013-6-5 01:04 0 y2 ?, Y. `" ?
是说把下面蓝色LRT桥的那个拐弯处也切掉?

+ f+ s8 O2 g# _6 k$ p( [差不多
鬼壑 发表于 2013-6-5 01:12
; Z9 u1 N& E2 {" L* q. f# k差不多
; m, t$ k5 q$ i
好!学习了~话说大哥我等你的片子等的花儿都谢了又开了。。。
老柳教车
momocl219 发表于 2013-6-5 01:13 * J4 a8 E) K0 Q( _- k  w6 R
好!学习了~话说大哥我等你的片子等的花儿都谢了又开了。。。
( T+ F' r7 E' H2 `3 ~
出来了
uabenjamin 发表于 2013-6-4 20:05
0 \  Q3 X) K. C; N* T6 |5 V3 u2 q确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。

4 q$ x7 F9 }3 W( c5 ?  Q( l您是善意,能发现问题说明您水平高。5 h4 S9 f$ N: B7 x
被帮助的人也会感谢您的好心,将来会有更大的进步。
+ z& N  V! E8 M# p' h4 o赞美您的精神!不是吹毛求疵而是希望对方更上一层楼。) v* n/ d# ~/ z* `$ ^* k7 J1 Q# `
我之所以认为不错,是因为我不懂。