埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 跟随大师的脚步——昨晚夜景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 uabenjamin 于 2013-6-7 11:38 编辑 7 g( p& L2 e( K' m0 c2 ]
  k; o) I  @$ q  a. t0 G6 n
昨晚跟gotham, todd, momo一起拍夜景了,有大师在场就是方便许多,拍摄地点不用操心。
2 B9 R0 `& u& E7 O总结经验:+ n" u- M4 c1 ^! O" ~# B
1.拍摄时要多尝试不同构图,另外三位都在不停变化拍摄地点、角度等尝试不同构图,我就一直在拍几个比较经典常见的构图。。。构图还是得多练习。 " o. a# S2 b$ b- u5 P
2. 要留心发现环境的变化。 昨天出发去拍摄地点时天还是晴的,等到了地方天就阴了,天空基本没啥好看的云,拍了一会儿金字塔要收拾去河边拍夜景时,todd和gotham发现天边出现了几片红色的云,我当时觉得颜色太淡,而且就几片云觉得没有拍的必要,不过还是随便拍了两张,回家一看拍了那么多金字塔的照片就这两张最好看了。所以要时刻注意拍摄环境的变化,练出一双发现美的眼睛。& m- a, q. ]$ O+ U
3.夜景也不用非得追求星芒,盲目追求星芒,用F22的光圈拍夜景,星芒是有了,图片的锐度也会下降。: R. H/ V% K7 |5 s0 e+ w
/ }" l: y/ Z1 C/ Q7 a
总之摄影不仅要多拍,还得多跟明白人一起拍,这样进步才快!!!
. O3 v- u& L+ b0 V
! h6 t* j5 f4 v. c" C" n. _" ~$ a

都是常见的构图,别的就不发了,发张带红云的吧。这张名字叫“一家三口看晚霞“。

都是常见的构图,别的就不发了,发张带红云的吧。这张名字叫“一家三口看晚霞“。

前景还是不够亮啊。不知道为啥,看了这张就想起秦淮河了。。。可能是水里倒影的问题吧。

前景还是不够亮啊。不知道为啥,看了这张就想起秦淮河了。。。可能是水里倒影的问题吧。
用黑卡吧
. M% |3 i+ P% `0 z. h* n3 |3 O楼主,光圈收过头了吧?5.6就够了
EDMCHN_Tama 发表于 2013-6-7 11:56 7 @2 K/ F) E) \- Y
用黑卡吧
3 `8 _, h2 c8 p' ?楼主,光圈收过头了吧?5.6就够了

Y. ?" D; U2 B" z8 H下次试试黑卡,谢谢啦。光圈收的不是一般的过啊,F22,当时为了追求星芒,后来看看照片,真心没必要啊。
老杨团队 追求完美
从片子的画质看, 本哥的器材明显不如G哥啊。。。 升级器材吧 ~
酷暑严寒 发表于 2013-6-7 13:19
4 R$ r" F0 l  i: e/ m从片子的画质看, 本哥的器材明显不如G哥啊。。。 升级器材吧 ~...
( ^# e/ v! q" [  y$ q$ C( F
N版说了,升级器官才是王道!来自: iPhone客户端
高手,毒..........
sensor上有灰了,开快门,拿气吹 吹掉。
有时在长曝其间用离机闪灯对近景补光。
好片!有活动咋不叫我呢?我也要瞻仰大师风范啊!
竟陵残雪 发表于 2013-6-7 14:26 6 S9 m' s/ e0 j
有时在长曝其间用离机闪灯对近景补光。

4 i" [. X5 J8 D; \好主意。不过对于闪光值的调整还是要靠经验吧。
Good, 最后那张光圈确实收的太小了, 下次努力
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-6-7 14:15 0 |+ H# d, @5 I4 ^
sensor上有灰了,开快门,拿气吹 吹掉。

* x& Y$ y9 L  Y1 e你不说我还真没注意到,以为是电脑屏幕上的灰呢。。。
老柳教车
gotham 发表于 2013-6-7 15:19 ' Z/ U1 w! q6 i% H
Good, 最后那张光圈确实收的太小了, 下次努力

$ z% D. t: m+ y1 l) Q2 ?9 L6 V& U. s谢谢gotham,还得靠大师指点啊!
goldon 发表于 2013-6-7 14:44
' t  G+ X' G4 Z! w) \% I1 q2 {好片!有活动咋不叫我呢?我也要瞻仰大师风范啊!
7 e3 m( t; N" N$ K! H/ t5 I. C1 `( }8 w3 I
下回叫上你,私信个电话号码给我吧。呵呵。
Gorgeous
同言同羽 置业良晨
pinksr 发表于 2013-6-7 14:03
" u9 n" Q) c" b. O* U; E# X' [: x% j- T% s高手,毒..........
# M: I! B$ ~6 ?; @' \+ [# t! ?
pinksr大哥这种真正的高手面前哪儿敢称高手啊。呵呵。
竟陵残雪 发表于 2013-6-7 14:26
; G8 H$ `; y+ y7 c' J4 N+ q! z有时在长曝其间用离机闪灯对近景补光。

; \' e, Q8 j6 \  i1 ]; u& ~2 W5 \谢谢竟老师,昨天第一次比较正式尝试夜景,没有经验啊,闪光灯没带,后悔啊。。。
uabenjamin 发表于 2013-6-7 15:59
& B* y% L) M7 {/ X6 C. o你不说我还真没注意到,以为是电脑屏幕上的灰呢。。。
% B2 D) N9 B, g! N7 Q1 p

" T2 ?* K6 m' Q+ @2 s7 k0 Z) B, 没想到你这么细心的人也会有镜头脏的问题,我快把我的电脑屏幕擦破了!!!
本帖最后由 竟陵残雪 于 2013-6-7 21:38 编辑 * @$ M& }- }  K& \! J4 V! Q
5 g% c. `* h2 L
不是镜头脏,是传感器CCD/CMOS有灰。镜头脏只影响解析度,成像看不成污点。
5 s3 [7 }( r+ r  d; U8 i也不是开快门用气吹吹,是连同反光板抬升后操作,看看说明书,相机有专门的操作程序的。
3 W% _8 n4 g: D& q. p# @/ V9 v# @. J" F& F* m; i/ d
这个帖子9楼可参考:* a" H$ D% W% S3 q' |5 W1 c: b
. }: O; J2 Q4 s& s
http://www.edmontonchina.ca/foru ... p;page=1#pid2141773
竟陵残雪 发表于 2013-6-7 21:29
: a4 c9 _8 @3 z. S1 d' |( Z不是镜头脏,是传感器CCD/CMOS有灰。镜头脏只影响解析度,成像看不成污点。
4 n# ^( P8 m' A8 e也不是开快门用气吹吹,是连同 ...

) k+ X0 n3 J' Y7 Y
同言同羽 置业良晨
咋就两张类?
5 m9 v7 c4 a/ |! `% L' r7 x# ~. l
同言同羽 置业良晨
uabenjamin 发表于 2013-6-7 12:396 `6 }( ^" R% q  }9 G7 Q0 A
N版说了,升级器官才是王道!

* Z/ `! a8 }# R0 a+ z) ?跟组织有密切联系的本同学说句话都非常的新潮,器官这个词用上了。哈哈哈。
. E, u! e. c) j0 U, }再努力,已经走出第一步了。,虽然比林妹迟了一点。
amybear 发表于 2013-6-7 21:05
/ t6 {* [$ H- J8 z, 没想到你这么细心的人也会有镜头脏的问题,我快把我的电脑屏幕擦破了!!!
2 o8 U  R0 A9 \6 {
哈哈!实在是抱歉。。。
Zheng 发表于 2013-6-8 00:10
0 Z6 q" I+ {6 X3 S咋就两张类?

" q7 ?5 B& b  ^0 q都是跟别人拍的构图一样的,没啥新意。。。所以就传了两张