埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近换了个行业,不知是福是祸啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年趁30岁前下定决心换了份自己一直喜欢的工作,放弃了原来做了好多年经验的工作,收入大大的下降。
6 R3 J3 {, Q( @4 M- f8 |' |( G% f: \3 U
虽然要重新开始,但就目前几个月来讲,我自己还是很开心的。

鲜花鸡蛋

亮甲店  在2013-6-10 20:14  送朵鲜花  并说:do whatever you like! 我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-6-10 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
It's complex!
自己做着开心就好!
老杨团队 追求完美
支持做自己喜欢的,
支持做自己喜欢的,
老柳教车
如果收入相差很远,我还是委屈点干不开心的工作算了。
山茶花 发表于 2013-6-10 18:37 & J5 D% X6 d  A* D
如果收入相差很远,我还是委屈点干不开心的工作算了。

' O  |+ C. M3 D" q! o: j, @现在少一点,以后就补回来了。
amybear 发表于 2013-6-10 19:44 1 S/ Y) A& y( y  i, g* K

' D8 A. ~) b4 ]" b; W: k这个问题的答案决不是如此简单。
祝你好运!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈,目前这段日子做下来我还是很开心的,也没后悔过。等再过半年我回头和大家汇报总结下。
fanxu 发表于 2013-6-10 19:25
7 j9 H' m6 n9 c) O+ l0 V- E哈哈,目前这段日子做下来我还是很开心的,也没后悔过。等再过半年我回头和大家汇报总结下。

$ [, {/ g7 t, V* h6 s- v; R6 ?/ m换了个什么专业?
同言同羽 置业良晨
人一生最悲哀的是,一辈子受尽磨难,却从未做过自己真正喜欢的事,从未跟自己真爱的人在一起,所以,如果有机会,哪怕一次也好。
  ?) T% W+ r* b% ?$ H+ v4 @/ ~3 m2 e) M4 a
为家人,为社会放弃了自己的所有并不是社会该推崇的价值观,因为人生来就是自私的个体,如果不自私,也许都不会出生。0 T' y5 ^: I+ K3 C
: W/ ~& H3 F( p! o
无论如何努力做无私的事情,也不能否定本身就是个自私的个体——生存所需的养分是从别的没有你强的个体赢来的。' J+ h& n: g8 M! s8 c: K1 `
- Y) t0 `. |' e; Y) n6 g
只要社会上的每一个人都经营好自己的人生,让自己的快乐起来,并积极的面对附加的社会责任,社会就会皆大欢喜,并不需要刻意的舍己为人。先对自己负责,才能谈得上对别人负责。
' H/ e0 u! F1 k1 }" Z
1 Z* V4 R, X- |1 C; p& W1 L9 m2 |! H但是努力尝试自己喜欢的事情,也是要看时机的,会事半功倍。
关键就是自己要喜欢。开心就好了
羡慕+关注。
) L) E9 d0 z+ u6 T7 Y- `3 a
# b+ {, ?4 |2 ?" A4 z. u可否大概说说,你从哪一个领域跳入哪一个领域?) Z' w5 ]& F7 n/ K9 R

/ a% _( B# u- X( J7 A人就活一回,应该勇敢去追求自己喜欢的职业;更何况你是幸运的,你知道你自己喜欢什么。3 O7 D3 T: U0 _! T0 I, r6 `# G
好多人,包括我,不知道自己喜欢什么。

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-10 20:32  送朵鲜花  并说:我叽里呱啦半天,其实是要表达你这个意思,哈哈
willl 发表于 2013-6-10 18:59
3 h3 a  C6 K6 @1 w: W9 _这个问题的答案决不是如此简单。

7 P& ^8 V# r" S" ^) ]2 @对于不到30岁的人来说,还可以有这样一个简单而华丽的转身。
同言同羽 置业良晨
don't worry about the damn $$
% @3 `8 e5 Y! y1 n. U3 Mlive your life to the fullest!
还不到30岁,支持折腾!
summer_tina 发表于 2013-6-10 20:45
1 ?5 i0 [* d% C羡慕+关注。. A) Y' d* v2 c/ D3 Q. _

( P' U& ]' g9 x) e) P3 I- M可否大概说说,你从哪一个领域跳入哪一个领域?
0 E. D+ j' }' F8 S) `' E; R5 M1 q
的确,在竞争激烈的社会生存,很多人忙于生计,都不知道自己喜欢什么,楼主知道自己喜欢什么真是一种福气
趁年轻,做回喜欢的事情,支持!
summer_tina 发表于 2013-6-10 19:45
4 z  N  [' j7 w* ?, m: ]羡慕+关注。
0 _& V( M% K2 u, k: E
/ b' D7 ?. \7 z/ p1 g( M可否大概说说,你从哪一个领域跳入哪一个领域?
, M- f$ c; k& C4 q5 `3 K
我知道,就是不敢转,或者说转不起。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-6-10 20:34
" e/ V4 @9 h- c) Q换了个什么专业?
9 Q, n9 `# k" }8 I
+ ?! |9 Q) y! h5 p: Y* h
从会计跳去做银行啦。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-6-10 20:45
' {8 d, {1 a, `4 h4 e; T8 x8 f羡慕+关注。
# }; Q  k, m- I
) K) I6 X6 R8 ]% C  K可否大概说说,你从哪一个领域跳入哪一个领域?

9 w" n7 [4 E; P/ T- U( l从会计跳去做银行啦。
JoyceAccSG 发表于 2013-6-10 21:36 ! r; G2 T; @# F
我知道,就是不敢转,或者说转不起。
  i+ s0 \& v2 }
姐姐,是不是太看重收入了?
亮甲店 发表于 2013-6-10 21:15
9 Y9 z1 ?! m+ g9 f4 `6 ]don't worry about the damn $$
7 v! h% ]8 o; I+ m$ n" k% alive your life to the fullest!

. F& {; w% D3 ^5 H/ v* b- [0 g嗯,我也是这么考虑的,毕竟有时候开心最重要
fanxu 发表于 2013-6-10 21:39 9 S! x# c; x- ?; a4 G
从会计跳去做银行啦。
; b, q3 G( N" r
这个还不算跨太多呢,都是商学院的哈,呵呵+ n# x) R7 b% X* g* ?* x7 F9 m1 E) u

2 ]: _. n7 g/ D# R我年轻时候,想从做IT转作HR,没转成,只好转成家庭主妇了
fanxu 发表于 2013-6-10 20:39 9 B$ U8 L9 J# m
从会计跳去做银行啦。

. T  A- P8 f% c银行竞争还蛮激烈的,佩服,祝好运!
amybear 发表于 2013-6-10 20:39 - d4 X7 l; g: |  Y. a, P" Z$ S4 |
姐姐,是不是太看重收入了?

& s5 {# x, l3 h" d是呀,也是折腾不起了。
真羡慕你啊,能做自己开心喜欢的事情。