埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

好了伤疤忘了疼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看来人很容易好了伤疤忘了疼啊,唉,这个人主要是指我啦。
今天倒腾雅虎中国的邮件,翻到怀老大的时候给好朋友写的信,原来当时也是恶心呕吐到好几个月,茶饭不香的,我都忘了。若不是这白纸黑字的写在那里,我还以为我当时很轻松的度过了孕期呢,原来当时也没有少受罪。* j" j3 V/ R" J/ `, `6 A+ U
我的记忆真的是很不可靠呀。
现在还处于孕吐期。我的按摩师说,她有朋友整个孕期一直都是孕吐期,吓得我呀。
老杨团队 追求完美
SIGMARA 发表于 2013-6-21 15:34 0 K7 }" B3 A8 e. b
现在还处于孕吐期。我的按摩师说,她有朋友整个孕期一直都是孕吐期,吓得我呀。

6 A; v8 _! a9 X安慰,抱抱!可怜的孩子妈.您这较小的身体哪经得起这么折腾,您这是痛并快乐着...幸福的痛,容易忘记哦哈哈!            祝母子健康快乐!
孕吐反应大是因为你的孕激素多并且不规则的刺激身体  不用太担心的  不过吃的方面要注意就是了  上次和你说闻闻青柠  试了吗?  对你有效不?
没事,没事,大家都这样。
理袁律师事务所
所以子女过生日的那一天,应该是妈妈最难过的一天。
* I4 A! z9 @; @' s* ?; r生孩子是很痛苦的,应该孩子给妈妈表示感恩,换一下位置,有道理吧?有反对的吗?
鸟语花香 发表于 2013-6-21 20:48 # v8 L: Y1 S- E# y
所以子女过生日的那一天,应该是妈妈最难过的一天。& O6 a9 H4 N" G4 S4 x0 M6 f, L! X
生孩子是很痛苦的,应该孩子给妈妈表示感恩,换一下位 ...

3 c' [( _" a& N% X太有道理了。
北上太子 发表于 2013-6-21 16:08
; ?. P9 E8 X; y/ v: o; U8 _安慰,抱抱!可怜的孩子妈.您这较小的身体哪经得起这么折腾,您这是痛并快乐着...幸福的痛,容易忘记哦{:1_14 ...
' D: u! s# C9 r8 R' w
谢谢太子!
cmcw 发表于 2013-6-21 16:18
/ o# @7 I; K$ O0 S- O孕吐反应大是因为你的孕激素多并且不规则的刺激身体  不用太担心的  不过吃的方面要注意就是了  上次和你说 ...
* p$ |+ T5 c2 l% B, ^, V
青柠试过了,无效。我试过了所有我听说的妙方,无一有效啊。
JoyceAccSG 发表于 2013-6-21 17:48
8 ^7 c& B+ S6 S% T没事,没事,大家都这样。

3 d5 n0 `+ [; `0 y. a那就好,以为就我这样呢。
鸟语花香 发表于 2013-6-21 21:48
$ L7 C# W: Y. h7 g. {所以子女过生日的那一天,应该是妈妈最难过的一天。9 |; R& H+ l. T) D' o( P; L9 t6 g) n
生孩子是很痛苦的,应该孩子给妈妈表示感恩,换一下位 ...

/ _) a1 b. }1 i. o2 j% P同意,每人的生日,应该是感恩母亲的节日。

鲜花鸡蛋

francais  在2013-6-26 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
francais  在2013-6-26 13:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-6-24 10:30
+ q5 k) K# O, X同意,每人的生日,应该是感恩母亲的节日。
, g- ~( I6 l. e, ?7 y: t9 E; p
谢谢你的理解和支持!
7 J9 Z: I' E+ N% D: L我们家的规矩是长辈永远放在第一位。
! y  g) D* i. Z, C过去家里很穷,爷爷奶奶在世时,如果有好吃的,我父母告诉我们:“你们吃的时候在后头呢,先让老人吃。”: Q/ f) N0 b* o' a/ g
那时我们小,还不懂事,也不太理解,但是都非常听话,从来也不吃。现在明白了父母说的非常有道理。
( ?# D9 }' r0 G' a7 L0 V" p! k因为爷爷奶奶早已经离开了我们,他们没有享受到现在的富裕生活。孝敬老人是每个人的美德。

鲜花鸡蛋

2 ]/ W. Z' z" u0 ~" s: Q; |% Wcurrent 孩子( canada), no more 孝敬老人,孝敬父母,这里的孩子基本属于白养,一定要看开‎.
- G; M2 _& x1 u! H2 k) {( \+ m少生‎孩子,少troubles, 多多 enjoy the good life!
SIGMARA 发表于 2013-6-21 15:34 / z1 ~* x! }; t

4 l0 E$ Y/ X4 v1 F0 y/ F9 _听一个加拿大的妇产科医生说的,别让自己的胃空着,空着就容易恶心。她说要在睡前和早上起床前都吃些饼干,这样会减轻恶心。有时流食会加重孕吐。
Q版007 发表于 2013-6-25 23:44 . i  y1 a$ o* i" [8 V1 Y$ |
听一个加拿大的妇产科医生说的,别让自己的胃空着,空着就容易恶心。她说要在睡前和早上起床前都吃些饼干 ...

' @6 m" q4 }. I9 v. L  g/ K一开始也吃苏打饼,但是吃完了就吐了,持续一段时间都这样,我就停了吃了。
7 ^3 O) x) r8 z4 e4 |不过的确不能让胃空着,饿的时候的确更难受,除了恶心,还会头晕的。
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-6-21 15:34 - }4 z( {3 T/ i
& k' C) X  V* y% U
你没有试试找你一声开点药呀, 老吐也不行呀, 需要营养呀.
% T4 ]- O# |. c( s1 a' Q1 v对了,一直关注你那个医生的账单费, 申请wave了没?
鸟语花香 发表于 2013-6-24 20:53 - c( Q1 F- t& G- L! i5 @! \) T( C
谢谢你的理解和支持!; k, \& Y& ~/ |7 n" A: f
我们家的规矩是长辈永远放在第一位。
" F2 H+ M" W& e+ o5 G) z+ O7 i- E过去家里很穷,爷爷奶奶在世时,如果有好吃 ...

0 g! A$ `' {& Z# X2 d* W- ?# o; A( O
SIGMARA 发表于 2013-6-24 10:30
  p' x6 v& v& y& L3 r9 }( f3 Z$ ]同意,每人的生日,应该是感恩母亲的节日。

# A" S  c0 P# q1 ]0 d" w# s9 B$ k0 e2 F) B* i/ x2 ~
开心点呀.# V* A3 ?# V- f: t
你开心,宝宝就开心呀' j  }! j- Q+ M- `$ p9 ?
! X2 Q7 v8 A; }/ |2 _- x' ~3 r
俺们单位那另外一个孕妈妈8月底生,人家还在锻炼, 我真担心她生在我们锻炼房呀? 我佩服滴刚刚地. 有的动作比我们做得还到位. 运动也使人开心, 你也可以走走,呼吸点新鲜空气.暂时忘记吐的问题.
marie 发表于 2013-6-25 16:53 3 V9 v; z3 l; p+ f+ `9 r1 o: p& u
current 孩子( canada), no more 孝敬老人,孝敬父母,这里的孩子基本属于白养,一定要看开‎.
2 d) V5 x: U- N- V* I5 N8 w3 c. V% C少生&#82 ...
+ s7 M5 m# O: \' w, g" ~
有一句话是:严父出孝子,严师出高徒。
1 _7 h$ j5 Y. j2 S# u6 @说的非常有道理。我深有体验。! V0 A  t* M$ \1 S
我们从来不娇惯孩子,可能是因为老一辈传下来的作风吧,对孩子教育非常严格,无论是在学习方面,5 H' z3 n% _8 m. E
还是生活方面都注意从小事做起。比如:一个苹果不能光让孩子吃,一家三口平均分享先让长辈吃,然后是晚辈的,养成好习惯。现在有的家庭是首先满足孩子,长辈总是宠着孩子,久而久之,就把孩子惯坏了,教育方法不同,效果就不一样。$ [! D, ]0 y& q) n2 a% r
一定让孩子小的时候就明白,来到这个世界不要想是为了自己,而是学会本领为人类做贡献。所以孩子从小就要有目标,有动力去实现自己的理想。2 P) \( T) `+ y$ D* a; R' B
如果从小不重视培养好的道德风尚,长大就晚了。
francais 发表于 2013-6-26 14:27
& \% G0 w/ [4 {: e1 Z4 l+ M# F- J& q# K你没有试试找你一声开点药呀, 老吐也不行呀, 需要营养呀.
4 R1 c" o  ~9 E3 c  S! ~对了,一直关注你那个医生的账单费, 申请wave了 ...
+ B$ w  a# i; c9 F- ?! k/ J% F
医生给我开了药了,可是我不想吃,想起要吃药我都想吐。
/ r9 b* x: [1 W" L现在又好些了。
/ K* k& O# a# O4 U% Q5 k8 m* u恩,我跟他们说为什么不提醒我,当天有两次appointment,我上午的miss了,如果提醒我的话,下午的哪个就不会miss。前台很不耐烦的说:这么多的appointments,我们怎么可能每个都打电话提醒。我也有点火了,说至少请示一下你们的经理吧。前台的说:经理也还是得让你交这罚款的。给我气的,我说你问都没问怎么知道经理怎么说。当时经理不在,她给电脑上留言还是发EMAIL,然后我就走了,过了几天有人给我电话,说只收一次的罚款。
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-6-26 14:33
9 G5 u2 Z) S6 [/ i9 W3 Z. }开心点呀.
5 [7 ^3 _2 Z, i9 h# B  O你开心,宝宝就开心呀
) Z1 Z% A1 C8 ^4 I- x5 V
真心佩服你这同事啊。, n6 b% ^5 p2 q9 ~% {- X9 e% d
我这段时间腰还疼上了,哀。
同言同羽 置业良晨
鸟语花香 发表于 2013-6-26 19:55 ) R- T+ \/ n3 S5 J5 Q) z+ @8 V/ @0 P
有一句话是:严父出孝子,严师出高徒。7 f% K) p+ u( X5 C* |- b
说的非常有道理。我深有体验。+ Q, k( E* |/ c2 c
我们从来不娇惯孩子,可能是因为 ...
3 {; G: e& l" t) K6 p
你的孩子very excellent? right?孝敬你, your happy life!
marie 发表于 2013-7-9 19:20 ( a4 v# t/ T3 w, F
你的孩子very excellent? right?孝敬你, your happy life!
9 p  S2 A; ?  o* [
Yes,You are right !
8 M  O9 ]1 |. r2 r  z- b( y1 F7 @I am very happy !
; ?* S: B2 Y5 w+ o) w6 P% G3 LThank You !