埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大统华新买的薏米还可以吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上周去大统华又买了一包薏米,想着碰碰运气. 这次的还好, 味道没有那种重, 稍微泡一下子可以去味道. 以前是一定要用开水烫一下才行.我是对味道挺敏感的. 觉得喜欢薏米的可以入. 看来去年两次我都是比较倒霉,碰到比较差的.  z: a3 o; q6 ~' L

& Z1 v4 F& c  F! i 我准备下次去再入一袋子. 估计可以吃一个冬天的了.+ A2 q% u, N2 s2 a: r4 V' U( H
薏米+红小豆
6 ^) V1 C9 C+ M; E9 `' G薏米+黑豆
# R  e4 ~" f% q+ I* u8 K3 u4 T' I; x* o
吃吃看.
薏米就是 pearl barley 吗?
SIGMARA 发表于 2013-6-24 10:37 + I, P8 q; d7 c; z/ L

' z# u- O! l5 Z8 e7 \" @& t8 kyes, it's pearl barley.
老柳教车
老杨团队 追求完美
sianna 发表于 2013-6-24 10:59
' g  t: Q5 @/ C3 Z0 J" y2 i3 nyes, it's pearl barley.
2 v5 C0 {( l7 D' u" J6 j
是不是西人店也有卖呀?你再哪里买到过, 如果是,本地的应该新鲜些. 7 c7 y) z* E! s7 z2 q% Z
我从来没有见过呀. 虽然不知道这个英语单词, 但是认识薏米呀?
SIGMARA 发表于 2013-6-24 10:37 ' r1 C, b0 r0 `  |. E" _9 \
8 Y6 {8 q! ?: J( i/ s0 `* ^% |
你再西人超市见过吗?
# w3 ]! v7 |& J1 Z2 m0 q7 S不过孕妇少吃
Save on food 有賣,很新鮮

鲜花鸡蛋

francais  在2013-6-24 14:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
啥牌子的?
flyingpig 发表于 2013-6-24 12:16   S* m! \  I0 ]3 {
啥牌子的?

1 o' i, v/ t- K- I+ y" A
0 ?. ?! p) Z& v; J& f; v" K9 `好像是 青竹, 就那一种.没得挑
常想念 发表于 2013-6-24 11:15 0 x. y  W" {  o5 y, T: T3 P
Save on food 有賣,很新鮮
) l  ?$ _4 T& `3 q7 L" g8 {5 j
是吗? 那得去看看, 还以为这东东就国内有种? 这里呀种呀? 孤陋寡闻了.* J. D% V5 {+ j5 F5 W$ J+ K* H- H3 i
谢谢信息
francais 发表于 2013-6-24 15:26
9 U) G! Z  ?; l! ?8 l0 ~+ m好像是 青竹, 就那一种.没得挑

0 |  r. J: u, w8 ]5 b4 i9 J谢谢了。
sianna 发表于 2013-6-24 10:59
& J, ]+ t. x4 V3 L7 eyes, it's pearl barley.
  K+ l% \2 l8 y' F5 j+ @5 F
好像不一样,pearl barley比薏米要小。
SIGMARA 发表于 2013-6-24 09:37
3 q- l5 k8 D/ x$ `) |5 w" B& ]薏米就是 pearl barley 吗?
9 O& [+ T3 N+ _8 X
好像不同吧。。。barley跟牛肉西红柿汤一起煮,熟了后,有一点Q的嚼劲的。
同言同羽 置业良晨
flyingpig 发表于 2013-6-24 16:23
' N2 K2 `. A& n1 `- X好像不一样,pearl barley比薏米要小。
3 d1 I5 R& e. f
有机会我看看去,对比一下子就知道了, 也许地域不同,长得大小不同.
呵呵,学习了,也买一袋试一试!
flyingpig 发表于 2013-6-24 16:23
( W* C6 b- D- G% K+ ~  z好像不一样,pearl barley比薏米要小。

, c$ ^6 z  d& H* v1 F是这样啊?
summer_tina 发表于 2013-6-24 18:29 + n6 c4 c5 O8 P
好像不同吧。。。barley跟牛肉西红柿汤一起煮,熟了后,有一点Q的嚼劲的。
# N0 h$ v3 U4 o& e% i( O4 N8 V
我在商店里看到这barley,长得薏米一摸一样吗,以为就是薏米呢。
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-6-24 11:06 9 l4 `  _1 X9 C/ U3 O% a1 i* T/ E5 Z; w+ ]
你再西人超市见过吗?8 d( e: i% w" B7 f( t$ @4 J% E
不过孕妇少吃

$ i& m6 P/ R3 f, h7 V/ E到处都有啊,几乎我去逛过的店好象都有,包括 superstore,bulk zone 等等。" o; K4 x2 l8 N  e  o2 R3 l
上次吃薏米已经是很多年以前的事情了, 还是我宿舍同学煮的呢。我好象对薏米也没有什么兴趣。
francais 发表于 2013-6-25 10:57 , i  h4 e, V7 K- W
有机会我看看去,对比一下子就知道了, 也许地域不同,长得大小不同.

! x2 r# N% Y  C; q% }0 A5 C哈哈,有可能,因此味道也各异。所谓南桔北枳嘛。
SIGMARA 发表于 2013-6-25 15:35 $ o/ R' n% [( D! k
到处都有啊,几乎我去逛过的店好象都有,包括 superstore,bulk zone 等等。! j5 x) Q3 ~) K& w# X
上次吃薏米已经是很多年以前 ...

1 o& E- S# Y3 e7 M4 o那个东西不怎么好吃, 但是祛湿很好用.