埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牡丹

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友们想要种牡丹的,去轮胎店看看。; j, `! n0 }1 N  ?
我在轮胎店看到有整整一层的 tree peony。20多大洋。9 H, j$ z: V" [' H
我现在没法做挖地之类的苦力了,要不然可以先种上再向你们汇报。
我分不请勺药和牡丹呀。
老杨团队 追求完美
tree peony就是牡丹ya
/ I' t$ ^% q/ E& |! M5 o; T有没有看到哪里有卖3 in 1, 6 in 1的果树呀?
* r' y3 l9 @! o0 C3 r/ A再封亭版种的草., s% q9 w+ b' Y* Z
3 G" u$ b* X" ?; Y# t/ G
我昨天去沃尔玛没有看到有薏米卖, 这东西西人超市一般放到哪里呀?我猜跟大米放一起吧?
francais 发表于 2013-6-26 14:46 , S# @4 W3 g0 y, Z
tree peony就是牡丹ya
; Y* U2 l  y/ q6 ]" c( o. e有没有看到哪里有卖3 in 1, 6 in 1的果树呀?2 G5 ^! H2 E# _1 R. {6 g
再封亭版种的草.8 v, Y* P5 L$ k4 `/ ~  F
...
* e3 u' m# V+ i% Z0 r
宝成的不错。
老柳教车
PTL 发表于 2013-6-26 14:48
& |5 C& @5 e6 V: G/ L4 \宝成的不错。
" u% j1 w4 M0 j% }9 @" `$ F! ^
7 W1 U7 q$ Z  o4 j/ K
宝成是哪里? 你有种过这种果树么?
PTL 发表于 2013-6-26 14:18 ! `1 H8 j9 P9 N9 A# ?/ q1 W
我分不请勺药和牡丹呀。

+ c5 P( ?& r! v6 z牡丹是木本的,芍药是草本植物。
# A: d, v% n5 \$ r; q+ G这就好区别来。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-6-27 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2013-6-26 14:18 ) [" Z; i5 M$ K; g" S. U! D
我分不请勺药和牡丹呀。
/ C/ m1 q' `+ [# k& I* L; g, p9 a- b
牡丹木本,芍药草本.  叶子也不同     刚刚听WIL园艺大师讲解完就现学现卖,呵呵不吐不快!

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-6-27 11:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
8 e% J) g( _0 K
' [2 X' u- s0 i- C' e1 ~0 A呵呵,上日本公园,奇花异草大大的有,我想去,给大家上照片! 7 C5 d+ J: z, G1 z6 _' ^& S
+ o# D/ e$ `. X' k' H: [- s: R5 a
您省省在家就可享受美图美景了,照顾孩子妈是我们义不容辞的责任!
tree peony 是牡丹的英文名字。芍药的英文名字也是peony但是没有tree。牡丹是木本,所以有木桩在下端,木桩不会干死掉,第二年新枝直接从木桩头上发出的。芍药就没有。是只有枝茎的那种,软软的,第二年要重新发芽的,没有桩头的。叶子也不一样。

鲜花鸡蛋

老柳教车
francais 发表于 2013-6-26 14:52
5 Y! ~$ H/ v' d; J6 S7 Z: Z宝成是哪里? 你有种过这种果树么?
5 x* p+ b; S' X3 h# i' T
Sorry, I meant YiMi, lol...
北上太子 发表于 2013-6-27 11:16 ) Q% c: o# |8 d7 L) J1 }* e% O
牡丹木本,芍药草本.  叶子也不同     刚刚听WIL园艺大师讲解完就现学现卖,呵呵不吐不快!{:5_2 ...

. N1 t+ n1 E, h: Z! l5 Z( x" i学得好, 卖的好. 实用+实战. 上周你们见的是个园艺大师呀? 太可惜了, 没有去成. 她家后院是不是很漂亮呀. 暑假还聚吗? 我可是一肚子的关于园艺的问题. + L- ^. c- M! i8 F4 |2 {
可否帮我请教下子,我家种的菜都枯黄, 韭菜都不长,长得很细很小就抽苔了. 怎么回事? 缺什么肥,可以上那种肥? 只上羊粪之类的行吗? 如果是上化肥,那种比较合适. 昨天去homedepot转了一圈也没敢下手, 不知道哪种好, 很多都是秋季和春季的. 现在这个季节不知道上啥好. 这边土壤太贫瘠了.
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-6-27 12:21   s- \/ \9 _5 i' p- k! a1 x% Q
Sorry, I meant YiMi, lol...

7 ^7 }- q8 n3 mo, 我张冠李戴了.
* V8 r2 P) V6 [
francais 发表于 2013-6-27 12:28 - r( ?  O' `0 a5 F, z+ O0 p% x
学得好, 卖的好. 实用+实战. 上周你们见的是个园艺大师呀? 太可惜了, 没有去成. 她家后院是不是很漂亮呀. ...
( r6 n3 L: d9 Y! I6 [
呵呵,让你可惜,让你悔!     她家后院漂亮的不可理喻.   你可以直接上家庭园艺版找她 她热情又博学  让咱代劳没问题  怕咱这愚钝的脑袋遗漏精华和细节!   短信向她说明情况索要号码就可以沟通无限了!我可以穿针引线!
北上太子 发表于 2013-6-28 08:07 7 u& \7 h! `# y1 L3 j8 T9 ^1 ?
呵呵,让你可惜,让你悔!     她家后院漂亮的不可理喻.   你可以直接上家庭园艺版找她 她热情又博 ...

& x' w3 ]* [; y. T1 |0 N7 {: i# K$ I- Z. x+ Z* z$ o5 T9 O
是呀, 可惜呀. 就不要再刺激偶了.7 L, r$ G) P4 J: ^$ r

- i2 `/ i, O+ L再有机会叫上我呀,暑假里周末木有啥理由.可以拖着俩个油瓶到处溜达. 嘻嘻.
! |5 D' Z) K6 f2 P% e5 I" v6 Q0 e# t& j0 h+ d) y% T
好呀,给你个机会做女红, 穿个针引个线呀, 家庭园艺发个问题很久才能回复. 所以不常去. 如果wil同意你就把她电话在微信里面发给我吧. 我有好多园艺问题要请教了. 我也要打造一下子我家后院. 她会不会做果树插接呀?