埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雷劈爱屯 一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天(6.26)天气预报有雷暴,结果晴了一天没有看到。现在是27号凌晨一点,雷暴开始了,非常壮观,赶紧抢拍下图一张~8 k  z+ z; z% G5 K7 D8 D( f
: ^0 [/ F2 w) m7 ]
7 S! X4 H1 C) H+ n1 z6 L还没睡的赶紧看看啦~
理袁律师事务所
好帖。求参数
老杨团队 追求完美
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强!
漂亮,那雷掉地上了吗?
你家位置很好!还有好技术!
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
很好!  0 l% [" F7 K: }0 {# m. }

/ s5 P4 Z$ p' _; q; ?我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边, 东北还有月亮呢。。。 本来想去拍的, 但考虑今天还得来上班, 就强忍着没出去拍。。。 这个闪电是一定要找机会拍上次的~  
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 $ U; k  O- o2 V+ f+ b" m8 u1 s
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...
4 v. M7 \8 {' H5 o# D3 h- O4 X
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
3 E$ w0 e  X) J5 K4 }1 N7 w* v+ F& J: c: M* [
打开B门,数秒,1,2,3。。。到夜景正确曝光时间关闭快门,这段期间如有闪电,就恭喜你了,有时同画面里能捕捉到几次闪电。如没有,就再进行下一张拍摄。。。最终收获要看人品了。。。
理袁律师事务所
好棒,6月份难得天这么黑。。。4 v% l9 T6 L, H4 [0 c
琢磨了半天,这个地点是Jasper Ave上Fairmont McDonald和Courtyard downtown之间下面有个enterprise的那栋楼么。。。?
闲不住 发表于 2013-6-27 05:27
: m* B( n) V3 S2 v$ s  w! k好帖。求参数

: |$ C/ b" X4 b5 |5 [' ATv30 Av10, ISO100, 镜头50 f1.4
% M& R2 m3 F# v& T) L( ~7 y0 r4 }相机是平均测光导致出来的片子有一点点过爆,所以后期降了一下曝光。7 @- l6 a% r* s- |, ^6 _
0 C8 Z& t, K! B3 G, P* C6 ~8 a: e
这种片子应该是点测光对准最亮的部分也就是街道测光的,当时架设起来的时候有点急就没注意到,不过好在片子效果还不错
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29
* b1 d' k3 H" e. [  V漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...
( Y: c' t' z% _- k
参数见上
0 m+ J. P- I3 {" l雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全
! A+ V7 a1 W! Y看过我很久之前发的片的人都知道“我家玻璃很干净”+ N6 ^* D6 r7 I1 v1 M
) r. [* g5 x8 O% x% c# l- X" ?
户外拍摄的话一定要注意要保持一个较远的距离,雨中真心拍不出来,一定要在雨没到之前拍。5 p8 g) n0 `% r5 d( F8 @' b
另外记得打伞……
同言同羽 置业良晨
Jagular 发表于 2013-6-27 09:03 0 N' @& S  d6 Z( {
漂亮,那雷掉地上了吗?

1 O/ S, o3 G' Q0 b% i4 t# r# h. S全砸居民区啦~
NTSC 发表于 2013-6-27 09:22 ( ]$ c& M7 H$ i0 B* I$ w- j6 k
你家位置很好!还有好技术!

4 u  ]/ [, }; {; T: y7 x/ [5 G: L多谢N版。拍一些夜景不错,可惜一直都看不到极光啊!还有夕阳方向被楼房群挡着很郁闷……
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-6-27 09:39
$ @5 c$ n& `' a* E; x9 N好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。

, ?" Z8 T( l. H& s这个真心看运气了,每次都不知道雨从哪里来……
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-6-27 09:54 . Z  H# Q1 x5 k) ]. K
很好!  7 x- W: N) ^5 R7 ^1 Q9 ?& E

( P& E8 |$ c, v. c% ^, P5 g5 y我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边 ...

. C  M' Q% T/ L5 D我也是正准备睡突然看到了,赶紧架起设备开拍,结果最后两点多才睡……
! A8 r( l+ n) H* D2 u实际上雷雨一开始在正北方向,这也是我拍的时候。
, c% {$ T$ p* \% T后来飘过downtown往西远去了
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37 ! ^+ X" n7 {3 b* P# B* t/ p' U# M: k
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
, u0 `. y3 c+ L/ ]( h, K5 f) I! |
4 g, p9 a) |1 M% Y" L打开B门,数秒 ...
3 t9 x( _, ?, X& l" B% e6 ~( O
说的没错~) `7 C) H" e8 @% L6 a$ d7 Y
不过我是用的是手动30秒
* ]% [( a/ t& i点测光小光圈调到30秒的曝光时间,然后一张一张来,看有没有好的~
高 难 度 , 好 图
人品真不错!
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉是ps的痕迹。如果猜猜有误,请楼主不要见怪。
motor 发表于 2013-6-27 22:36 . K; F1 c* Y; x7 t8 T3 l1 D- p: |8 K0 G4 U
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉 ...
# I. I' [* \  T+ X* _
不好意思,你猜测错误。0 E2 P7 X( R. [7 c; p

0 D. W3 p) {/ }9 H# |; Y2 j2 y8 v! F当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两片云~
/ z# s- f9 `3 n) Y* k可能也是因为这两片云的缘故,所以才会有这么强烈的雷电。. O- x* @9 S9 H% G6 R8 d- D
; \1 R5 i( c+ U* X8 V/ U2 G" o3 E
PS,我很少用ps,就算用也是力求还原肉眼所见
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-27 22:43 " P  ^" E, u; r
不好意思,你猜测错误。
) C; b& M9 F8 w
( Y, o% D/ h$ D- ]/ y; P当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两 ...

( ]+ v- ]5 N; L3 Q谢谢楼主,学习了。
同言同羽 置业良晨
又是一位高手!" U6 S6 r! }! B% j2 U! w% ]( o: b
太好了!真美!
' C! k* C6 z+ Z% K0 W" ~楼主太辛苦了!两点才休息,为了让朋友们欣赏。
9 H" u$ i' c0 {) j/ b谢谢分享!
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37 , S" B) e7 q1 P" \: }( x( y
# _/ \" \9 w7 V
; Q& k  |  A' p8 Z8 F: s; w打开B门,数秒 ...

: f- x# w& w3 E/ l, I9 F" B呵呵,谢谢竟老师解密!    呵呵多重曝光也可以用吧!     呵呵有机会一定试试  昨天拍流水哈哈很好玩      有时看着很玄妙的事    被解密后  毛毛雨啦...
老柳教车
鬼壑 发表于 2013-6-27 16:32 9 J3 u) b3 a  u3 \) I. u
参数见上. `* ?  _+ w, y9 C- i+ Z4 q  w# G
雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全
: s* _/ O2 H3 a看过我很久之前发的片的人都 ...

, x* a, O. h# N, U5 J0 _/ U呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!2 F- }- M7 b5 u1 X
# p; j% V" l2 f5 U: u; t3 O( R
您是不是一次拍雨后彩虹,家的位置被揭秘那位台兄??  呵呵古墓派最近不务正业,荒废学业了
好漂亮!!!果然不能早睡啊
漂亮!& E" Y: I( s( b& l
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!  o" \# X6 F% x6 H1 |$ B
玻璃擦得真是干净啊!
老柳教车
北上太子 发表于 2013-6-28 07:01
- L5 v7 v7 x+ V, l% l3 ^4 O1 r- `" ^: e呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!
# i: J" G$ x/ l" O5 g+ }
- l/ O7 h5 N6 m3 X, X/ [' s/ M您是不是一次拍雨后彩虹 ...
* b3 I7 m* O" S: v! t0 N, o% d  Z
忘了,我也忘了啥时候被揭露的了,不过貌似是很早以前,不过应该不是彩虹
Zheng 发表于 2013-6-28 21:27
  T: G4 `# f( z/ @- L7 V" {漂亮!  ?, S3 ?1 t4 T& X! k9 E7 v0 V
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!9 x  L# _# j' I4 K  z; ?5 N; {4 ]( Y
玻璃擦得真是干净啊!

( X/ T* b* X1 {9 r雨洗刷的干净,哈哈
借宝地交流,请勿怪!鞠躬报手.  l0 H/ C8 L8 \7 K

5 |( u: n. t; D% L: e1 x  d9 `- m有人批评我只知道一味拍照不去反思没进步!闭门思过.6 F8 F: ^$ L. t2 q

' d" A5 J; s6 Y" y" C( R( {试着比较:拍烟花,闪电(夜晚的),月亮!请大师们指正赐墨宝..., L+ q) f# {, w* e+ Q

8 {( L, F6 Q. M3 j& h同:都是夜景题材 同需要三脚架  
9 I  E* l* r6 _- L( w3 Z5 u
# e  u8 c7 S, L" H% m4 l5 S
7 a) S3 u8 J/ d) ?" L6 J( i- k
- R/ g' g2 [' Q& }' C  q8 ^补充内容 (2013-7-4 13:04):  S+ v0 n  `. D3 M9 k9 V" ^; [1 e7 l3 N
+长焦镜头.(有人说闪电也可以用广角没试过,没发言权.)