埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 从零基础开始的摄影日志19-Camping

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
时间:2013年6月29-7月1号,国庆7 h7 m; A$ J/ b8 b3 K
地点:Banff Tunnel Mountain附近1 P8 |. \5 v% U9 M
设置:M档,A档# ?# a6 R( g) d9 I3 M0 Y1 r2 v
后期:调了尺寸和颜色
6 P4 S9 ~1 }1 h' G9 I+ z日记: 7 e5 ?  k7 B, a. F! n4 x, T; H' g3 P
第一天晚上雨后双彩虹,人品彻底爆发完了。; j$ o9 ^2 F9 c* H* l

; X' ]% C9 J* S, E$ Q第二天,早上四点半去拍,全是雾,不过据说看到了传说中著名的红山头 , 只不过被雾档了,范围小了点.
7 y2 O, E! `4 n4 n' F晚上9点半去拍,天气太好,万里无云。
1 b, ]! N, c' D# \" j" E; @7 W. s# V0 g9 s
第三天,还是早上四点半,还是啥云都没有。
8 l: T& N: J7 n
6 u* p& }. l- H一路拍得开心, 学得开心,玩得开心,真心感谢大师一路详细耐心的指导,以后会把所有提过的点一一试验的,谢大师!' \; w/ s4 u+ G/ }

- c9 b$ t2 o' b8 _4 ]! |) u2 \2 V& C2 g

! i9 U; A6 C, Q: c% n% N4 U) R帐篷旁边的草地
8 d  ]/ O5 y% M' E9 l. P3 ]5 }6 j/ @- A( u! g. o
3 `' U& L" V. U$ T- a$ j' i  W
9 ?5 U' W4 H; g+ _
1 (1280x848).jpg
2 (848x1280).jpg
3 (1280x839) (1024x671).jpg
路上的松鼠
4 (1280x1264).jpg

在啃的是MM糖哦

在啃的是MM糖哦
6 (848x1280).jpg
请问你相机牌子和镜头参数?
老杨团队 追求完美
天空和云
7 (1280x848).jpg
8 (1280x963).jpg
9 (1280x819).jpg
10 (1280x747).jpg
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?
uabenjamin 发表于 2013-7-2 23:05   j& P  r& ]0 b1 p+ q; X
赶上直播了?前两张是故意模糊还是焦点没找准?

; ~! T( @1 b/ ?7 v* Y: C$ A0 T是焦点没找准,相机里有找准的,比比好像觉得还糊的好看。) a; B4 o: l5 l& k
呵呵,不好意思啊!非专业人士凭感觉看图!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-2 23:03 5 g4 S" E5 W- r: c9 f( b
请问你相机牌子和镜头参数?

: ?2 ^3 Z$ s- o) g尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!
漂亮~~
北上太子 发表于 2013-7-2 22:41
8 [" G. Y! }6 K& _$ X呵呵,不虚此行!和大师走,没错!车准备好了,请君入瓮!

3 I$ W# F( c0 P, v; J0 l: i- |% s  v) Y$ w: f6 F
太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!
1 q) o# y. ^. U* s! @" P
佐非 发表于 2013-7-3 01:54
2 w& J( I& p4 ^0 I/ z# z0 ]太子要是女的就好,就也能有人香车备好,请君入瓮!

' x) Z" V3 I$ l2 {1 f+ A0 E8 r$ c' d* ?0 v' t6 j  [4 e) ~9 y
呵呵,乐翻! 今朝,在雨中赏雨观花,即便有香车宝马,昨日之日不可留!弃之...
+ X) I" a# {+ U# h' ^5 [' Y' C! ~3 v, u% a9 F) B
              2 p  N, L% m4 F
                 青玉案
1 \9 N% s* @0 Y$ Y* Q, S                      元夕 " G( J# H' g5 M" d0 N
) ]0 n. ?2 o  C3 ^: }
         东风夜放花千树,  # I  T1 o/ E3 f
         更次落,  
. j/ |" D: s) ]/ h5 W4 j         星如雨。 9 N2 @6 i$ W! m. D  n+ K
         宝马雕车香满路。  
/ U3 n* E8 o& R, T+ l* G         凤箫声动,  ! ]( t/ u5 j  g1 u
         玉壶光转,  % Q7 W4 G' O, q- q0 T: ]
         一夜鱼龙舞。 , K) d  R+ O& q! H8 {. n; ]9 G
7 W' u% ^9 j! f) h9 B
         蛾儿雪柳黄金缕,  - Z+ v  \: p( n$ g
         笑语盈盈暗香去。  
- Y2 U: @$ R! E% \1 `- q+ ]         众里寻他千百度
: o" x. |' a5 B6 m4 l+ N) b9 o# ?         蓦然回首,  
" u! s7 }; w: Q/ B5 @         那人却在,  
$ X  o4 ?6 h& E2 Y         灯火阑珊处。
5 \. H2 a# q  ?0 y; F% ]
! A0 h; T1 J; B! ?9 R" x- j$ t% X2 A" ~2 Z' l! W# o+ p; f
借此献给和我一样拍烟火的朋友!烟花易泠,友情长存!   更希望摄影亦达到此境界!

% v$ x4 J2 N# y- J求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑      一定是很高的快门速度吧?
& k( t1 x5 N3 ~2 _# W  z8 {- D2 P
) D7 v$ N" b1 j1 B( g5 Y补充内容 (2013-7-3 07:55):
6 ]! f6 u! r6 \* z4 }1 B$ C5 c亦或背景本身就很暗?!
同言同羽 置业良晨
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.
不错不错进步很大
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
% P2 R" v1 v& T+ Y( v6 J  O' J* n2 e7 O! q
大风景对焦和景深控制还可以细致些。
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-7-2 23:48
1 I: w, z& Y3 L  _6 J漂亮~~

: X# T/ F0 X* `/ B4 o& Y: N% G谢谢!
松鼠那张萌翻了
北上太子 发表于 2013-7-3 06:15: s$ e) C* `! U" |7 e! ]# j% O6 J
求2的参数!就是不一样!片片有感觉,很有大师的风格和味道哦:小清新!大师此刻在暗处得意地笑{:1_146 ...

& M- `% [, m) A树林里早上的太阳,穿过树叶照在草上,大光圈,A档,找个暗背景
motor 发表于 2013-7-3 07:50+ Y! d! H) p+ w7 d' j) p
和大师走,真是不虚此行, 拍得漂亮,最喜欢2, 3, 9.

2 \6 @! R% o% ^  l4 Z8 M& `谢谢喜欢,会继续努力的!
gotham 发表于 2013-7-3 09:36
1 f4 a- N& i2 d% A不错不错进步很大

6 v" T6 I+ u5 O6 l谢谢鼓励,继续努力!
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2013-7-3 09:40; s* K/ f& p7 }9 G
总算有点收获,相机进灰尘了,有机会要吹一下灰尘。

( H, d7 s( g$ e, l# _: P+ |5 U" X* \谢谢N版!收获大着呢!尤其是光线,摆事实讲道理可比读说明书好明白得多。要点全记脑袋里了,不过现在还不能活用。继续多拍多想!: S# v6 i: {5 a) x
脏了也能看出来?哪天拿相机店去吹吹。5 {% v$ ~/ V" I1 P( M3 x0 K
谢谢!
4 L; x! U. d- |% M* i% p/ f  ]: P# E% G' u
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-3 09:59( s; f8 x: C( Y6 L8 G, s
色彩和用光很有感觉,下次可和大师并肩走了。。。
3 s. E! F7 q5 j4 k: p7 ]
/ d1 X% t" Q, b/ q, j; p$ w; h' o大风景对焦和景深控制还可以细致些。
$ L6 w" |* B, O( ?# t+ h- _
谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。
& j: C* n& y) ]3 F; ^- k. l第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较好吗?谢谢老师!
EDMCHN_Tama 发表于 2013-7-3 12:29+ V& c( }% b' ?# s! @" p) x$ S
松鼠那张萌翻了

6 I7 E6 V. I% g% J' Z哈哈,我也这么觉得!
Zheng 发表于 2013-7-2 23:12
0 v4 g8 \( M$ z8 I0 W尼康D7000,图片1,2,6是70-300,其它是18-105镜头
; C  A& n, g' B  J/ A. d' e
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。5 r. i  R0 |5 Q& ]. i6 y# Y$ f$ j
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行后期处理了的吧?
Zheng 发表于 2013-7-3 12:58
! ]" e$ J6 }/ L% S" O7 W谢谢竟老师!那是因为大师告诉我了时间和地点去用光。
' [" _" P' }; Z; Y2 @$ X# S第二段大风景能挑上面哪一张具体讲下怎么改进比较 ...
; q( v/ C$ ^6 V/ d# u
有近景时用超焦距,无近景或中近景剪影时对焦点平面移至中景,毕竟对焦点影像是最实的,慢门时流云和近景树叶有风,画面中更是不能少了实焦的影像,如山石、树干和静止的物体。
老柳教车
谢谢竟老师,有点似懂非懂,拷到手机备忘录里了,下次拍时对照着试试看。谢谢!
poiulkjhmnbv 发表于 2013-7-3 13:49 $ H5 C% u1 [% p; o: R% d/ ?
我正想入手D7000呢,看起来不错,松鼠系列很赞。) U' c  M9 ?; _& v( H
我也是零基础开始,多多指教。对了,你这些照片都是进行 ...

* G+ t! v% F( k器材不懂,暂时觉得相机是够用,偶尔镜头不够用。
% o' d! ?: w. b/ H* y8 p照片调过对比度,但还没学后期,瞎调的/ _) G( F* r* M, |# D
( j2 r$ |+ P- ~3 C! W! a
我也还在入门,多拍拍,相互学习吧!4 w) z$ ]+ |! o  s- V, I% g
这里的大师老师们人都很好,有问题发上来他们都会帮忙指点的。
不错不错。跟大师行走江湖没错的
谢谢鼓励!