埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

谈。恋。爱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 Q- s$ n. u: O9 C3 R& ]9 V; S
, l2 K5 [  \: X% s9 ]7 T, c这两天,越来越觉得谈恋爱这三个字真的是奥妙无穷,寓意深刻。
: z: p2 |" |. G5 {8 m
; I4 @: j! `$ D% @看到身边很多人的婚姻生活,每天在争吵,埋怨中度过,心里在思考为什么?为什么在别人看来很好的一对男女,牵手了却还是要不得不放手?每对情侣,在恋爱时很甜蜜,但步入婚姻以后却渐渐地变了味道。
人性就是如此,跟politics一樣,有強勢也有妥協
在实际生活中如果双方都保持一致那是不太容易。
  t$ J/ \3 ^6 v" c: Z在谈恋爱时有一方特别追求另一方,所以对方不满意时也不想表现出来,可是结婚之后日久天长不能总忍耐,/ }9 p1 M$ M- n7 Z; u; @
所以就会发生口角,各方面都有不同的观点,矛盾不解决将来更不好办,但是靠吵架解决不了什么问题,必需
4 S: q' K3 I5 U1 w# h# T坐下来好好谈谈,取得一致才能化解矛盾。再说也没有什么原则问题,都是鸡毛蒜皮的小事,大事化小,小事化了,也就不成什么问题了。
老杨团队 追求完美
炽月 发表于 2013-7-3 18:37 ; C: H2 ]5 z* ~- Q3 |' F9 W! G  H
人性就是如此,跟politics一樣,有強勢也有妥協

: b- J' I) h$ d) m: g0 a那么家庭也就不是爱的港湾
' W! y% \9 \. P8 {9 G0 H: R' a
鸟语花香 发表于 2013-7-3 19:40 9 d. o- L! |- r
在实际生活中如果双方都保持一致那是不太容易。4 G3 N! N8 B8 m+ o$ A1 i7 m
在谈恋爱时有一方特别追求另一方,所以对方不满意时也不想 ...

3 j7 g& S: j3 t; f) @- {* `# X& V' Z- F8 M. v9 Y
所以要“谈”,不谈,只凭男女之间异性之间的相吸,必然日久生腻,难以长久。
2 _3 k' P1 u$ E. u0 `) e' S& c3 v' F. i  o5 N2 Z, {
那么谈恋爱中的谈到底要谈些什么呢?

RE: 谈。恋。爱

JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 21:20 3 P2 b. B' k. m6 `3 Y" y
所以要“谈”,不谈,只凭男女之间异性之间的相吸,必然日久生腻,难以长久。6 f) o8 ^, p2 J6 l

$ \# q$ O( l1 W' |2 {那么谈恋爱中的谈到底 ...
4 K7 Z, f% a$ A: u1 y, J
我看中国人大部分还是讲究对方,非常完美的婚姻太少了,特别是有了小孩之后,更得将就了。' `  Z6 ?$ e. [  Q' }9 {. l* x
不过我觉得现在有不少的年轻人都喜欢过单身生活,自由,民主。呵呵!羡慕!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-3 20:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香 发表于 2013-7-3 20:44
/ d2 K0 r8 ]& V我看中国人大部分还是讲究对方,非常完美的婚姻太少了,特别是有了小孩之后,更得将就了。
3 p6 G- |6 F. l3 k* \0 e不过我觉得现 ...
' {6 S0 K# j3 g$ }
我就是经历了我的爷爷奶奶的完美婚姻,经历了父母和自己的不完美的婚姻,才想到了这个问题。可能是对婚姻的期望太高了吧,但是我想婚姻还是不应该互相挑剔和指责吧,要不要婚姻有什么意思?
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 21:49 0 n, J4 B, y7 Z* T, J' c  n& P. V
我就是经历了我的爷爷奶奶的完美婚姻,经历了父母和自己的不完美的婚姻,才想到了这个问题。可能是对婚姻 ...

3 Y; f( l" e# L言之有理!
: G: v* {$ g. S# k既来之,则安之。
1 A2 B0 I, z" s' |现在已经无法改不了,只有去面对。* p+ k9 n- B0 i0 }6 @
我非常同情我母亲的不幸婚姻。我非常敬佩母亲的品德,妈妈永远活在我的心中。
鸟语花香 发表于 2013-7-3 21:21
9 F, T' A8 `! l, P2 A言之有理!: P  p  t7 a" J( @
既来之,则安之。- s& ]9 |/ H  x% _; y5 u
现在已经无法改不了,只有去面对。

) g" f& z& e1 f6 T* n我的妈妈在一次车祸中去世了,在我的心中她不是一个完美的妈妈,但我相信,她是这个世界上最爱我的一个,记得你说过你的妈妈也不在了,同病相怜呀。
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 20:20 4 z/ C% ]4 t& B, O5 K: g; o1 Y
所以要“谈”,不谈,只凭男女之间异性之间的相吸,必然日久生腻,难以长久。
+ \+ \- |/ L5 v1 s3 @
4 N" g2 p1 S" I# J: Z' T/ f  g那么谈恋爱中的谈到底 ...

/ \9 I: J. l0 p' y少说话为妙。哈哈,我公司有个老外说,两口子相处之道,就是少说话。不说话,就不争吵呀。" i' s) _6 c' T. Y! A
他说everything is beautiful before we start to talk.! k; t5 }1 |) I! L" z" H& g6 v
我觉得蛮有道理。
summer_tina 发表于 2013-7-3 21:52
+ [. K3 X! S/ A! ], A( G少说话为妙。哈哈,我公司有个老外说,两口子相处之道,就是少说话。不说话,就不争吵呀。; U% }8 ?  I  E: m# k( K
他说everythi ...
; ]" |1 X3 Z" R" L0 V" V6 C" v0 z
不说话,问题没有解决呀,怎么办。
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 22:00
4 e& @, D* H1 ]( ]& T3 p' R不说话,问题没有解决呀,怎么办。

[& w; E) {$ O# x1 A) h& b我觉得好多争吵,都是从尝试着恳切谈话开始的,结果没恳谈成,最后失去耐心,开始进攻对方,然后逐步升级。
0 j5 r) v+ Y) U# Y+ `不如学会怎么闭嘴,或者就是睁一只眼闭一只眼,皆大欢喜。
' R0 ~* y1 C3 O
9 K1 O/ `( d  ~2 k" K所谓问题,必须双方都同意,认为那的确是一个问题,两个人的认知在同一个频道的时候,再解决。  T  R1 m$ e9 I# w/ U/ c
) Z* R7 h3 P1 Y- b% V- V% G
否则,就是鸡同鸭讲,鸡抱怨鸭怎么这么不能理解自己;鸭子觉得鸡好唠叨啰嗦。

鲜花鸡蛋

kangqiangciwei  在2013-7-17 11:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-4 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-4 09:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花谢枫正红  在2013-7-4 00:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
呵呵,我来了!正所谓相爱容易相处太难!相互尊重,给对方自由和信任! 求同存异,相互欣赏!呵呵,最好是互补类型...太相似只能做朋友!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 22:26
# }& N8 k9 i- W我的妈妈在一次车祸中去世了,在我的心中她不是一个完美的妈妈,但我相信,她是这个世界上最爱我的一个, ...
, o+ o8 Y, u& y& N( f
是啊!听到这条消息我心里很难过,同情,理解,慰问。
5 t; y" C/ k7 Q# n" l: G. I- M世上只有妈妈好这首歌我非常喜欢。
8 l& `" @9 {4 i* p有一句话是:“七十岁有个妈,八十岁有个家”,无论多大只要有妈妈就有快乐。

鲜花鸡蛋

本帖最后由 北上太子 于 2013-7-4 06:33 编辑 ; Z- G9 g3 B) x" {( |. h2 e
鸟语花香 发表于 2013-7-4 04:23 , F7 \) K! q: K7 t- ]
是啊!听到这条消息我心里很难过,同情,理解,慰问。
. Z% f9 P+ x/ [; j; x世上只有妈妈好这首歌我非常喜欢。
. l- d  @" Y% D. u7 f/ }. {有一句话是:“ ...
- f5 d* R( ~; z! {+ X4 ]

% ]! c& l1 g0 X. T' W是啊,没家的孩子是浮萍!    一个家里没有母亲,一定少了些许的温暖至少是少了几样菜的味道!才知道花仙子这种情况,抱抱,可怜的孩子! 虽言寸草心,报得三春晖。遗憾了吗?尽孝了吗?   完美的婚姻太少,下一个也不一定完美,因为我们自己也不是完美的! 坦诚相待,彼此关爱,相互包容!既然已经牵手,不是原则问题,不是性格不和,不是水火不容,不是心灰意泠,有什都可以交换意见相互磨合直至相互默契风雨同舟!

鲜花鸡蛋

大家表那么负面嘛...Have some faith in LOVE!9 e; B# L6 d6 J

3 F+ S* D/ V6 c4 e$ B) l; S( {9 ?婚后距离太近当然没有了朦胧美, 不过有的时候换个角度想, 是不是我们自己放大了对方的缺点放大了问题?% i7 x" r# c% J8 u' c1 f

) N- K/ E. @7 _# \9 l一张白纸上点了个黑点, 恋爱的时候你看到一张白纸忽略那个黑点, 结婚以后只看到黑点却把那么大一张白纸忘记了...
  j( S1 @# R* @2 d0 Y& O8 F- B9 n" q  w
离开一点还是会想念的...爱, 从来就没有离开...

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-4 12:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-7-4 05:19
# Y1 U% D1 I# A& A9 W9 x是啊,没家的孩子是浮萍!    一个家里没有母亲,一定少了些许的温暖至少是少了几样菜的味道!才知道花仙子 ...
5 d5 R; i1 ~% v9 H7 s2 J, B8 f- B& E
http://www.edmontonchina.ca/foru ... p;extra=&page=5
JoyceAccSG 发表于 2013-7-4 13:00 ' [7 N3 z9 y/ j: L
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=395985&extra=&page=5

2 z, B/ L  B& F, V. ~& Z呵呵,谢谢分享!   感人至深  真实可信  体谅孤独  伤心结局  妙笔生花  情真意切  发帖因由?  颇有感触?  祈福祝福  有情人终成眷属   爱的清醒爱得理智   爱出呼与情止乎于理    有节制的人生才丰盈  才不会伤人伤己!  见一个爱一个  游戏人生必定会被人生游戏  拒绝诱惑洁身自爱  可以心动埋在记忆里酿成琼浆不是更好吗?   有时感觉:落伍老套  依旧坚守   执着坚定 执之之手...
怎么发17楼此种链接?求教花仙子.谢谢再次赠予的花朵!
0 i' W: h* m3 X9 `+ D9 L
summer_tina 发表于 2013-7-3 22:52
1 b" v# S8 m' V. y& P) ^0 O少说话为妙。哈哈,我公司有个老外说,两口子相处之道,就是少说话。不说话,就不争吵呀。
9 w, Y. {( W$ V, j; @& ?5 e他说everythi ...

5 o% S/ R& _, ]
# i: t  @9 U! Z, ?: @0 [不沟通拿得多默契才做得到呀. 不过我现在就是能不说话就不说,非说不可我就吼出来, 河东狮吼那种.3 |4 c- y% H2 e( ]
短信也是个好东西, 发短信. ^_^

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-9 15:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
希望大家都能开开心心,我们要相信明天会越来越好的
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 francais 于 2013-7-4 16:06 编辑 % _* E% Q( h0 }" [: b7 s( l
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 21:49 2 E6 ^5 L; {, |. o1 Q# Z. P* E
我就是经历了我的爷爷奶奶的完美婚姻,经历了父母和自己的不完美的婚姻,才想到了这个问题。可能是对婚姻 ...
& c, a/ t1 X: U

7 Q. E6 v$ V% B; X  e2 e完美要不得. 那个年代没有手机,没有网络. 没得比呀.
0 @" M- q( e! L4 B+ V+ \* [( l9 k+ P这个年代外面的诱惑太多鸟. 整天上班,油盐酱醋,孩子当然没有谈恋爱时候的感觉了.
; A1 L: N, o2 B+ n9 D4 J今天都吓死我鸟,今天中午没有work out,就玩了下手机, 看到微信里面有个shake 功能就enable 了, 过了一会发现好多了打招呼的, 一看晕,以为就国人玩微信呢? 原来不是, 很多西人也玩的, 很多人打招呼赤裸裸,给我吓尿了,赶快关了那个功能. 想像而知诱惑无处不在, 所以也可以想像当年的林同学肯定玩大发了,才会结识那个变态. ; c0 x' C9 n% s1 f
总之,生活还是平淡点好, 对自己不要太苛刻, 也别要求对方太完美, 睁只眼闭只眼过得也挺好, 生活经不起较真.) Q8 w1 [7 U4 P! _
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 21:20
- s' {( f* E; {+ o( O/ @3 S所以要“谈”,不谈,只凭男女之间异性之间的相吸,必然日久生腻,难以长久。
4 J# S9 e& \. w; H* n. w0 I
% |) K, h3 d* b0 _4 K7 i( x) @" p那么谈恋爱中的谈到底 ...

, m# K4 ?% q! G% r1 b婚姻后就没啥谈的了. 都是柴米油盐酱醋茶了,要么就是孩子.
francais 发表于 2013-7-4 15:07
$ |/ {: d& c" P4 ], _5 k1 c& Y( ]婚姻后就没啥谈的了. 都是柴米油盐酱醋茶了,要么就是孩子.
9 D9 Q) D5 c& x8 ]
那是因为婚前谈好了,婚前不谈好,婚后问题就大了。
francais 发表于 2013-7-4 15:04 5 }- Z$ \: r( ?4 s
完美要不得. 那个年代没有手机,没有网络. 没得比呀. ; u7 A1 R) Z7 D5 @* ]
这个年代外面的诱惑太多鸟. 整天上班,油盐酱醋,孩 ...

* \6 t) f: m2 A9 t2 x- I: c要是闭起眼睛还是不行,怎么办。
Frances 发表于 2013-7-4 14:56
" Z# o3 u8 p0 e; b, i3 l4 E希望大家都能开开心心,我们要相信明天会越来越好的
/ [5 o* T' {  O4 t) k* c/ w% \9 B/ L6 @
希望美好,但是明天就一定比今天和昨天好吗?
francais 发表于 2013-7-4 14:56
& a& q, E. x. C( m3 j+ ~不沟通拿得多默契才做得到呀. 不过我现在就是能不说话就不说,非说不可我就吼出来, 河 ...
0 N# g9 I8 S' L. a
haha,河东狮吼的女人,我觉得挺可爱。要是木有那份激情了,吼都懒得吼了,老公得明白这个。
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-7-4 13:10 ( p2 P2 U. {9 v9 o# |; Q1 o
怎么发17楼此种链接?求教花仙子.谢谢再次赠予的花朵!
4 c1 s. H/ I$ \% R6 s% u# U
在要链接的帖子里,拷贝那里的网址,然后回到要贴链接的帖子里点击回复,左边第四个工具项显示是“添加链接”,把拷贝来的链接贴进去,点击提交,就可以了。
JoyceAccSG 发表于 2013-7-3 21:49 7 o* `6 A5 }9 J5 n. @' z+ C

5 y+ a% ~* o% D- Z, V$ b3 H很赞同你的见解。你说的很对,在婚姻中不应该相互挑剔指责。两个人在不同的环境里长大,即使是因为爱而走了一起,也不可能事事都一致。相互尊重,求同存异吧,最好不要把闹矛盾上纲上线就像牙齿咬到舌头时常会有的 事情。有事论事,不揭老底和陈年旧帐。不互相指责也不必过于挑剔。3 k: P3 s1 ?  ~8 y/ j
这样做的真的不容易。需要时间磨合。男女双方都要在生活中会示弱,对自己生活在一起的伴侣示弱,不是软弱无能,而是豁达有气度和有教养的表现,也是爱的升华。& b/ U4 @4 ?1 y( Q
同时学会感恩和赞美这是很重要的。我们中国人常常认为夫妻之间不需要感谢,做什么都是应该的,其实这不是很好的相处方式。$ R; W( t! z' i# q( E
我们不应该以为老夫老妻不需要爱,不需要赞美,不需要感恩,其实这很重要的,即使两个人表达的方式不会和谈恋爱的时候热烈,但还是很需要的。不要以为老婆或者老公为我做事是理所应当不需感谢。认可对方为自己做出的付出是很重要的。夫妻关系以及和其它家庭成员之间的关系的处理是一个大学问。需要学习的。% c1 {+ {( n( [6 s0 F5 K

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-7-4 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-7-4 21:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

redrunner  在2013-7-5 07:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下