埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 七月Nanaimo

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; n, Q$ }; |1 w1 l/ f+ J$ g% l. q' b* i& t8 s. }$ z$ x' U
长周末跟家人朋友去nanaimo玩儿了一周,酷暑没有同行天气格外的好,艳阳高照居然没赶上一个雨天 发几张片子上来跟大家分享,欢迎点评.5 U) a& L& J# i7 D" R
托沙船 copy.jpg
下次见 copy.jpg
人约黄昏后 copy.jpg
快艇 copy.jpg
日出1 copy.jpg
海上日出 copy.jpg
空椅子 copy.jpg
神马岛1 copy.jpg

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-7-11 20:53  送朵鲜花  并说:本想送三朵,一看总数不太好,就送五朵吧,252
闲不住  在2013-7-11 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-11 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-11 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-11 15:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-7-11 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-7-11 14:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
坐沙发,看照片) ]/ K# j! J% L# N
不错啊。。。   回头再细细品评。
& W% y3 _& e6 ]) t) X/ P) a. Q& \" `5 S8 n6 ^% O
总体感觉: 螃蟹那张的光线真好, 就是螃蟹的个头小了点儿 ~  
老杨团队 追求完美
沙浪那张也很好, 怎么不把那只螃蟹放上面拍呢?  
好哇~~~~
7 Y2 S/ q8 \. i& w1 p7 {  J看着老舒服了~~~~
夏小姜 发表于 2013-7-11 15:55 $ a4 V1 w' E- l0 k) C1 s7 |
好哇~~~~% n3 [$ e- M3 j
看着老舒服了~~~~
' U8 T* {  D" N; t" w
大部分是在船上拍的,拖家带口的出去,拍片基本上是奢求
酷暑严寒 发表于 2013-7-11 15:53
$ g) x1 K7 L( q4 x" s/ J沙浪那张也很好, 怎么不把那只螃蟹放上面拍呢?
, q% U8 `5 f( _
兄弟啊,那儿隔着几十公里呢
酷暑严寒 发表于 2013-7-11 15:52 ; I" r2 }2 ?9 Z: ]4 ~6 }
不错啊。。。   回头再细细品评。
$ \! a5 W  T1 g' N2 E
3 y- s7 [& j2 q3 H. d0 p% M总体感觉: 螃蟹那张的光线真好, 就是螃蟹的个头小了点儿 ~  {:1_130 ...
9 l6 o' V' e2 g0 G) b, S
据说这只差2毫米就合格了,估计等到八月份你们去的时候刚刚好
newlife 发表于 2013-7-11 15:51
1 h* c+ e, N9 c- ?7 X' E坐沙发,看照片
7 y+ T: e3 A5 ]
别掉水里哈
4205431 发表于 2013-7-11 16:05
$ E8 G$ @* O) o& N) P大部分是在船上拍的,拖家带口的出去,拍片基本上是奢求
8 m  |6 x3 n) @4 [
椅子那张也很好啊
newlife 发表于 2013-7-11 16:10
5 O4 K4 W) U8 n+ Y椅子那张也很好啊
4 F- Q6 ]+ L; u. H/ t' p9 q
早上5点多钟的甲板上风大,很冷,就我一个人来来回回在那儿转悠了大概有一个小时
俺知道数码就喜欢俺说他的片子拍的好, 否则他不请俺吃饭, 俺勉强评评, 主要是照着问题方面说说, 好混顿酒喝 : . N) L& q# }0 c: d9 O# N% J0 I

) H# Z! y) }/ a; z' U: `6 g! F& f+ o1 T1。 天空太晴了, 居然一点云彩都没有, 又没有一个有趣的前景, 照片太单调了 ~2 l) W. e# H& E  w. g

: l  h# u6 L& S" N2。 可以考虑把前景提亮, 背景的色彩很漂亮, 过曝一点儿也没关系。
1 |6 Y1 X2 U6 |0 i& C; z, v9 V6 I% d" [
3。 不说话" O8 n' ^+ r! I5 [; e

2 p4 H" [# {, I4 C4。 光线很漂亮, 就是水泥地板很煞风景, 这个螃蟹应该处在那个沙浪的环境中的 。 还有, 螃蟹的个头忒小了, 或者你也许可以加个参照物, 例如放你的脚丫子在螃蟹大钳子边上做个参照 。。。 , k! R4 k* c2 ]/ N- X0 v# Q
+ N1 Q; |8 F; T" C2 k$ Q3 |
5。 怎么那么朦?一点都不通透。  空气质量不好啊, 看来BC的空气污染严重,还是山里好 ~ $ r! ]- v" R% p' c! p' I
5 \, L! W5 a. B& n7 X" j# g6 u
6。 严重欠曝了, 照顾了太阳, 其他地方就黑了 ~7 W' i6 d* k  V$ m" M$ e

4 X9 G1 e, H- w* P7。 同上, 而且画面空洞。. n: F3 T; g" V7 A. z/ L2 D4 S

) t+ ?" z5 l4 q, w: h8。 同3# |" N9 l' a" E, o' o7 E
1 h' J4 W5 \  D+ r
9。人约黄昏后: 景一般, 光线一般, 人也一般。。。 但我知道, 不是你的错 ~
/ c  b& ^- J( n/ l3 L5 W7 U( Y  m% c" h$ [/ T9 }
10。 很动感 。 是在船上拍的吧?  胆子够大的, 在船上还不忘带上相机, 万一进海水了, 你的5D3加镜头就玩完了 ~ % B; P3 I6 ]$ I6 e9 k
6 m! x: q+ n, S$ {6 C7 B' t* N$ H
11。同8
6 {( c9 V& p1 e
" i6 }1 N: c/ z; F6 o12。 日出1: 看到了光束, 但没拍出应有的日出效果。  
8 f6 X* x( o" K) b* v
2 F0 o' b  {7 Q/ E13。 扬帆: 船体上好像有一束光, 哪来的?  片子总体好像有点偏暗, 构图上, 主题有些靠左了, 有些失衡的感觉。% w$ a# _: f; T: [9 [8 U) r+ H

, z& @3 i* V9 E5 `6 e14。 沙浪: 很有味道, 但缺少一个趣味中心。  可惜了4里的螃蟹! 这种情况下, 用小光圈, 把沙浪给拍清晰了也许不失为一种尝试。
, i4 N% s0 U. X
2 V) V2 G0 J2 |: p$ X1 ], m15。 海上日出: 一半是海水, 一半是火焰。。。 有点感觉 ~
. }* H' A5 c& B& E8 u& }' l! A& K0 Q  s
16。 空椅子: 很好, 俺很喜欢这个立意, 但是椅子太多了, 你就不能留下一把椅子, 把其他的都搬开啊?  还有, 后面的栏杆和救生圈很煞风景, 可以考虑把那些都拆除了 ~
. f) u4 I; e, L
1 v; C1 k' _& a/ T17。神马鸟: 不评了, 管他是岛还是鸟 ~  
4 n2 M9 W! l5 t6 Q; c7 y7 e3 @0 {% Y4 \2 i, R5 N* q
总评: 很好, 很强大, 数码是大师! % u' D( f1 b" L6 L& u8 i- {
. q: @& L) Y1 ?+ d& ?* ]
好了,  请客吃饭吧 ~  {:1_130:}
同言同羽 置业良晨
这色调可不是一般的好。是因为酷暑没去的原因吗?
motor 发表于 2013-7-11 16:23   V6 G1 D2 C. B+ G8 r' P

, k( V1 H8 ~/ T' w: j; Q2 y" Y8 \$ ~1 f( ~  g2 z4 q6 C
数码本来想跟我一起8月份去BC岛上去, 结果我没答应, 所以他就自己去了 ~  * [+ Y/ K/ n* C/ M7 C
. k" @& H8 f+ a) g' G
看来我没答应他, 是对的~  
我去,数码先在是真大师了,看着相当舒服
( Q0 F3 B+ E* Z6 _5 P* g* _# {. o! C
你是整什么像什么
数码兄好片啊!
同言同羽 置业良晨
数码大师威武!
喜欢6#的感觉; n$ ~' ]; z) ]) }) K/ u6 R. m
! o9 \( L& u0 D& J
1 S# p2 }1 _5 ~

4 }* B9 F. ~: M
# m' x) r! y3 o! U# B- _1 T
5 c! o) g- w( P$ H4 z) F; @7 U, ~3 |8 d1 k! g5 k9 P; m  Q
8 e8 U* M3 \: U% U2 d5 o
先顶楼,来不及细看!学习完再来,感觉大师朦胧了...!(*^__^*) 嘻嘻…… 也琼瑶穷绕的...
俺不懂,咋看着6#象孕妇的超声波图嗫
may 发表于 2013-7-12 11:26 7 n1 o3 n0 E; V. s
俺不懂,咋看着6#象孕妇的超声波图嗫

" K7 a4 @2 x: c0 W+ l; c恭喜你答对了.那个就是超声波啊
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-7-12 09:26 ! F; t, x& V4 Q1 ^/ W3 \
先顶楼,来不及细看!学习完再来,感觉大师朦胧了...!(*^__^*) 嘻嘻…… 也琼瑶穷绕的...
7 h6 `7 D/ d9 E8 J1 @
同言同羽 置业良晨
闲不住 发表于 2013-7-11 21:54
# O( n7 A8 Q: d+ u! G4 v' R- h喜欢6#的感觉
9 o* b. @3 P# {; m% K% o# P, u
还是闲兄考虑周到,多谢了...
8 h7 S( e- u* u5 ?, C! Q6那张那一束光我也喜欢
未名 发表于 2013-7-11 17:02 : W# z% C( u4 J7 ^- y
我去,数码先在是真大师了,看着相当舒服
; |# w/ c3 Q/ w! D2 O2 {2 N8 r" j7 Q' L8 G: |4 ~% m1 q5 g
你是整什么像什么

# W; t4 i) f7 c4 x( t. g) U一般不务正业的事儿我都喜欢
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-7-11 16:26
+ N4 V5 k; p, b( r6 ^数码本来想跟我一起8月份去BC岛上去, 结果我没答应, 所以他就自己去了 ~  
  {$ j+ Y) w* a4 m. w" ]+ l( Q# [
" m$ g% W3 w! J/ A5 k* c% D看来我没答应 ...

4 q7 a7 S* b+ B; \( P) I据说那耐磨今年8月份是雨季,你别忘了带把伞去啊
老柳教车
motor 发表于 2013-7-11 16:23 ; T; }! s) N+ R, Q( A7 b
3 ~9 A. ~- a; n
motor兄犀利,一下子就整到点子上了
酷暑严寒 发表于 2013-7-11 16:22 : f! D# o: U% |; O4 Y
俺知道数码就喜欢俺说他的片子拍的好, 否则他不请俺吃饭, 俺勉强评评, 主要是照着问题方面说说, 好混顿 ...
7 m( l: }- o' q( ~' i
你这作业批的也忒快了点儿了,看你码了这么多字估计这整顿饭我是省不下了
9 l: W+ w1 c7 a, o+ L这么的吧,回头我请客你付帐
5月去过,其实温岛上面的小城都很有味道的,可惜住不起
喜欢6,11    6有一束神光,正在感受光的魔力.11动中有静,虚实结合.    怎么那么萌,像是水中看月雾里观花!阴天?还是加后期蒙版?跟师傅走的是两条路线!      人约黄昏后,好好的恋人,应让您给棒打鸳鸯,各分东西,您这是明显的羡慕嫉妒恨!安的什么心....  就这人品,还给加精?!明显鼓励恶势力抬头!有时裙带,飘飘美丽,天天飘飘,咱就不说啥了!
漂亮!!!!!!
老柳教车