埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[NAIT] nait新生,请大神指导,感谢大家

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
11月底到爱屯,先去适应下环境,读nait一月的instrumentation eng tech专业,有读这个专业的前辈或校友吗?想知道怎么能尽快适应上课以及需要为以后毕业找工作做哪些准备?或者给我这个新人一些刚到屯里的建议也可以。
tbtba 发表于 2013-9-18 09:29

8 e, \, R7 G9 X" b( g' g0 m" }大哥 你的建议是笑要露齿?
老杨团队 追求完美
我现在工作的同事就有NAIT读仪器专业的。我可以帮你问问他,不过听他说这个专业这两年来特别不好找工作,大概是毕业的人太多了吧
Ray-wang 发表于 2013-9-18 18:44
+ `6 Q# s& _, l+ T" ~) p我现在工作的同事就有NAIT读仪器专业的。我可以帮你问问他,不过听他说这个专业这两年来特别不好找工作,大 ...
1 F6 O1 z( W% ~; G. L
好的 先谢谢了
该专业一年两次招生,每次120人名额,确实有点多
大型搬家
spscott 发表于 2013-9-18 21:48 ! ^4 h1 @. F7 ~9 M0 Y
该专业一年两次招生,每次120人名额,确实有点多
% c8 w. Q9 A& _( U' w+ g& \% R
这么多? 看来就业前景堪忧 一年就200多个人毕业。
Learn English harder now.
6 F9 H! V% u: z2 h
. e! F$ S) H& T! ?& UNo worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.
Two Chinese boys I know, they both got jobs right after graduation.
summer_tina 发表于 2013-9-19 08:12
' O- _+ m6 ?4 a8 A- |. [4 N$ YLearn English harder now.
8 X$ ^7 W/ S' Y) N! |+ @" M
) ^, D* C; H9 F4 x+ n) bNo worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.

; d4 e* K4 L& FI don't think so...
summer_tina 发表于 2013-9-19 08:12 / o& u5 e5 |- k( d( i
Learn English harder now.
! p1 K1 S/ E+ Q2 j* w" k. u; |
$ t7 _/ ]" t' O  aNo worries. It is easy to get a job for instrumentation engineer.

/ g" |2 C5 m; A/ \" Gthank u for your advice.
理袁律师事务所
calla 发表于 2013-9-19 14:43
+ U& G- y( K+ j; v9 f% P+ LI don't think so...

& o9 ?3 [+ a* G6 xAre u a student  who graduated from Nait IET, would u give me a better advice plz?
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-9-18 19:33
- W3 D: M  t& }5 R7 @% k好的 先谢谢了
5 ^" h/ c4 I3 B7 P! s2 j4 y- h
我问过他了,他说他后面的学弟们很很多都失业状态中,找到的大多是本地人有语言优势和工作经验的。
Ray-wang 发表于 2013-9-21 23:00
! V/ e9 d* {! J/ c$ P我问过他了,他说他后面的学弟们很很多都失业状态中,找到的大多是本地人有语言优势和工作经验的。
- r" F$ s% G7 Y" y' _" p" q
我擦 还让不让人活了 就业率不好的专业nait就应该砍掉阿 这不是耽误我们学生么 不过谢谢你的信息 我只能硬着头皮学下去了 不然换专业还要等到明年9月。如果是毕业人数的原因影响就业率 那么 sait土木工程也一年两次招生 要是商科毕业人数更多了去了 竞争更大。如果是因为经济差,就业率受影响的也不只有我这个专业 我现在只能做的就先提高口语水平更有用。再次感谢。
朋友的轻易 发表于 2013-9-22 08:12
) I, A5 P3 X1 b5 t9 {+ d
你跟我是同一个专业的?
同言同羽 置业良晨
rickeywr 发表于 2013-9-22 02:20
9 F  @4 I3 W: X' c0 S* |) S我擦 还让不让人活了 就业率不好的专业nait就应该砍掉阿 这不是耽误我们学生么 不过谢谢你的信息 我只能硬 ...
- c9 G; o; v/ s. \! l! B4 I8 F
我也是NAIT读石油工程毕业的,NAIT的专业取舍的确基本如你所说,但仪器专业属于刚开始扩大招生没两年,就业难也就是这两年,前些年都很容易例如我现在的同事,所以要马上砍掉是不现实的,校方要统计和征求各方意见然后上报才行。! V0 \, B9 N. j. N0 Q( C  I7 p
其实这也不过是为了保证生源多赚钱而已,如果一个专业即使就业率不高但仍然有学生来读仍然能赚钱,他们才不会砍,例如BUSINESS,那就业率是惨不忍睹的每年,但留学生读得人实在太多,太赚钱了,这些专业根本不会被砍,你明白我的意思吗?
Ray-wang 发表于 2013-9-23 10:07
2 B1 u; C$ x& R8 ^/ }我也是NAIT读石油工程毕业的,NAIT的专业取舍的确基本如你所说,但仪器专业属于刚开始扩大招生没两年,就 ...
' f" a. m, i$ G
恩 谢谢你的关注 我想再问个问题 对于没有coop的专业 可以利用暑假找实习吗 主要就是想积累本地经验
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招得人数真的很多的,80来个。有哪个这个专业的前辈能给详细说说,小弟我也申请了这个专业,谢谢!
带着梦想远飞 发表于 2013-9-23 18:11
& `* Q0 g- g$ Q4 p0 K+ M啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招 ...
1 i) |8 v2 f, q
你已经申请了?如果还在申请阶段还是可以多了解下情况 我也不知道哪个专业好
rickeywr 发表于 2013-9-23 22:19 / M0 G3 r* a5 J! [! \
你已经申请了?如果还在申请阶段还是可以多了解下情况 我也不知道哪个专业好

$ L1 }  n# U8 K& T  K2 J我已经申请了,你还没有申请?你不是11月份要到爱屯吗?你现在国内还是加拿大?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
带着梦想远飞 发表于 2013-9-25 19:21
; f1 a) a5 `0 H/ Z2 [我已经申请了,你还没有申请?你不是11月份要到爱屯吗?你现在国内还是加拿大?

' p$ T1 f$ i3 M' c& r我已经录取了 11月过去
同言同羽 置业良晨
我还在申请中,我申请了明年1月份的2个专业,wastewater和instrumentation,还不知道哪个能申请到。我已经在加拿大了。你可以加我qq,3567868,难说是我们会是同学。
老柳教车
带着梦想远飞 发表于 2013-9-23 18:11 7 q$ z% I! [4 I- a' g( N7 U
啊,这个instrumentation真的这么难就业吗?我看网站三年的数据,写着就业率大概都是89%的样子,不过每年招 ...

' H' ^( W) J4 Z; W* Q据我同事说,现在NAIT是一年两次开课招人对这个专业,不止80人了吧
带着梦想远飞 发表于 2013-9-25 23:47 2 D, U/ h/ P/ g$ d- |- I
我还在申请中,我申请了明年1月份的2个专业,wastewater和instrumentation,还不知道哪个能申请到。我已经在 ...
& B* \. j; {9 f. o
废水是一年的专业,好找工作,据说每年名额有限都打破头,貌似都是移民读这个专业吧
Ray-wang 发表于 2013-9-27 21:59
) l: i8 i2 O) @* I废水是一年的专业,好找工作,据说每年名额有限都打破头,貌似都是移民读这个专业吧

7 r& p' _2 |. j哎,那看来希望不大了,我是想成为移民所以去读
带着梦想远飞 发表于 2013-9-29 00:56
9 t) |- a5 o) x4 O' H8 G3 ^哎,那看来希望不大了,我是想成为移民所以去读

' b+ o" m- w! t4 m帮你问过了 一月的仪表工程已经有130人在排队了 你还是赶紧准备b计划
谢谢!!
' `  Z- U* B5 m, n0 z那水处理那个呢?有多少人在排队了?
带着梦想远飞 发表于 2013-9-29 16:05
# W; c9 H( L2 P- {谢谢!!
) m6 ]. A2 I+ c" N. M2 [那水处理那个呢?有多少人在排队了?
% Z( n3 D' B6 v) w
这个专业不可能少于前面那个仪器仪表,不过留学生读这个专业怎么移民呢?NOC的项目B类也至少要求2年的COLLEGE毕业啊
Ray-wang 发表于 2013-9-30 21:51 , H* z7 I7 u# K: `! p) M6 ]' S1 v
这个专业不可能少于前面那个仪器仪表,不过留学生读这个专业怎么移民呢?NOC的项目B类也至少要求2年的COL ...
- l& J+ j5 J8 `5 S& P6 A" `
的确是没有名额了,已和学校老师确认。
8 s, ~1 E, K( k5 z0 N1 \( I: M* W: O% h: k) H
关于阿省的NOC,走international graduate criteria, 官网有规定 (抱歉我没有权利贴链接)% o) k4 c+ n/ E0 A0 Y

6 A+ n- I6 N3 L6 G* N  }其中candidate 需要满足2 [! M  w" p& Q7 [6 W* ?* E

( m: Z* J1 _( V, Q: L1 KHave obtained a certificate, diploma, degree, or have completed a graduate level program from a publicly funded community college, trade/technical school or university in Alberta or Canada, or at a private institution in Alberta authorized by provincial statute to confer degrees.) u+ m. D( c% \/ \) |5 q  H
AINP approved Alberta public and private post-secondary institutions.
2 `+ M& M1 N1 z- JThe program of study in Canada must have been at least one year (i.e. minimum of two semesters of full-time study, or equivalent) in duration.
& B$ T* P" @. T9 t" L$ h* o" A) n: f- z# g
Have a current and valid Post-Graduation Work Permit issued by Citizenship and Immigration Canada.