埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

肩膀疼求推荐好医生!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
估计是坐在办公室搞电脑久了,还有生宝宝抱着,搞得肩膀一受凉就特别疼,针灸过好像效果不太好,请问大家有什么好办法推荐吗。谢谢。可以走保险的地方。
同问。。。
有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。
老杨团队 追求完美
littlefish2011 发表于 2013-10-6 08:31
& Q' C# H' |4 n7 Z有heating pad,lz可以试试。或者中式的拔火罐。

. _3 B0 L6 ^# }5 C0 q1 b( E: H4 L' [請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。
针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很快就会痊愈的。
理袁律师事务所
littlefish2011 发表于 2013-10-6 11:29 $ y/ ^$ g/ O6 G" \/ H5 C
这个没见到加拿大有卖的,估计淘宝上有卖的。以前小时候拿玻璃罐头瓶子给人拔过。

- [6 Q& f& ?" h; h( @4 K: s$ {+ Q謝謝!
常想念 发表于 2013-10-6 11:07
7 G3 C0 g& _/ }  B" o# z- `5 I請問那裡可以買到拔火罐?不是打氣那種啊謝謝!
6 y% q( m2 j' P6 l. m
我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种.
; q. K- l/ [$ [! _9 j0 C试过ricky wang吗? 感觉比别的好
理袁律师事务所
我也看到过保安药店有,不过不用点火的。
北风不寒夏 发表于 2013-10-6 23:58
4 I- [$ q: H& x: S( X0 R针灸、刮痧、拔火罐、放血都可以。只是暂时可以减轻酸痛。过一段时间还会复发。气血不调是主因。综合治疗很 ...
. R+ e  E" r1 N; G
什么样子的综合治疗?
8 o) N( {. q. R# y4 _) w6 n6 y9 \1 |4 a& u& ~4 ?
物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。
天上明珠 发表于 2013-11-2 13:48
/ Q' ]( v2 g3 `" g什么样子的综合治疗?

; S# P" _# u8 H; m7 [物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。
同言同羽 置业良晨
北风不寒夏 发表于 2013-11-2 17:45
$ Q$ J; m, |" i3 w物理+有针对性的中药调理会控制症状不再反复。有类似问题吗?愿意为你解惑。
7 ]" l% s- b, Y3 K7 q8 E
肩周炎比较严重吧
francais 发表于 2013-11-1 11:58
& V; f2 j( M1 }我再市中心的保安药店买过一个自己大气的罐子, 普通的小毛病可以治疗. 特别是肩膀受风的那种. ; d- s. H2 O# Q# Y
试过rick ...
8 G7 a$ S7 X& w% M, L) y
謝謝!
天上明珠 发表于 2013-11-2 19:55
& J2 G* x  [# x3 v+ d' e+ l2 l肩周炎比较严重吧
) f: ?4 f2 {1 M9 d* L' ~

& c0 _# h7 h+ K/ g( ?单肩、双肩?以下各项有无异常:        ; Y, v1 {6 M6 f* D
    1.        通宵睡眠正常。. C$ K: l9 n) `" s/ R. }/ M+ @
    2.        要有食物欲望,到三餐时有饥饿感。
( p' E6 w. e4 O8 ~- G    3.        每天早上大正常便,每天有5-7次的正常小便。9 o6 ~% U3 x0 A) x9 z, M' m
    4.        手脚温度正常。% K* N! P! M! v+ h+ q# |
    5.        适当的渴,饮即止渴。2 e3 y0 ~- h, h9 {2 `6 ]
    6.        胸不闷,无刺痛。
4 B4 S* R, c( A1 }1 k              7.       不经常上火、潮热。" K) `- O% }& s' v% P

北风不寒夏 发表于 2013-11-2 21:34 " d8 X2 B9 T5 q, P
单肩、双肩?以下各项有无异常:        ; B4 Q4 u$ d3 [; C% ^! S7 M
    1.        通宵睡眠正常。& W7 j" B4 a9 e2 J& a
    2.        要有食物欲 ...

3 h' g  ?# Y+ {6 q& q/ J1 {. H4 x一切都属于正常
同言同羽 置业良晨
天上明珠 发表于 2013-11-3 07:38
. }. ]% ~" j1 q  e一切都属于正常
* ~& _: x$ y9 s! s4 M
那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 09:41 ' Y" N6 L8 L8 n
那不应该有严重的肩周炎啊!冬天手很暖吗?
. _' r6 N7 Y( u) B2 ?* q) E
说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
& v& e$ @0 o* ]  Q& q2 s9 Q1 K! _
天上明珠 发表于 2013-11-3 11:07
: M  @% T9 M: d2 I说实在的,一切都挺正常的,就是肩旁痛,感觉是不是风重?如果能拔火罐可能会有效果?
8 q6 [$ j2 f5 i) z
; W; s$ z( i; A  E% L
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色斑的地方解释为气血淤积,淤则不通则痛。平时注意保暖!调匀气血。
北风不寒夏 发表于 2013-11-3 20:17 0 F5 D9 m; d) P2 c5 C6 p7 z) g+ y0 [
原因有很多。拔火罐加穴位按摩会有效的,应该试试,取穴合理手法到位的话当时就能消痛。拔火罐拔出紫色 ...

. N* J5 z8 R+ ]9 s7 x$ u% W# V  S道理是明白,找一个懂的就难点。主要是血气不通,关键是要打开经脉。谢谢
理袁律师事务所
天上明珠 发表于 2013-11-2 12:48
2 F$ _7 n& _2 b2 x什么样子的综合治疗?

8 O/ i0 U( C6 J你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗? 自己准备个罐子, 不舒服就拔
同言同羽 置业良晨
francais 发表于 2013-11-4 12:20 & H3 o+ Y' c0 r, k8 ]8 ^) |
你跟楼主有同样的问题. 我肩膀凉飕飕的, 我就拔罐子,拔的发黑的最好, 一,2次就好了. 你是一到冬季就这样吗 ...
: `. {: E- r/ A
已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
同言同羽 置业良晨
后背只能家人朋友帮忙了,很容易的,如果用火的话,小心一点别烫着
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19
1 o' ^$ f$ f8 \0 U  ?# E已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
4 u1 ?6 m* w9 h3 s
气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位。
天上明珠 发表于 2013-11-5 07:19 9 o* q7 t$ V3 ?3 D; f
已经好几年了,越来越不中用,自己怎么拔罐子?
. X" V) |4 d. v1 y. j' W9 J1 d' {% V( ~
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好了. 市中心的保安药店有, 下次过去去看看,问问他他们就知道了.  D5 H$ w& [5 R+ F% W/ G! ~
要不哪天来我家, 我给你亲自拔两下.
francais 发表于 2013-11-6 12:43 , [3 T2 o% t: r
就是有卖的那种带手柄, 带线的拔罐, 打气的. 不是火罐. 也好用. 特别是对于肩部感觉有风的. 拔上两次就好 ...

) f, P6 E: o8 _4 ]" R0 `1 |/ i真的假的,说不定哪天偶就是去了   * G- S( L+ v9 I2 n3 l- x4 b
6 q" `  B" C; k- v1 P/ C) C
有时间去看看,谢谢
北风不寒夏 发表于 2013-11-5 19:23
/ k. A- d1 u3 l0 h1 b气罐比较安全、火罐操作不当容易烫伤、着火。自己常备一套气罐其他部位不舒服也可拔。很实用。拔肩膀部位 ...

6 |$ h* d% @, [$ g& S" [火罐比气罐要有效果吧?
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:26
! ]7 m3 |/ ]) K9 Z4 w6 `真的假的,说不定哪天偶就是去了   / Q* d6 J7 R) L) m3 u2 k

4 |/ w" B5 M7 B# `) e6 R有时间去看看,谢谢
! w0 d1 {0 o+ M6 S
气罐自己操作方便, 有大小口很多不同尺寸的. 因为有线,所以后背,头顶,脚底都可以够到. 试试吧, 我觉得挺好用的.
天上明珠 发表于 2013-11-6 20:27 & V5 _8 v" N& u* w" ?" h) Y& c; ~: B
火罐比气罐要有效果吧?

( y3 W6 H: L  C+ T, n! D没有明显不同,都是负压效果。
如果风湿受凉引起的酸痛,还是火罐比较好,加热和负压效果