埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

上班族礼拜一晚上都做啥晚饭啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大雪纷飞。1 ^: J9 x0 x+ E$ u7 |
今天一天都有点困。
; G+ ^! r# a9 I7 L$ w中午跟同事在boston pizza吃的
" l  y& m1 l# k9 F' k2 V0 h5 T% a& v2 Y" \1 H4 S$ }: T
星期一,还没适应上班吧,想偷懒,
9 {$ X$ \/ ]" q6 f; q+ r$ G# l1 P于是,我做了非常简单的晚饭,! Q) [9 L* l2 h2 {1 x% Y1 i
1.红枣山药枸杞桂圆粥
& U  P8 J0 u" A0 T' v$ Q2.烤猪排
7 o; ]& k; N% Q! R9 H7 F6 Y3.烤地瓜
9 u: [5 \  x- y) z1 i4.焖(土豆、洋葱、胡萝卜、黑胡椒、butter), c9 Y' u2 _! {3 [1 M: Y
4 m5 w+ N) D0 m" s! M9 G2 O8 T
实在是觉得累。这样也就15分钟包括洗菜淘米查看一下烤炉;然后我就可以坐等了。& C1 ?5 |* c# s0 f( g6 y
% p$ e& c6 j" S) W" J
各位都做的什么晚饭呀???

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2013-11-19 17:19  送朵鲜花  并说:真能干
菩提树  在2013-11-19 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
鸡胸炒蘑菇红椒,剑兰青菜,西红柿鸡蛋汤,米饭
妹妹 发表于 2013-11-18 19:19 , p) `$ g# M) w% Z8 [3 f8 I
鸡胸炒蘑菇红椒,剑兰青菜,西红柿鸡蛋汤,米饭

% j, K3 K1 |$ h" U( J; F哇。。下次我也做做鸡胸肉蘑菇红椒。等我不懒的时候。
! y4 x$ o- T# z, A  V  c
7 p3 o" f" N/ n$ k# F- U剑兰,是什么菜啊,
老杨团队 追求完美
一种青菜,我可能字打错了
炖芸豆,红烧鲈鱼,炸里脊肉段。大米饭。
楼上的几位是在炫耀么
# x! [/ s" e2 b6 u0 G/ _
做三个菜:木须肉,摊黄菜,卧果子
意面,明天带的都有了
木须肉,猪扒,木耳白菜,二米饭(大米和小米)
妹妹 发表于 2013-11-18 19:26
# C9 S7 [# \( z% U# b) Z* ]5 G1 e5 }* p一种青菜,我可能字打错了

4 }/ E( d/ N% W5 v7 e/ F6 ~芥兰!
大白菜红薯粉炖豆腐泡瓤猪肉。下雪天热呼呼的。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-11-19 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
感觉都是东北菜?
linazhang 发表于 2013-11-18 22:13
% j3 A  N3 W  y( T. v% Y) `芥兰!

0 S3 s+ I% Z! L2 R; |谢谢你帮我纠正这个字。嘿嘿
本帖最后由 爱城柳州妹 于 2013-11-19 11:52 编辑 8 l) r7 c- o2 K3 Y3 q( K% H5 U
! K/ P" W3 G& u2 z+ F& k* f
红烧排骨,黄油胡萝卜,猪骨青菜汤,蛋炒饭/ o* Y* g/ d2 J
为了省事,我其实是在买回猪骨的时候就煲了一大锅汤,然后分装小盒冷冻。什么时候需要就拿一盒出来煮就好。这样做汤煮面都很方便。哈!
老公总说我们花在做饭上的时间太多了,一看大家菜谱,都是一样一样一样滴啊,哈哈!
同言同羽 置业良晨
nebula0618 发表于 2013-11-18 20:59 2 [) F5 F$ E" ~" C/ m* @
楼上的几位是在炫耀么
/ D" I7 P" k) D  L
哈哈哈,当然不是啦。又不是什么山珍海味,有啥炫耀的呀
( U/ t6 F" Q% u& b  v
1 w# a2 N4 W1 h1 z' \交流一下,不想做复杂的饭的时候,我想看看别人做什么
雲吞 发表于 2013-11-18 21:00
4 n+ z$ r- p, P5 x# Y7 q- m做三个菜:木须肉,摊黄菜,卧果子

5 V4 A5 ~7 G2 V! ?3 C啥是卧果子?
nebula0618 发表于 2013-11-18 20:59 " D0 N$ B& Q* G! s: j
楼上的几位是在炫耀么
9 O7 N( ~; D6 P7 `: I
哈哈哈,当然不是啦。又不是什么山珍海味,有啥炫耀的呀
4 G( t2 ^  z  P/ ?/ n0 M( U; |' A1 x9 x: f( l* G
交流一下,不想做复杂的饭的时候,我想看看别人做什么
大型搬家
雲吞 发表于 2013-11-18 21:00 ( o4 [* I' e, M8 m1 d, a; ~
做三个菜:木须肉,摊黄菜,卧果子

& b+ Z% ]/ F  k3 D) Z3 c卧果子 是什么
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
linazhang 发表于 2013-11-18 22:15 ! k1 ]) ^5 m" s$ s
大白菜红薯粉炖豆腐泡瓤猪肉。下雪天热呼呼的。

" F! a, p3 r, U+ ?' D: O恩。真想上你家蹭饭去
同言同羽 置业良晨
angelcoco 发表于 2013-11-19 11:29 3 {8 ^" f& o8 r& c9 n' v
老公总说我们花在做饭上的时间太多了,一看大家菜谱,都是一样一样一样滴啊,哈哈!

: b/ _6 @7 x$ u( D! }1 x7 C嗯,所以我想琢磨着缩短时间
summer_tina 发表于 2013-11-19 18:24
/ Z# F; l1 I1 {嗯,所以我想琢磨着缩短时间
, ^8 {: r& c" T3 C6 X
我经常是不炒菜,尤其是冬天,就炖一锅汤,当然是带肉的,然后放进你爱吃的菜,豆腐之类的,简单方便有营养,还热乎,就像火锅一样的
菩提树 发表于 2013-11-19 18:50
/ h  x' \. D, O* Z; f; ~) O$ h我经常是不炒菜,尤其是冬天,就炖一锅汤,当然是带肉的,然后放进你爱吃的菜,豆腐之类的,简单方便有营 ...

' E# }! o# E3 X, G好方便啊。你那一锅汤,是提前炖好的吗?
大型搬家
summer_tina 发表于 2013-11-19 19:05
# ]9 E5 v8 B" J& d3 \好方便啊。你那一锅汤,是提前炖好的吗?

! ]9 d- N+ s# v9 A不用,我一般都是早上把肉从冷藏里拿出来,晚上回来第一件事先把肉煮上,然后换衣服,准备菜,焖饭,一般都要大约30分钟左右吧就可以吃上,鸡就很快,排骨稍微长些,还有可以是羊肉丸子,猪肉丸子,菜吗你喜欢什么都行啦,还有可以放些粉丝,金针菇,豆腐啦等等吧,一周可以吃2回吧挺好的,尤其外边天气比较冷,吃起来很舒服,你试试吧。以前有时候特别忙,就是全家一大锅汤就是一顿晚饭的
大型搬家
summer_tina 发表于 2013-11-19 19:05 ' V  C# w- N- f1 h* z
好方便啊。你那一锅汤,是提前炖好的吗?

5 ^2 F5 V2 W/ i( e+ D可以提前炖好,或者晚上骨头肉拿出来化冻,早上放在慢烧锅里,晚上回来汤就好了,一次可以多熬点,分装放在冰箱里,要吃提前拿出化冻。

1 B5 p2 X$ Q0 n# b# t5 K6 T4 W明天计划吃小鸡炖蘑菇(松树蘑国内带回来的),麻婆豆腐,西红柿鸡蛋汤。
菩提树 发表于 2013-11-19 20:12 9 z  g, c3 r7 \7 G0 X* m$ v% m
不用,我一般都是早上把肉从冷藏里拿出来,晚上回来第一件事先把肉煮上,然后换衣服,准备菜,焖饭,一般 ...
- f7 v. W$ u/ Q) F

! j6 y5 D6 Y# ^简单,吃得热乎,就是第二天没有可装饭盒的。
茶水 发表于 2013-11-19 23:41
6 G- Y1 E! q7 \/ H简单,吃得热乎,就是第二天没有可装饭盒的。

( f8 i3 l0 B) d/ m. T+ s4 [嗯,带的饭这样,我是第二天早上炒当天中午带的菜,准备菜的时候给切出来,还有肉,放冰箱里,早上在炒一下就行了,现在日子过时间长了,手脚特麻利,干啥都快!