埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

耐人寻味 几则故事(转帖)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
女人在厨房做饭,男人在客厅陪我下棋。# ~0 H7 O& [3 v* U: f8 p4 _
  女人喊:“你进来一下。”声音很大,语气却温柔。男人去了一趟厨房,+ B8 E4 J/ Q+ l7 W6 k- @
  只有几步远,用了一溜小跑。  g- @; z& J- K8 S5 X2 _1 V+ e/ n
  出来时,4 _5 i4 B  U8 W4 }2 X; k: w- S/ `2 H
  他拿着切开的西红柿,边咬边问我:/ w8 ~( E9 h" u
  “该轮到谁走棋?”8 I! N0 n3 s* K' o/ A. I: g- I6 C
  我问:“你喜欢吃生西红柿?”
5 }: j- O0 V: c: y0 E- j$ b4 x" X  男人一边咬着西红柿,一边抬头瞅瞅厨房:“不太喜欢”
3 r) X! S5 W6 ]8 |( I  “他为什么喊你 ?”我继续问,“还切了这么一大块”  k8 u5 u0 u: a& h
  “她以为我喜欢”。- Z5 s/ O: S9 o7 ^5 j5 F
  男人说,! n( w2 s  q, U& u
  “刚结婚那阵子,家里穷,我又馋,每次炒西红柿,她都要切一块,塞在我的嘴里。) `& }; A# G% E
  那时,我爱吃,现在,我不太喜欢”
, h  Y  X- J3 |& |' p  “为什么不告诉她?”& ~+ f. P+ I& H0 R
  “为什么要告诉她呢?假如她知道,我一直不爱吃她切的西红柿,你想,她会不会很失望”
% `5 h. K1 M, ]% q* ^  那盘棋,他赢了。冲着厨房,他扯开嗓子喊:
& _# T& }0 ]- E6 a& Z7 V3 Z) E  “老婆,我赢了,吃了你的西红柿,我的精力充沛、思维敏捷````”3 H8 u- O. K( @. D# {
  爱情需要表达,一起生活久了,爱情的表达就变成了一些鸡毛蒜皮的生活习惯。4 B/ x# ?8 u3 b4 j. k6 f' x
  比如为爱人沏一杯热茶,给爱人掖好被角,跟爱人开一个小玩笑,往爱人嘴里塞一块西红柿。当然。3 ~1 \! F7 H( p6 f/ c
  茶可能烫了,被角可能没有掖的必要,玩笑可能稍显粗俗,或者西红柿的味道不好。
, ~" _9 x4 B4 w- @3 l0 I4 A  但是,千万不要拒绝,因为你拒绝的,不是一个动作,而是爱情。
  C: `7 `  p6 m  K5 u6 H# F那些握过手,唱过歌,流过泪,爱过的人。所谓曾经,就是幸福。
  z, k4 E$ ?- t$ { 1、世界上有一个人,
# S) i6 H( B7 \& _. ^  和你在一起的时候,总是千万次嘱咐要多穿件衣服,要注意安全,你觉得很烦人,却也觉得很温暖。
. a1 |; r4 f3 r* N6 c6 X; ]  没钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话来训你,边教训,边塞钱给你。
. k% c& F: F. D2 U" C  这个人,叫做父母。
: r$ b" }; w/ e4 w, Y4 C0 g3 q! t" n2 h% `" M
  2、世界上有一个人,$ x; F, P: b* l7 E- M4 x
  和你在一起时候,偶尔会和你打架,偶尔会和你斗嘴。他坏道总是抢你点心,总是向父母打小报告,但也总是爱护你比谁都多,你们有最亲密,最亲密的关系。这个人,叫手足。$ c9 f2 A' W! M! S6 o2 }

6 L1 N2 a& w7 Z! F4 E6 t2 R! K  3、世界上有一个人,
: n* ?1 P7 K9 m1 t  不见面的时候会一直惦记着他,见面时却又脸红心跳,什么话都说不出口。他总是轻易地把你心揪住,让你无法忘怀,也能让你胡思乱想睡不好觉,但你仍然甘之如饴。他是你最甜蜜,最甜蜜的负荷。
- z5 d3 j( I' ~  这个人,叫做恋人。: y8 @! o  |" w- w7 X

# N( n" z& P. R" ]/ q; S4 t  4、世界上有一个人,8 H* I- a( k! X2 ]8 b
  知道你一些不为人知的小秘密,犯错的时候,他帮着你找理由;暗恋一个人的时候,他帮你传话;
& o5 k. |, ~/ P5 s  和恋人吵架时候,你一定会哭着跑去找他。你很抱歉,你总是麻烦来到时才想到他,但你很庆幸生命中出现了这么好的一个人。也许你们在一起的日子,走得比恋人还要长久。
9 j' y6 t! V1 Q) ~5 c3 a$ _4 d  这个人,叫做朋友。
9 Q1 O! U% a4 p9 V  }5 R8 p6 D. p7 G- r) h& i+ {
  5、世界上有一个人,
4 a) X! s# c: {1 v: _3 k( m  总是在父母保护下成长,在手足关系中定位自己,在恋人呵护中找到真爱,在朋友关心中得到温暖。你知道这些人经过了你的生命,也丰富了你的一生。你谢谢他们带给你的一切,却又总是说不出口。" O2 z" T# R$ ]$ L0 Z$ F% N5 z. x5 v
  这个人,就是自己。; u' _/ _- _$ Y& |4 f1 D+ E
-----------
+ m5 l/ O; B$ |& y1 c1 W4 z  一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。我双眼保持着眺望,我双耳仔细地聆听,唯恐疏忽错过。
. I, ?8 m0 a5 D7 d/ U; v6 r7 x: \  后来才发现,那些握过手,唱过歌,流过泪,爱过的人。所谓曾经,就是幸福......' m& g9 k, O" t8 ]% Z: }
  这就是人一生中要珍惜的五个人

, X' i0 x& b6 t$ E- `0 f$ {3 s0 r9 s/ l( t1 j* F( t& E( l
   真爱珍爱父母,手足,恋人,朋友,自己!人生的路说长也不长说短也不短...亲情友情爱情濡养滋润着我们,我们才甜蜜幸福,我们才觉得自己心有所依,爱有所归,情不空付,真爱不悔!人生路上的每一次邂逅,都是一种缘分,不要轻易划破情感的天空,珍爱每一个和你有缘的人,即使,是你的对手咱也要善待,他(她)会激励你更优秀!说不好瞎说,欢迎大家掺和.....
老杨团队 追求完美
西红柿吃久了,吃烦了,恋人变屋里那一个了,事情就没那么美妙了,不说、不挑,并不意味不存在。
北上太子 发表于 2013-11-21 09:54 " K8 p0 z( s* P; U% j
真爱珍爱父母,手足,恋人,朋友,自己!人生的路说长也不长说短也不短...亲情友情爱情濡养滋润着我们,我 ...

# Y( M) T: C& R- E7 C3 t! Y$ h/ X1 n是啊, "人生路上的每一次邂逅,都是一种缘分"!!!  要与人为善.
本帖最后由 史提夫 于 2013-11-21 22:32 编辑 ) X: R2 X, s8 t9 B! q$ G" z

. U4 [8 A5 g- h6 ?! a感触良深,现实生活中,很多人比较个性,比较喜欢表达自己的真实感受,而忽略了最重要的东西——那就是爱。
懂得珍惜,就拥有爱。
老柳教车
说得对极了!
大黄胖 发表于 2013-11-21 10:47
; _+ f# [, o) O1 a0 @西红柿吃久了,吃烦了,恋人变屋里那一个了,事情就没那么美妙了,不说、不挑,并不意味不存在。

; o0 e+ c( n, B6 k(*^__^*) 嘻嘻……是啊,所以经营婚姻不容易!相爱简单,相守太难!不是你的也不必勉强!相处之道,也要有一点小浪漫小惊喜!要不就是左手摸右手的感觉了!
snowrose 发表于 2013-11-21 16:33
% E. ^; X# ~' E6 t& P是啊, "人生路上的每一次邂逅,都是一种缘分"!!!  要与人为善.

( s2 J0 {) a+ q5 I% q. a6 h冤家宜解不宜结!与人为善,善待他人就是善待自己!
同言同羽 置业良晨
史提夫 发表于 2013-11-21 22:30 3 C: H$ g  q9 n4 L" |
感触良深,现实生活中,很多人比较个性,比较喜欢表达自己的真实感受,而忽略了最重要的东西——那就是爱。
5 D9 o7 V- i7 B" ^( G
(*^__^*) 嘻嘻……过于注重自己的感觉而忽视他人的感受,不但朋友们会厌倦,爱人也会忍无可忍啊。。。你说呢?爱是相互的,谁也不欠谁的,咱得明白这是爱的基准!(*^__^*) 嘻嘻……父母对孩子的爱除外!
linazhang 发表于 2013-11-21 23:09
, X+ j+ q5 d( X0 t% ]2 t懂得珍惜,就拥有爱。
  r$ P! T- u( {3 u7 l# D# V
有哲理,同意!
老柳教车
梦里的故乡 发表于 2013-11-21 23:59
1 S0 Y% O; f) }3 P7 S# d0 e说得对极了!

" V% q; Z3 H* u1 H9 b# A( W& M) m; Y7 i8 t& c
  欢迎新朋友,恐龙绝对是稀有( ⊙ o ⊙ )啊!
呵呵,太子是个很有生活情调的人哦
同言同羽 置业良晨
& R' f4 o9 u2 z/ m1 j% M
howey1932 发表于 2013-11-22 23:03 4 _  W9 o. c7 Z5 k8 l3 |" s/ x
呵呵,太子是个很有生活情调的人哦
, ]) L+ u7 R% R* B& Z) A& a6 Q) E
2 ]. J% u1 a- S5 C( O$ L2 T

K8 m9 A6 ^9 _2 }* I2 t9 c   爱人说:正经事没有,没用的事你全行!对曰:我不还有你嘛!太正经不好玩!嬉皮笑脸含情脉脉,他拿我没辙!哄着他忙正事,我就可以逍遥自在了!
北上太子 发表于 2013-11-23 07:31 8 v7 o( M, g: p" l5 I: I
爱人说:正经事没有,没有的事你全行!对曰:我不还有你嘛!太正经不好玩!{:5_2 ...

+ S, N/ Z8 l: g, v/ h( \啊!!你是女的啊,你老公干活啊,这幸福啊!!
howey1932 发表于 2013-11-23 12:17
* f1 D; n; p; I% h( p啊!!你是女的啊,你老公干活啊,这幸福啊!!
  J% K: s3 k( w+ s
6 A. a) q( p1 d4 U: y# a; V8 n2 M
    (*^__^*) 嘻嘻……好孩子是夸出来的!这条放在这里也合适!以前,我的同事幽默地调教我如此:有人问你爱人忙什么呢?我通常实实在在老老实实地回答不知道!同事笑曰,这显得多没品没底!你应该这样回答:他忙着给我挣钱呢!  (*^__^*)从此学会。。。一发不可收!挣钱给咱花显得多自信豪迈,事实也的确如此!!!把爱人夸得晕头转向,让他累并且快乐着!秘籍呀,百发百中!四两拨千金。。。
北上太子 发表于 2013-11-21 09:54
7 i/ {7 q! O5 i8 A8 B9 c真爱珍爱父母,手足,恋人,朋友,自己!人生的路说长也不长说短也不短...亲情友情爱情濡养滋润着我们,我 ...

. ]- ?: I/ H& i( N" v说的有理,同意你的观点。就是很难做到珍惜对手,这需要宽阔的胸襟和宽容豁达的气度。珍惜自己所拥有的一切,好好生活,努力活的有质量吧。让自己和周围的人都快乐就最好了。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-11-24 22:12  送朵鲜花  并说:谢谢你的赞同!有点高山流水的感觉,自作多情赶快,献花!