埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪位姐妹愿意分享下圣诞大餐菜谱啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再琢磨是偏中还是偏西还是中西结合? 最好是有点新意是不是啊 或者是平时几乎不吃的才好吧?
烤火鸡是不可缺少的ma???
炝拌苦菊
老杨团队 追求完美
白斩鸡必不可少!
理袁律师事务所
三国英雄火锅
菠萝酒米饭。5 w5 d7 \/ W1 r9 Y6 B0 ^' K
   把菠萝一切两半去表皮,中心掏空,挖成碗状,酒米饭蒸好后和菠萝肉和果汁还有一点糖混合均匀,你喜欢什么放什么。然后装进菠萝碗里,表面可以装饰一些红色的小西红柿点缀,或者中药子枸杞来装饰也好看,吃时候用微波打热就可以了。我觉得好看好吃还有菠萝香味,甜甜蜜蜜讨吉利。就是有一点点麻烦。不过很新意的哦。平时不会做的,过节了,可以做一做。
asian buffet!中西结合
我家基本是中餐,基本上就是限定几道菜,一般我家是6-8个菜,然后是定冷菜几个,热菜几个。海鲜,肉蔬菜各1-2道就差不多了,挑你爱吃的做80%,新菜式做20%就可以了。
+ D' X% H  Z( R! m* V: G# v* r
本帖最后由 菩提树 于 2013-12-4 10:58 编辑 0 S: @" W1 V. q( v3 @1 V3 S7 w! B
8 a- v, N, b, g! j( f
我还没想,不过我可以给姐几个我家的一些菜式,因为有地域差所以可以参考一下:
, f& z/ I" }; I  j/ e6 D6 b( x海鲜一般就是:葱姜龙虾,螃蟹清蒸,活虾盐水煮,红烧鱼,韭菜炒鱿鱼,黄油煎大扇贝,辣炒泥螺
0 M. n3 `' F6 I" u+ a) z肉类:我家一般都是烤,烤羊腿,鸡腿等,一般我用韩国叉烧酱% o* a( p1 W2 }8 A* j: P1 S5 Y
蔬菜:清炒各种你爱吃的蔬菜,用耗油蒜等很好吃# A$ m8 n% V# J, A) L
凉拌菜,凉粉,粉丝黄瓜金针菇等,# [8 o% x4 v2 d( O) C3 |& Y
( f" S1 F: M- v' m: P+ e9 a, ~
你也可以搜搜你爱吃的
理袁律师事务所
菩提树 发表于 2013-12-4 10:44 - m1 D, s1 V% S& c/ Z+ N& H
我还没想,不过我可以给姐几个我家的一些菜式,因为有地域差所以可以参考一下:5 R" z" y" I* Q' h, o
海鲜一般就是:葱姜龙虾, ...
5 V6 M% Y  J2 \- I  f
圣诞节就那么丰盛,那么春节您做什么菜呀?
菩提树 发表于 2013-12-4 10:44 + y: b9 u0 o$ K
我还没想,不过我可以给姐几个我家的一些菜式,因为有地域差所以可以参考一下:  d4 P7 z; Z6 {0 R3 ]# }
海鲜一般就是:葱姜龙虾, ...

$ C& @5 O# M. ^) H* |1 R谢谢老妹儿。。。
: {( _7 \; _" B% m1 M
8 e1 T; A2 N6 D0 r  J这几天开始搜肠刮肚找找一直想吃又没有吃到的。。。# P( i9 ]8 N4 l$ P& |% c
8 A7 a: A+ a: Z- Q$ E. a9 d- \" a0 }4 e
主要是今年想弄点特殊的,以往的或者平时常吃的想一概不弄,不知道可行不?
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-12-4 12:15
. V9 b+ ]: l' |: {圣诞节就那么丰盛,那么春节您做什么菜呀?
5 T3 Q( q  W7 T6 O9 k( A
把你的春节菜谱凉凉吧?
北上太子 发表于 2013-12-3 21:22
; F2 l5 t5 z' b$ O* X9 V( i炝拌苦菊

4 E* g# o; g! P3 l9 P: v" n这个好,采纳了!!!
史提夫 发表于 2013-12-3 22:10 . F9 V- l, j5 k; z
白斩鸡必不可少!
; g" G8 O0 g; `8 f1 D0 [$ j
不会做啊,倒是挺想吃三黄鸡的。。回头放狗搜搜怎么做。
史提夫 发表于 2013-12-3 22:10 - O$ Y: }/ V; s, W8 E- a
白斩鸡必不可少!
" k3 G% C6 A, s  y& o# X4 x  ^& }
不会做啊,倒是挺想吃三黄鸡的。。回头放狗搜搜怎么做。
同言同羽 置业良晨
北极Solo 发表于 2013-12-3 22:24
6 G$ @. b% C" B" O3 R5 v: W& u三国英雄火锅
$ M/ h' I! V% B4 R/ B
这是什么啊,能说详细点吗?
老柳教车
冰雪缘 发表于 2013-12-3 23:40 + ]+ x4 ^- T% ~; f2 o. Z6 o
菠萝酒米饭。
# r& J1 A$ R3 f8 H   把菠萝一切两半去表皮,中心掏空,挖成碗状,酒米饭蒸好后和菠萝肉和果汁还有一点糖混合均 ...
7 y) ~% V; Q: b" q- [0 t1 @; Y4 b% _
这个也好,采纳啦!!!
marie 发表于 2013-12-4 00:41 $ r4 C# l3 D7 x2 m* C. b; G
asian buffet!中西结合
( w' f& o2 D  a
说说asian buffet 里面都有什么啊?
chinese, carton, Japan, Western
marie 发表于 2013-12-4 12:59
  l  g* [9 G+ O: P, kchinese, carton, Japan, Western

) C# S2 }3 J# U2 L. X这个描述太笼统,里面你喜欢的菜都有什么呢?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-12-4 12:30 & S# A, v7 w# L3 d. m: K
谢谢老妹儿。。。
) v) M$ o3 i& K7 ^! f- M6 G" W6 {3 o- n7 Y; V* e' H" k9 H
这几天开始搜肠刮肚找找一直想吃又没有吃到的。。。

9 r7 |+ V; @6 z3 l: j, m2 U5 ~那怎么不行,你就搜那个美食网
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-12-4 12:15 % [- f% i) e4 o+ V8 O/ S! ~

( l8 o+ `$ \) v& H; @6 a, U差不多也是这样啊
爱城柳州妹 发表于 2013-12-4 12:15 " q' B) }; V( T" A6 d; J6 D

0 a# N" R7 e8 T; l. w" m( @" L我忽然想起来在国内过春节还是真的有几个必吃的传统菜,一定要吃一条整鱼代表年年有余,好友卤猪爪也是整个的代表来年有挠头,还有办沙拉,饺子等等,你们那有什么特色的给说说,我们也学习学习
菩提树 发表于 2013-12-4 15:45 . C/ \( L/ V& L9 L
我忽然想起来在国内过春节还是真的有几个必吃的传统菜,一定要吃一条整鱼代表年年有余,好友卤猪爪也是整 ...
  n; m1 X5 C& g! V' ^7 U# C
圣诞节决定做西餐:蔬菜沙拉+德国牛肉卷Beef roulade+土豆泥+糖渍胡萝卜, 甜点是巧克力酸奶蛋糕" Y# O9 f: Y7 [4 X
春节还太远呢,还没有具体的计划,不过扣肉,酿豆腐泡是不少的啦。还要看邀请来家里吃饭的人数多少吧,估计还会做个啤酒鸭和白菜粉丝卷。
北上太子 发表于 2013-12-3 21:22 5 v1 h: F8 C: P" |8 r9 N* D
炝拌苦菊
1 u+ ~4 L; i- s3 P' C$ S2 i
是什么东西?怎么做?
理袁律师事务所
Spring10 发表于 2013-12-3 21:19
& b/ O) K+ o( {8 T5 t) E0 h' n, ]烤火鸡是不可缺少的ma???

6 B6 p# s7 o* Z/ S  Y( F) a随您自己的喜好。1 R2 F, e+ e0 l) H- X* z. B! K

$ {" Q* a  ^( u: c- Z家人喜好吃啥,就吃啥!
史提夫 发表于 2013-12-3 22:10 ) ~' ~  C. `& b
白斩鸡必不可少!
  u) ?  i6 O, O. u% J- }# O/ z
地道的白斩鸡,好多年,没吃到过了!!!!好香啊
冰雪缘 发表于 2013-12-3 23:40
2 n! M- f- F) L菠萝酒米饭。! [3 B- a- E3 C+ D* `* L
   把菠萝一切两半去表皮,中心掏空,挖成碗状,酒米饭蒸好后和菠萝肉和果汁还有一点糖混合均 ...

5 ^2 U9 S+ s% d  j- x. ~( S" p非常棒!但是我有个疑问,这么好的东西,竟然用微波炉来打热,有点可惜哦。
; L. B/ G! ^2 w0 `3 U+ z8 ], l* E& N6 s7 l6 `
可以不用微波炉就好了。
8 V, q7 P) z2 Y& M0 U7 x2 @
& S! T+ Z1 I4 i) X& k9 p) M: V# X那个酒米饭,是不是米酒跟米饭掺和?什么比例?
Spring10 发表于 2013-12-4 12:30
4 {! `- _. t8 U/ k0 U9 F8 S谢谢老妹儿。。。 / b$ i- ^5 d1 j$ `

& V. C" c' ~! ^, T这几天开始搜肠刮肚找找一直想吃又没有吃到的。。。

- k* x$ n: F- D" u百度下菜谱,会有一些启发哦