埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你会怎么做?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去party,结束时一个同桌的人问我,你开车来到吗?我说老公开,她说可不可以送我到公车站,我问她去哪里,她说Downtown ,我说我也去,我就要去公车站。就这样老公把我们送到车站。我们一起坐巴士去Downtown ,虽然第一次见面,我们一路聊天很快到了,她说认识你真开心,其实我也一样的感觉。到了英文班,见到同学就讲起刚才的事。其中一个人对我说,不能随便搭人的,我说都是一起参加party的人,不会有啥问题,她说万一出了车祸,人家告你你就完了。我说老公车技很好,不会出车祸的。她就说我没有法律观念。反正我不能接受她的建议,当时到上课时间了,就没再讨论这个问题。回家后想想,这个观念是不能成立的,万一才会发生的事,为什么不敢做了呢。那万一飞机出事,就不坐飞机了吗?单位万一会发生爆炸,就不去工作了吗?有人会离婚,那就不结婚了吗?生孩子会有意外,难道就不生孩子了吗?人最终都会死,难道就不用活了吗?好像在中国老人跌倒很多人不敢扶,为什么这样的事在“社会主义”有,“在资本主义”也有?我想下次遇到这种情况我还是会这样做的,就好像我常常也会被好心人送回家一样。如果是你会怎么做呢?
我感觉你那个同学也未必真明白。和许多当地长大的白人交往会发现,这个其实很正常,没你同学说的那么夸张吧
支持楼主,我也会这么着
老杨团队 追求完美
要是我想都不想就会送的,如果什么是都只想万一,人就只能在家啥也不干了
老柳教车
: C% ^- }, j9 h4 N* t. L/ ]4 Z( [9 g4 t% \$ t
刚来时,有一个冬天、去学校上夜校学英语,简直被一西人老师专门送回来过二次。我会选择送,只是开车就更加谨慎些而己。* J) a6 e3 |8 Y& s( C  [
什么都怕,就会碌碌无为!好人好报,不会那么倒霉吧!勿以善小而不为 从善如流 不管别人怎么想,举手之劳的小事还是尽量做吧!窃以为!!!
大型搬家
這是真的,如出意外,她(他)受傷的話,是可以從民事索償,就好像,他家的了孩子在你家玩耍時,出了意外受傷一樣,總之,萬事小心最重要!
我也想学英语,不过我的基础很差。
3 ~6 v! B# n9 W& Q  Y楼主在学的学校收我这样的学生吗?+ T6 u1 Q" d/ ?9 y. n
方便的话可以告诉我学校的地址和电话吗?
秀色可餐 发表于 2013-12-19 12:41 7 n, y8 W1 h/ Q
我也想学英语,不过我的基础很差。1 Y3 m" R8 i' s" k" c: w, s0 @, ^
楼主在学的学校收我这样的学生吗?
& S" H" ?, A5 p  t" A! o$ {9 A方便的话可以告诉我学校的地址和电 ...
+ R. @/ E" v& m8 H
现在放假了,明年2月开课。啥人都收,来去自由,有个班是为老年人开的,50岁以上都可以去,还有的班啥年纪都收,也是来去自由,不考试。各区的图书馆,还有社区和教堂都有免费学英语的地方。不过现在都放假了。你可以就近去问问。我这个地方地址:在100St,102A Ave交界的十字路口,At SAGE 15 Sir Winston Churchill Square。电话我不知道,可以帮你问问再告诉你。我们都是一句不会说开始学的。不过都有低,高,中班的,可以自己选择。

鲜花鸡蛋

秀色可餐  在2013-12-19 18:23  送朵鲜花  并说:非常感谢
大型搬家
linazhang 发表于 2013-12-19 14:31 $ q* Q, x# q$ a
现在放假了,明年2月开课。啥人都收,来去自由,有个班是为老年人开的,50岁以上都可以去,还有的班啥年纪 ...

$ q7 f& `- b6 m* G0 ?也想知道电话号谢谢
老柳教车
附带问一句:会照看4岁多的孩子吗?
我会毫不犹豫的帮一把。
同言同羽 置业良晨
Jack8 发表于 2013-12-19 16:47 . \" T; ~) t3 e/ P# w6 ^
附带问一句:会照看4岁多的孩子吗?

8 r: R& t! j- _$ ]6 Q你说英语班呀?有的图书馆课堂外面是小盆友玩的区域,也有玩的和书看。我说的那个地址没有照顾小盆友的。你住那里?我知到southgate附近的那个图书馆就是我说的情况,以前我在那里上课有几个人都带着孩子去,孩子在外面玩,妈妈在里面上课,你可要随时出去关注你的孩子。
哇 太夸张,我们这的小区住着挺多的小留,大冬天的见到他们在路上走,我都会停下问一声,要不要搭车到地铁站?因为我也想别人这样善待自己的儿子啊。
萍踪 发表于 2013-12-20 07:46
6 m* y3 e, X5 z6 Q哇 太夸张,我们这的小区住着挺多的小留,大冬天的见到他们在路上走,我都会停下问一声,要不要搭车到地铁站 ...

! C- x" i" q$ ?6 B 好心
我经常搭同事的车回家,我们也经常送同事回家.一年下来有10-20次这样吧.没想太多.世界上心肠算计到很彻底的人一定不是我的朋友或者同学或者同事.