埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

不做全职太太的四大理由 ZT

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
所谓全职太太,就是结婚之后打点家里的一切事务,不用外出工作,收入来源几乎是丈夫,看上去,全职太太似乎是一个很不错的职业,可是,一旦当你做了全职太太就意味着你要失去众多的趣味和能力。 1 c5 C3 ?, S8 ^& [3 D

7 P4 @! |2 P8 }) O* i) s7 |全职太太
: f. m( x1 q  i3 O' g" I! C全职太太,是指没有工作,不需外出工作挣钱,只负责家人的衣食起居,减少了工作的烦恼,但她们需要负责的事情也非常繁重,她们需要是好妈妈,好妻子,还要是好厨师和清洁员。但是实际上当今中国社会的“全职太太”通常是有钱人的妻子,她们不工作并不是因为要照顾家里,而是她们完全有经济实力不工作,并且其实大部分家庭工作是由保姆来承担的。另一方面,成为一个全职太太也容易失去保障,因为在中国一旦没有工作就以为着无法参与社会医疗、养老等保障体系,不做全职太太的四大理由是: ! y. W1 N3 q( X
, b" T- {% ~9 c0 m9 U- @+ j
第一:生活枯燥
) t$ E5 x4 t) D& `2 F7 U: |/ n- u做全职太太导致生活平淡如水,乐趣减少。都说婚姻生活都平淡得出奇,那么做全职太太就更是枯燥无比了。全职太太很少去接触别的人,早上晚上都要在家做饭,如果突然有一天没在家做饭反而就是不正常让丈夫难以接受,而丈夫则多数未必回家吃饭。 4 \% Z" i7 J( f/ c
全职太太天天面对柴米油盐,过自己与孩子在一起的生活。如果孩子长大读书了,全职太太的生活最容易导致心理缺陷。如果一种生活方式没有乐趣而言,等于选择了一种缺憾的人生。 " f& u% U+ Y  x$ `5 b
% @/ e) V4 r3 w; i
第二:失去生存能力 1 |8 ]2 f" _6 {; z/ w% R1 H
全职太太不缺钱花。不与外界交流很难跟上社会发展的步伐,也不愿意没时间去学习新的知识,掌握不了最新的资讯。慢慢的会导致生存能力的缺失,如果家庭里发生三长两短,生活会十分被动。从社会发展角度来说,全职太太是不适应社会发展的人。
; o1 \% ~9 o( o: {( r! ^1 y. W4 |' U- S' S/ I, z9 s, c
第三:失去自我
2 n9 C" |. U, S+ x/ l! @. a1 k2 S失去自我其实对于一个有追求的人来说,是很致命的情况。由于全职太太很多都不会培养自己一些爱好,比如摄影、打高尔夫、文学、音乐等等,成为一个没有艺术情操和内涵的人。没有个性等于这个人平淡无奇,让别人难以记忆和欣赏。人和品牌一样,只有有个性,有差异化的品牌才会有生存能力,不容易被别的品牌取代。   G' X! u" I; v; R& g( l5 q
第四:失去宠爱 " w, H6 t/ N6 u/ h  y: ^
全职太太所有做的事情有点像个保姆,除了更有责任心之外没有什么技术含量。每天就是和家里繁杂的事务打交道,很婆婆妈妈。作为一天在家里做饭带孩子的高级保姆,天天等到老公回家吃饭回家睡觉,长此以往自然容易让丈夫有点烦。 0 u: A: Z4 v5 o5 q% _& j/ j/ h; F
能养全职太太的男人多是事业如日中天,接触各种优秀的人,包括优秀能干的女人,一旦在潜意识里进行比较,在爱情的觉度来考虑,肯定是对全职太太没有感觉。只不过把养全职太太作为责任而已。
2 Z( e& E4 z& E3 X+ d当然也有幸福的。但做好幸福的全职太太除了看这个丈夫是什么样的人外,还要能面对和习惯平淡的生活,能调节自己的心情,还能很宽容地看待丈夫的各种行为,如果不能接受时,就是婚姻危机的时候,所以选择做全职太太的你一定要慎重。 4 K0 {4 M2 q1 b

k+ q6 q) G5 A4 K/ a. l( N5 o' X6 ]( M( k" Y7 k: h& u- ~
5 n; \( M. q* }, V: H* Q
9 ], q3 f) T; i; T3 ?7 z
做过几年全职太太,感觉还是蛮好的.! L- }5 A9 p0 w& J7 J2 k  `4 r: C

D0 C: c! v: i, I1 m9 {0 O& J% C补充内容 (2013-12-31 14:48):- m+ g9 o/ [" Z% `- e
现代社会家庭需要极大的物质保障,如果有一方可以担当家庭财政,另外一方可以全力照顾家庭,至少几年,感觉还是蛮好的.
老杨团队 追求完美
全职太太不是下岗工人哦. 我知道的全职太太的幸福美满.孩子的成就和家庭的和睦让人羡慕,她们有足够的钱去美容健身保健阅读,出席宴会的时候得体大方.奥巴马夫人就是全职太太,没看到她生活枯燥失去自我,她的生存本领更加没有失去.所以,写文章的人一定是没有本事做全职太太的人.
老柳教车
山茶花 发表于 2013-12-30 19:48
3 {. E& W0 U( K3 b6 c8 ?6 l9 W/ \3 y全职太太不是下岗工人哦. 我知道的全职太太的幸福美满.孩子的成就和家庭的和睦让人羡慕,她们有足够的钱去美 ...

9 _0 |. J. R+ E' x7 M43岁的米歇尔身高1.8米,仪态端庄,甚至有人称赞她将前总统肯尼迪遗孀杰奎琳的风度与第一夫人劳拉的魅力集于一身。美国《名利场》杂志去年8月评选年度全球最佳衣着人士,米歇尔就榜上有名。
% c: o: S3 z( p4 i! w; t" N) u* ^1 f1 D7 h) N, W5 h' S# k3 R
出生于普通家庭的米歇尔在普林斯顿大学毕业后,进入哈佛大学修读法律,其后在芝加哥当律师,奥巴马刚好到这律师楼实习,负责指导他的正是米歇尔。相识4年后,两人结婚,育有两名女儿,分别为9岁和6岁的。- v+ t: d6 I. M* I6 w1 S

3 h; W: h" J8 y  z女强人米歇尔本在芝加哥大学担任医院副院长,年薪高达27.5万美元,几乎是奥巴马的2倍,并在6间机构的董事会任职。不过这位贤内助将家庭放在第一位,奥巴马宣布参选后,于去年5月毅然辞去高薪厚职,全力为夫助选,令选民大为感动。' d3 ]5 e2 N1 [6 q2 _' N
, g+ u! r1 j! g1 A. m7 M( ?; b: O
竞选过程中,米歇尔从不像其它政客的妻子般竭力夸奖丈夫,反而用具有讽刺意味的幽默话语来透露丈夫的小糗事,如不收拾床铺、乱扔脏袜子等,让人认识到生活中的奥巴马其实就像其它丈夫一样。% T6 M6 y8 R- G0 L4 x5 Z; g
8 `; w4 O$ n: F3 D6 d& ]& c, Z
米歇尔对此也有一套看法:“我爱我丈夫,我认为他是我遇见的男人中最好的,但他确实不是完人,我们需要的是个无畏的领袖,只要他把工作做好,那一切就很不错了。”
2 Z! D% M/ ]8 x5 Z9 g8 G# s! }  O: Y" b$ P; [
米歇尔从幕后走向前台,让选民意识到如果奥巴马获胜,美国不仅诞生史上首位黑人总统,还将迎来史上第一位黑人第一夫人。
8 x0 p: c, Y5 a/ S1 {, X
/ `. O% a/ |) s* P6 b
理袁律师事务所
成功的定义见仁见智。世界的多样性决定大家的想法各不相同。
周围的几个全职太太生活过得有滋有味,我羡慕不已。这不,退休下来我也终于成了全职太太。。。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-30 22:17  送朵鲜花  并说:恭喜圆梦圆满,送朵鲜花鼓励一下!不必朝九晚五,花园逍遥自在,恳请以后多为花园添彩,真心发出英雄帖!welcome ...big hug!
我还想做全职老公呢,但不是说想全职就能全职的
我想需要有独当一面的能力,和安心做全职太太的恬淡和奉献!两者统一和谐进退有度,千万不要为家庭迷失自我,到时你的心血就连着你挚爱的人也未必领情...友情提请!羡慕全职太太,我却不愿意永远做全职太太,特殊时期可以全身而退安心家务,没有必要时还要去融入社会,体现自我创造价值,花自己挣得钱,心里踏实做人也不必低声下气,活得平等有尊严和自由,不是说经济基础决定上层建筑吗?!花朵们怎么看?!
理袁律师事务所
北上太子 发表于 2013-12-30 22:27 : C6 r6 L* z/ f" l8 K6 G
我想需要有独当一面的能力,和安心做全职太太的恬淡和奉献!两者统一和谐进退有度,千万不要为家庭迷失自我 ...

& N; a8 B- h8 i: @5 X9 a
辞了全职,做兼职几年来,事业没任何发展,精力主要放在家和孩子身上,也遗憾,但也觉得值得
qwlimited 发表于 2013-12-30 22:26
* V. ]6 `! ?# a4 D我还想做全职老公呢,但不是说想全职就能全职的

+ F* r9 G6 p, o0 C# V: F. r(*^__^*) 嘻嘻……什么叫全职老公?!欢迎花园灌水!
同言同羽 置业良晨
斯佳丽 发表于 2013-12-30 22:29 0 k: _5 g2 M' t: d% U
辞了全职,做兼职几年来,事业没任何发展,精力主要放在家和孩子身上,也遗憾,但也觉得值得

9 ^. A  J( x% p6 B& Y8 K! e' T) s
& X* C6 s/ J7 R  v  L! m
   自己觉得值就是值,据人家计算一个家庭两个孩子,主妇每年创造的价值是十万!再说,上哪里去找这样尽心尽职的,全心全意滴!为您无怨无悔的付出致敬!
失去自我 ,这点最重要,只要不会失去自我,做啥都一样。
老柳教车
每个人都可以根据自己的实际情况选择生活的形式。人都是自由的。3 N) X- ?6 T. e4 R
全职太太和出去工作的人都一样值得尊敬。都对社会有贡献,没有高尚和卑贱之分。; W+ g# ^$ E3 g# X+ K
至于当不当全职太太全在于个人的生活取向以及生活价值观念以及家庭条件所决定。当然还有一条就是家庭在外主要支撑收入的丈夫对全职太太的观念,是否认可,尊重。
. m$ o: ~/ e; @) C& }   社会家庭千奇百样,全职太太的状况也不会一样。是不是枯燥,会不会失去甚或能力,会不会失去自我,失去宠爱,要看个人的状况,以及个性和生活的能力。不能一概而论。世界上的事情都不应该用绝对的眼光单方面去看,去肯定或否定。很多事情都有两面性。否定一切,肯定一切都很幼稚简单。具体情况具体分析。! a$ H# V, m! z( h% @) _4 B: T" z
    世界上有多少个欧巴马夫人?只有一个。不是共性,只是一个个例。代表极少数分子。而大多数妇女都还是凡人,过他们平平常常的日子。照样可以快乐,幸福。也是有价值的。就看自己的期望值是什么了。6 B; p6 S, o7 U8 S
   其实也不是所有的女人都可以当全职太太的,有些人的个性以及个人条件,生活能力就决定了她不能,也不可能成为全职太太。全职太太也不是好当的,需要一些客观条件,个人条件和家庭条件,包括这个女人家庭生活应对能力。需要有一定的生活知识的丰富。不是没有技术含量,而是有很高的要求的,如果你没有很好的能力,比如做饭的能力,管理家务的能力,养育,教育孩子的能力,基本医疗知识,以及家庭支出的管理,还有家庭趣味互动能力,以及与家庭成员的关系处理能力,等等,还有很多的各方面的知识。以及对家庭的责任感,爱心够不够,会不会过于计较得失和付出。对于最后全职太太是不是能够稳定做下去,都要看这些的。有些人就是愿意在家为家人做事,他们没有觉得是低贱,因为他们深爱家人。愿意付出,没有计较得失。至于那些在家里享受而不付出的女人,只能称为太太,而不是全职,因为他们没有在职。. b( I4 _; R( s) Y2 M9 j
    全职太太做不做的好,稳不稳定,开不开心,也去决于家庭经济收支变化,和夫妻感情的变化。以及全职太太的个人魅力和能力。是多方面的。和你在单位上工作也差不了好多,也是不断需要学习和提升的一项工作。挺有学问的。也是人生中的一种大学问。弄不好也只有不做,或者被开除,或者自己辞职呢。
) j1 q$ j/ i9 h: K+ P  [& X/ ?" h    就再说保姆也是人。只是世界上的偏见把保姆放到了下地层。为自己家人做事情,就没有低贱或者高贵之分。
* k$ o* I3 f5 `, O7 W    全职太太也可以有她们自己的乐趣和爱好,关键看他们有没有这个兴趣和能力,以及个人的教育修养程度。有能力的玩玩高尔夫,玩玩字画诗歌,音乐,旅旅游,什么的,没有能力的,打打毛线,种种蔬菜,种种花,逗逗孩子。找几个朋友八卦八卦,聊聊天等等,雅俗共赏,也未不可,只要开心,快乐,平平淡淡也很好。谈不上品位高低或者高不高雅。千千万万老百姓就这样过的。哪来那么多高雅之人哦。( T1 _$ J8 z( }$ N# f
如果你的丈夫把做家务管理家政也视为一同工作的话,他就会也应该考虑给自己心爱的女人买医疗保险,退休保险,就会考虑她的后半生生活的来源。也不会不稳定。加拿大的家庭不管谁在外挣钱,谁在家里做家务,一切都是共有的。很多家庭都会有一个人阶段性在家里做全职丈夫或全职太太。太常见了。根本不足为奇。9 P( n2 X6 _% U0 N
人的生活有没有缺失,关键在你自己的生活价值观,你可能觉得呆在家里做全职太太会是一种缺失。可能更多的女人觉得,没有家庭,没有爱人更是一种缺失。这要取决于生活中本人的生活理念和感觉。没有对错之分。/ x" E( k; \& R

6 @* x( r) I" k, a& u( q/ L3 d- z4 h补充内容 (2013-12-31 13:00):
! \  ]: k$ X- I谢谢太子的鼓励。不过有好几个地方打错了几个字。太粗心了,希望能看明白就好哦。呵呵呵。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-12-31 07:20  送朵鲜花  并说:O(∩_∩)O谢谢鸿篇大论用心回帖,真诚待人言之有理言辞恳切!!!鼓励欣赏~~
冰雪缘 发表于 2013-12-30 23:04
! z: ?* z- E, g+ W' `$ p; s# X1 l每个人都可以根据自己的实际情况选择生活的形式。人都是自由的。
: f; ?0 {, c! T2 X全职太太和出去工作的人都一样值得尊敬。 ...

2 e: B0 S- y+ h, C6 PIf your 丈夫想做全职老公, do you would like?
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-12-30 23:52 , C. N. ?; F5 ^3 I9 Z
If your 丈夫想做全职老公, do you would like?
9 Z) P- P" o; d# S, l$ z7 v
我可以接受全职老公。呵呵,但是他必须要做的很好才行,一切家务收拾的有条理,管理的很恰当。
/ F! s  D8 r- v- c* C这样的话,我很可以接受
但是我本人做不了全职太太,我会疯了的。
summer_tina 发表于 2013-12-31 00:40
- P- f$ }" q/ D; k- K2 N我可以接受全职老公。呵呵,但是他必须要做的很好才行,一切家务收拾的有条理,管理的很恰当。
; w% m* |# g$ j# H/ [3 C7 ^  K这样的话 ...
- ~- o, I5 ~7 ^* ~
我是全职老公的料,你讲的这些我都做到了。但LD 不让我全职
qwlimited 发表于 2013-12-31 07:05 # \3 `2 N# o% R( j& Y' p
6 _" ~' w$ b( V! j, P( F  p

6 [4 f" W- D: Z8 ^* p  (*^__^*) 嘻嘻……LD站出来佐证作证才有说服力.每个人都说自己已经很完美,可是周围的人接受认可吗(⊙_⊙)?  能养得起全职老公的女性俺是五体投地滴!谁说女子不如男?!
全职太太的老公都是这样的吗? (转帖)& v4 e9 X; e9 _) c
我是一个全职主妇,结婚后就没有再上班,现在每天在家做家务带孩子,老公除了上班,在家就是个电脑狂,什么事也不做,从不带小孩,也从不做家务,连袜子都没洗过一只.我现在心好累,如此婚姻,唉.
同言同羽 置业良晨
/ V0 }  C- [. r$ u: W" u

" ?- ?% y& U3 _& I- F1 x3 v/ \- [0 p# H) }
全职老公什么样? (转帖)
2 F- o9 s2 s9 R满意答案+ q$ j+ u, m  v' e/ B
小曼
- j3 ~4 \. ]/ Z5 C7 i+ Q/ c, x3 Z4 W' [/ ?& G
1、老公,你要努力挣钱。钱这个东西,不能少得来让我们整日为生计发愁,最好也不能多得来需要别的女人帮着花。 2、请给我关爱、信任、尊重和自由。 3、你要加强锻炼,强健身体,好在我们共同返家的夜晚,一口气抱我上到五楼的家门,我渴望每天都能做你的新娘。 4、请善待我的家人,一如对你自己的亲人。 5、至少每天对我说三次“我爱你!”,在清晨醒来时、下班回家时、晚上钻进被窝时。 6、在我身体不适的时候,你要扮成一个大夫,摸摸我的额头、量量我的体温,然后再把我送到真正的大夫那里去吃药、打针。 7、突然把礼物送到我的单位,让所有人都知道你对我的爱。 8、在我心情遭透,蛮横发脾气的时候,老公,请拥吻我,而不是和我理论。 9、永远不要对我有破口大骂的样子,因为你说过我是你最疼爱的人。 10、请在你有空的时候,为我做一顿香喷喷的饭菜,并在桌子那端深情款款地把我凝望。 11、每天下班后尽量回家吧,公事需要应酬,老婆也同样需要。 12、你出差时,希望不会出现传呼、手机同时没电的现象,如果能频频主动打电话问我“吃了没有?“并随时汇报行踪则更好。 13、 周末和我一起做做家务吧!我喜欢两个人挽起衣袖,一边做事、一边唱歌的感觉。 14、请你记住5大纪念日:老婆的生日、初次见面纪念日、结婚纪念日、情人节和三八妇女节。 15、请你记住3大纪念地:初识纪念地、第一次亲密接触纪念地、求婚纪念地。 16、请你记住5件大事:老婆最爱吃的食物、老婆最喜欢的颜色、老婆最爱的花卉、老婆最常用的香水、老婆最爱听的歌。 17、请每周陪我做一次远距离散步:每两周带我去茶楼或酒吧会一会朋友;每两月和我手拉手去看一场电影;每年至少安排和我旅游一次。 18、让我每晚枕着你的情话入眠。 19、或者在半夜三更搂紧我讲鬼故事。 20、向新朋友介绍我时,请搂着我的腰,而不是站在一旁用手指点。 21、在街上遇见美女凝视时间不超过5秒,并迅速指出那位美女与我相比较的美中不足。 22、看过电影《一声叹息》,请谈谈对男主角这段表白的深刻体会:“婚外恋这事儿,哪怕对方是个小仙女,也千万别去碰!” 23、我身上有很多缺点,我已经够苦恼了,请不必随时向我提醒。 24、我身上有很多优点,有些连自己也不清楚,请随时大声地告诉我。 25、没有我的父母,哪回有我?所以,你对他们要心存感激和尊敬。 26、逛街时请不要恶意地把商场说成铁钩工厂,因为你自己也有被家电部或体育部长时间钩住的时候。 27、虽然你对那些美丽迷人的女明星们了如指掌,但在我问到你时,仍然希望得到这样的回答:“舒奇是谁?布兰妮是不是打网球的那个?“ 28、请不要偷看我过去的日记和情书,那些与你无关,更不要因此吃飞醋,这无异与自己往醋缸里跳。 29、请不要反对我看肥皂剧,如果我流泪,不能嘲笑,因为你看中国足球队比赛输了时,眼眶红红,我也没有嘲笑。 30、请不要自做多情,觉得很多女人对你有意思,还拿到我面前炫耀。就像对面新搬来的那个漂亮女孩,你总说别人爱趴在阳台上看你,后来我们都知道了,她是个斗鸡眼,这次教训请你记牢。 31、虽然你有裸睡的习惯,但这也不能成为一条内裤可以穿两天的理由。 32、希望你还保留一些厚颜,领着我看了一场又一场电影,就是不让我回家。 33、如果我做错了事,心里已经很难过,请主动承担起你应该甚至不应该承担的责任吧,你宽广的胸怀才是我永远停靠的港湾。 34、老婆工作不顺心,你要循循善诱、帮忙分析,提出建设性方案若干。 35、老婆取得进步,获得表扬或晋升,你要欢呼雀跃、与我同庆,并指出老婆取得成功的内因若干,极尽赞美。 36、请记住老婆烫的一头栗色头发是时尚而不是麦穗。 37、老婆穿上透视装是性感而不是发烧。 38、老婆涂脂抹粉是艳惊四座而不是妖魔鬼怪。 39、老婆穿厚底鞋是锦上添花而不是先天不足。 40、老婆说粗话是率直可爱而不是没教养。 41、老婆不讲理是撒娇发嗲而不是撒野耍泼。 42、老婆粉拳打来是爱你而不是扁你。 43、老婆财权大揽是善于管理而不是抠门小气。 44、最主要一点,老婆永远是对的,因为老婆爱你!
# o( Q8 x6 H( a7 M5 w: z9 `, S
1 a& P9 V5 B- a2 A+ k: @+ v+ S  v9 Y5 w: D
: e  ^6 I8 g" y" F
, ~7 }, P! U; D; g; ]

' s, {$ c% G1 Z
: A$ M6 d5 K( E2 r) {
# G( T6 e2 J  v: H# ^                   瞧,全职老公华丽登场,试问,几人敢当?! 我家那位,肯定是不及格了! 哎╮(╯▽╰)╭.....(*^__^*) 嘻嘻……有优秀的自己来晒!
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-12-31 07:34 " J8 s" x2 w+ T& J' U* a
全职老公什么样? (转帖): N, k# @' D# U8 j$ k5 K5 h9 R
满意答案
# P& ]2 E0 T* C" z9 f" x1 q; T8 ]小曼
7 t& h2 C3 B: h! J
北上太子 发表于 2013-12-31 07:28
( @! N  g( ]. b  y, n(*^__^*) 嘻嘻……LD站出来佐证作证才有说服力.每个人都说自己已经很完美,可是周围的人接受认可吗(⊙ ...
5 _3 E1 Q* D5 ~$ H3 [
landlord 是 half 全职老公, 太太养家,感觉夫妻感情蛮好的,
全职太太是幸福还是悲哀是因人而异的,做一个成功的全职太太是需要客观条件支持的,这个职业并不适合每个女人,独立生活的能力对男女来讲都很重要,本人也是很羡慕全职太太这个职业。
qwlimited 发表于 2013-12-30 22:26 8 a. g$ H1 m4 O3 ]5 ^  c
我还想做全职老公呢,但不是说想全职就能全职的

; T* T3 q, K9 H8 U我和我老公都想做全职的。
理袁律师事务所
佳乐 发表于 2013-12-31 10:35
4 q/ I2 A$ |: m# f全职太太是幸福还是悲哀是因人而异的,做一个成功的全职太太是需要客观条件支持的,这个职业并不适合每个女 ...
: w7 i- B  K6 O* }8 s" H
做一个成功的全职太太是需要enough money支持的, no money,全职太太要做striker
qwlimited 发表于 2013-12-31 07:05 0 K0 u) V; f6 A/ n5 W! o5 S6 t

3 Y& f+ u) L1 f5 t, o7 l% t; r. v,你居然有这个志向,挺了不起的

/ ~) y5 d( ?9 l9 Z0 P2 U话说我就是一个全职的,感觉还不错,就是心里有些内疚,因为不能帮助老公挣钱了,不过权衡一下孩子和帮助老公我下了好几次的决心还是选了孩子,也许孩子再过两年不需要我了,我还会去挣钱,也或许就这样了。
8 [; ]* X) j7 h2 G& r& o不过老公特别愿意我在家,现在的口头禅就是,你在家我们的幸福指数狂飙,不管真的假的,这么说多少缓解了我在家不挣钱的焦虑,而且我家老公特好,居然这四个月下来没让我们的收入减少,我心里除了狂喜就是感激了,更大程度缓解了我的不安。
; p( M, N& p5 k8 `+ R5 F& ~( O& u) O6 ~4 I
现在已经逐步把孩子和家里的大事小情都接手并旅顺了,下一步想找个在家可以挣点小钱的事干干,做到物尽所用
佳乐 发表于 2013-12-31 10:40
, O  i) s* Q" t2 z我和我老公都想做全职的。

E/ s+ V5 z1 @