埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我爱转帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
闲暇的时间,喜欢在网上瞎逛(同时也喜欢瞎说),虽然在这个信息爆炸的时代,真真假假的漫天飞舞的信息数不胜数扑面而来,但在如此众多的垃圾信息中,你有时会眼前一亮,发现一篇你喜欢的文章,图片和搞笑的文字。引起你的共鸣,使你为之一动,让你失声而笑,有的还会动之以容。当我看见它们就会将这些我自己喜欢的转发,分享给一些朋友。也许他们和我一样喜欢,会收藏会再转发,也许他们也只是匆匆而过,将它丢尽垃圾箱。其实无所谓,个人的经历,爱好不同,一定会对来自不同的信息有各种反应,各取所需,各取所爱就习以为常了。
" O; y6 ?2 ^2 D% H其实我们从小学习的知识,从某种意义上来讲也是一种转帖,它来自不同的时代,不同的国度,它们都是时代的精品,流经数百年上千年,依然星光耀耀,不被淘汰,如果没有、这些“转帖”,我们的历史地理科学文化知识从何而来?
8 {. V4 [6 x, k不论你多么的饱读全书博览天下,你还是不可能阅览全部的书籍。精品可以来自转帖也可以来自原创,一个人的原创是有限的,大多数的精品来自转帖,因为它出自众人之手。精品也是相对而言,对有些人是精品,对有些人可能是垃圾,站在不同的角度它就是不同的东西。我喜欢去别人收藏的精品里再去找精品,常常会发现一颗闪光的东西。我乐意转帖,让更多的喜欢的朋友欣赏到它。
5 b* a1 Z0 _+ H! D. \- v喜欢在网上,就是希望发现自己喜欢的精品,如同淘到一件喜欢的衣服,如同尝到一道美食。欣喜之余就会忍不住转发分享给身边的朋友。我们不可能经历所以的人生,喜欢收集整理人生感悟的人,就会把来自各方的感言汇集发表,我们何乐而不为呢?!& k7 p$ v" r3 k  z) J( V7 d
网络就是平台,这个历史上从未有过的平台,贫民百姓都可以登台表演,历史上何时有过?不论它是来自何方的“精品”,还是出自百姓之手,都同样有个展示的舞台。
# f( Y4 L! P7 o, O6 {: y6 y其实精品不精品并不重要,重要的是在这里可以交流,分享,相互鼓励,相互安慰,吸取感悟知识,更多的是收获爱。在网路上就如同逛街,喜欢的就进去看看,不喜欢的就路过吧!不能说你不喜欢就不能存在,也许你不喜欢的别人还爱不释手呢!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-12 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-12 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持!
喜欢你的帖子
老杨团队 追求完美
北山 发表于 2014-1-12 18:10 ' X/ y0 f6 b3 Y% c/ z3 {
喜欢你的帖子

6 v  T2 X: F7 H# F$ P5 a谢谢!
说得好。我说话损一点,原创就出来了。
tradesman 发表于 2014-1-12 19:21
! L6 v) ^$ O3 `5 T, t说得好。我说话损一点,原创就出来了。
) r: {8 b) q9 O
鼓励原创,也鼓励好的转贴,博采众长,为我所用。
tradesman 发表于 2014-1-12 19:21
8 x6 C6 ~$ i5 m5 P说得好。我说话损一点,原创就出来了。
) M' ^3 ^* r5 V' N/ @- J3 g
9 K8 G& I& s$ b6 x! U
鼓励原创,也鼓励好的转贴,博采众长,取精华,为我所用。
大型搬家
说的好,
) y) t5 ]; u- E) @! L+ k网络就是平台,不论它是来自何方的“精品”,还是出自百姓之手,都同样有个展示的舞台。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-12 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
工作之余,茶余饭后,喜欢来花园逛逛,无论是这里的转帖还是原创都是一如既往的喜欢。
你的贴都是很不错的。诙谐,有趣,也有意义。挺好的。喜欢。
JoyceAccSG 发表于 2014-1-12 19:30
0 F& f/ s0 C  k8 r鼓励原创,也鼓励好的转贴,博采众长,为我所用。

[- D0 A/ K& `3 V; ~# }; \
同言同羽 置业良晨
除了文章之外,更喜欢楼主的插画,特别是奇花异草,让我眼前一亮。
! ^! {/ x8 M" F' t5 H& X图文并茂,特喜欢。
hz 发表于 2014-1-13 02:50
9 r6 ?' B6 |7 A: z% D4 p# a9 ~除了文章之外,更喜欢楼主的插画,特别是奇花异草,让我眼前一亮。3 C# m4 L1 M% A9 }! [
图文并茂,特喜欢。

& s: I6 [1 D/ m) B$ M. ?看来您对花草挺有研究,你也可以来个帖子介绍一下花呀,草呀的,不过等你有空的时候。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-1-13 06:10
! d, @0 D$ z, p' @9 H# m8 |$ c% \* N看来您对花草挺有研究,你也可以来个帖子介绍一下花呀,草呀的,不过等你有空的时候。

6 y% U8 D4 U1 v; e. O' G谈不上有研究,也就是喜欢而已。您这是算约稿了哦。! r: P4 L) H  v! @/ J* P
我有两面:一面是冲动耒时想写点什么,另一面是懒,不愿动笔,这两面互相作用的结果就是:胎死腹中。就是光有腹稿,老生不下耒。6 b1 v& d5 ]5 }
还有一点,要是开了头,无论如何会完成,绝不会中途太监,哪怕不吃饭不睡觉。容我有空的时候吧,毕竟不比灌水耒的轻松。
0 J2 ~: t, f5 T- E& |! V0 a

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-14 05:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家