埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

银耳汤是穷人的燕窝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
银耳又称为“穷人的燕窝”,燕窝虽补,却价格昂贵。银耳无论颜色、口感、功效都和燕窝相似,价格便宜,所以称为穷人的燕窝。- _. \; W! i( ^! x# O/ b
如果以燕窝和银耳相比,我情愿取银耳而舍弃燕窝,因为燕窝太补易上火。银耳为凉补有润燥的作用。燥气和火气就像急性慢性病,火气来得急去的快。但是火气太久未消就会转成燥气,仓后组织液枯竭,造成内脏缺水,尤其老年人由肠燥引起便秘,吃银耳最有效。 6 A& b7 o* w# q: m; s9 i& y
红枣补血可使脸色红润,又因含丰富类似雌激素的天然女性荷尔蒙,对女人滋养子宫、丰胸都有效。银耳富含胶质,能促进黏多醣形成,不但丰胸也能使肌肉结实骨骼强壮。以形补形,白色的银耳也有美白作用。而白色入肺经,银耳不但润肺,其中丰富的纤维质还能通肠清宿便。
( a, {! L3 s( `) Z( f1、银耳二两、红枣五、六粒、冰糖适量。, L) P, z% q/ t7 Z/ D
2、银耳在冷水中浸泡约六小时以上。7 x; J- z) D. J% Z7 S
3、将银耳尾端蒂摘去。: F6 L4 c2 d9 i; i$ ^2 ~
4、摘好的银耳放入水中,小火炖四小时。, m9 G- s. e7 `- s& l# L( z* g
5、红枣洗好,放入银耳汤中,加适量冰糖。
2 f- j- Y9 s) g* j' |; T6、中火煮滚三、五分钟冰糖化了即熄火。# t0 M4 j7 H4 ?0 Q
7、可冷食,可热食,凉后放冰箱冷藏。" I2 M& o: i% t3 ?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-17 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-17 12:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-17 06:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2014-1-17 06:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
银耳汤性平无毒,还可起到嫩肤美容的效果。
家里银耳有很多。
老杨团队 追求完美
喜欢它的味道。糯糯粘粘的,还有股清香。% |* q% x+ d% n
4 V6 ?' G: Q6 c4 L/ G
小的时候舅妈炖它,总要给我一两朵。就喜欢上了
理袁律师事务所
家里有不少银耳,谢谢搂主的贴提醒我吃银耳。
大型搬家
佳乐 发表于 2014-1-16 20:45 ; e5 F6 P% C6 H! D8 F3 m! R
家里有不少银耳,谢谢搂主的贴提醒我吃银耳。
% k$ U, q9 H6 Q+ e. r1 {
我基本上每周炖一锅,但以前就是瞎炖,有啥放啥:莲子,桂圆,枸杞,大枣,冰糖,有时还加花生和梨片。上网上一查,有些东西放在一起犯冲,真不能瞎吃。
银耳不仅可以炖来吃,还可以和黑木耳一起炒西芹和百合,也很好吃,不爱吃甜品的人,就可以这样吃。
brake 发表于 2014-1-16 23:43 1 C4 m9 l6 i# T: }/ M1 p, T$ F
我基本上每周炖一锅,但以前就是瞎炖,有啥放啥:莲子,桂圆,枸杞,大枣,冰糖,有时还加花生和梨片。上 ...
$ y0 S& c% f, z  G( A

( S2 l+ h* Q; e/ k  谁和谁犯冲!具体说一说,让大家学习一下!等待....; d, h3 x! q# o; T$ \

7 Q4 Y5 n5 c, k, _2 {  当家的,首次独立发帖,鲜花奉献!亲爱的,尽管我努力又努力,还是遗留了俺的白色手套在您的车里....定情之物早就给你了!---一颗三心二意的童心!那啥,这手套就还给我吧!
北上太子 发表于 2014-1-17 06:42
! @. E( e# m& x' y  ~6 f3 B谁和谁犯冲!具体说一说,让大家学习一下!等待....
/ x4 }9 e8 l9 O4 H& R
4 X" s5 u$ v+ I$ }& k+ t  当家的,首次独立发帖,鲜花奉献!亲爱的 ...
8 e; t: x: ]% T( [/ a3 n+ ]* P8 e
我还真看到你的手套了,以为你不要了,把我车当垃圾桶直接扔那了。不过我念旧还保存着。今天上午有空的话去我公司拿,离你家很近。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2014-1-17 07:23  送朵鲜花  并说:给你忠贞不渝大奖!O(∩_∩)O哈哈~
brake 发表于 2014-1-17 07:11
6 W% m) |5 a+ \0 w/ |我还真看到你的手套了,以为你不要了,把我车当垃圾桶直接扔那了。不过我念旧还保存着。今天上午有空的话 ...

9 n- x" r  x6 f+ k( U+ U5 C  `(*^__^*) 嘻嘻……暗号对上了!给我飞一个你的地址,我就还你一个飞吻!
银耳红枣羮,吃一段时间,发现,脸色变红润,唇色也是,没用唇膏,胜过唇膏。
& Y  N5 n0 v9 ~1 B
北山 发表于 2014-1-17 07:17
1 Y0 f9 ~3 O5 a, G: X% K银耳红枣羮,吃一段时间,发现,脸色变红润,唇色也是,没用唇膏,胜过唇膏。

$ j- i* Z( G  t8 V# W* {6 y" B这么神奇,花朵们还犹豫什么,狠狠下手,女人,对自己狠一点!
同言同羽 置业良晨
brake 发表于 2014-1-16 23:43 9 k. W, S: z* j2 i0 Q
我基本上每周炖一锅,但以前就是瞎炖,有啥放啥:莲子,桂圆,枸杞,大枣,冰糖,有时还加花生和梨片。上 ...

/ r/ C+ k$ M1 y1 ~% T' B5 E说的对,一直以来都在瞎炖没有这个提醒还要继续瞎炖,再次表示谢谢。
佳乐 发表于 2014-1-17 12:22 6 X3 z: ^& t6 B: D: `. a
说的对,一直以来都在瞎炖没有这个提醒还要继续瞎炖,再次表示谢谢。

. ?6 S2 H! o3 q5 M$ W) b5 A不用谢!你有什么好吃的, 也送上来分享一下。
* U5 z3 U$ v! k- S2 u4 ^: q4 F1 K( _4 E8 Y3 d) i9 n" H  t3 K
银耳适用人群# [5 U4 `8 f. v2 B( M) Q$ l, d
一般人群均可食用; E( O) ?0 D# l7 q1 V5 h! y7 |* D, W
1. 尤其适合阴虚火旺、老年慢性支气管炎、肺原性心脏病、免疫力低下、体质虚弱、内火旺盛、虚痨、癌症、肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结患者食用;2 p  }8 r$ u4 j% E. B
2. 外感风寒、出血症、糖尿病患者慎用