埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[网球] 澳网女单冠军李娜的疯狂12连胜 一月进账1500万(图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 M( D8 |8 e) t- L; q6 b! A

6 [. d$ c. y' o2 \1 G0 i* J: v8 e在刚刚结束的2014年澳网女单决赛中,中国金花李娜终于圆梦罗德-拉沃尔球场,击败齐布尔科娃之后捧起了梦寐以求的达芙妮-阿克赫斯特纪念杯。澳网夺冠之后,李娜也获得了职业生涯最高的单笔奖金——265万澳元,约合1396万人民币,这一数字超越了她的2011年的法网冠军奖金。李娜的职业生涯总奖金数也超过了1500万美元,成为了中国体坛名副其实的吸金一姐!+ O% b4 R! {( |' F2 \# {

5 c0 y( Y/ m& ]6 B* b' ?: k" S( d3 W4 D4 }6 q3 z. [
经过了七场比赛的角逐,李娜最终在决赛中击败了斯洛伐克名将齐布尔科娃,在第三次晋级澳网决赛之时捧起了冠军奖杯,那一刻李娜的笑格外灿烂。在澳网夺冠之后,李娜改写了中国乃至亚洲网坛的一项又一项历史,她成长为了球后级的偶像。而李娜的整个元月份,就如她在领奖台上的笑容一样,是无与伦比的美丽。
' l5 ]. \* K) L7 g9 V
* U2 z4 P2 w; B8 s0 ?& J( t+ I2 X& |3 T0 ]5 r
  澳网的冠军给李娜增加了2000个冠军积分,她因此重返了No.3,与此同时李娜也收获了高达265万澳元的冠军奖金支票,这一数字也是创纪录的。众所周知,网球运动是职业化最为彻底的项目之一,被称之为烧钱运动。这样的运动往往是高投入,然而一旦打出成绩,自然也是高回报的。李娜的澳网冠军再次印证了这一切。" i. H1 r+ v0 p" }) m+ z& u

7 H) I7 i  z+ ^3 K9 x- V  }  近几个赛季,为了实现同工同酬、为运动员谋求更多的福利,国际组织和各大赛事组委会一直致力于提高比赛奖金,澳网在2014年的冠军奖金实现了创纪录的265万澳元,比去年增加了22万澳元之多。拿到这笔奖金之后,李娜的职业生涯总奖金已经超过1500万美元,这一数字已经是她获得法网冠军后职业生涯奖金总数的两倍还多了!  R9 ~) @1 F, g3 \% I( [! `  M. s

0 u& j, u- u" p/ u- F4 [5 T  除去澳网的完美表现以外,李娜此前还在深圳公开赛夺得冠军,新赛季已经实现了12连胜的不败纪录。这样的成绩不仅让她在元月份有了超过1400万人民币的奖金收入,也让她成为了WTA[微博]唯一一位保持全胜的球员,李娜在领跑奖金榜的同时,也领跑WTA的冠军积分排名。
3 o& o/ U& Y& ^2 Q
6 k! B# w' m8 E$ m( p: U' r6 z$ b6 e6 E9 ^  m' k8 R8 r

* U9 f/ W; n( Y) a2 _
# Y+ A7 e; f7 u- L# ~! i

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-1-26 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-1-26 13:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扬我神威 气贯山河 娜姐执着 成功登顶 坚持梦想 铿锵玫瑰!
厉害!“逆生长”的李娜!
老杨团队 追求完美
坚持梦想,成功登顶
就是给中国人争光
李娜称不会像法网夺冠后迷失 盼再夺大满贯+No.2
" r- x0 V( Y- j; z& M! Z
4 F6 }) y) a8 A* n4 v: J新浪体育讯 北京时间1月25日消息,2014年澳网[微博]女单收官大战,最终以李娜[微博]夺冠圆满落幕。三次冲击达芙妮奖杯终圆梦,李娜在赛后英语发布会上显得相当兴奋,她也点出了赢得首盘是取得最后胜利的关键。绝不服老的娜姐认为经验对自己有着极大的帮助,而且她相信这一次夺冠后自己绝不会迷失。另外对于职业生涯下一个目标,李娜也是没有掩饰。全文编译如下:
3 }( P$ G; W; r  z' ]( e9 }$ f
# M# \0 L& ]0 Q. i2 U$ X  “我真的很为自己感到骄傲。”发布会上李娜首个回答,就直抒胸臆。“好吧,我开局表现是有点紧张,但对方也是。当时我的一发成功率不高,正手失误也比较多。但我没有放弃,仍然努力在场上做到最好,紧咬比分不放。盘中阶段我非常紧张,但我试着不要显露出来,因为这样会让对手看到赢球希望。当时我就想保持冷静,打好每一球。当赢得首盘胜利后,我觉得自己的发挥就自如多了。”新科澳网冠军回顾决赛表现时说,“一盘在手时,我的心也稳多了,感到好像一只手已经摸到奖杯了。所以到了第二盘后我变的更加有侵略性,能够更有效的对她展开攻势。”0 A3 u6 m$ Y3 T' E
. Y% o# Y1 Q/ y0 x
  这已经是李娜第三次打进澳网决赛。前两次她也同样是先下一盘,但最终却两输两盘惨遭逆转。“在场上时我当然不会回想那两次经验,不然的话我可能又被逆转了。这已经是我第四次打进大满贯决赛了,我自然也更有经验,知道当时在场上必须做些什么,而不是回想一些往事。”中国金花同样透露赛点时的心情变化,“当我以40-15拿到赛点时,我就想赢了的话我该怎么庆祝。然后我丢掉了第一个赛点。我就知道自己还是得专注在比赛中,当我真的赢下冠军后,我真的非常兴奋。其实我试着去给每个团队的成员一个拥抱,可惜太高了够不着(哈哈)。”& r3 W# w( l. R6 C0 B: |
( P! g: ?) W4 a( u) J2 U# `
  知道自己是赢得这项赛事年纪最大的人,李娜第一反应是:“其实我真的没那么老啦。在赛事开始时每个人都在谈论年龄,但我想说年龄真的是浮云,你看我不是还拿下大满贯了吗?因此我很为自己的年纪感到开心,因为我因此拥有更多经验。”亚洲一姐随后透露自己最近几年所作出的努力,“这两年我做出了很多勇敢的改变,现在我终于敢说这些选择是正确的,是值得的。因为我真的很想取得进步,因此我不得不做出改变。不然我的话我可能就原地踏步。”
8 q. }. l4 H4 @8 c/ U! r' @8 T8 W3 z, j5 G
  2011年赢得法网后,李娜曾一度迷失,那么这一次她会重滔覆辙呢?“我想说我为这个冠军真的做足了准备。在这两个星期里,每一天、每一个轮次我都在想着要怎么备战。因为我已经有过两次决赛经验了,我知道该怎么做。然而当年在法网,我只是想去争取冠军,并没有过多考虑输赢。而这一次,我是真的渴望要赢下来。”李娜坦白的说道,“当然当时拿下法网后,没有人可以告诉我该怎么应对。这一次我是做好准备了,而且我还有卡洛斯。他拥有那么丰富的经验,必然知道会告诉我该怎么做。”+ Y# G- R- f2 C3 |2 v2 ~

I8 I2 D. S2 X# L& @  拿下冠军后,李娜的世界排名将重返第三,而她距离第二的阿扎伦卡[微博]只有11分的微弱差距。“下一个目标当然是想要超越她。我也希望能够不断提升排名。”对野心毫不掩饰的中国金花在最后说道,“假如能拿下温网和美网两个冠军,完成全满贯那当然是最棒的事了。当然说起来总是容易,但如果你是网球运动员,你就知道该付出多少努力才能赢得大满贯冠军。所以我当然也想再拿1、2个大满贯冠军,但我知道自己想完成这个目标必须继续努力,不然是一点机会都没有。”! Y3 C2 r- N: S8 M4 P" p4 J
: u4 ]# ?( s4 i5 P( I! M
  (Benson)
  \5 k/ {2 M8 f. V: [5 Y4 [4 z( G
6 k5 K+ [, [2 O: c+ Q8 F
李娜:世界上还是好人更多 我没有放弃所以才成功7 A5 K: ~  R' r) K5 @

^6 }: k* {; C, s2014年01月25日23:47  新浪体育 微博 我有话说(4,378人参与)   新浪体育讯 “说大一点会很大,说小一点其实也就是赢了一个比赛而已。”三次充满艰辛的尝试,终于圆梦澳网,谁也没想到李娜竟会以如此平静的口吻向记者解释,成为一位大满贯冠军到底是一种怎样的感受。1 z7 p5 W# t+ J. y. Q3 j3 m

& t+ y# Z+ S& i) I, a8 C0 c  “因为在法网夺冠之后,我不知道拿了冠军会给我带来什么样的生活,我没有任何经验,身边的人也没有谁能告诉我应该怎么做。”在李娜看来,交了很多学费的自己将会以一个从容的态度来迎接荣誉过后的新的早晨。“我相信这一次过后会不一样,因为有了第一次的经验,再加上身边也会有人跟我说,我应该怎么做,或者说指引我往更好的方向走的话,就不会再像法网夺冠后一样浪费很长的时间了。”& n% n5 ]0 D3 e

/ X4 S( L  d9 ]  在这样一个深深打上了中国烙印的夜晚,李娜捧杯的喜讯就像快乐一样四散传递出去,在新浪微博上,她的名字瞬间抢占了热门话题的榜首位置。对于这一点,我们的金花一姐自己也非常清楚,人们是发自内心的由衷为她感到高兴。“其实我觉得自己这几年以来变得很多,”她说道,“以前的我是那种不太愿意去表达内心想法的人,或者说是不太愿意跟大家分享感受的人,但这几年我会慢慢慢慢的把自己的心房更打开一些,就算是在受伤以后,我还是愿意相信在这个世界上好人还是会比坏人更多。”6 V3 o- ]4 {& @9 D( y
" l- G, {2 [: `( F- M* L  c
  谈到背后付出的努力与牺牲,现在回头看去,会否让自己有额外的满足感,发现原来自己真的可以说了就立马做到,李娜听后笑了。“在设定目标以后完成了,这种喜悦很难用简单的言语来表达。”她说道,“自己设定了目标,然后通过努力完成了,也不是说失信于人,但心里会想最起码不会说对不起自己或是怎么样。在去年年初说要争取来到世界前三的时候,没有太多人相信我可以做到,可是当我达到以后,我会觉得特别为自己高兴。包括三个星期前在深圳,我有说今年的目标是希望再拿一个大满贯,估计当时还是没有多少人会相信,可是当真正做到以后,我会发现人真的是需要为自己设定目标。”那么面对未来我们可以有怎样的期盼呢?“希望可以在提高排名的同时,如果有机会,再拿一个大满贯吧。”
( o+ h# {1 P* G, T, e  u
) K1 b$ o, S% F6 `  当然,人的成功时刻永远是累积在过去的挫折上的,没有对前两次决赛失利苦涩的体会,也就不会有李娜现在的坚强与坚持。“我觉得其实不能说以前的是失败或是怎么样,”她表示,“因为我永远坚信失败的不是最后一个到达终点的人,失败的只是中途就放弃的人才叫失败,在前两次的决赛中我没有放弃过我自己,所以也就不存在前面两次的经历很失败,只是说前面两次遇到的对手做得比我好。”
! m9 L! @! n) w$ K8 _5 X+ x+ H) m7 W( ]4 A- [" ~3 R% o
  (Joe发自墨尔本公园)
9 y  F3 Y6 \# S( e- w
3 p0 ~$ O+ j% U# k1 e
颁奖-李娜致谢姜山幽默反将一军:你很幸运娶了我
" M7 M+ f  b3 o: E# c# d6 ]; d# j* o" u. l3 U
  新浪体育讯 北京时间1月25日消息,2014年澳大利亚网球公开赛女单决赛落下帷幕,第三次进入决赛的中国金花李娜[微博]没有留下遗憾,她最终直落两盘战胜黑马齐布尔科娃,捧起冠军奖杯。在颁奖典礼上齐布尔科娃流下喜悦的泪水,因为打进大满贯决赛已经创造了国家历史。而随后登场的李娜显露出她标志性的幽默感。轮番感谢团队中的每一人,娜姐满脸的笑容中写满了内心的激动情绪。而最终李娜还表示,已经等不及明年再回到这项最爱的大满贯赛了。/ U( @, J, X: M9 g
6 p/ d! ^* k; ?$ o0 D' Q' V, O
  颁奖典礼开始后,出场为决赛两位姑娘颁奖的是美国名宿克丽丝-埃夫特,澳大利亚网协主席则作为颁奖典礼的主持人。“她是第一位打进大满贯决赛的斯洛伐克球员,这两周多米尼卡用出色的表现为自己在墨尔本赢得了极多的球迷。”在这一的介绍词下,赛事黑马齐布尔科娃率先登场。只有161cm的她首先调整了话筒,然后说:“我也不知道要从哪说起,但我必须告诉你们:这是我人生中最美好的两周,现在我都忍不住要哭了。”此时这位性格开朗的姑娘已经双眼泛泪。
" c, S% e9 D/ E
1 x3 d' J2 N3 R- x4 q  齐布尔科娃随后继续说道:“我先从我的团队说起吧,我要谢谢他们的支持,包括教练、未婚夫、远在祖国电视机前的父母、朋友以及关注我比赛的同胞。打进大满贯决赛对我们国家来说意味着很多,因为我们只是一个小国……”斯洛伐克姑娘随后把头转向李娜,她说:“最后我要恭喜李娜拿下冠军,有这么一次完美的参赛经历。另外我要谢谢埃夫特让我可以在她的网校冬训,还有赛事的服务人员、赞助商以及球迷等等。你们实在给予了我太多,澳网[微博]已经成为我最爱的大满贯赛了。谢谢。”
- `; j0 }* g1 ~2 T5 G/ ~- X% V6 _- T3 C# `$ }" |
  随后主持人再度登场,他介绍李娜道:“在过去五年里她四次最少打进四强,并且获得了两个亚军。我不知道他们中国是否有第三次就走运的说法,但显然她就是。在第三轮挽救赛点过关后,她也成为澳网历史上第四位在化解赛点后拿到冠军的球员。她就是李娜。”随后娜姐闪亮登场,与埃夫特亲密拥抱后,终于接过了那座梦寐以求的达芙妮奖杯。“我终于拿到它了……不对,是她了。”神情望向奖杯的中国金花激动的说道。5 }& L+ F: {, H; m" p# r
( n, Q' ^* F1 G' V8 p  P' E7 N. _
  “首先我要祝贺齐布尔科娃以及她的团队,度过如此成功的两周。”李娜随后补充道,“好了,现在轮到我感谢我的团队了。首先我要谢谢经纪人马克思,因为你让我变的富有!”在全场哄笑过后,中国金花继续说道:“然后就是体能师阿莱克斯。和你合作四年我再没有受伤,说明你做的真好。当然除了去年决赛摔倒外,但那不是你的错,而是我自己的问题。哈哈。”此时全场球迷都被李娜的幽默感逗乐了。金花一姐也把现场气氛炒热到最高。  |$ W: Z. G- ?, ]5 Y. _! D5 q

% q/ {& R4 N/ a  @% a' A1 x. R  “接下来我要感谢教练卡洛斯。谢谢你一直信任我,支持我。我们的冬训虽然很辛苦,但显然是相当成功的。”微笑鼓掌的阿根廷人此时双手指向姜山。“是的,当然下一个就是我老公了,比我还要出名的老公。”李娜深情的说道:“谢谢他放弃一切,只是为了陪伴我旅行参赛,成为我的练球搭档。另外还有就是收拾球包、拿球拍等等。是的,他可是要做很多事情的。”顿了一顿后,娜姐对着姜山说道,“但你也是个幸运的家伙,因为你找到了我。”5 l- U0 F5 c8 n3 \" W

0 E1 R$ ?, C* l/ z. P  李娜在最后说道:“也许你们都觉得我啰嗦,但我还要再说一句谢谢球迷的支持。谢谢赞助商以及一切相关人员。这是我最爱的赛事,我已经等不及明年回来了。”6 A2 ^, h8 ^7 ^, l$ R
7 n6 y4 o* |$ m# b% ~
  (Benson)
4 c) ~3 z, k) Q" a! i2 L
! m+ Z1 O( Q. x4 m, S" d2 v
我还是愿意相信在这个世界上好人还是会比坏人更多。  t/ |* f2 C  D# N. D1 a
我永远坚信失败的不是最后一个到达终点的人,失败的只是中途就放弃的人才叫失败
1 m; k2 e! M# C5 l* o: [: \0 l- z