埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

RRSP

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2014-2-24 18:05 编辑 ! I! H+ J+ K% l' d4 W, B
! f0 k$ s1 R8 `' t3 i
又到了买RRSP的最后几天,大家可以自己先计算一下可以买的RRSP的额度,综合考虑2013年退税计划和资金安排来决定是否要买RRSP和买多少RRSP。
; N  g% g- v$ e) f' n4 {% Y/ g4 o4 e
. b5 h* E, {/ y! t3 h' M有不懂得问题我们一起讨论。* W0 w8 I' _' _' Z, [: R/ I
0 a3 c$ x! R. o/ S5 f6 H0 g
http://www.cra-arc.gc.ca/formspubs/t1gnrl/ab-eng.html% _' S1 f- X% M: a- J

: |$ x* V/ c) Nhttp://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/5000-g/5000g-13e.pdf
好帖,赞。
我不懂这是什么?!
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2014-2-24 09:42
( }# H% N/ |7 Q' W# q我不懂这是什么?!

# x3 A( Y$ N, Y4 E/ w+ @$ m你没到时候呢,过两年你就懂了。
我家从没买过,都是低收入来着
菩提树 发表于 2014-2-24 10:01
1 v8 m. c  M9 Q( D+ ]我家从没买过,都是低收入来着

9 r  t8 j. X, A" o% r7 q是你家有更好的投资项目吧?
理袁律师事务所
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 10:03 . k/ Z9 S- |  }, {. `% J! Q
是你家有更好的投资项目吧?

" c: V* A5 i0 P; w一直用公司交税15%
菩提树 发表于 2014-2-24 10:14
6 O2 I% g- v& o" F4 q, A一直用公司交税15%

- R2 m" J. u5 v" x+ c# C" D9 r非常好的Tax planning.
菩提树 发表于 2014-2-24 10:14   h$ g; e$ N# t! W6 a# h
一直用公司交税15%
* n3 g: v# U# t& l$ V0 {/ x

. T" e) B  e8 f4 Y1 H: _6 B' d应该是14%吧。
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 10:23
4 y. Y; S+ Q7 h1 b6 O应该是14%吧。

: b6 {0 i/ l: ]4 B9 v好像有减了。
那天在约下姐妹们出来聊聊啊!我请这次
菩提树 发表于 2014-2-24 10:28
: g: e! P  ~' b& d. E那天在约下姐妹们出来聊聊啊!我请这次

( N! f0 }  D7 W( _好啊,好啊,听到一个好的讲座,正想约姐妹们来家里一起听呢。关于婚姻家庭的。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 10:33
. Z# T1 x4 C, G4 l3 K1 z好啊,好啊,听到一个好的讲座,正想约姐妹们来家里一起听呢。关于婚姻家庭的。
4 U! J2 _0 Q& ]- _/ L8 W1 }2 Q$ n- i. W
一起吧,什么时候,地点?
菩提树 发表于 2014-2-24 10:37 7 f$ a1 e- c) Z6 d7 L% e5 B
一起吧,什么时候,地点?

; S( J4 I9 a* ?/ e7 r下个礼拜,你看礼拜几比较好?
, R5 R6 }: Q  E- j9 I地点到时再告诉你,你告诉愿意来的人,好不?
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 10:48 7 ~! X. {/ A1 T
下个礼拜,你看礼拜几比较好?+ i4 H; \8 c* V( k  Y
地点到时再告诉你,你告诉愿意来的人,好不?

% }1 [* b" I' T6 r7 {好的,居然讲座是我们自己定时间吗?
菩提树 发表于 2014-2-24 10:51 ' T, E; c6 H- x& s0 Y# W& N2 F: N
好的,居然讲座是我们自己定时间吗?
4 r7 \9 E. E. a
录音录下来了,非常值得一听。
# F: Y: I8 `8 t* y' r7 f$ |: V好了好了,我的楼有点歪,快快帮我扶扶正。! Z1 m8 u  x0 p. f$ f
同言同羽 置业良晨
我看看你楼上说的啥,帮你扶啊!
我还没有开这个账户,现在来得及吗?我可以买两万多呢!
圆梦 发表于 2014-2-24 14:16 ! |0 k+ s4 S: F7 o2 Y$ w, T
* g. F/ p) r  i
截至日期是三月3日,买RRSP的目的是为了延迟缴税,得算算看才知道。还来得及,但你要和你的开户行预约,别等到最后一天。
我想问问楼主:
" E' `' {# t  y, @* G2 S: l, R一、政府限定每个人、每年能买数额封顶不?好象有一年,不得超过2、2W,今年喃?
, w( t5 Z% d6 c" C二、如果往年购买的的RRSp到期了,我能否转入其它银行,继续存。
( N  A  M3 O' y; G: r/ G另外:将来取出来使用,还有一些技巧,什么时候办了讲座吧!1 ^. V( [8 W3 R0 q
谢谢!再次谢谢!3 P5 r; N9 T3 B! h* V. w: J9 A* B
大黄胖 发表于 2014-2-24 14:26
. Q/ [  Y) p8 h  u/ }1 x+ \我想问问楼主:
$ l6 ^& P, W) ]! z) m一、政府限定每个人、每年能买数额封顶不?好象有一年,不得超过2、2W,今年喃?" `& m! l4 @' w
二、如果往 ...

6 H9 r0 W. P: }' k* p. f& G1.封顶
; P. f3 O: B8 Z# L) H$ o2.可以
+ [# Y8 K7 e7 _3.总的原则是当收入少的时候需要RRSP作为补贴时取出来使用,规定强制取出数额除外。; t) @9 h* P  ]4 G8 U& f
办讲座还没有那个金刚钻,现在是大家讨论.谢谢抬举
同言同羽 置业良晨
圆梦 发表于 2014-2-24 14:16 7 {! ^& n, ?' d( @9 y2 y* v3 x
' G1 v' F. t  L" `" h9 _$ b$ x/ s
可以买到把去年缴的税全退回来,多买没必要,留着,说不定将来会有用。
同言同羽 置业良晨
" A" u8 r1 ^7 b: m+ d3 r3 M4 `* F* H# H% G
请问今年封顶到多少喃?谢谢!+ W/ z# d$ F& [& n) ~
/ P* L+ ]# x. C# w# Y
这个楼建很好。能不能再延伸一下,讨论讨论CPP 和old age pension. 心里对怎麽存,取RRSP就更有数了!还有怎样充分利用tax saving acount.
brake 发表于 2014-2-24 15:31
2 }- B% b6 S/ x) z+ Z" N' B这个楼建很好。能不能再延伸一下,讨论讨论CPP 和old age pension. 心里对怎麽存,取RRSP就更有数了!还有怎 ...
5 b3 ]0 a* U8 n" V, E
Tax saving account 对超级有钱人有用,对一般老百姓来说能用够RRSP就很好了, 当然对没有RRSP额度的人除外。
大黄胖 发表于 2014-2-24 14:38 7 U/ O6 L8 W" T9 i- ]. \
请问今年封顶到多少喃?谢谢!
4 \# C6 o1 z* B$ W3 G
每个人的最高额是不一样的,要看你收入和去年加拿大税务局的assessment, 对高收入者来讲,有一个最高峰顶额度。楼上一位朋友已经给出。
7 d2 K( Z! y! k1 M  y3 B$ B/ E
JoyceAccSG 发表于 2014-2-24 14:19
! i$ H0 N; d! \: w! m/ U截至日期是三月3日,买RRSP的目的是为了延迟缴税,得算算看才知道。还来得及,但你要和你的开户行预 ...

: ~3 w- j! X& m/ P2 W4 s! j7 v2 p3 J+ r% M; G: G4 U- g
谢谢J姐回复,刚刚打电话预约明天去开户。去年忘记这事结果多交了近1500元的税,不知我能否有机会填个表让CRA他们重新评估我去年的报税(for 2012) and request a refund?
本帖最后由 圆梦 于 2014-2-24 17:26 编辑 $ b- m7 i/ C8 _$ o- ?! z# ^

* U- u0 O6 }3 _J姐,我还有个问题想请教您:儿子去年已满18,从加拿大文件上来看他今年需自己该填表报税,但实际上去年中有半年他还是高中生,吃住我全包(直到现在)。我今年能否Claim Amount for an eligible dependant? 谢谢!
大型搬家
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2014-2-24 17:43 编辑 7 q' t: W2 ~( F- m( W9 S7 S
圆梦 发表于 2014-2-24 17:19
. J1 M; J- e2 k$ k; l) TJ姐,我还有个问题想请教您:儿子去年已满18,从加拿大文件上来看他今年需自己该填表报税,但实际上去年中有 ...

3 _, k! q! o: k, T0 `1 E& r1 H9 m& E' L8 e7 `
不可以
$ C+ g: \, M* U! C: F0 }) m* T: ]" f) }- ?0 u# g4 P3 y
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvd ... 0/305/lgbl-eng.html