埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

XDJM们都来说说, 你的时间都去哪儿啦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好像一直听大家在感叹,有的说生活好闷啊,整天没事可做;有的说,忙得很,就觉得时间不够用;但无论什么情况,都没有能够把时间留住的。 那你的时间到底哪儿了呢? 都说说吧。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-3-23 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-3-23 16:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hz  在2014-3-21 13:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每天溜狗去了
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2014-3-21 12:40 编辑 , N3 H9 X/ C! I2 n( H( O4 ?
8 [% G  }% H! u2 N6 b0 T
原来认为不工作后有大把时间,到现在还没有闲下来。
& D5 b4 F6 g9 O4 H/ d时间化为几段:8 y) H) E) q* J+ k0 ^, r: f
准备家人的几顿饭,考虑如何开展自己的生意,锻炼身体,看病,然后就是吃饭睡觉陪儿子。7 H: \1 ~6 l; X* G
对了,还有陪老公。
老杨团队 追求完美
我是这样:- z: }% P. X6 C4 B
1,早晨6点起床(提前一个小时老公和孩子)先准备中午带的饭菜,装好。然后早上的饭菜,鲜榨果汁。。。(老家的习惯早上起来现做饭,这个习惯我觉得很好,早餐要吃的好和热乎): w& s# S! m7 a0 G

$ Q8 k/ O9 t- V0 I' G2,8点左右孩子还上学,一脚油门,很近。
7 [  M8 t, p8 m& i- q  y7 `3,回来自己慢慢吃,然后收拾,9.30-15.30 处理一些家里的事,自己的时间。。。。很轻松,明天准备开始自己DIY 装修,每天三个小时左右5 O8 k1 F! J. C5 s1 m

" W5 Z' G; G' A3 B, W, |  E4,中午吃完饭眯一会
) F3 f' ?' v, e, M$ o$ H/ Y  t* `& n
5,3.30以后属于孩子和老公的,准备晚饭和第二天早上的,全程陪护他们两,孩子上各种课,老公各种歇息/ k$ h, m. Z& k, u% {

) n6 k9 R! E4 f6 ?4 e* b/ z$ t6,晚上固定10点前睡觉+ ]; j7 X9 T. x) X

- L$ L. o; A/ b5 U8 I: I. V2 \* m没有精神压力,睡眠特别好,感觉超级棒!8 e8 u3 T) a# [2 E# s9 o! \
2 H. p: O/ x3 n
JoyceAccSG 发表于 2014-3-21 12:22 1 V% Y( @0 f* L% g
原来认为不工作后有大把时间,到现在还没有闲下来。
5 N+ H) j+ u9 ^+ H% ^& B$ f! G# w/ x时间化为几段:
2 ]! p% u+ O8 v% K7 h准备家人的几顿饭,考虑如何开展自己 ...

2 j; C4 R3 d. T6 V做啥生意?看啥病?
上班,学理财, search a good job, 上网,做饭,吃饭睡觉
上班,买菜,陪孩子~~每个周五验收各种flyers

鲜花鸡蛋

Spring10  在2014-3-21 13:19  送朵鲜花  并说:哈哈 同类人哦, 看 flyers最认真,看其他说就糊弄了。。。
菩提树 发表于 2014-3-21 11:50
6 `1 e& J( X: H$ Y( @- Q我是这样:0 ]5 z9 ~) K. @6 y) W! k
1,早晨6点起床(提前一个小时老公和孩子)先准备中午带的饭菜,装好。然后早上的饭菜,鲜榨果 ...

5 r( D8 }& v% L, h" |- P模范妻子和妈妈,像你学习。
菩提树 发表于 2014-3-21 11:51! [  z9 z& F3 A3 A  `( t/ n- L' O
做啥生意?看啥病?

+ h4 _" D; {; n1 A: w0 M; ^生意的事情还在考虑。
5 `' |: d. ~5 J+ W身体无大碍,但需要调理,下个星期三喝咖啡去,你来不?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2014-3-21 13:39 7 V0 @  a0 N0 x
生意的事情还在考虑。
* I0 @7 }$ k4 X9 q3 h+ r/ k- \身体无大碍,但需要调理,下个星期三喝咖啡去,你来不?
8 X1 n) u" z' ^7 w" _. y
来,短我时间地点
菩提树 发表于 2014-3-21 12:50 1 j2 U' v9 L2 x0 u) d0 `! X
我是这样:- H- b2 G7 N+ m; p$ F. f
1,早晨6点起床(提前一个小时老公和孩子)先准备中午带的饭菜,装好。然后早上的饭菜,鲜榨果 ...

& a; E. L  X' `8 x这简直是理想生活状态 呵呵
  |# A, \) k$ x; ^2 D2 r8 |* q2 \# B: A) A9 R
看来你孩子还好小啊
tina108624 发表于 2014-3-21 13:23
3 J1 E% U; u# K, _7 M上班,买菜,陪孩子~~每个周五验收各种flyers
# M2 G& A! y0 G8 O
我是看flyers最认真的。。。看其他书就糊弄了
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2014-3-21 13:15
" [1 B! E2 I$ |上班,学理财, search a good job, 上网,做饭,吃饭睡觉
# I0 D# J( W2 Y2 o! Y# Q% L7 f3 A
这样的生活。。。。真无趣, 姐姐别生气啊
JoyceAccSG 发表于 2014-3-21 12:22
% l3 o3 H* Q- t$ v7 }9 h原来认为不工作后有大把时间,到现在还没有闲下来。0 O9 x; F0 D. K5 x0 k# X
时间化为几段:' \) i& x, g9 u( F
准备家人的几顿饭,考虑如何开展自己 ...

6 M( B1 `0 S- D! |1 g你现在属于转型期,所以还需要时间达到稳定状态。
Gracy 发表于 2014-3-21 12:15 * W# \7 P! t, s
每天溜狗去了
2 m& j3 x' t* F$ Z1 p: M3 w1 O" {, M" ]
你是说我呢还是说你自己呢? 嘻嘻。 : R- W% f% c" g; ]

" Y9 G3 U. m  a4 I. P/ c. a) [除了遛狗,还做什么啦?
时间在自己的指逢间溜走了。一天无所事事就这么稀里糊涂地过。。。没有计划,更没有目标。。。
同言同羽 置业良晨
上班,下班做饭,遛狗。一周很快就过去了。
老柳教车
不同时期,去了不同地方。有时去了肚里,有时用在身上;有时饱了眼福,有时醉了耳朵;有时健了腿脚,有时陪了家人。时间长短,人生张弛,风景独好,笑看不语。

鲜花鸡蛋

marie  在2014-3-21 23:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Spring10 发表于 2014-3-21 14:20
6 k% I8 P) e) s0 H& T- @  A这样的生活。。。。真无趣, 姐姐别生气啊
/ \) a; Y( U/ U0 u) T  e
不上班,吃不上饭,恋钱, 要学理财,facial SPA,保养自己,上网, relax
  P9 X8 r$ d0 T: O3 C什么都是命运, 羡慕你们high quality life
Spring10 发表于 2014-3-21 14:18
0 R( E& v. }% T! f: R' f/ x我是看flyers最认真的。。。看其他书就糊弄了

. T1 ?! r) c  F1 \# i7 C- J9 Q+ O上班看professional books.0 k0 ?7 x0 O( s+ |5 ?
做饭,太极,跳舞,唱歌,上网,学英语,就这些就忙得不亦乐乎了。
同言同羽 置业良晨
真充实,好,有事干就好.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2014-3-21 13:37 % N1 |: Q0 E7 |. M
模范妻子和妈妈,像你学习。

: N4 ~( w3 P# e  x5 b7 o3 n7 V
Spring10 发表于 2014-3-21 14:17 ) Q6 v) Z4 |; R; U! [, |, G: Y
这简直是理想生活状态 呵呵5 E9 s$ W0 W# D4 w3 H3 [
4 j& i) B9 c# L, X' F$ O
看来你孩子还好小啊
  i. ~# _& I! q7 T6 Z8 L
恩,我很喜欢这样的生活。其实上班也没啥,只要别让自己感觉压力三大就行,10万觉得压力大,退一步8万就好了,有挣钱又没啥压力岂不是更好?无论如何,咱们女人过了四十千万要学会释放压力,很多的重大疾病都是由压力造成的,我家的亲属有好多都是这样的。
0 c$ t7 ^$ `# q' K& ]3 e0 r0 L6 O+ W6 Z' H  u# L1 B

3 c0 I% x2 {: Q0 `姐这个是我闺女小时候的照片,现在越来越喜欢回忆女儿小时候的乖巧可爱。那时候孩子随便搂随便亲,现在不行了
Spring10 发表于 2014-3-21 13:21
: ~: J7 T" W/ f你现在属于转型期,所以还需要时间达到稳定状态。
$ M0 Z: {5 E! L" g/ V) @0 Z$ a
希望能够做到不忧虑,每天开心地生活。
菩提树 发表于 2014-3-22 07:58
+ Z% g8 o; s2 P! c% k; k) V- I恩,我很喜欢这样的生活。其实上班也没啥,只要别让自己感觉压力三大就行,10万觉得压力大,退一步8万就好 ...
% x4 w; p$ i( R  _, a  F( ]6 ]+ q1 l
随便搂还行。
Spring10 发表于 2014-3-21 13:18
# N+ P" }3 v! n( W+ h我是看flyers最认真的。。。看其他书就糊弄了

+ X+ D1 K, f! z9 t" @哈哈,看flyers也是我的爱好!!看一遍还不算。看了还有再翻一遍,回味一下。然后再努力记住有好deal的话。
以前觉得一个星期好难熬啊。感觉怎么才星期二啊,怎么才星期三啊,什么时候能到周末呀。2 x& O3 Q, P0 L# a

( Y& w* n, h5 d+ M- R现在感觉忙的都不知道,怎么一眨眼又星期五了!!
8 ~6 x; B' l5 ?1 n) f$ ]* M9 g
! {. n, a$ {' I# V; L. s睁眼就准备上班。
7 H$ p- e6 w) Z7 M: m3 Z下班后做饭吃饭,继续上网或者加班。7 `. ?4 W5 ^0 ]4 s! B9 _7 X
( c; k+ ~, o+ x
然后睡觉。
6 X: X3 F# u2 d& Q6 |" I4 j: e8 n
7 f* k* \6 r/ z# s. x最无趣的,是我的生活吧。
summer_tina 发表于 2014-3-22 11:09
* x5 c6 r) j; {/ p. T; P8 E" `  p以前觉得一个星期好难熬啊。感觉怎么才星期二啊,怎么才星期三啊,什么时候能到周末呀。
% d( s# Y7 i. _" @/ N1 O2 r3 p0 J0 A/ E2 H9 p2 d8 |4 u6 T
现在感觉忙的都 ...
# U3 W3 v% c5 T
我在休息前一直过的是你这样的生活,很正常。都要有这个积累的过程。不过这种过程不能白过了,得学会在财富上和经验上加速积累才能早早过上你想要的生活

鲜花鸡蛋

summer_tina  在2014-3-23 19:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2014-3-22 09:16 3 S+ W# X  S* m3 a. W2 A/ M
希望能够做到不忧虑,每天开心地生活。
- o  `2 `: B0 j
半年以后就好了。麻木了,想开了,就剩下傻舒服