埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鹊桥仙----随笔 (步云月韵)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夜深人静,; M/ H. v6 l5 y% ?& Y$ ^
烛昏影暗,
# L; |, V- \+ k* Q: H& |5 ^岂似柔情相往?
! G7 s/ Y$ [' W; D3 e+ I+ e悲风冷雨何凄凉,
% A) `( N8 R5 b# a' Y# m# m7 F却怎奈,
" m# o6 \- ?' Z5 q+ D& z唯卿难忘.
" H# V7 B2 `8 J/ g& }. W9 P0 x' a
高唐梦瘦,
' P1 O# Y+ d# G+ ?* _- S# H8 q$ P洛河踪杳,1 T" L$ f. q( r. t' E& e% T
望断银湾涌涨.: U) G3 j$ `: i8 E3 h
蔷薇残露亦天涯,
8 Y7 w- {7 K8 Q' _5 T+ p: j竟已是,- V2 x0 x9 L% ^& j, A
潇湘路上.9 @* I' {. L3 r% E8 e$ k# F5 F

. P1 f9 M' s0 u  i+ Z' {* K6 ~' V4 L1 t2 m$ B; C
后记:     该走的没走,该留的也没留......本不想再玩诗词风月,只可惜,井兄与海军兄的妙联,加上云兄的好一阙<鹊桥仙>,竟使我没能把持住心意,实在是惭愧啊! 信手涂鸦,也当应景吧!
凄美动人,秉承宋词弱德之美。
绝美.说实在, 以为这是长城兄诗词里的上上品.
老杨团队 追求完美
欢迎长城兄归来!* O% K) M. O# a8 [+ v3 N$ e, c- `
7 N( C/ }- o% g$ w) C
真情流露啊!  好一个“该走的 没走, 该留的也没留”!  劝兄还是走出昨日的旋涡,抬眼前望吧!
原帖由 五月 于 2006-9-15 09:41 发表
* {5 w5 @- x% Z4 M; V) m+ R* y; }; Y绝美.说实在, 以为这是长城兄诗词里的上上品.
8 Q$ m+ ^8 `9 L1 z) ~
( V5 w2 y& {( ^% Z' T
五大夫太客气啦,其实我最喜欢的是那阙<相见欢---天上人间>哈哈!可惜被老云定性为艳词啦哈哈!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-15 09:53 发表+ h' C5 n+ R% k5 m$ {3 w' ]0 Q
欢迎长城兄归来!: e. ^! {4 ]! T. p/ R; A
$ u0 Y& o7 W. w
真情流露啊!  好一个“该走的 没走, 该留的也没留”!  劝兄还是走出昨日的旋涡,抬眼前望吧!
  j9 B/ e3 c1 u( D6 @2 M

/ N1 M" B3 u  h0 {; w- Y好你个寒鼠,尽来虚的!赶紧弄瓶好红酒来喝喝,就来瓶子2003年的拉菲吧,便宜你啦,再好点的看啥时候等本香帅出马吧,哈哈!
老柳教车
香帅出马,一个顶俩!
原帖由 Greatwall 于 2006-9-16 01:35 发表
0 ~. Q) s  }) e; V- \+ @7 A2 [( ]
) r. f& D& p* G2 z$ K& O. _
五大夫太客气啦,其实我最喜欢的是那阙<相见欢---天上人间>哈哈!可惜被老云定性为艳词啦哈哈!
% [; B$ g$ t- `
这也有意见,呵呵。
+ V3 I3 R6 ^6 G& q$ M: T不过艳词也没有什么不好。只是所谓赤子之心,真情实感更能动人,因此仍推此词为上。
理袁律师事务所
原帖由 老杨 于 2006-9-16 22:56 发表# `, y/ t+ D0 m5 N1 \
香帅出马,一个顶俩!

- t$ Y4 s$ B9 b- R7 ^8 ?0 x$ R5 T2 O( n7 y9 ]
老杨,你说喝酒还是泡妞啊?
原帖由 云山水月 于 2006-9-16 22:59 发表8 E% a# D1 T& [( V  \$ @+ ~
) {  T" G! B( ?1 V* n9 _( T7 n
这也有意见,呵呵。- M$ B8 S$ s& p- Z
不过艳词也没有什么不好。只是所谓赤子之心,真情实感更能动人,因此仍推此词为上。
!
( R/ x/ W6 j4 l- ^5 G4 v1 Y. _2 F: t3 s" R8 w$ s+ P1 o# C  q/ Y
老云你就别吹风啦,香帅哪有啥赤子之心?不过是满身脂粉铜臭而已.哈哈!你尽混淆视听!
原帖由 酷暑严寒 于 2006-9-15 09:53 发表/ R; ~) t+ i; M& I
欢迎长城兄归来!# P/ ~' |7 t( {% R1 T: G0 z

* u8 W: |1 P& F真情流露啊!  好一个“该走的 没走, 该留的也没留”!  劝兄还是走出昨日的旋涡,抬眼前望吧!
3 i5 B2 X* D% L1 g9 v

6 Z4 Z7 k6 ]& ?6 ~# t  l7 F) ~& [) ~1 A  m$ w
感情疗伤去了!
这词写得美,. y4 V6 ^8 h; l& Z# j' u
意境品着悠远,
& s; s* \! y: Q" w+ @  P1 F7 {读来还易懂琅琅上口。0 {! \. y7 B% o& |

. q2 Y! z" G- K这等佳作,多多益善!
5 v7 ?* B& V- k$ F; {- C' j请多多涂鸦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2006-9-19 23:40 发表  t; A) Q. V! D) @- y

5 j3 V9 \. F; V/ P2 h! [! ^, C3 ^) z/ _2 _
5 C" Y) W$ M. c; B  l2 K
感情疗伤去了!

- h! z9 D' G6 j
0 Q' P2 p6 k/ G* U7 a太深奥啦,没看懂!
原帖由 lililili 于 2006-9-20 10:12 发表3 B3 F2 p# C! K& e' }9 w" l( [
这词写得美,( W: q8 H2 A2 ?+ h9 C3 S3 {
意境品着悠远,5 x0 t) Y. j0 L- c/ r
读来还易懂琅琅上口。
# n! O) B- r5 x# q; r* B1 i0 _! s4 P0 \+ p+ E7 g
这等佳作,多多益善!
$ j+ r3 m1 M7 l. X  q9 w- g+ I请多多涂鸦!

; b7 T2 t6 Z- U2 W) }- S5 X3 p( B7 T: u2 ]! I1 Y& f! a0 V7 O6 Z
多谢 lili 谬赞哈!
+ ~$ a: w1 R5 P& E' j3 P/ b贤伉丽何时进屯啊? 你们这空头支票已经开了很长时间啦!
原帖由 lililili 于 2006-9-20 10:12 发表
$ s) {- u( p- [这词写得美,( ~7 p$ T6 g  Z9 s# e
意境品着悠远,  {' ^- I! i" ^) C' q: k
读来还易懂琅琅上口。
# ]  `0 z& X/ u
% k/ R% {+ }" Q5 x这等佳作,多多益善!
# K" R3 K* \, n) l7 T请多多涂鸦!

7 v! ~; |" C2 w% W; ^: R" a作业呢?
原帖由 Greatwall 于 2006-9-17 19:23 发表
6 N5 n0 l2 B5 o6 w* d; a- z; R/ x% l2 B/ T: c

S9 ^  j' R' J老杨,你说喝酒还是泡妞啊?

/ Q" H7 k1 R: _# F. z5 d* e4 o; W$ s# M. H8 K: P0 ]
老杨指得是撒酒风!